![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/Записи в блоге |
![]() |
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
Голосов: 1 Адрес блога: http://izyski.blogspot.com/ Добавлен: 2013-03-16 21:17:56 блограйдером txecce |
Соотношение массы и объема продуктов.
2013-12-09 23:07:00 (читать в оригинале)Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками. Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, не бродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
---|---|---|---|---|
в стакане чайном | в стакане граненом | в столовой ложке | в чайной ложке | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | - | - | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | - | - | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | - |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | - | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, не бродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
Чистим арбуз за 30 секунд
2013-05-11 00:05:00 (читать в оригинале)Режем и чистим арбуз за 30 секунд
А вам слабо?!
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
У Вас есть возможность сделать доброе дело: Написать комментарий, кликнуть на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала. СПАСИБО!
А вам слабо?!
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
У Вас есть возможность сделать доброе дело: Написать комментарий, кликнуть на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала. СПАСИБО!
Дорадо с овощами и зеленью
2013-04-17 18:38:00 (читать в оригинале)Сталик Ханкишиев расскажет и покажет как приготовить свой очередной замечательный рецепт Дорадо с овощами и зеленью, который можно будет скачать в свою домашнюю кулинарную фонотеку.
Дорадо с овощами и зеленью
Будьте Здоровы и Радостны!
Публикация - Блог КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
У Вас есть возможность сделать доброе дело: Написать комментарий, кликнуть на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала. СПАСИБО!
Дорадо с овощами и зеленью
Будьте Здоровы и Радостны!
Публикация - Блог КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
У Вас есть возможность сделать доброе дело: Написать комментарий, кликнуть на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала. СПАСИБО!
Пицца за 10 минут
2013-03-11 22:09:00 (читать в оригинале)![](http://2.bp.blogspot.com/-Azj7Hahtk7g/UT4da87lH2I/AAAAAAAAoOI/qzuAnw11clg/s1600/302195.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-KFrrwV-xoIQ/UT4dE66VSkI/AAAAAAAAoOA/AqayU0Q1kRA/s320/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0.jpg)
Можно звать домочадцев и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, и в комментариях своим мнением о рецепте.
Блины печеночные с начинкой
2013-03-08 02:02:00 (читать в оригинале)![](http://3.bp.blogspot.com/-iZmYw_fdmC0/UTkOQ0plzpI/AAAAAAAAoNA/c9QVIcqLhAo/s1600/umb3.jpg)
Состав:
Печень куриная: 500г
Яйца: 3шт
Молоко: 200мл
Мука: 4ст.л
Масло растительной: 70мл
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Плавленный сырок (можно сыр): 4-5шт
Чеснок
Майонез: 100гр
Печень размолоть в блендере, добавить яйца, муку и растительное масло, тщательно вымесить, посолить и поперчить, разбавить молоком. Тесто должно получиться не густым, как на традиционные блины.
Испечь тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы легче было натирать, можно минут на 15 положить сыр в морозилку. После чего, выдавить в натертый сыр через чеснокодавку чеснок и заправить всё майонезом.
На остывший блинчик распределить тонким слоем начинку и свернуть в рулет. На пару часов поместить в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита
блины.
Блины пекли по материалам сайта: SBinfo.ru/1362513134
Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставьте Ваш комментарий, вопрос или мнение. Спасибо.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.