Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 	Дела и мысли, игры и путешествия
Дела и мысли, игры и путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://0x1d.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:45:03 блограйдером Junona
 

Об интернете и переменах в жизни

2014-03-25 06:54:18 (читать в оригинале)

Моя соседка - довольно пожилая женщина, живет, по большей части, одна - дети выросли и трудятся с утра до ночи, как и все мы, заезжая в гости несколько раз в месяц. раньше, выбегая немного пройтись по улице, чтобы освежить голову между написанием статей и переводов, я порой видела ее, прогуливающейся по дорожкам нашего небольшого парка. Но вот, поймав себя на мысли. что вот уже несколько месяцев ни разу ее не встречала, позвонила в дверь с вопросом - не надо ли чего купить.
В ответ получила снисходительную улыбку и приглашение на чай. Во время нашего неторопливого разговора я узнала, что работяга-интернет поменял жизнь не только у нас - копирайтеров и переводчиков, превратив унылые офисные будни в фриланс-свободу творчества. Оказывается, это чудо инженерной мысли сказалось и на том, как организуют свой быт современные немолодые, скажем так, люди.
internet
Продукты заказываются в интернет-магазине с доставкой на дом, лекарства - в интернет-аптеке http://www.wer.ru/ где, кстати, цены несколько ниже, чем в традиционных торговых точках Москвы, а лекарство можно заказать и - что еще важнее - получить круглосуточно. По интернету же можно вызвать приходящую домработницу - убраться в квартире. вымыть окна. И это - не говоря уже о многочисленных возможностях для общения, просмотра кинофильмов, виртуальных путешествий...

Решения, которые мы принимаем

2014-03-25 06:31:28 (читать в оригинале)

Отвечая на вопрос all_mirchar про непростые решения, я задумалась о том, что решения. которые мы принимаем в жизни, все равно отражаются всегда на всем нашем дальнейшем пути... Если решения сказываются на жизни того, кто их принимает, то они, отражаются, естественно, на всем остальном, на близких, на родных, на течении жизни.
Оглядываясь назад, я вижу 2 самых сложных решения в жизни. Первое - куда поступать. Теперь-то я вижу, что рисковала очень сильно, я поступала на журфак, тогда там был просто невероятный конкурс, а вот связей у меня никаких не было. Кстати, в те годы абитуриенты не имели права поступать сразу в несколько ВУЗов. Ты принимал решение, сдавал документы в приемную комиссию и шел сдавать экзамены - и никаких гарантий совершенно. Никаких "платных" факультетов, только одна попытка. И - если неудача - то или вечернее отделение с обязательным трудоустройством (иначе отчислят) или - жди до следующего года.
Конечно, красная армия мне не грозила, но, тем не менее, я просто боялась думать о том, что делать, если вдруг не поступлю.

В общем, были долгие размышления и колебания - может быть, не рисковать и пойти на филфак в педагогический или вообще податься в институт инженеров транспорта - и находится рядом с домом, и конкурс невелик. Но тогда я решила - или пан, или пропал, и отвезла документы на Моховую.
То, как проходили экзамены - отдельный фильм ужасов, до сих пор иногда снится, как меня сыпали, как я вернула пятерку за сочинение только после апелляции, которую я подала, увидев в списке результатов "тройку" , которой у мня просто не могло быть. Понятно, что приемной комиссии надо было просто "отсеять" тех, кто "в списках не значился".  И это был кошмар, но я поступила. И это мое решение тогда определило всю мою сегодняшнюю жизнь, и иногда думаю, а что было бы, прими я в то лето другое решение?

PR-служба в роли третейских судей

2014-03-19 21:50:42 (читать в оригинале)

Сегодня полдня обсуждали на работе  -нужен ли нам  контакт-центр. Наш новый директор уверен, что нужен обязательно. Торговые департаменты - боясь остаться без работы - с пеной у рта доказывали, что  мы все равно большинство заказов обрабатываем через интернет-магазин, а аутсорсеры не сразу въедут в наш "особенный" бизнес.

Как обычно, мы - PR-служба - выступали в роли третейских судей. Мы говорили и тем, и другим, что компания уже вылезла из пеленок и старается выстроить долгосрочные деловые  отношения с клиентами. Именно поэтому нам требуется качество сервиса, и сегодня как никогда важно, чтобы клиент имел возможность получить по любому вопросу подробные комментарии и функционал интернет-магазина на это вовсе не рассчитан, и - помимо всего прочего - он ну никак не позволяет поддерживать с клиентом обратную связь, на том уровне который мы бы хотели иметь. так что, лично мое мнение - что контакт-центр- благо, а аутсорсинговый контакт-центр http://cartli.ru/ - благо вдвойне

Едва успели на последний сеанс

2014-03-19 21:48:36 (читать в оригинале)

Вчера едва успели на последний сеанс в кино. Купили поп-корн и несколько шариков любимого мороженого. Миновав хмурого билетера, прошли в зал, и обнаружили, что он абсолютно пуст. Ну то есть совершенно. Устроились на самых лучших местах, громко хохотали и обсуждали; самое интересное прямо во время фильма. Наслаждались этим удивительным моментом, ощущая себя беззаботными детьми!

