Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ИСЦЕЛЯЙСЯ.../Записи в блоге |
ИСЦЕЛЯЙСЯ...
Голосов: 1 Адрес блога: http://iszelis.blogspot.com/ Добавлен: 2013-03-16 19:42:47 блограйдером txecce |
|
ОРЕХИ
2016-10-07 21:23:00 (читать в оригинале) Аппетитные орешки — настоящее лакомство не только для взрослых, но и малышей. Кроме этого, они чрезвычайно полезны. Фундук, кедровые и грецкие орехи, арахис, миндаль, каштаны, фисташки… На прилавках можно встретить кокосовые, мексиканские и бразильские орехи, кешью.
Сладкий и горький миндаль
Есть две формы растения, одна (часто с белыми цветами) дает сладкий миндаль , другая (часто с розовыми цветами) - горький. Ядро первого содержит масло и эмульсию. Уже в начале 20-ого столетия масло использовалось внутрь в медицине, но только при условии, что это масло не горького миндаля; это и сейчас довольно популярно в нетрадиционной медицине, особенно в ароматерапии, но предписания докторов все реже содержат его.
Плод горького миндаля более широк и короче, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50% масла, такое же, как и в сладком миндале. Но горький миндаль может содержать от 6 до 8 % синильной кислоты (также известной как водородный цианид). Синильная кислота должна быть обязательно удалена перед потреблением.
Плод миндального дерева также использовался как профилактика алкогольной интоксикации.
Фольклор утверждает, что миндали являются ядовитыми для лис.
Миндальное масло.
"Oleum Amygdalae", масло миндаля имеет несильный аромат и ореховый вкус. Оно почти нерастворимо в алкоголе, но с готовностью растворяется в хлороформе или эфире. Оно может использоваться как замена оливкового масла. Сладкое миндальное масло традиционно использовалось массажистами, потому что миндальное масло считают эффективным смягчителем.
Кулинарное использование.
В то время как миндаль наиболее часто съедается отдельно свежим или жарится, он используется и в некоторых блюдах. Миндаль, наряду с другими орехами, часто рассыпают по десертам, особенно мороженым и фруктам. Сладкий миндаль используется в марципане, нуге и миндальных печеньях.
Миндальное масло заменяет страдающим от аллергии масло арахисовое .
Сам сладкий миндаль не содержит фактически никаких углеводов и может поэтому быть перемолот в муку и использоваться в рецептах хлеба, пирогов и бисквитов низкоуглеводных диет или для пациентов, страдающих от диабета mellitus или любой другой формы glycosuria. Миндальный экстракт - также популярная замена экстрактам ванили для людей с диабетом.
Миндаль - богатый источник витамина E, содержит 24 мг в 100 г. Он также богат мононенасыщенным жиром, одним из двух "хороших" жиров, ответственных за понижение уровня LDL холестерина.
Макадамия
Экзотический орешек с ценными вкусовыми и питательными свойствами, получил свое красивое название от фамилиии шотландского ученого Джона Макадама, который долгое время занимался культивированием этого дерева.
Родина макадамии - Австралия, где эти орехи считаются священными: ведь они помогают при мигренях, болезнях костей и авитоминозе. Содержит эфирное масло, богатое витаминами В и РР, которое также является ценным косметическим средством, питающим и увлажняющим кожу.
Обладает чрезвычайно высокой калорийностью, рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям. По вкусу напоминает фисташки и фундук одновременно. Лучшими напитками, подчеркивающими вкус этих орехов, считаются кофе и херес, а в кулинарии орех макадамии используется для приготовления экзотических салатов и блюд из морепродуктов.
Грецкий орех
Плод - костянка в зеленой оболочке, которая после опадения буреет, и съедобная косточка, в обиходе называемая орехом. Цветет грецкий орех до распускания листьев, в апреле-мае. Плоды созревают в августе-сентябре. Родина грецкого ореха не Греция, как считают многие, а Средняя и Малая Азия.
