Сегодня 4 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olisawa
olisawa
Голосов: 1
Адрес блога: http://olisawa.livejournal.com/
Добавлен: 2013-10-29 13:13:17
 

ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

2015-10-03 21:02:26 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ


U.S. forces may have mistakenly bombed a hospital in northern Afghanistan on Saturday, killing at least 16 people, including three children, in an incident that will likely raise new questions about the scope of American involvement in the country’s 14-year war.

Налет на госпиталь в афганском городе Кундузе был беспрецедентным, теперь весь этот регион может остаться без медпомощи, заявил в субботу руководитель чешского отделения организации "Врачи без границ" Павел Грубер.

Американцы отбомбили госпиталь.
Чисто, в самое яблочко, точно зная, что это госпиталь.
Никакой истерики мирового сообщества не наблюдается.

Добрые люди молчат в тряпочку. Вскользь, фактически между делом, помянуто в англоязычных СМИ, несколько раз, с легкой укоризной в испанских, вроде бы одной строкой, как о пустяке, во Франции и Германии, - и всё. Рекомендую запомнить...



ПЕСНЯ ИЗ ДЕТСТВА

2015-10-03 05:47:11 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в ПЕСНЯ ИЗ ДЕТСТВА


Полностью здесь.

Заранее прошу прощения у всех, кого рассердит, но я просто делюсь своими соображениями. Стараясь ничего не говорить от себя, а просто идя по тексту...


Автор   полностью прав:

(а) Российская Федерация не может позволить себе проиграть военную кампанию в Сирии.

(б) Она, действительно, обязана разбить врага, причем - быстро и убедительно.

(в) Потому что, - факт, - любой иной вариант, кроме убедительной победы  на сирийском театре военных действий, отзовется для Российской Федерации не только потерей лица, но и тяжелейшим кризисом.

(г) Причем, - в первый и последний раз предположу от себя, - как внешним, так и внутренним, ибо в случае провала мантры типа "мы им ничего не обещали" и "сами-сами" обманут только абсолютную, ничего не решающую сетевую ботву.

И автор  полностью прав:

(д) добиться скорой и убедительной победы вдали от своих границ в отсутствие должного тылового прикрытия и оперативного обеспечения размещенных в Сирии подразделений ВВС почти невозможно,

(е) а потому, для поддержки ВВС РА и ограниченного контингента российских войск, охраняющих базы,  придется отправить в Сирию как минимум ракетные крейсеры с охранением и конвоем.

Все это абсолютно верно,  без вопросов. Хотя, если начистоту, один вопрос все-таки есть: а если выяснится, что минимума (ракетных крейсеров с охранением и конвоем) окажется недостаточно, а успех только на сирийском направлении задачи не решает, - что и куда тогда придется отправить для поддержки этого минимума ради быстрой и убедительной победы?

Я, сами знаете, человек не военный, и потому, как ни ломаю голову, пытаясь максимально ужать большой и рыхловатый текст, в сухой остаток из глубин подсознания все время выпадает только одно слово, то самое, что мне почему-то  не нравится.

А поскольку думать о том, что не нравится, последнее дело, я гоню его прочь, и с надеждой на то, что автор не что-то серьезное, а всего лишь сетевая балаболка, с которой спрос невелик, включаю великого Сачмо. Классика не к месту не бывает...



ТРУБАЧИ

2015-10-02 16:15:45 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в ТРУБАЧИ


Здесь.
Просто о сложном; рекомендую.

От себя.

Ответ на вопрос "Насчет Олланда, что он в Сирии забыл? Какой у него интерес?" предельно прост: Сирия - традиционная зона влияния Франции, ее бывший протекторат, которую Париж при всех властях считает своей поляной. Как, скажем, Западную Африку. Потеря влияния в Сирии, с какого-то момента сместившей вектор в сторону UK и СССР (РФ), в Елисее воспринимают очень остро и очень хотят так или иначе хотя бы частично востановить статус-кво.



БОЛЬНАЯ ТЕМА

2015-10-02 16:10:51 (читать в оригинале)

Оригинал взят у putnik1 в БОЛЬНАЯ ТЕМА

Здесь.

Такие письма принимать на веру нельзя. Но если они соответствуют истине, нельзя не распространять. А у меня, по счастью, есть возможности проверить. Я связался с Русланом, и он, ссылаясь на свои очень немалые контакты в Донецке, подтвердил, что люди на местах подтверждают. На всякий случай, я поспрашивал и по своим каналам, и оспаривать тоже никто не стал.

