Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 	Дела и мысли, игры и путешествия
Дела и мысли, игры и путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://0x1d.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:45:03 блограйдером Junona
 

О книгах, которые я никогда больше не открою

2014-02-08 04:53:03 (читать в оригинале)

В последнее время я не тороплюсь писать ответы на задания «пяти слов» в Мур-р-рных посиделках». И не потому, что нечего сказать. Просто, когда напишешь свой пост, уже редко открываешь тему и перечитываешь ответы коллег. Поэтому теперь я сначала жду, кода выскажутся самые активные, и только потом понимаю, куда идет обсуждение. Вот и тема про 5 ненужных книг в результате оказалась чуть другой, мне показалось сначала. И это - правильно. Как мне кажется, вопрос о том, какие книги читать ни в коем случае нельзя, ответа не имеет. Ведь для того, чтобы такое суждение вынести, надо эти книги, как минимум, прочитать. А вот вопрос – какие книги ты не будешь перечитывать, на мой взгляд, гораздо более интересен.

Вот на него то я и отвечу

«Унесенные ветром» - гениальный роман Маргарэт Митчелл. Эта книга настолько врезалась в мое сознание, я столько плакала, читая ее, мне было так обидно и больно за главную героиню… Я как будто все это переживала вместе со Скарлетт. Или сама становилась Скарлетт, открывая роман... Эта книга всегда есть в моей библиотеке. Но я никогда не открою ее снова. Во-первых, боюсь разрушить впечатление (я даже фильм специально не смотрю, чтобы не изменить образы, рожденные пером писательницы). А, во-вторых, мне страшно возвращаться к этим эмоциям.

Все романы Жюль Верна. Я буквально бредила ими в детстве. Их в нашем городке было трудно достать, я записывалась в очередь в библиотеке и «глотала» заветные страницы за одну ночь. Потом, уже в юности, купила собрание сочинений, с трепетом открыла ранее непрочитанный шедевр, и… на десятой странице мне стало скучно. Все, что казалось в детстве великим и увлекательным, теперь было тусклым и слегка глуповатым.

«Приключения Электроника» - после выхода всем известного фильма, эта книга стала бестселлером. Но это – один из немногих в истории случаев. Когда из полу-графоманской поделочки, до краев напичканной конъюнктурой соцреализма и ходульными
лозунгами тех времен, талантливые телевизионщики создали культовый детский фильм.

С некоторых пор я совсем не читаю современных «авторесс», раскрученных издателями всевозможных «иронических детективов». Все эти Донцовы, Устиновы, Маринины и иже с ними… Из книги в книгу повторяющиеся сюжеты и «случайные совпадения».
Концовки класса «и вот пришла фея и все, что наворотил автор ранее, исправила». После пятого романа вдруг понимаешь, что уже не помнишь, какую книгу этого автора ты прочел, а какую – нет. Они все на одно лицо, в одинаковых обложках с названиями класса «оксюморон», которые никак н связаны с содержанием этой, с позволения сказать, литературы.

Не читаю мемуаров современных «звезд» шоу-бизнеса. Считаю их промоушн акциями. Понятно, что пишут их не сами артисты – это делают нанятые ими копирайтеры. Реально бесит, что подавляющее большинство таких книг рассказывает о том, как кто-то незаслуженно гробил талант автора мемуаров, сводят счеты с бывшими друзьями, поливают кого-тот грязью, выворачивают наизнанку все, о чем следует молчать, как минимум, до последней исповеди.

О морозе, радостных старушках и вьетнамской рыбе

2014-02-01 22:08:48 (читать в оригинале)

Вчера вышла из дома  - первый день после измотавшей меня  в этом году простуды - и удивилась пустой лавочке у подъезда - ни одной старушки - соседки. Потом вдохнула обжегший легкие морозом воздух и поняла - холодно. Интересно, где они собираются в плохую погоду? Мне кажется, что знаю их сто лет - и они все такие же в ситцевых косыночках летом и пуховых платках зимой. И все также, как и десять лет назад, когда я только переехала в этот уютный московский дворик, обсуждают одно и то же: кто и почем купил на рынке капусту или лук, картошку или морковку. Они могут говорить на эту вечную тему до бесконечности.

Стоило мне о них полумать, как - откуда ни возьмись - идут - видимо из ближайшего магазина - с сумками на колесиках, румяные и очень довольные. Здороваюсь, спрашиваю как дела.... В ответ все втроем наперебой рассказывают, что в рыбном магазине появилась новая рыба пангасиус - нежная и вкусная, и, конечно же - а как иначе! - вполне себе дешевая. Поделившись со мной радостью покупок, бабушки стали рассказывать, какие кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд уже ими опробованы на этой вьетнамской диковинке. Разговор грозил затянуться, а мне надо было домой - врач пока не разрешает долго находиться на улице... Да и работа не будет ждать. Но дома, вместо того, чтобы начать писать заказанную вчера редакцией статью, открыла Яндекс и начала искать, кто же он такой этот пангасиус...

