Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Шествие 6 мая: как это было

2012-05-07 13:40:40 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

06.05.2012, Россия | На самом деле, я бы не стал осуждать за то, что произошло вчера, только одну из сторон — организаторов шествия или ОМОН. Ко всем есть претензии, вполне объективные и случилось то, что должно было случиться, когда организаторы пошли на обострение, а ОМОН сразу жестко ответил. Дальше уже всё пошло вразнос: драки, избиение дубинками, камни и слезоточивый газ в сторону полицейских. Почему мирное шествие, которое должно было, как и прежде, закончиться митингом у сцены на Болотной, превратилось в побоище и кто в этом виноват — решайте сами. Вчера я видел девчонок из демонстрантов, которые от греха подальше выбрасывали в воду куски асфальта, выломанные провокаторами. А один из ОМОНовцев буквально закрыл меня собой от такого камня. И с той, и с другой стороны были люди и были не совсем люди.

Я думаю, что настоящий виновник произошедшего — нынешняя власть, которая, выкрутив народу руки, устроила жалкое посмешище из основного инструмента управления демократическим государством — выборов. Сначала парламентских, а потом президентских. Люди чувствуют себя обманутыми и точка кипения вчера пришлась на Болотную. Кто-то надеялся, что зимний всплеск протестных настроений — случайность и поспешил уже заявить, что «болото высохло». Оказалось, что болото высохло и загорелось. Удастся ли его потушить въехавшему сегодня в Кремль Владимиру Путину — вот вопрос. Поживем — увидим.

Я не ожидал, что людей придет ТАК много. Вся Якиманка была заполнена участниками шествия. Всё было так же, как зимой, только с одним отличием — на шествие приехало очень много людей из регионов. У Питера впервые была даже отдельная колонна.


*Фотография: © РИА НОВОСТИ/Владимир Песня









































































До этого момента было мирное шествие. Пока колонна не дошла до тройной цепи солдат и полиции. Здесь организаторы решили остановиться и стали призывать всех сесть на асфальт — устроить своего рода сидячую забастовку.





Кто-то сел, но большинство осталось стоять на месте. Удальцов ходил по рядам с мегафоном, уговаривал сесть.











Люди в толпе удивлялись мощному заслону у моста. Картинка и правда была впечатляющей.
— Это они нас так боятся? — спросила какая-то женщина, стоящая рядом со мной.










А потом вдруг все резко встали и началась движуха. Толпа пошла на штурм полицейской цепи, кто-то кинул файеры, все заволокло дымом.





Мне сказали, что Удальцов с Навальным и Немцовым повели часть людей к сцене в конце площади. Говорят, там их и задержали. А толпа у «Ударника» осталась фактически без руководителей. Еще были какие-то попытки договориться, но ситуация уже вышла из-под контроля организаторов, в толпе активизировались молодые люди в капюшонах и масках, полетели камни, начались стычки между ОМОНом и демонстрантами.
















ОМОН применил ту же тактику, что и прежде — в толпу демонстрантов быстро входила группа из десяти-пятнадцати человек, раздавая тумаки всем, кто подворачивался под руку, и выдергивала особо активных протестующих. Здесь, довольно неожиданно, ОМОН получил довольно серьзный отпор — с ними вступали в драку, били чем попало, прыскали газом, срывали шлемы (их потом много плавало в речке). Я думаю, что это были спровоцированные стычки, кто-то очень хотел такого обострения.





В основом же на Болотной стояли вот такие ребята, ничем ОМОНу не угрожавшие. С ними потом разделывались с не меньшей жестокостью, чем и с остальными. Вообще, я заметил, что вместе с откровенными драчунами задерживали и женщин, и пожилых людей никак на бузотеров не похожих.





















Как всегда, с особым рвением работал 2-й оперативный полк.













































Много людей собралось на другой стороне реки. Потом там будет последний очаг сопротивления, который на Болотной погасят омоновцы.
















Уже под конец группа молодых людей начала строить что-то вроде баррикады из передвижных туалетов. Успели опрокинуть штуки три, когда прибежали омоновцы.