Комментировать не хочу, ибо мерзко. Скажу только, что данное письмо, на мой взгляд, либо злобная ложь с целью накануне выборов испортить имидж Денису Владимировичу, под омофором которого такое просто невозможно, либо правда, и тогда Денис Владимировичу, муке мiрской, необходимо срочно принимать меры.

Именно так я скажу, потому что иначе, повторяю, мерзко, - а если кто-то, сцуко, опять квакнет за сарказм, пошлю нахей. Каждый выживает, как умеет.



США создали в Европе «буферную зону

2015-10-01 20:32:05 (читать в оригинале)

Оригинал взят у mikle1 в США создали в Европе «буферную зону

Прибалтбюро сообщает:

После распада Организации Варшавского договора и СССР Соединенными Штатами Америки последовательно и методично реализовывался план выращивания лояльных и полностью зависимых от Вашингтона политических элит в странах Центральной и Восточной Европы. После расширения ЕС в 2004 году проамериканские элиты постсоциалистических стран в течение нескольких лет кардинально изменили общеевропейскую внешнюю политику, придав ей антироссийскую направленность. Русофобия большинства политиков стран «новой Европы» формируется сочетанием рациональных и иррациональных мотивов. С одной стороны, обслуживанием стратегических интересов США, стремящихся не допустить самостоятельности Европы и её сближения с Россией, с другой стороны, коллективным самовнушением и фобиями насчет «имперских амбиций» России.


Тремя основными политическими группами, сформировавшими политический класс «новой Европы» после коллапса социализма, были вчерашние коммунисты, в одночасье сменившие свои марксистско-ленинские взгляды на диаметрально противоположные, выходцы из заокеанских диаспор, в 90-е годы ставшие главными агентами влияния США в странах Центральной и Восточной Европы, и национальная интеллигенция, бывшая социальной основой антисоветских движений эпохи социализма.


Роль антисоветских движений в формировании нового политического класса в разных странах региона была неодинакова. Например, в Польше массовые антисоветские выступления начались в 1970 году, в 1980 году возник профсоюз «Солидарность», лидеры которого пришли к власти после 10 лет антиправительственных действий в условиях военного положения. Для сравнения, в прибалтийских республиках антисоветские движения («Саюдис» в Литве, Народные фронты в Латвии и Эстонии) выросли из движений в поддержку перестройки, созданных за три года до распада СССР по распоряжению союзного Центра и под патронажем КГБ.

Поэтому если в Польше и ряде стран Центральной Европы из принципиальных борцов против советского строя удалось создать новый правящий класс, то в таких странах, как Литва, Латвия и Эстония гуманитарная интеллигенция «Саюдиса» и Народных фронтов не смогла справиться с управлением своими странами в начале 90-х годов, и у власти в восстановивших независимость прибалтийских республиках оказались старые партийно-комсомольские кадры.



В начале 90-х годов доля выходцев из КПСС и комсомола в политической элите стран Балтии составляла 58% в Литве, 73% — в Эстонии и 75% — в Латвии.


У власти остались люди, представлявшие собой продукт деградации поздней советской идеологии. Советский образ мышления и стиль поведения сочетались у них с моральным релятивизмом и отсутствием системы ценностей как таковой. С советского времени партийные лозунги и вопросы идеологии были для них лишь инструментом карьерного роста, обеспечивающим доступ к элитному потреблению, «блату» и «дефициту». Поэтому в начале 90-х годов они с легкостью поменяли свои политические взгляды на прямо противоположные: из советских коммунистов превратились в либеральных рыночников, вместо Маркса и Энгельса стали цитировать Рейгана с Мизесом, а взамен «натовского милитаризма» и «империалистических хищников» принялись клеймить «кровавый советский режим» и «неоимперскую агрессию России».

Самый выдающийся пример подобного «перевертыша» — президент Литвы Даля Грибаускайте. Выпускница ЛГУ им. Жданова и Академии общественных наук при ЦК КПСС, научный секретарь Вильнюсской школы КПСС, подозревающаяся в работе на КГБ, в 1991 году была направлена на переобучение по программе Фулбрайта в Джорджтаунский университет США, затем была полномочным министром посольства Литвы в Вашингтоне. В итоге сегодня Грибаускайте в своих выступлениях — ярая антисоветчица и русофобка, клеймящая действия России и поддерживающая политику США в Европе с такой же яростью, с какой, по воспоминаниям знавших её в молодости людей, она клеймила на комсомольских собраниях «американскую военщину» и прославляла в своей диссертации достижения советского строя.

