Сегодня 4 июля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Rekshino.com
Rekshino.com
Голосов: 0
Адрес блога: http://rekshino-com.livejournal.com/
Добавлен: 2013-06-08 11:51:19
 

12 судеб,12 оболганных и отверженных,12 дорогих имён,12 лучших людей сынов дочерей Отечества¡За что?

2013-06-08 09:08:28 (читать в оригинале)

Оригинал взят у gadsjl_7 в 12 судеб,12 оболганных и отверженных,12 дорогих имён,12 лучших людей сынов дочерей Отечества¡За что?
За что? За что заключённы под стражу по Болотному делу?
Оболганные русские люди заключены в клетку.
Что им инкриминируют? Да кому что....так от фонаря( что в голову взбрело,
с реальностью происшедшего эти дутые дела не имеют ничего общего.
Паника и отчаяние родных заключенных людей, которые ничего не могут поделать с произволом судопроизводства, устроенного в России правительством.

Когда я думаю о них, молюсь за них, молюсь о мужестве и силах, которые нужны этим людям и всем нам, знакомым им и незнакомым, близким им,  мне не то что больно, а так больно, будто у меня живой вынимают сердце.
Сказать вам, что они невиновны, ничего не сказать.
Они в белых одеждах. Они - чистые и честные.
Они виновны лишь в том, что несогласны с насилием, воровством, развалом, произволом в России. Есть ли это вина конечно. Если процесс откроют и покажут подноготную, то все убедятся в невиновности заключённых под стражу людей и произволе власти.
Мы все были на Болотной 6 мая 2012 года, всем миром. Нас было очень много.
 Нас было более ста пятидесяти тысяч. Почему же с той стороны решетки оказались двенадцать человек в этом судебном процессе? И ещё десятки в следующих?
За что? Кто виноват, что лживые следователи и судьи добивают согласно плану, в котором циферки, посадить столько то и столько для острастки остального населения?
Известно кто. Путин. Бессмысленное правительство во главе с Медведевым.
Дума, сборище депутатов, которые видят вакханалию власти, но противостоять ей не собираются.

12 апостолов. Двенадцать столпов. Двенадцать, полных любви и мужества, несущих нам всем благую весть, что Россия жива.
Что дух и честь русского народа живы. Не сломлена. Не задавлена.
На этих столпах судеб зиждется России великое будущее. Россия будет освобождена от ига бесправия и зла. Глупость и самодурство будут низвергнуты. И все кто причинил и причиняет боль и страдания русским людям будут наказаны, предстанут пред  судом чести.
перед высшим судом чести.
Слава России!
Слава русскому народу!




Оригинал взят у ya_zaycheg в Начался судебный процесс по «Болотному делу»
Оригинал взят у rosuznik в Начался судебный процесс по «Болотному делу»
Вчера  в Московском Городском Суде начались предварительные слушания по  «Болотному делу». Дела двенадцати фигурантов Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Марии Бароновой, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Алексея Полиховича и Николая Кавказского выделены в отдельное производство, их рассмотрением занимается председатель Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина. Процесс проходит в здании Мосгорсуда из-за наличия вместительной клетки для содержания арестантов во время процесса.

244
фото: Евгений Фельдман / Новая Газета

В начале заседания защитник Дениса Луцкевича Дмитрий Дубровин подал ходатайство для принятия мер судом к обеспечению возможности нормального общения между адвокатами и подзащитными. Стеклянный «аквариум» имеет с боков объемные окна, через которые возможно проводить консультации, но судебные приставы запрещают подобное общение. Защитникам приходится разговаривать с узниками через узкие щели, доступ к которым сильно ограничен, адвокаты должны буквально выстраиваться в очередь, чтобы иметь возможность ответить на вопросы своих подзащитных. Судья Никишина ходатайство рассматривать не стала — «нужно общаться, просите перерыв и обсуждайте свои вопросы».

Подсудимый Сергей Кривов заявил судье отвод, так как полагал, что она лично заинтересована в исходе дела, причем остальные подсудимые поддержали ходатайство. Никишина взять самоотвод отказалась, позже она еще раз отклонила подобное заявление защиты. Вообще, постоянная надменная улыбка судьи, смешки, нарушение элементарной этики доказывают полную ангажированность процесса. Пятнадцать минут она издевалась над Артемом Савеловым, заваливая его вопросами по кругу, а тот из-за своего чудовищного заикания больше страдал, чем говорил. А он всего-то просил прокуратуру (об этом суду было подано соответствующее ходатайство защитником Муртазиным), вручить ему обвинительное заключение, как того требует закон. Но судья сослалась на документы в деле, по которым Савелов подписал отказ от ознакомления, чего он не делал.