США переходят на реагенты, применяемые в нашей столице?

2014-03-18 20:39:09 (читать в оригинале)

Негативные последствия применения передовых технологий сильно преувеличены
Каждую зиму москвичи читают статьи о вреде противогололедных реагентов. Якобы те засаливают почву, негативно влияют на автомобили, обувь и домашних животных и вообще плохо работают. Но недавно проведенный опрос ВЦИОМа показал, что 87% жителей столицы практически ничего не знают о реагентах. Мы попытались разобраться в ситуации.
МАКСИМАЛЬНО НЕЙТРАЛЬНЫ
ekran05На прошлой неделе руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский обнародовал результаты экологического мониторинга. Согласно этому документу на сегодня засоленной земли на территории Старой Москвы почти не осталось. За 3 года, что в столице применяют новые многокомпонентные противогололедные материалы, концентрации хлоридов в придорожных зонах уменьшились в 3,3 раза. Экологи приходят к выводу, что нынешние реагенты в Москве максимально нейтральны к окружающей среде.
Данную позицию подтверждают и иностранные эксперты. На Международном конгрессе по содержанию зимних дорог в Андорре французские ученые признали, что используемая в столице мраморная крошка с добавлением хлоридов натрия и формиатов наиболее безопасна, эффективна и меньше других влияет на автомобили и домашних животных.
Что же касается обуви… Существует мнение, что у каждого второго жителя Москвы из-за реагентов портятся зимние сапоги или ботинки. Но данные того же опроса ВЦИОМа говорят об обратном: более 54% жителей столицы заявили, что новые реагенты не портят их обувь.
Статистика ДТП также подтверждает достижения в области разработок реагентов - несмотря на рост количества автомобилей, число ДТП каждую зиму снижается в среднем на 15%.
Медики отмечают, что травматизма среди пешеходов из-за гололеда этой зимой стало меньше в два раза.
- Среди пешеходов из-за гололеда пострадали 916 человек в этом году и 1816 - в прошлом, - уточнил заместитель директора Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы Евгений Круговых. Для сравнения: зимой 2010/11 года, когда использовались другие реагенты, по данным Департамента здравоохранения, из-за гололеда пострадали 3476 пешеходов.
ПО СУТИ - СПРЕССОВАННЫЙ МЕЛ
Москва, кажется, нашла оптимальный состав противогололедных материалов. Это удалось сделать не сразу. В ведущих российских институтах в течение нескольких лет изучались компоненты, способные плавить лед. После чего провели испытания: были взяты несколько реагентов, которые проверялись на разных улицах в течение зимы. Максимально эффективные и безопасные соединения были включены в технологию зимней уборки, которую утвердили в 2011 году.
Согласно этому документу для разных городских нужд используются различные антиобледенители. Так, для содержания проезжей части - жидкие и твердые комбинации хлоридов натрия и кальция (именно такими смесями обрабатывают дороги за границей), а также хлоридов натрия, кальция, калия с добавлением формиатов натрия, который препятствует коррозии автомобилей. Такой многокомпонентный состав позволяет смеси работать при более низких температурах - до -30 градусов по Цельсию. Для тротуаров используется состав, максимально щадящий обувь и почву, - формиат натрия, пищевая соль и мраморная крошка (по сути - спрессованный мел, который также часто грызут дети).
В 2012 году список применяемых в Москве технологий попытались расширить. В документ был внесен еще один реагент, бишофит - маслянистый раствор солей, богатых бромом, магнием, селеном и железом. Однако препарат получил отрицательное заключение: у бишофита оказались повышенная вязкость, что увеличивает тормозной путь на дороге, и высокая коррозийная активность. Кроме того, содержание селена в реагенте превышало допустимые нормы в 20 раз. Технологию зимней уборки с применением бишофита комиссия отклонила.
Тема борьбы с гололедом в последние годы приобретает актуальность по всему миру. В США, где в этом году были не только сильные снегопады, но и экстремальные для территории морозы, столкнулись с серьезной проблемой: техническая соль, которая является основным реагентом, не справлялась с гололедом при температуре ниже -9 градусов по Цельсию. Американские СМИ сообщают, что местные специалисты рассматривают возможность использования многокомпонентных противогололедных материалов, аналогичных тем, что применяются в Москве.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.