Об источниках информации и доверии к ним

2014-02-01 08:21:48 (читать в оригинале)

Года два назад попалась мне на глаза статейка об опросе, проведенном ВЦИОМ на тему "какой информации доверяют жители России".  Уже тогда эксперты отмечали, что каждый третий россиянин (33%) намного больше верит рассказам и мнениям своих родных и знакомых, чем СМИ. В том же опросе констатируется, что годом раньше таких было 24%. По каким-то неведомым мне приичинам - это вполне понятное доверие "мнениям друзей и близких" шустрые дельцы от информ-бизнеса пытаются транспонировать на соцсети, ставя знак равенства между друзьями в реальном мире, которых я знаю лично и много лет,  и "друзьями" в социальных сетях, счет которым идет на тысячи.

Сегодня SMM-менеджеры уверяют своих заказчиков, что люди большле верят тому, что читают в соцсетях... Вот уж не думаю. Работая на этом рынке не первый год, я лично понимаю, что "шумиху" в соцсети создать гораздо проще и - главное дешевле - чем, скажем на ТВ. Ведь за перепост в твиттере Вы заплатите несколько рублей, а за запись на стене ВКонтакте и того меньше. Мало того, многие из тех, кто подрабатывает подобным образом, вовсе не разделяет мнений, о которых пишет. Так можно ли им доверять?

Поэтому когда я читаю в официальных новостях о том, что в один из прекрасных днй твиттер был взорват записями с хештегом digitalmaidan, я как копирайтер и SMM менеджер с приличным стажем, понимаю, что 10 000 записей обошлись организаторам акции примерно в тысячу долларов США, а еще тысяч пятьдесят ретвитов они получили вообще бесплатно.

Почему я не учу иностранный язык по скайпу

2014-01-28 13:04:31 (читать в оригинале)

Только что в очередной раз закрыла скайп, в котором минут сорок говорила по-английски с моим коллегой - переводчиком из Англии. В последнее время мы часто советуемся. А вот раньше я даже не могла себе представить, что буду спрашивать у англичанина, как правильно перевести что-то на русский язык. А теперь, чуть что - надеваю гарнитуру и кликаю в skype на его зелененький огонек. Вовсе не потому, что он знает русский язык лучше меня. Тут-то он далеко позади... просто иногджа толбко native speaker может растолковать смысл некоторых иносказаний, которыми так богат язык Туманного Альбиона.

Интересно, что как только я начала с ним регулярно общаться - разъясняя тонкости русского "фольклора" типа "репитеров" и "диджеев" которые  у него никак не ассоциируются с английскими "receiver" и  "dj" - я совершенно забросила уроки английского по скайпу  http://rfcmd.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2163:diatancionnyj-repetitor&catid=18:methodology&Itemid=13 которые раньше очень любила. Выяснилось, что беседы по-английски на профессиональные темы и обсуждения нужных в данный момент задач намного полезнее, чем методически выверенные и стократно апробированные уроки английского языка от прославленных педагогов.

Почему я хочу купить квартиру в Сочи

2014-01-28 11:10:54 (читать в оригинале)

Еще с детства я помню Сочи - любимый курорт моих родителей, причем мы ездили сюда не только летом. Зимние каникулы в Сочи - это гораздо лучше, чем на швейцарском горнолыжном курорте. Можете мне поверить, я была и там, и там. И причем неоднократно. Вовсе не зря здесь сегоня такой вал иностранных туристов. Где еще Вы сможете утром покататься с заснеженных гор, а вечером прогуливаться под пальмами в легкой курточке?

Вот что характерно, стоит вам начать набирать в поиске слова "купить квартиру...", как услужливый Яндекс подскажет продолжение: "в Сочи". Что это значит? Только одно - очень многие сегодня вводит в поисковик именно это заветное словосочетание - "купить квартиру в Сочи". Почему, несмотря на огромное предложение от фирм люди ищут? Да потому что они - как и я - хотели бы купить в Сочи не новостройку без отделки, а готовую к жизни квартиру. Желательно уже с мебелью и бытовой техникой. Говорите, такого предложения на рынке нет? Ошибаетесь! Есть. И они - как показало мое исследование - самые выгодные и самые удобные.

Сегодня на вторичном рынке жилья в Сочи я лично нашла готовые к продаже несколько квартир - с евроремонтом и новой мебелью. Во время Олимпиады хочу посмотреть. Больше всего мне нравится вот это предложение http://moy-proekt.ru/kupit-dom-za-granicej/393-kvartira-v-sohi.html цена мне пока неизвестна, но думаю, мечта стоит того. Да и еще - эксперты говорят, что за 2014 год на рынке недвижимости Сочи цены квартир вырастут, как минимум, на 7,5%. Так что, я скорее всего решусь на покупку сочинской квартиры.
Что скажете?


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.