Сегодня 25 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
тот_самый_Петрович
тот_самый_Петрович
Голосов: 1
Адрес блога: http://garnira.net/
Добавлен: 2013-07-09 16:46:36 блограйдером тот_самый_Петрович
 

С ароматом подсолнечного масла

2017-02-19 23:22:02 (читать в оригинале)

      Внезапно потребовалось подсолнечное нерафинированное, чтоб заправить вазочку нашинкованной капусты. Времени было около половины девятого вечера. На нашем базарчике, естественно, никого. Только "Магнит". Там и купил какое-то "Кубанское любимое". А других вариантов и не было. Капустка хрустела и чудесно пахла. Минут десять. Словно мой дешёвый одеколон, запах которого не удаётся донести даже до работы.
       То ли дело раньше. Что в магазине, что на базаре было только на розлив. И про какое-то там "без запаха" мы просто не знали. У всех на кухнях стояли большие бутыли и бидончики с тёмным и душистым маслом. Оно давало осадок, со временем начинало горчить, часто пенилось на сковороде. Но это ж как раз и были признаки его натуральности.
       А потом и к нам пришёл метод экстракции и его безжизненный продукт. Я по незнанию даже радовался, что домашняя выпечка перестала непременно отдавать жареными семечками. Ведь хорошо, когда это пирожки с луком и яйцом. Но в сладком-то тесте это не всегда уместно. Рафинированное масло захватило первенство. Душистое осталось только для салатиков. А ленивые и всё подряд стали сдабривать смазывать, как дверные петли.
       Почему домашнее масло пахнет жареными семечками? Ну потому что так его производство выгодней. Если давить сырые семечки, они отдадут лишь четверть заключённого в них масла. А если семечки предварительно обжарить, то эффективность отдачи масла повышается до сорока процентов. Забрать практически всё масло из семян помогает химия. От которой, а заодно и от всего полезного, полученное масло нужно очистить. Вот вам и маркетинговые "7 этапов очистки". Ну да, всё так. Только это не достоинство, а выдаваемая за него необходимость. А уж насколько получилось очистить - кто из нас проверит?
       Я это к чему веду. Ну что салат быстро выдыхается. Так, возможно, все эти магазинные нерафинированые - всего лишь имитация? Прибыльней же капнуть в дешёвое рафинированное немножко ароматизатора и затемнителя. А в моём случае, по ходу и на ароматизаторе сэкономили.         

       


Тэги: масло, нерафинированное, подсолнечное

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.