Сегодня 28 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТАРТ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ

2015-12-05 12:42:00 (читать в оригинале)

























Идея этого тарта родилась внезапно. В холодильнике творог, в морозилке ежевика. Для основы взяла смесь хлопьев. В целом получился замечательный тарт, семья оценила...

  • Добавить 2 яйца
  • Всыпать смесь хлопьев
  • Затем муку с разрыхлителем
  • Замесить тесто. Форму (24 см) смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить руками, сделать бортики. Поставить в горячую духовку на 10 минут при темпер. 180*
  • Для начинки смешать пастообразный творог, манку, 50 гр сахара, 1 яйцо, ванилин
  • Тесто вынуть, выложить творожную начинку. В начинку притопить ягоды ежевики. Поставить еще на 15 минут в духовку. По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой.
  •  Приятного аппетита!
     


    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КОЛДУНЬЯ"

    2015-12-03 18:24:00 (читать в оригинале)
























    Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.
  • В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
  • Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
  • Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
  • Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
  • Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить
  • Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
  • Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
  • Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
  • Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
  • Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
  • Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
  • Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. 
  • И приятного вам чаепития!





    ВАФЛИ С ХЛОПЬЯМИ И СЫРОМ

    2015-12-02 23:12:00 (читать в оригинале)
























    Предлагаю испечь вкусные, сырные и такие хрустящие вафли. Оторваться просто невозможно. Рецепт этих вафлей очень меня порадовал, получились очень хрустящие, именно такие я и хотела. Детки перетаскали их за день. А вообще такие вафли будут прекрасной закуской к пиву для взрослых. Или на завтрак можно похрустеть ими с чашечкой ароматного кофе)
  • Добавить яйца, соль, сахар - размешать
  • Всыпать просеянную муку
  • Затем влить теплое молоко, размешать до однородности
  • Всыпать смесь хлопьев 5 злаков
  • Хорошо размешать. Тесто получается не густое. Выпекать в электровафельнице. На одну порцию достаточно 1 ст.ложки. Остудить на решетке. 
  • Приятного аппетита!





    ПОЛОСАТЫЙ ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ

    2015-12-01 16:19:00 (читать в оригинале)
























    Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.
  • В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки)
  • Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку на 180*, выпекать 10 минут. По готовности дать остыть
  • Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить
  • В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки
  • 1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать
  • На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика)(вкуснее будет со свежей)
  • Затем часть белого крема, на него шоколадный крем
  • Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
  • Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!
  • Приятного аппетита!




    ПИРОГ "ОСЕННИЙ"

    2015-11-26 22:05:00 (читать в оригинале)

























    Предлагаю рецепт пирога с начинкой из творога. Повидло можно взять по своему вкусу, у меня было бананово-дынное с привкусом лимона. Получилось вкусно и ароматно!
  • Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем
  • Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечко для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться
  • Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин
  • Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)
  • Затем выкладываем творожный слой
  • Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки
  • Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!




    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.