Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 	Дела и мысли, игры и путешествия
Дела и мысли, игры и путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://0x1d.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:45:03 блограйдером Junona
 

Уральская горно-металлургическая компания инвестирует в добычу никеля в Воронежской области до 2022

2014-07-16 17:18:32 (читать в оригинале)

Оригинал взят у maria_barbie в Уральская горно-металлургическая компания инвестирует в добычу никеля в Воронежской области до 2022
Об этом сообщает издание vedomosti.ru. До 2022 года в планах Уральской горно-металлургической компании разработка никелевых месторождений в Воронежской области.

Речь идет о Новохоперском районе, где в Елкинском и Еланском месторождениях собираются добывать никель. В 2011 году в конкурсе на право пользования месторождениями победила УГМК — «Медногорский медно-серный комбинат».

Минпромторг утвердил «Стратегии развития цветной и черной металлургии до 2020 года». Согласно документу, УГМК планируют вложить 135,5 миллиардов рублей в развитие цветной и черной металлургии, сообщает издание. Например, инвестпрограмма «Норникеля» составляет около $2 млрд в год. Ранее УГМК сообщало об инвестициях до 2016 года, речь шла о 60 миллиардов рублей.

В планах по инвестированию до 2022 года входит разработка Елкинского и Еланского никелевых месторождений в Воронежской области. А также уже известные проекты компании: расширение основной производственной площадки — «Уралэлектромеди», главного сырьевого актива — Гайского ГОКа, переход на подземную добычу на Сафьяновском медно-колчеданном месторождении, разработка Подольского и Озерного медно-колчедановых месторождений.

- Все эти проекты значатся в стратегической программе развития компании, однако сроки ввода и инвестиции могут корректироваться в зависимости от экономической и рыночной ситуаций, — сообщает представитель УГМК.

По словам представителя компании, цель программ – это сырьевая безопасность и пополнение запаса ресурсов.

УГМК — крупнейший производитель меди в России, 27-я в рейтинге Forbes среди крупнейших частных компаний.


Неожиданное наследие 90-х

2014-07-11 08:13:54 (читать в оригинале)

Многие иностранные слова попали в русский язык довольно обыденно. Из-за вопиющего непрофессиоализма переводчиков. Случилось это в 90-х, когда из-за дичайшей инфляции редакции профессиональных журналов избавлялись от научных редакторов, а в переводчики технической литературы брали по принципу "что подешевле". Именно тогда исконный принцип переводчиков "сначала попробуй найти русский аналог" был забыт. и появились в нашем языке совершенно изуверские слова вроде
"ресиверы" вместо "приемников",
"репитеры" вместо ретрансляторов,
"сет-топ-боксы" вместо преобразователей,
"геймеры" вместо игроков
"гаджеты" вместо устройств.
Кстати, знаете ли вы что словечком "гаджет" английские моряки называли любое устройство на судне, реального предназначения которого от не знали.

Воспоминания об олимпийском дожде

2014-07-09 16:37:22 (читать в оригинале)

Вчера, когда я смотрела матч Бразилия-Германия на ЧМ, я почему-то вспоминала год 1980-й. Москва, Олимпиада. Футбол. Это были совершенно неожиданные билеты, которые принес папа, и мы отправились в Лужники. Не помню кто с кем играл. Мне было слишком мало лет тогда. Но вот запомнилось, что еще до перерыва с небес низвергся поток дождя, и поэтому самым востребованным товаром стала не удивительная по тем временам "фанта", а зонтики. Именно их расхватали в окрестных ларьках в первые минуты перерыва. Он хранится у меня до сих пор. С этикеткой "три слона", И не только хранится, но и отлично продолжает работать. Представляете, как я удивилась, обнаружив что марка жива и до сих пор, и зонты Три Слона http://www.bienshop.ru/katalog/zonty/zonti-tri-slona-three-elephants все также красивы и все также любимы нашими девушками,