Адвокат Вадим Клювгант, который представлял интересы Николая Кавказского, в ходе процесса ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру, поскольку инкриминируемые деяния неконкретны и противоречивы. Ходатайство было поддержано остальными защитниками и будет рассмотрено позднее.

Вопрос о продлении меры пресечения появился на повестке дня внезапно, прокурор абсолютно не был к этому готов и потому «без бумажки» смог озвучить буквально следующее — «всем продлить на полгода». Причины не объяснил, кроме как «обвиняемые могут скрыться под тяжестью совершенных преступлений», никого не индивидуализировал, просто упомянул, что необходимость оставить в силе  меру пресечения не отпала.

В конце дня судья назначила следующее заседание на завтра на 12:00, даже не удосужившись спросить у адвокатов, имеют ли они возможность явиться. «А если у меня процесс в вышестоящей инстанции? Или апелляция? Никто не будет переносить подобные заседания!» — возмущался адвокат Дубровин.

Итог вчерашнего дня — продление ареста всем фигурантам (Духаниной — домашний арест, Бароновой — подписка о невыезде) на 6 месяцев до 24 ноября 2013 года.


Митинг за спасение Битцевского леса - 8 июня в 13.00!

2013-06-08 09:08:09 (читать в оригинале)

Оригинал взят у ace1962 в Митинг за спасение Битцевского леса - 8 июня в 13.00!
Оригинал взят у deligent в Митинг за спасение Битцевского леса - 8 июня в 13.00!
Оригинал взят у che_natalia в Митинг за спасение Битцевского леса - 8 июня в 13.00!

Завтра митинг в защиту Битцевского леса - http://msk-gorod-sad.livejournal.com/118895.html

У нас собираются вдоль ЛЭП вырубить больше 300 тысяч деревьев и более 6000 кустарников!
Для того, чтобы убрать ЛП под землю, как того требуем мы, надо 10 млн. за 1 км, ЛЭП тянется 2 км, всего, значит, 20 млн.
А на компенсацию деревьев, по подсчетам (посадка одного дерева стоит 30 тыс.) придется затратить около 95 млн. руб.
Предположим, что посадка кустарника стоит в 2 раза дешевле, чем дерева, т.е. 15 000.
Считаем.
(3168 Х 30000) + (6648 Х 15000) = 95 040 000 + 99 720 000 = 194 млн. 760 тыс.рублей
То есть компенсационная посадка стоит ровно в 10 раз дороже, чем прокладка кабеля. И это только посадка, без учета стоимости строительства, вырубки и др.

Будем собирать подписи, чтобы наш лес не трогали.

Приходите, пожалуйста!
Это напротив д.48,к.1 по Балаклавскому проспекту, у входа в Битцевский лес.
Как раз недалеко от моего дома. :)

Ехать от м. Калужская (последний вагон из центра) на авт 28,671,784 до ост. Балаклавский проспект, или от м. Чертановская на 28,163,671,784 (последний вагон из центра) тоже до ост. Балаклавский проспект.


За год работы Минвостокразвитие не получило реальных полномочий.

2013-06-08 09:08:04 (читать в оригинале)

Оригинал взят у delyagin в За год работы Минвостокразвитие не получило реальных полномочий.
minvostokrazvitiya

Дальний Восток и вообще Россия за Уралом — это одна колоссальная проблема, а значительная часть проблем в России используется российской правящей тусовкой исключительно в целях личного обогащения. В этом качестве они и рассматривается, поэтому проблемы не решаются, а только усугубляются. Никто не будет расставаться с инструментом для зарабатывания личного богатства.

А ведь сама по себе идея создания отдельного министерства по делам Дальнего Востока была правильная, но только вот на практике она вылилась в какое-то надругательство над здравым смыслом и, возможно, над главой ведомства Виктором Ишаевым лично. Ведь за год работы Минвостокразвитие так и не получило реальных полномочий...

