Сегодня 14 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 à Table!
à Table!
Голосов: 0
Адрес блога: http://agenda-gourmand.me
Добавлен: 2013-11-24 01:53:53 блограйдером lafeeiulia
 

Горький эликсир жизни

2013-11-23 05:27:05 (читать в оригинале)

Эпиграф: Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. Джоанн Харрис. Шоколад Аквитания издавна славилась производством сладости, способной заменить не то что невинный, а даже самый настоящий французский поцелуй. Названия этого чуда — шоколад. В прошлый уикенд мы посетили Salon du chocolat, который проходил в Капбретон (Capbreton) —  один из Атлантических портов Аквитании. … Читать далее »

L’asperge, plaisir raffiné

2013-11-22 18:13:17 (читать в оригинале)

Впревые попробовала сама приготовить диковинный овощ из супермаркета – мечта гурманов – спаржу. Итак, ингредиент сметён с прилавка и доставлен на кухню. И вот хранятся в холодильнике побеги свежей зелёной спаржи, а мне неведомо как лучше подать на стол «самый эротичный овощ, или зеленые стрелы любви»…  Спаржа: на пике вкусовых качеств Стала потихоньку искать и удалось найти … Читать далее »

Изюминка. Всё, что не вошло в рецепты

2013-11-20 19:46:09 (читать в оригинале)

Женщина-ягодка воспринимает дождливый день как время для раздумий и рефлексии… Каждый день  мне приходит тёплая рассылка от Доброго Утра… Посреди рутины и забот — добрый знак. Как рукопожатье друга, как улыбка вдруг и просто так. Вдохновляющая и окрыляющая фраза, словно пёрышко из крыльев голубя, падает мне на почту каждое буднее утро. Вроде бы простые тексты, но они … Читать далее »

Куриный рулет с сладким перцем

2013-11-20 16:35:54 (читать в оригинале)

Ингредиенты: (Продукты рассчитаны на 2 порции) куриное филе — 2 шт. бекон — 10 ломтиков красный болгарский перец (небольшой) — 1 шт. жёлтый болгарский перец (небольшой) — 1 шт. чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст. л. орегано — 1 ч. л. небольшой пучок петрушки перец соль Приготовление: Перцы запечь в духовке при … Читать далее »

Soupe de potiron automnale

2013-11-19 21:47:51 (читать в оригинале)

В противоположность русским суп французы не едят днем почти никогда. И в отличие от русской кухни, во французской суп занимает все меньшее и меньшее место. Не буду искать этому объяснений; они, очевидно, многочисленны.   Но отмечу: 1. Что французы едят супы вечером. 2. Как правило, это либо бульоны или консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой … Читать далее »


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.