Моя профессия - один сплошной неологизм

2014-07-09 16:29:51 (читать в оригинале)

Когда сегодня в сообществе блогеров Мирчар я прочла задание про неологизмы, не удержалась от улыбки. Моя профессия просто-напросто сама сплошной неологизм.
Я - профессиональный копирайтер (вот вам первый неологизм), причем работаю как фрилансер (вот и второй). Среди заданий, которые я выполняю практически ежедневно, мои заказчики хотят видеть новые слоганы (третий неологизм) и уникальные статьи на самые разные темы. При этом они требуют креатива (тоже себе неологизм), из ни разу не устраивает ни рерайт ни уж тем более копипаст (найдете еще два неологизма в последней фразе?)

"Прялица" в Москве

2014-07-09 16:20:17 (читать в оригинале)

Оригинал взят у chernozemye в "Прялица" в Москве
Вот какая хорошая новость!
Мои землячки побывали аж в самой столице. Кстати, девочка-вокалистка, Вероника Кусакина - дочка моей знакомой. Очень рад за нее, поздравляю родителей!
Вот что пишут в новостях:

"Новохопёрские школьницы представили Воронежскую область на столичном музыкальном фестивале.
Поездка в Москву для участников коллектива «Прялица» стала возможной благодаря поддержке Благотворительного фонда «Дети России», президентом которого является генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын... Фольклорный коллектив «Прялица» из Новохопёрска – единственный, который пригласили от Воронежской области на московский фестиваль «Зарницы России». Новохопёрские девчушки уже не раз побеждали в областных и региональных конкурсах. Исполняют они известные народные песни".

Фонд, кстати, не в первый раз помогает ансамблю, об этом говорят они сами.


"Без Фонда «Дети России», конечно, этой поездки не было бы, - рассказала преподаватель Новохопёрской школы искусств Людмила Юн. – Надо сказать, что руководство Фонда поддерживает нас уже не в первый раз. Несколько месяцев тому назад «Дети России» помогли нам с пошивом костюмов, за что мы им очень благодарны. Костюмы вышли просто необыкновенной красоты, и девчонки их сразу полюбили. Небольшие разногласия были в том, кому какого цвета костюм достанется. Все почему-то сначала хотели красные сарафаны, но там уже потом распределили кому-то сиреневые, а кому-то бирюзовые – они очень подошли нашим девчонкам. Но главное, что сбылась наша мечта – поехать в Москву и выступить на конкурсе".

Но ирония не в этом. Я из любопытства полез посмотреть всякие новости про этот ансамбль, и в "Одноклассниках" наткнулся на страничку ("профиль", как ныне модно говорить) еще одной из участниц - Тани Долгопятовой. Бойкая девчушка, даже интервью с ней показывали в новостях. А самое забавное, что эта девочка - дочь известного антиникелевого активиста господина Долгопятова.

image006


image008


И, как достойная дочка своего отца, Татьяна является участницей целой кучи антиникелевых групп (это тоже указано в ее профиле). Оно понятно - молодая еще, в голове ветер, а тут "героицкий" папка воду мутит - как не поддержать родного человечка? Задурил девчонке голову.
Вот и получается, что УГМК в очередной раз показала, что не держит камень за пазухой, а поддерживает таланты - вне зависимости от того, какой ерундой занимаются их родители. А ведь могли бы отказать, талантов-то у нас в районе хватает...
Выходит, что пока отец кричит на митингах, его дочь приносит родному краю куда больше пользы. Вот это настоящий, хороший подход благотворительного фонда. Уважаю.

Вот интересно, теперь всякие малахольные вроде Нины Зайцевой начнут криком кричать, чтобы Таню Долгополову отовсюду исключили? Это ведь Зайцева горячо ратовала за то, чтобы вернуть футбольную форму, подаренную детям представителями УГМК. Как бы девчушку в "предатели" не записали с легкой руки таких вот оголтелых экоактивистов.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.