Какой рейтинг вас больше интересует?
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С САРДЕЛЬКАМИ
2016-01-18 22:52:00 (читать в оригинале)
Если вы любите картошку, рекомендую вам приготовить на ужин вот такую простую, но вкусную запеканку, с нежным сливочным привкусом. Рецепт очень простой и не затратный. Потребуется только время на ее запекание. Нарезать кружочками.Выложить в чашку, посыпать солью и перцем, перемешать руками.Сардельки почистить и нарезать колечками.Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину картофеля, залить сливками (по желанию можно положить чесночек, натертый на терке).Затем выложить слой из сарделек.Сверху выложить оставшийся картофель, залить сливками (сливок может понадобиться больше)Сверху разложить кусочки масла. Поставить в горячую духовкуЗапекать в течение часа при температуре 180º до румяной корочки. Подавать в горячем видеПриятного аппетита!
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ И ГАЛУШКАМИ
2015-12-20 20:25:00 (читать в оригинале)
Вкусное и не затратное блюдо для ужина...
 Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.Обжарить на масле до румяной корочки.Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукамТесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.Приятного аппетита!
ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ "ВУЛКАН"
2015-12-19 22:27:00 (читать в оригинале)
Попробовала заварное тесто из пакетика Dr. Oetker. Эклерчики получились такие хорошенькие и без лишней мороки. Из них по-быстренькому соорудила вот такой тортик на конкурс. Торт занял призовое место в номинации "Кулинар Года".  Взбить до состояния вязкого тестаТесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.Выпекать 15 минут при t-200*. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
2015-12-18 20:07:00 (читать в оригинале)
Вспомнились мне сегодня те коржики, которые мы ели в детстве. Решила деткам испечь их. И вот, что получилось. Приглашаю на чашку чая с молочными коржиками. Добавить по одному яйца, взбить.Затем влить теплое молоко.Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.Тесто раскатать в пласт примерно 5-7 мм. При помощи вырубки вырезать коржики.Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 15 минут (главное не пересушите).Приятного чаепития!
БЫСТРЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРЕЧКОЙ
2015-12-17 20:15:00 (читать в оригинале)
Для любителей жюльена хочу предложить еще один вариант этого блюда. Его не нужно запекать в духовке. Все делается быстро в сковородке… Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить до румяного цвета в другой сковороде. К луку добавить нарезанную соломкой ветчину, прожарить еще минут 5-7.В сковороду с ветчиной выложить грибы, посолить, добавить паприку, перемешатьВлить сливки или сметану (по вкусу). Потомить на огне минут 5.Сыр натереть на терке и засыпать сверху, не перемешивать.Снять с огня и накрыть сковороду крышкой.Подержать жюльен под крышкой до расплавления сыра. Подавать с гречкой.Приятного аппетита!
|
|