Читать полностью



В Сибири так принято?

2013-06-08 09:07:59 (читать в оригинале)

Оригинал взят у gadsjl_7 в В Сибири так принято?
Что же делают с нами и с нашей землёй? Кому нужно уничтожать Россию? Так целенаправленно и бездушно убивать её леса, реки, животных? Кучке недоумков, гребущих себе в карманы на хорошую жизнь?
Все знают, что происходит с нами и нашей землёй. Не молчите! Не погибайте! Смириться с гибелью России невозможно. Нельзя спокойно наблюдать её уничтожение. Так не молчите! А я поддержу вас! У нас нет ничего дороже этой земли, лесов, рек, животных, растительности, людей.
Мы так богаты Россией!
Отчего же все мы так бедны, когда не можем Россию защитить?

Оригинал взят у greenpeacego в В Сибири так принято!
Это капли воды в озере застывшей нефти. В Сибири так принято.


Не думал, что меня можно чем-то действительно удивить. А в итоге удивление подкралось с самой неожиданной стороны.

Только вот вернулся из гринписовской экспедиции на нефтяные разливы в районе г. Сургут (это Ханты-Мансийский АО). Ездили, смотрели на царящий там беспредел - на то как добывают, как разливают и иногда даже убирают наше национальное богатство.

А не так



А потом из разговоров я сделал для себя вывод, который меня очень удивил. Оказывается (для меня это было новостью), что месторождение - это не одна нефтяная скважина, и их даже не 5 или 10 , а это огромнейшая территория в сотни квадратных километров с деревнями, лесами, реками, дорогами... Так вот: все это отдается в пользование нефтяным компаниям! Я удивлялся, что леса плохие: а какой может быть лес на производственной площадке?! Нефтяники всю эту территорию используют, как хотят. Их ЧОП заявляет, что даже чтобы с федеральной трассы съехать, нам нужно получить разрешение у Роснефти. И это чтоб пойти в общедоступный лес или на озеро.

После псевдо-рекультиваций на месте разлива (читай: бывшего леса) будет нефтяное болото. Я их видел. Но рекультивировать будут только самое близкое к дороге. А остальное инспектор не увидит из тонированного окна иномарки.

Здесь рекультивация идет уже много лет


И это при том, что до федеральной трассы несколько сотен метров


Представьте, что вы кинули металлическую трубу просто на землю или в воду. Что с ней будет? Правильно - заржавеет и быстро испортится. А если я скажу что нефтяники так и делают, да еще всякую токсичную дрянь по ней гонят? Я бы сам не поверил в то, что это происходит не в 60-е, а сейчас. Ну не дураки же они, чтоб так делать?! А нет - там трубы протянуты прям по канавам, торчат из земли, нещадно ржавеют, и никого это особенно не волнует!

Решают проблему старых труб новыми заплатками


Знаете, как сейчас ликвидируют разлив в Сибири? Засыпают песком или древесной щепой. А потом иногда увозят на утилизацию, т. е. просто где-то сваливают в кучу. Мы были на разливах, которые многие годы не убираются и вряд ли когда будут убраны.

К этому разливу дороги нет - нужно идти через болото. Поэтому многие годы здесь работы не ведутся.


Нефтяные компании как саранча - уничтожают одно поле и летят на другое. Я видел поле, где они орудуют сейчас. Там уже почти все вымерло. Теперь они стремятся занять новое - Арктическое. И если их не остановить, то убьют они его гораздо быстрее, чем это.





Каждый год происходят новые разливы и появляются новые жертвы, которые надежно скрываются слоем нефти и деньгами, которые она приносит определенной группе лиц.


А так выглядит Сибирь с борта самолета: здесь когда-то был лес и чистейшие рыбные озера





Давали ли вы когда-нибудь в своей жизни откаты или взятки?

2013-06-08 09:07:48 (читать в оригинале)

Оригинал взят у ace1962 в Давали ли вы когда-нибудь в своей жизни откаты или взятки?
Оригинал взят у artem_klyushin в Давали ли вы когда-нибудь в своей жизни откаты или взятки?


Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
- Я не выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!


P.S. Давали ли вы когда-нибудь в своей жизни откаты или взятки?  ))) сейчас мы все про вас узнаем... Признавайтесь в комментариях)))



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.