Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Выбираем рыболовные крючки2013-03-15 13:48:00 (читать в оригинале)В крючке выделяют следующие части: головку, цевье, поддев и жало. К головке привязывают леску; головка может быть в виде колечка или лопаточки и бывает отогнута внутрь к жалу или наоборот. Цевье в основном определяет высоту крючка. Поддев расположен между жалом и цевьем. Рыболовные магазины предлагают нам огромнейший выбор крючков различных форм, цветов и размеров. Как же нам всё таки определиться в таком разнообразии? При выборе крючков вы сначала должны определиться, каких размеров рыбу и на какие наживки будете ловить. Хотя в своём арсенале всегда нужно иметь разные крючки на всякий случай. И так, разберёмся: В большинстве случаев, чем больше предполагаемая добыча, тем крупнее крючок нам нужен. Например, для уклейки, мелкой плотвы хорошо подойдут крючки № 2-4. Для карася № 4-8 (в зависимости от размеров карася). Для карпа № 6-10, иногда крупнее. Так же крючки различают по длине цевья. Крючки с коротким цевьём больше подходят для растительных наживок, например распаренное зерно, хлеб, тесто, каша. Крючки же с длинным цевьём чаще используют для животных насадок, например черви, личинки насекомых, насекомые, живец. Часто крючки с длинным цевьём делают с дополнительными бородками на цевье, которые препятствуют сползанию наживки. Особенно такие крючки хороши при ловле на червя. Ещё крючки различают по цветам. Цвет крючка должен соответствовать цвету наживки. Например, для белого хлеба, теста и каши хорошо подойдут серебристые и золотистые крючки, для мотыля и навозного червя – красные, для земляного червя и ручейника – коричневые и чёрные. Особенно цвет крючка важен, когда рыба осторожничает или просто капризничает. Вот, в общем то, и все основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе крючков. Если есть что ещё добавить, пишите в комментариях. Рад был помочь.
|
Категория «Закон»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.