В ядре орехов до 80 % жирного масла, содержащего линоленовую. линолевую. олеиновую. пальмитиновую, стеариновую. лауриновую. миристиновую, арахиновую кислоты, около 20 % белков, витамины С, В1, В2, РР, каротин, 3-4 % дубильных веществ, хиноны, минеральные вещества. Целебные свойства грецкого ореха были известны еще в древности.
Препараты из листьев и околоплодника обладают фитонцидными. протистоцидными и бактерицидными свойствами. Зрелые плоды используются в лечебном питании при заболеваниях печени и желудка, при гипер- и гипоацидных гастритах. Ядра плодов грецкого ореха вкусны и питательны. Так, 100 г ядер содержат 850 ккал. Это ценный высокопитательный пищевой продукт, который используется в кулинарии и кондитерском производстве.
Бразильский орех
Бразильский орех является самым распространенным орехом влажных тропиков. Высокие и красивые деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они, конечно, из Бразилии.
Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Но несмотря на высокую калорийность он характеризуется высоким содержанием минеральных веществ, таких как калий, фосфор, железо, магния, а также витаминов А и В. Кроме того, только два бразильских ореха содержат дневную норму селена.
Бразильский орех способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а нашим излишне нервным современникам переживать стрессы. Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым.
Бразильский орех используется в пищу в свежем виде как собственно орех, в поджаренном и подсоленном виде – как снэк (закуска). Широко используется в кулинарии, в кондитерском производстве и для получения орехового масла. Превосходные салаты и холодные блюда приобретают пикантный вкус при добавлении мелко порезанного бразильского ореха. Даже при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет.
Арахис
Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.
Арахис нашел широкое применение как в пищевом производстве (кондитерская промышленность), так и в качестве лакомства в бланшированном и обжаренном с различными добавками виде.
Основные районы, где произрастает арахис - это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США.
При неправильном выращивании, переработке и хранении в арахисе образуются вредные ядовитые вещества – афлатоксины. Другой важный аспект состоит в том, что арахис совершенно безвреден и чист. По доставке в Россию арахис подвергается проверке на вкусовые качества, примеси, размер, и конечно афлатоксин, уровень пироксидов (свежесть) и пестицидов.
Кешью (Anacardium occidentale)
Растение родом из северо-западной Бразилии
Плод дерева кешью - овальный грушевидный впомогательный плод, растущий из цветка и называемый яблоком кешью, в Центральной Америке известное как "maranon". При созревании он превращается в желтое и/или красное образование 5-11 см длинной.
Настоящий плод дерева кешью - орех, похожий по форме на почку или боксерскую перчатку, которая растет на конце псевдоплода. Действительно, сначала появляется косточковый плод, а затем его ножка расширяется в яблоко кешью. Истинный плод - одно единственное семя, орех кешью .
Семя окружено двойной оболочкой, содержащей едкую фенольную смолу, урушиол, - сильный, раздражающий кожу токсин.
Яблоко кешью используется из-за своей сочной, но кислой пульпы, которую можно есть сырой или делать из нее джемы, чатни и различные напитки. В зависимости от местной традиции, сок также может быть обработан в ликер. В Гоа, Индии, яблоко кешью является источником сочной пульпы использованной, чтобы подготавливать fenny, местный популярный ликер. Яблоко кешью содержит значительное количество танина и очень скоропортящееся. По этой причине, во многих частях мира, ложный плод просто выбрасывают после извлечения ореха кешью.
Урушиол должен быть удален из темных зеленых ореховых оболочек семени для дальнейшего его употребления; это делают, шелуша орехи. Это отчасти опасный процесс, потому что нередко возникает чрезвычайно болезненная сыпь на коже среди обрабатывающих орехи рабочих.
Ореховая закуска из кешью и жаренные соленые кешью обычны для азиатской кухни. Из них также делают масло, похожее на масло арахисовое .
