Сегодня 17 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
Голосов: 1
Адрес блога: http://izyski.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-16 21:17:56 блограйдером txecce
 

Жардиньер

2011-06-05 21:40:00 (читать в оригинале)

Это очень вкусное блюдо можно приготовить в Успенский пост, когда появляется много свежих овощей:
капуста, картофель, репа, морковь, лук, горох, фасоль в стручках,
цветная капуста, растительное масло, чеснок, соль, укроп, сок лимона.

Постарайтесь набрать как можно больше разных овощей: кочан молодой капусты, картофель, репу, морковку, лук, зеленый вылущенный горох, молодые бобы или фасоль в стручках, цветную капусту и т. д.

Основа жардиньера - это капуста и картофель, все остальные овощи подбираете по своим возможностям. Все овощи почистить и перемыть, порезать небольшими кусочками и сложить в глиняный горшочек, завязать тряпочкой, накрыть крышкой и поставить в печь, чтобы овощи хорошо упрели в собственном соку.
Подать на стол в горшочке.

На сковородке приготовить соус из очищенного растительного масла с мелко порезанным чесноком, солью, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки уксуса или сока лимона.

Если вы готовите жардиньер не в пост, то можно подать к нему разогретое с солью сливочное масло. Обратите внимание; жардиньер не солится, т. к. соль портит вкус овощей; соль добавляется в соус.


Лосось с овощами по-средиземноморски

2011-06-05 21:36:00 (читать в оригинале)


 На 4 порции
3 чайные ложки оливкового масла
60 г порезанного кубиками копченого окорока (или грудинки)
3 измельченных зубчика чеснока
1,5 стакана нашинкованного красного репчатого лука
300 г тонко порезанных шампиньонов

4 нарезанных кубиками помидора
4 стакана мороженого шпината
1 стакан рубленой зелени
4 филе лосося (по 120 г)
cоль и черный перец по вкусу

В небольшой сковороде разогрейте на медленном огне 0,5 чайной ложки масла.
Положите копчености и обжаривайте 5 минут до образования хрустящей корочки.
Засыпьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки масла.
Положите лук, грибы и обжаривайте в течение 8-10 минут до золотистой корочки.
Добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
Опустите шпинат, зелень, через 3 минуты добавьте смесь копченостей и чеснока, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Приправьте филе рыбы солью и перцем.
Разогрейте оставшуюся 0,5 чайной ложки масла в сковороде, на которой готовили копчености, положите филе кожей вниз, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут до готовности.

С помощью лопатки отделите мякоть от прилипшей к сковороде кожи.

Разложите овощи на тарелки, сверху положите рыбу и подавайте на стол.


Кофейно-шоколадный пудинг

2011-05-13 21:58:00 (читать в оригинале)

Молоко 125 мл
Сливки 125 мл
Соль 1 щепотка
Горький шоколад 100 г
Кофе 125 мл
Песок 1 ст. л
Молотая корица 1 щепотка
Крахмал 2 ст. л.

 Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить.

Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом.

Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить.

Сполоснуть холодной водой 4 формочки.

Выложить туда пудинг и дать ему остыть.

Поставить в холодильник.

После этого быстро окунуть формочки в горячую воду.

Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.




Зефир

2011-05-13 21:52:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
40-50г желатина,
2 стакана воды,
5-6 стакана сахара,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1чайная ложка соды,
2 пакетика ванильного сахара.



Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа.

Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.

После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.

После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно.

Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.

После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.


Ванильное мороженое в домашних условиях

2011-05-13 21:40:00 (читать в оригинале)

Видео урок о том,  как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях.
Вы узнаете какие нужны ингредиенты для приготовления мороженного и увидите весь процесс приготовления.
Скачивайте видео и вы сможете приготовить мороженное сами в домашних условиях.

СКАЧАТЬ:   LetitBit  Vip-File  TurboBit


Длительность: 3 минуты
Формат: мр4
Размер:13,5 Мб (в распакованном виде)




Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.