Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Заядлая жжешница/Записи в блоге |
Заядлая жжешница
Голосов: 0 Адрес блога: http://dryab.livejournal.com/ Добавлен: 2013-08-22 13:05:27 |
|
Салат сырный «Салат из сыра и кальмаров»
2010-12-27 13:14:36 (читать в оригинале)Для приготовления этого немного морского сырного салата нам понадобится грамм 300 твердого сыра (Российский, Пошехонский, Пирятинский, Гауда, Чеддер, Швейцарский, Радомер или Костромской, др.), штук 5-6 сваренных вкрутую яиц, около 1 килограмма отваренных кальмаров и майонез.
Рецепт приготовления сырного салата «Салат из сыра и кальмаров» таков: твердый сыр натираем на крупной терке, нарезаем мелкими кубиками варенные яйца и варенные кальмары, все перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.
Очень вкусный морской сырный салат «Салат из сыра и кальмаров» готов к употреблению!
Салат из сыра с помидорами
2010-12-27 13:14:21 (читать в оригинале)Сырные салаты из сыра - очень вкусные Салат из сыра с помидорами - рецепт сырного салата
Салат из сыра с помидорами готовится следующим образом: берем грамм 200 свежих помидор, примерно 100 грамм твердого сыра (Пошехонский, Российский или Пирятинский, Чеддер, Швейцарский или Костромской пойдет), 1 зубец чеснока, майонез, соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт салата из сыра с помидорами: мелкими кубиками нарезаем свежие помидоры, натираем на крупной терке твердый сыр, мелко-мелко режем зубок чеснока — все это тщательно перемешиваем, солим, перчим и сдабриваем майонезом (только не сильно) по вкусу.
Вкусное блюдо — салат из сыра и помидоров — готово!
Сырный салат «Родной салат из сыра»
2010-12-27 13:13:59 (читать в оригинале)В рецепт «Родного салата из сыра» входит родная, варенная картошка — грамм 200-300, 4-5 варенных яиц, банка зеленого горошка, 1-2 соленых или маринованных огурцов, грамм 100-150 твердого сыра (Российский, Пошехонский, Пирятинский, Гауда, Чеддер, Швейцарский, Радомер или Костромской, др.), по 150-200 грамм вареной ветчины и куриного отварного филе, листья свежего, зеленого салата.
Вареную ветчину и куриное филе, яйца и вареный картофель нарезаем средними (но не крупными!) кубиками, добавляем к ним банку зеленого горошка (предварительно отцедив, вылив влагу из банки), натертый на крупной терке твердый сыр, солим, перчим, майонезим.
Выкладываем на вымытые, красиво разложенные по тарелкам листья зеленого салата наш «Родной салат из сыра», придаем салату в тарелке симметричную форму горки, и еще посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
Очень вкусный, а главное — питательный, сырный салат «Родной салат из сыра» - готов к поеданию!
Салат из плавленных сырков
2010-12-27 13:13:34 (читать в оригинале)Салат из плавленных сырков идеально подходит для пожилых людей, которым не придется что-то усиленно разжевывать. Дети тоже в восторге от этого сырного салата.
Для приготовления сырного салата из плавленных сырков нам понадобится 1-2 плавленных сырка жирности 45-55%, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубца чеснока, майонез, соль, черный перец.
Рецепт приготовления сырного салата из плавленных сырков следующий: натираем на крупной терке яйца, плавленные сырки. Готовим соус из майонеза, смешанного с выдавленным с помощью чеснокодавки зубцами чеснока. Солим и перчим нашу сырную смесь, затем добавляем в нее соус из майонеза и чесночка.
Диетический, вкусный и питательный сырный салат из плавленных сырков — готов!
Рецепт приготовления «Суши 5 морей»
2010-12-27 13:05:05 (читать в оригинале)Согласно рецепту приготовления любимого японского блюда – суши возьмем несколько видов морепродуктов – в зависимости от содержимого Вашего холодильника и финансовых возможностей Вы можете использовать как полный перечень морепродуктов, так и только некоторые его ингридиенты. Итак, чтобы приготовить японское блюдо «Суши 5 морей» нам необходим рис для суши, острый соус васаби (аналог русского хрена) и несколько видов морепродуктов – несколько тигровых или королевских креветок, кальмар, филе морского окуня, тунца и форели.
Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам потребуется на 10 порций 1 стакан японского риса, 1 стакан воды, 2 листа прессованных сухих японских водорослей, которые называются нори, японский уксус мицукан, сахар и соль. Промываем японский рис в пяти водах и высушиваем его. После этого разрезаем листы японских водорослей нори на равные полосы шириной 2,5 см каждая, заливаем стакан риса стаканом воды, кладем на рис нарезанные полосочки из нори и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Когда вода вот-вот соберется закипать, снимаем с риса водоросли нори, и плотно закрываем кастрюлю с варящимся рисом ещё на 10 минут, чтобы он доварился.
После того, как рис сварился, выключаем под кастрюлькой огонь, укутываем её теплым полотенцем и ставим на 10 минут, чтобы рис пропарился. Пока рис пропаривается, мы ставим на огонь сковородку, наливаем в неё столовую ложку особого японского уксуса мицукан, бросаем небольшую щепотку сахара и совсем чуть-чуть соли – на кончике ножа, и все это размешиваем.
Далее остужаем полученную сахарно-солевую уксусную смесь, открываем кастрюльку с рисом, выливаем уксусную смесь в рис так, чтобы пропитался весь рис, при этом не перемешивая его, а как бы разрезая его слой сверху вниз и по бокам. Японский рис должен пропитаться уксусной смесью и остыть.
После чего вырезаем из кальмара и креветок, филе форели, тунца и морского окуня полоски 2-3 см шириной и смазываем их васаби, скатываем с помощью чайной ложки небольшие комочки из японского риса, а затем комочек риса аккуратно заворачиваем в полоску из филе рыбы, кальмара или креветки. Вот такой вот простой рецепт приготовления суши!
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
+141 |
163 |
Информационный колодец |
+139 |
146 |
Annelle |
+131 |
156 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+128 |
151 |
МухО_о |
+101 |
114 |
erner_kissinger |
Падения Топ 5
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.