Фисташка
Фисташковые деревья делятся на мужские и женские. Цветы собраны в метелки. Плод - косточковый, содержащий удлиненное семя (орех в кулинарном значении, но не в ботаническом) с жесткой, белесой оболочкой и светло-зеленым ядром, имеющими характерный запах.
Ядра едят свежими, или зажаренными и солеными, и также используют в мороженом, конфетах и сладостях (см., например, сладости соан папди ), очень полезно фисташковое масло .
Оболочка фисташки бежевого цвета, но иногда бывает покрашена красным в коммерческих фисташках.
Жареные фисташки становятся естественно красными, если они промаринованы перед жаркой в соленом лимонном маринаде.
Фундук
Родина фундука - Малая Азия и Кавказ, отсюда он распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку.
Как и грецкий орех, фундук имеет репутацию «умного», то бишь улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани.
Созревшие орехи после 2-3 дней выдержки под навесом очищают от плюски на специальной машине и сушат 3-5 дней на солнце. Хранят в сухом помещении при температуре 3-10 С в течение года, а в холодильнике при 0 гр С в течение четырех лет. Ядро ореха содержит 7,2% жиров, 20% белка, 8% углеводов, 2-3% минеральных солей и некоторые витамины.
Фундук по количеству белков не уступает мясу. Регулярное употребление фундука в сочетании с мёдом и курагой - это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того в состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.
Публикация Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ
Источник Интернет
Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.
Нейрогенез
2016-09-02 17:08:00 (читать в оригинале) Самое популярное бытовое, но и даже научное утверждение "нервные клетки не восстанавливаются" сменило неуверенное высказывание, что "вроде восстанавливаются". Но, на самом деле, они не просто восстанавливаются, они генерируются заново.
Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ
Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ
Как успокоиться и не нервничать по пустякам
2016-09-02 17:08:00 (читать в оригинале) Как мы иногда любим себе додумывать, накручивать себя! Как успокоиться и не нервничать по пустякам, чтобы не тратить свое здоровье на неприятности?
Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ
Источник - Интернет
Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ
Источник - Интернет
Самый простой секрет долголетия.
2016-05-19 18:08:00 (читать в оригинале)В этой статье я открою вам самый простой секрет долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма».
Если вы когда-нибудь интересовались строением нашего желудка, то видели такие картинки (смотрите рисунок вверху статьи). По краю желудка идет желобок для прямого прохода через желудок, без задержки.
Что может идти напрямую, что не требует переваривания?
Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты.
А почему тёплая?
А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать.
А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советую есть и пить холодную пищу.
Потому как энергию почек нужно беречь и преумножать, а не тратить понапрасну.
И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс! Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник!
Итак, только вода, только теплая и натощак! Вот три условия приёма быстрой воды. И не забудьте сказать ей слова любви и благодарности.
И что же вы получите в результате?
Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода- это отёки). А межклеточная вода – это разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина.
Восполняется дефицит воды, который накопился ночью — ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было. А некоторые ещё и потеют ночью!
Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника.
Подготавливает ЖКТ к работе. Через полчаса можно будет позавтракать.
А правильная работа желудочно-кишечного тракта — залог усвоения всех питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет долголетия!
Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на нервную систему — позволяет снять стресс (есть известный рецепт — после стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан горячей воды — и вам сразу же станет существенно легче, и организм “растворит” стресс без вреда для себя), уменьшить тревогу и депрессию.
И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин!
Я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми косметологами, и все они подтверждают эту гипотезу.
Причем говлрят, что как только женщины замечают, насколько лучше становится их кожа, многие начинают пить не 1 стакан воды с утра, а 2 или 3. И эффект усиливается.
Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра, и вечером перед сном.
Хотя пить или нет перед сном- решать вам. Если вы никогда не пьёте на ночь, боясь отёков или ночных походов в туалет- то начинать нужно также постепенно, приучая свой организм понемногу.
Но главное — пейте утром! Можно немного подкислить воду лимонным соком.
Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят.
Источник - итнернет
Публикация Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ
Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.
О чем говорят наши ногти. Диагностика.
2016-05-07 17:53:00 (читать в оригинале)Если глаза называют зеркалом души, то ногти – это зеркало нашего здоровья. Существует огромное количество как традиционных, так и нетрадиционных методов и способов диагностики состояния человеческого здоровья.
Опытные диагносты, взглянув на ногти человека, могут рассказать даже о его родителях. К примеру, дети хронических алкоголиков имеют особую форму ногтей – вогнутую.
Люди, страдающие хроническим диабетом, также имеют отличительную форму ногтя, и точно такая же форма ногтей передастся по наследству их детям (ноготь удлиненный).
Но не стоит беспокоиться о том, что вместе с формой ногтя передастся и само заболевание. Но это может быть знаком того, что человек предрасположен к тому либо другому заболеванию и необходимо принимать профилактические методы, для предупреждения возникновения болезни.
Изменение формы и цвета ногтей во время болезни
К примеру, при пороках сердца, хронических болезнях легких и желудочно-кишечного тракта, ногти принимают форму барабанных палочек, это безболезненное, как правило, проявляющееся и на ногах и на руках утолщение на концевых фалангах пальцев мягких тканей, но при этом костная ткань не изменяется.
Форма ногтей может рассказать и о наличии у человека очень серьезных заболеваний. Состояние ногтей, а точнее их форма, к примеру, выпуклая, может свидетельствовать о том, что человек болеет туберкулезом легких.
При гепатитах ногти становятся блестящими и тонкими. Предвестниками начала онкологических заболеваний становятся высокие трубковидные ногти. При бронхиальной астме, ногти становятся искривленными и плоскими.
Если развивается какая-либо патология почек, то на безымянных пальцах ногти принимают форму полукруга. При наличии проблем связанных с позвоночником, ногти становятся треугольными.
Но как говорилось выше, не только форма ногтей может рассказать о состоянии здоровья их владельца, цвет ногтей также является таким индикатором.
Всем известно, что розовые ногти – это признак хорошего здоровья, а вот голубовато-фиолетовый цвет ногтей говорит о том, что человек серьезно страдает легочными заболеваниями или имеет проблемы с сердечно сосудистой системой.
Если ногти человека темно-красного цвета – это является признаком нарушений кровообращения, а при лилового цвета ногтях люди испытывают общую слабость.
Ногти желтоватого цвета говорят о наличии проблем с печенью или желчным пузырем. При длительной лихорадке ногти становятся темно-коричневыми.
Желтовато-зеленоватые ногти являются признаком врожденных пороков, тяжелой сердечной недостаточности или гнойных процессах в организме.
Ногти молочно-белого цвета – признак цирроза печени, а бледные свидетельствуют об анемии.
О чем говорит поверхность ногтей
При появлении на ногтях вертикальных линий необходимо обратить внимание на то, как усваивается потребляемая вами пища. Если бороздки на ногтях горизонтальные, это говорит о том, что человек не так давно перенес какое-либо тяжелое заболевание.
Также по состоянию поверхности ногтя можно судить – есть или нет грибковые заболевания. Если ногти слоятся или шелушатся, это свидетельствует о том, что человек злоупотребляет соками и продуктами, содержащими искусственные красители, а также принимает большое количество всевозможных медикаментозных средств.
Ломкие ногти могут сигнализировать о недостатке в организме минералов и витаминов, а расщепленные указывают на проблемы с репродуктивной системой.
При псориазе в ногтях накапливается большое количество кератина, поэтому они значительно утолщаются и на их поверхности появляются крошечные точечные ямки.
Если человек заразится красным плоским лишаем, ногти могут полностью атрофироваться и полностью исчезнуть.
Женщинам следует помнить, что шикарный маникюр отлично держится и смотрится, если у них здоровые ногти.
http://knyagna.ru/
Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
Падения Топ 5
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.