Случай Дали Грибаускайте и многих других доказывает, что Соединенные Штаты не брезгуют работать с «перевертышами». Коммунистическое происхождение используется как инструмент шантажа, наряду с другим компроматом делающий восточно-европейских политиков со «скелетами» в архивных шкафах безоговорочно лояльными американской геополитике в Европе.



Однако основную роль в деле подчинения своих стран американским стратегическим интересам в 90-е годы сыграли граждане США и Канады — выходцы из восточно-европейских диаспор в Северной Америке: именно они сделали большинство стран Центральной и Восточной Европы целиком и полностью ориентированными на США.


После Второй Мировой войны из Европы за океан бежали самые радикальные противники советского строя, зачастую сотрудничавшие в годы войны с гитлеровцами и соучаствовавшие в преступлениях нацизма. В отличие от перекрасившихся коммунистов, их антисоветизм и русофобия были искренними, а система ценностей — абсолютной. Поэтому ЦРУ, Государственный департамент и другие американские структуры, ответственные за ведение холодной войны, загодя «вели» наиболее перспективных выходцев из диаспор, помогая им получить образование, обрасти связями и сделать карьеру, чтобы потом использовать их в работе по Восточной Европе.

Результаты эта политика дала блестящие: достаточно лишь перечислить несколько имен. Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт — урожденная чешская еврейка Мария Корбелова, курировавшая при президенте Билле Клинтоне процесс превращения Центральной и Восточной Европы в противороссийскую «буферную зону». Польский эмигрант Збигнев Бжезинский — один из ведущих идеологов внешней политики США и главный интеллектуальный лидер антироссийских геополитических «ястребов». Выходцы из диаспоральной среды были во главе каждой из прибалтийской республик: Вайра Вике-Фрейберга - Латвии (1999-2007 гг.), Валдас Адамкус - Литвы (1998-2003, 2004-2009 гг.), Тоомас Хендрик Ильвес — с 2006 г. возглавляет Эстонию.

После распада СССР выходцы из восточно-европейских диаспор были направлены на свои исторические родины, чтобы стать там самыми преданными агентами влияния США. Связь с Вашингтоном гарантировала им инкорпорацию в местный политический класс и занятие в нем самых высоких позиций. «Возвращенцы» обладали связями в международных политических и деловых элитах Западного мира, они могли обеспечить своим странам приток инвестиций, лоббировать их интересы на наднациональных площадках, способствовать их интеграции в НАТО и ЕС. Самое главное — только под их кандидатуры постсоциалистическим странам в 90-годы давались кредиты МВФ, Всемирного банка и прочих структур, находившихся под неформальным влиянием США. Поэтому агенты Вашингтона постепенно оказались на высших политических позициях в странах Центральной и Восточной Европы.



Ярче всего это проявилось в Прибалтике: президентами каждой из трех прибалтийских республик в разные годы были вчерашние граждане США и Канады литовского, латышского и эстонского происхождения.


Эти деятели сформировали внешнеполитическую доктрину «новой Европы»: абсолютная лояльность Вашингтону, незыблемость понятия «союзнический долг» по отношению к Соединенным Штатам, приоритет внешнеполитических интересов США над всем остальным, включая национальные интересы собственных стран, и отстаивание антироссийской политики в ЕС — основной задачи геополитической стратегии США в Европе.

В последние годы у ряда экспертов возникли иллюзии, что поколение «перевертышей» и «возвращенцев» уходит в прошлое, а с молодыми политиками из Центральной и Восточной Европы — и России, и Западной Европе работать будет проще. Эти иллюзии ошибочны: созданная Соединенными Штатами Система воспроизводится и в новых поколениях. Благодаря огромному комплексу возможностей по стажировкам и обучению в США, участию в американских стипендиальных программах, а в будущем и использованию американских связей и влияния для карьеры на родине в ЕС или иных наднациональных организациях новым поколениям восточно-европейских политиков воспроизводить политику своих предшественников по обслуживанию интересов США и разрыву отношений Европы с Россией только выгодно. Поэтому едва ли Восточная Европа в обозримом будущем избавится от столь выгодной её лидерам русофобии.

rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/18092015-usa



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.