Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ТАРТ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ
2015-12-05 12:42:00 (читать в оригинале)
Идея этого тарта родилась внезапно. В холодильнике творог, в морозилке ежевика. Для основы взяла смесь хлопьев. В целом получился замечательный тарт, семья оценила...  Добавить 2 яйцаВсыпать смесь хлопьевЗатем муку с разрыхлителемЗамесить тесто. Форму (24 см) смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить руками, сделать бортики. Поставить в горячую духовку на 10 минут при темпер. 180*Для начинки смешать пастообразный творог, манку, 50 гр сахара, 1 яйцо, ванилинТесто вынуть, выложить творожную начинку. В начинку притопить ягоды ежевики. Поставить еще на 15 минут в духовку. По готовности дать остыть и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КОЛДУНЬЯ"
2015-12-03 18:24:00 (читать в оригинале)
Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.  В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную содуЗатем в чашку просеиваем какао, мешаем венчикомСледом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудитьЗатем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холодЕсли вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кистиСобираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый коржВот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушкуГрецкий орех измельчаем и обсыпаем бока тортаУбираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. И приятного вам чаепития!
ВАФЛИ С ХЛОПЬЯМИ И СЫРОМ
2015-12-02 23:12:00 (читать в оригинале)
Предлагаю испечь вкусные, сырные и такие хрустящие вафли. Оторваться просто невозможно. Рецепт этих вафлей очень меня порадовал, получились очень хрустящие, именно такие я и хотела. Детки перетаскали их за день. А вообще такие вафли будут прекрасной закуской к пиву для взрослых. Или на завтрак можно похрустеть ими с чашечкой ароматного кофе)  Добавить яйца, соль, сахар - размешатьВсыпать просеянную мукуЗатем влить теплое молоко, размешать до однородностиВсыпать смесь хлопьев 5 злаковХорошо размешать. Тесто получается не густое. Выпекать в электровафельнице. На одну порцию достаточно 1 ст.ложки. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
ПОЛОСАТЫЙ ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ
2015-12-01 16:19:00 (читать в оригинале)
Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.  В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки)Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку на 180*, выпекать 10 минут. По готовности дать остытьТем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! ОстудитьВ чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешатьНа остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика)(вкуснее будет со свежей)Затем часть белого крема, на него шоколадный кремТаким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!Приятного аппетита!
ПИРОГ "ОСЕННИЙ"
2015-11-26 22:05:00 (читать в оригинале)
Предлагаю рецепт пирога с начинкой из творога. Повидло можно взять по своему вкусу, у меня было бананово-дынное с привкусом лимона. Получилось вкусно и ароматно!  Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваемЗамесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечко для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получитьсяПока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилинПодошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)Затем выкладываем творожный слойВторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинкиОставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
|
|