Сегодня 12 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
vb14
vb14
Голосов: 1
Адрес блога: http://us-partnerki.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-01 17:56:47 блограйдером 1234zz
 

сообщение orhideya6868 : Медовик с черносливом (03:31 22-08-2014) [4122861/334584431]

2014-08-22 03:31:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» 03:31 22-08-2014
 
orhideya6868

2268499686 (604x402, 226Kb)

Ингредиенты:[more]

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте самиПриятного чаепития!
Источник рецепта - Кулинарная книга Алии

#десерты@bon.appetit[more]

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение orhideya6868 : Фаршированные "шайбочки" из кабачков (03:28 22-08-2014) [4122861/334584374]

    2014-08-22 03:28:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» 03:28 22-08-2014
     
    orhideya6868

    2268659899 (500x375, 212Kb)

    Ингредиенты:
    [more]
    - кабачок крупный
    - филе рыбы (горбуши, например)
    - отварной рис
    - лук
    - перец
    - соль
    - сыр
    - майонез

    Приготовление:

    Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

    Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

    Приятного аппетита!

    #закуски@bon.appetit[more]

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение orhideya6868 : Пирог с сыром и сосисками (03:24 22-08-2014) [4122861/334584290]

    2014-08-22 03:24:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» 03:24 22-08-2014
     
    orhideya6868

    2268948024 (679x424, 216Kb)

    Ингредиенты:[more]

    - 250 мл кефира
    - 150 г муки
    - 2 яйца
    - 200 г сыра
    - 200 г сосисок (или колбасы)
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - соль

    Приготовление:

    1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

    2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

    3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

    Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

    #горячее@bon.appetit[more]

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение orhideya6868 : Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками (03:18 22-08-2014) [4122861/334584176]

    2014-08-22 03:18:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» 03:18 22-08-2014
     
    orhideya6868

    2269465676 (600x400, 273Kb)[more]

    2.
    2269465677 (600x400, 352Kb)

    3.
    2269465678 (600x400, 212Kb)

    Ингредиенты:
    Основа:
    2 стакана муки
    стакана сахара
    чайной ложки соли
    Холодное сливочное масло – 170 г
    Холодная вода – 6 столовых ложек
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
    1 яйцо, для смазки
    1 столовая ложка сахара, для присыпки

    Приготовление:
    В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

    Начинка:
    6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
    Коричневый сахар – стакана
    Сахар – стакана
    Яблочный уксус – 2 столовых ложки
    Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
    Экстракт ванили – 1 чайная ложка
    Крахмал – 2 столовых ложки
    Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
    Корица – чайной ложки
    Щепотка мускатного ореха

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
    В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
    Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

    Взбитые сливки:
    Крем для взбивания, холодный – 225 г
    Сахар – 2 столовых ложки
    Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
    Приготовление:
    В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
    Подача:
    Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.

    #десерты@bon.appetit[more]

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение orhideya6868 : Старинный рецепт пирога с грецкими орехами и кремом. (03:14 22-08-2014) [4122861/334584088]

    2014-08-22 03:14:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868» 03:14 22-08-2014
     
    orhideya6868

    1 (600x669, 199Kb)

    Ингредиенты:[more]
    4 яйца
    300 г сахара
    200 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    100 г молотых грецких орехов
    10 столовых ложек воды

    Начинка:
    1/2 литра молока
    3 столовых ложки муки
    1 чайная ложка экстракта ванили
    150 г сливочного масла
    150 г сахарной пудры

    Приготовление:
    Белки взбейте до устойчивых пиков.
    Смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте желтки и сахар, смешайте обе смеси. Добавьте воду (по 1 столовой ложке). Взбейте до пенистой консистенции. Введите белки, добавьте грецкие орехи. Все перемешайте и перелейте тесто в приготовленную форму, предварительно присыпанную мукой. Выпекайте 40 минут при 175 C. Остудите и разрежьте корж на 2-3 слоя.

    Для начинки 1/4 литра молока вскипятите. Остальные 1/4 литра смешайте с мукой и затем только добавьте к горячему молоку. Варите минут 10. Остудите. Масло взбейте с сахаром миксером и добавьте к молоку.
    100 мл воды смешайте с 3 столовыми ложками рома. Каждый слой сбрызните этой смесью, покрывая сверху все кремом. Снаружие нанесите оставшийся врем. Присыпьте рубленными орехами.

    Источник рецепта - free-old-time-cooking-recipes.com[more]

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.