Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ/Записи в блоге |
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
Голосов: 1 Адрес блога: http://izyski.blogspot.com/ Добавлен: 2013-03-16 21:17:56 блограйдером txecce |
|
Жардиньер
2011-06-05 21:40:00 (читать в оригинале)Это очень вкусное блюдо можно приготовить в Успенский пост, когда появляется много свежих овощей:
капуста, картофель, репа, морковь, лук, горох, фасоль в стручках,
цветная капуста, растительное масло, чеснок, соль, укроп, сок лимона.
Постарайтесь набрать как можно больше разных овощей: кочан молодой капусты, картофель, репу, морковку, лук, зеленый вылущенный горох, молодые бобы или фасоль в стручках, цветную капусту и т. д.
Основа жардиньера - это капуста и картофель, все остальные овощи подбираете по своим возможностям. Все овощи почистить и перемыть, порезать небольшими кусочками и сложить в глиняный горшочек, завязать тряпочкой, накрыть крышкой и поставить в печь, чтобы овощи хорошо упрели в собственном соку.
Подать на стол в горшочке.
На сковородке приготовить соус из очищенного растительного масла с мелко порезанным чесноком, солью, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки уксуса или сока лимона.
Если вы готовите жардиньер не в пост, то можно подать к нему разогретое с солью сливочное масло. Обратите внимание; жардиньер не солится, т. к. соль портит вкус овощей; соль добавляется в соус.
капуста, картофель, репа, морковь, лук, горох, фасоль в стручках,
цветная капуста, растительное масло, чеснок, соль, укроп, сок лимона.
Постарайтесь набрать как можно больше разных овощей: кочан молодой капусты, картофель, репу, морковку, лук, зеленый вылущенный горох, молодые бобы или фасоль в стручках, цветную капусту и т. д.
Основа жардиньера - это капуста и картофель, все остальные овощи подбираете по своим возможностям. Все овощи почистить и перемыть, порезать небольшими кусочками и сложить в глиняный горшочек, завязать тряпочкой, накрыть крышкой и поставить в печь, чтобы овощи хорошо упрели в собственном соку.
Подать на стол в горшочке.
На сковородке приготовить соус из очищенного растительного масла с мелко порезанным чесноком, солью, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки уксуса или сока лимона.
Если вы готовите жардиньер не в пост, то можно подать к нему разогретое с солью сливочное масло. Обратите внимание; жардиньер не солится, т. к. соль портит вкус овощей; соль добавляется в соус.
Лосось с овощами по-средиземноморски
2011-06-05 21:36:00 (читать в оригинале)На 4 порции
3 чайные ложки оливкового масла
60 г порезанного кубиками копченого окорока (или грудинки)
3 измельченных зубчика чеснока
1,5 стакана нашинкованного красного репчатого лука
300 г тонко порезанных шампиньонов
4 нарезанных кубиками помидора
4 стакана мороженого шпината
1 стакан рубленой зелени
4 филе лосося (по 120 г)
cоль и черный перец по вкусу
В небольшой сковороде разогрейте на медленном огне 0,5 чайной ложки масла.
Положите копчености и обжаривайте 5 минут до образования хрустящей корочки.
Засыпьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки масла.
Положите лук, грибы и обжаривайте в течение 8-10 минут до золотистой корочки.
Добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
Опустите шпинат, зелень, через 3 минуты добавьте смесь копченостей и чеснока, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
Приправьте филе рыбы солью и перцем.
Разогрейте оставшуюся 0,5 чайной ложки масла в сковороде, на которой готовили копчености, положите филе кожей вниз, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут до готовности.
С помощью лопатки отделите мякоть от прилипшей к сковороде кожи.
Разложите овощи на тарелки, сверху положите рыбу и подавайте на стол.
Кофейно-шоколадный пудинг
2011-05-13 21:58:00 (читать в оригинале)Молоко 125 мл
Сливки 125 мл
Соль 1 щепотка
Горький шоколад 100 г
Кофе 125 мл
Песок 1 ст. л
Молотая корица 1 щепотка
Крахмал 2 ст. л.
Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить.
Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом.
Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить.
Сполоснуть холодной водой 4 формочки.
Выложить туда пудинг и дать ему остыть.
Поставить в холодильник.
После этого быстро окунуть формочки в горячую воду.
Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.
Сливки 125 мл
Соль 1 щепотка
Горький шоколад 100 г
Кофе 125 мл
Песок 1 ст. л
Молотая корица 1 щепотка
Крахмал 2 ст. л.
Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить.
Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом.
Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить.
Сполоснуть холодной водой 4 формочки.
Выложить туда пудинг и дать ему остыть.
Поставить в холодильник.
После этого быстро окунуть формочки в горячую воду.
Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.
Зефир
2011-05-13 21:52:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
40-50г желатина,
2 стакана воды,
5-6 стакана сахара,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1чайная ложка соды,
2 пакетика ванильного сахара.
Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа.
Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.
После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно.
Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.
После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.
40-50г желатина,
2 стакана воды,
5-6 стакана сахара,
2 чайные ложки лимонной кислоты,
1чайная ложка соды,
2 пакетика ванильного сахара.
Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа.
Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут.
После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой.
После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно.
Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара.
Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом.
После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.
Ванильное мороженое в домашних условиях
2011-05-13 21:40:00 (читать в оригинале)Видео урок о том, как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях.
Вы узнаете какие нужны ингредиенты для приготовления мороженного и увидите весь процесс приготовления.
Скачивайте видео и вы сможете приготовить мороженное сами в домашних условиях.
СКАЧАТЬ: LetitBit Vip-File TurboBit
Длительность: 3 минуты
Формат: мр4
Размер:13,5 Мб (в распакованном виде)
Вы узнаете какие нужны ингредиенты для приготовления мороженного и увидите весь процесс приготовления.
Скачивайте видео и вы сможете приготовить мороженное сами в домашних условиях.
СКАЧАТЬ: LetitBit Vip-File TurboBit
Длительность: 3 минуты
Формат: мр4
Размер:13,5 Мб (в распакованном виде)
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.