Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Башкирия. Кумыс

2012-07-17 21:51:27 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

17.07.2012, Россия | Вы когда-нибудь видели, чтобы лошади стояли в очереди? Именно лошади, на четырех ногах и с хвостом. А я видел. Сегодня, на кумысной ферме Уфимского конного завода №119.


01. Вот эта очередь. Кобылы стоят на утреннюю дойку. Здесь строгая иерархия: старшие и авторитетные проходят первыми, а те, кто лезут без очереди, получают по шее — их кусают и прогоняют от заветных дверей. Чтобы вы понимали: путь через эти двери ведет к жеребятам, свидание с которыми у кобылиц один раз в день.





02. На кумысной ферме примерно 250 лошадок, которые дают молоко. У каждой из них есть жеребенок, пасущийся в общем стаде. В сарае устроен узкий проход, куда кобылицы заходят по очереди, а двое доярок с ведрами, подсаживаются к каждой для дойки.





03. Они терпеливо ждут, пока впереди стоящих подоят. Косят глазом, трясут забитыми репейником гривами, отгоняя слепней.






04. Автоматическая дойка плохая, старая, поэтому доят руками.






05. Заднюю левую ногу нужно поставить назад. Кобылы знают это. Тех, что с норовом, доярки шлепают по заднице: — Встань, как надо!






06. У кобылиц, как у женщин — два соска.






07. Надоенное молоко сливают во фляги.






08. Доярки хорошо знают всех кобылиц по номерам. У каждой свой характер, к каждой свой подход.






09. Очередная партия подоена и отправляется восвояси.






10.






11.






12.






13. Это самая трогательная сцена во всем процессе: подоенные мамы приходят к загону, где пасутся жеребята. Кобылиц не пускают к малышам, их ждет пастбище и вечерняя дойка. Они встретятся только вечером.






14. А пока пастух гонит кобылиц на пастбище.






15. Жеребята стоят у забора и провожают матерей взглядами.






16.






17. Здесь из кобыльего молока делают кумыс.

017





18. Эти бочки из липовых досок называются челяками. В них наливают кобылье молоко и взбивают деревянными досками. В качестве закваски — остатки кумыса. Весь процесс занимает около часа.






19. Молоко из челяков разливают в бутылки.






20. С помощью нехитрого приспособления бутылки закупоривают металлическими крышками.






21.






22. Два часа в холодном помещении и целебный напиток кумыс готов. В центре Уфы бутылку кумыса можно купить за 70-80 рублей. Хранится лошадиный напиток около пяти дней. По вкусу напоминает газированный кефир. Вкусно и, как говорят, очень полезно.





23. Вот так. На доход от кумысного производства существует весь конезавод, основанный здесь еще в 1936 году для снабжения Красной Армии лошадьми.



Фотографии: © drugoi



Пятый «цифровой»

2012-07-16 10:16:11 (читать в оригинале)

Союз ТМА-05М», который вчера был выведен на околоземную орбиту, назначена на 17 июля. Командир экипажа «Союза» Юрий Маленченко отправился в космос в пятый (!) раз за свою карьеру космонавта. В первый раз Маленченко полетел на «Союзе» в 1994 г., в 2000-м участвовал в экспедиции STS-106 на шаттле «Атлантис». Ветеран российской космонавтики провел на околоземной орбите более 514 суток и сейчас полетел на МКС вместе с астронавтом НАСА Санитой Вильямс и астронавтом японского агентства JAXA Акихико Хошиде.

Из серии «Фотограф — опасная профессия»

2012-07-13 19:40:20 (читать в оригинале)


© REUTERS/Susana Vera

12.07.2012, Испания | Вчера в Памплоне во время традиционного бега с быками на празднике Сан-Фермин пострадал фотокорреспондент агентства Reuters Хосеба Эчабуру. Бык оказался проворнее человека с фотоаппаратом, но все закончилось благополучно и фотокор отделался только синяками.

01


02


03


04


05


06

Фотографии: © REUTERS/Susana Vera



Крымск: хроники бедствия

2012-07-12 21:43:25 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

11.07.2012, Россия | Я приехал в Крымск на четвертый день после наводнения. В центре города, несмотря на десятки гаишников, стояли глухие пробки — легковушки жителей города пытались разъехаться с микроавтобусами, развозящими «гуманитарку» и КАМАЗами с мусором, оставшемся на улицах. В тех местах на возвышенности, где вода не сумела наделать бед, жизнь уже наладилась — работали магазины, кафе. Рядом с центральной площадью у бывшего кинотеатра «Русь», где раздавали одежду из привезенной гуманитарной помощи, можно было поообедать и выпить пива. В этом месте безликий районный центр Крымск, ставший вдруг известным всей стране, ничем не отличался от остальных, таких же безликих районных центров с оставшимися от совка жилыми трехэтажными трущобами и встроенными между ними сооружениями в стиле «евроремонт» со стеклопакетами и яркими вывесками «Всё для вас».

Саманная постройка.






21.






22. В здании затопленной школы работают студенты и преподаватели Ростовского государственного университета путей сообщения.






23.







24. Уничтоженный водой дом на улице маршала Гречко. Хозяйка жалуется: только недавно купили холодильник. Из комнат холодный сырой запах беды.

— Кто-нибудь предупреждал вас о наводнении?
—Да, собака начала скулить и выть. Я глянула в окно, а там уже вода...






25. Рядом большая армянская семья третий день ждет, когда из их дома и двора откачают воду. Пока живут на обочине дороги, спят на земле и в автомашине. В субботу должна быть свадьба — сын хозяина дома женится на кубанской казачке. Из-за наводнения свадьбу перенесли «на потом». Мама улыбается сквозь слезы — в доме тоже самое, что и у всех: тонны грязи, принесенные водой, всё уничтожено.






26. Семейная пара их Краснодара привезла целый прицеп всякой всячины. Ездят по улицам и раздают нуждающимся.






27. Наталья увидела меня, позвала показать, что стало с её домом. Это обычная реакция здесь на человека с фотоаппаратом — смотри и покажи другим, что с нами стало.

— Где-то здесь орден Ленина моего отца, не могу найти.






28. Здесь они спят — на кровати и в палатке. Хорошо, что летом тепло по ночам.






29. Наталья радуется, что отправила внука в Краснодар за день до наводнения. Показывает детскую коляску, застрявшую среди обломков деревьев в углу двора. Рядом с палаткой стоит детский манеж с двумя грязными, испуганными утками, закрытыми шифером — люди не бросили их в беде, спасли.






30.






31. Одежда и обувь на одной из улиц Крымска.






32.






33.






34. В каких-то местах вода еще стоит. На столбе объявление о пунктах раздачи продуктов питания.






35. Здесь расчищают стоянку большегрузного автотранспорта. Спасатели говорят, что в завалах может быть погибший — там сильный трупных запах.






36. Малый бизнес спасает свои запасы — грязные бутылки отмывают водой.






37. По всей улице Луначарского откачивают воду из дворов — вдоль улицы идет канава с водой, туда льют то, что откачали. Заполучить к себе домой насос или пожарную машину для откачки воды — счастье.





38. Чтобы подать заявку на откачку воды, нужно ехать в администрацию. У Раисы Николаевны, которая живет одна, воду не откачивают — ей до центра города не дойти.






39. Пришлось подавать заявку за неё. Пообещали приехать с насосом сегодня. Жизнь продолжается.

Фотографии: © drugoi



Мы вместе

2012-07-11 21:21:30 (читать в оригинале)



Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.