Серия сообщений "Советы по хозяйству": Часть 1 - Чем очистить кухонную мебель? Часть 2 - Чистим микроволновку. ... Часть 12 - Убираем неприятные запахи отовсюду Часть 13 - Чистка меха в домашних условиях Часть 14 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ ... Часть 30 - Один из самых популярных зимних салатов «Десяточка». Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.
Приятного аппетита.[more]
Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ ... Часть 29 - РАССОЛЬНИК (заготовка). Часть 30 - Один из самых популярных зимних салатов «Десяточка». Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
04:21 01-09-2014
orhideya6868
Салат "Десятка"[more]
Один из самых популярных зимних салатов называется «Десяточка». Такое название салат получил благодаря тому, что всех ингредиентов нужно класть по десять штук.
Состав:
10 шт баклажанов(небольших) 10 шт сладкого перца 10 шт репчатого лука(средних) 10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус ) 10 зубчиков чеснока 1 ст.ложка соли 100 г сахара 50 г уксуса 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки. Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Полезные советы: 1. Чтобы овощи получались не похожими на кашу, я зыкладываю их по очереди. Сначала тушу минут 10 томаты. Затем добавляю лук репчатый и крупно нарезанный перец. Тушу еще 10 минут. И только потом баклажаны или кабачки. И тушу до тех пор, пока балажаны не станут готовы, но не перетушены. 2. Чеснок нужно добавлять не сразу, а за 5 минут до конца тушения, тогда аромат у салата будет намного лучше. 3. Чтобы соус получился гуще(так он жидковат) добавляю еще и томатную пасту по вкусу. Вообще этот салат надо все время пробовать во время приготовления. И соль, и сахар добавлять не строго по рецепту, а по Вашим вкусовым ощущениям.[more]
Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ ... Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" Часть 29 - РАССОЛЬНИК (заготовка). Часть 30 - Один из самых популярных зимних салатов «Десяточка».
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
04:20 01-09-2014
orhideya6868
Ингредиенты:[more]
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)
Ингредиенты:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.[more]
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.