Начали зачищать «питерских».





Петю Верзилова потащили в автозак, но потом, вроде, отпустили.





В небе все время висели вертолеты.















Последних демонстрантов дубинками и пинками выдавили с Болотной около девяти вечера.






Фотографии и видео: © drugoi
Фотография *: © РИА НОВОСТИ/Владимир Песня



Большая Луна

2012-05-06 11:58:24 (читать в оригинале)


© REUTERS/Ali Jarekji

05.05.2012, Иордания | Вчера вечером жители Земли могли наблюдать явление т.н. «супер-Луны» — наш спутник приблизился к нам на расстояние в 357 000 км (среднее 384 467 км) и выглядел на небе значительно крупнее обычного. К тому же, максимальное приближение совпало с фазой полнолуния.



Победители

2012-05-05 20:59:47 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев

05.05.2012, Россия | Автобус со Сталиным в Новосибирске.



Возвращение десятины

2012-05-05 17:15:29 (читать в оригинале)


Фотография: © РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

05.05.2012, Россия | В Московском патриархате верующих призвали к финансовой ответственности за Русскую православную церковь.

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт Интерфакс-Религия.

«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».

Поддерживаю протоиерея Чаплина — мы все должны помогать копеечкой на благо РПЦ. Например, в 2005 г. нефтяная компания «Лукойл» подарила Валаамскому монастырю т.н. разъездной теплоход «Паллада» (на снимке внизу), принадлежавший ранее администрации Президента РФ.


Фотография: © drugoi

Однако, теперь этот подарок нужно содержать, а содержание такого «разъездного парохода» стоимостью в 4 000 000 долларов обходится дорого. Кто поможет церкви? Конечно, прихожане!

А что вы думаете по этому поводу? Будете помогать церкви?



Стамбульский трамвай

2012-05-05 14:57:00 (читать в оригинале)


Фотография: © Ara Güler

05.05.2012, Турция | Трамвай в Стамбуле начался, как и положено, с конной тяги. В 1871 году лошадки потащили вагончики по четырем линиям и таскали их до 1912, а в 1914 конку заменил электрический трамвай. В 1923 г. маршрутов стало 23, а в 1928 г. трамвай появился на азиатской стороне города. В 1950 г. стамбульский трамвай ходит по 37 маршрутам и все они пролегают через знаменитый Галатский мост, который на снимке вверху — это мост над бухтой Золотой Рог.

снимают фильм про Джеймса Бонда.



В 2005-м году через Галатский мост были проложены новые трамвайные пути.





Остановки здесь сделаны по типу маленьких станций метро — здесь такие же турникеты, перрон огорожен стеклянными панелями.





Для разовых поездок в автомате покупается жетон стоимостью в 2 лиры (ок. 33 руб).





Схема трамвайных линий на остановке.





Место машиниста. Кстати, Alstom производит поезда Pendolino, которые совместное предприятие Oy Karelian Trans LTD использует на линии Санкт-Петербург — Хельсинки под маркой Allegro.





Пластиковые лавочки на перронах трамвайных остановок сделаны в виде раскрытых книг.





В час пик в вагоне полно народа.





Даже на европейской части берега Золотого рога отличаются — в старом городе, в районе Султанахмет, жизнь и люди совсем другие, не такие, как на совершенно европейской Истикляль. Мирное сосуществование этих противоположностей — одна из привлекательных черт Стамбула.





Вагоны и перроны остановок сделаны удобными для людей с ограниченными возможностями. Вот едет продавец сувениров на своей электротележке.





У тележки, кстати, вполне взрослый регистрационный номер и запасное колесо. Торговец выкатился из трамвая и поехал дальше по своим делам.





Служащий помог выехать человеку на тележке через специальный турникет.




Современный трамвай в городе — это удобно, экологично, быстро. К сожалению, в Москве трамвай практически полностью побежден людьми на автомобилях, которым нужно всё больше и больше места на дорогах. В центральной части города линий практически не осталось, сохранность основной части сети зависит от того, как будут развиваться соответствующие районы города. С 1982 года в Москве так и не было построено ни одной трамвайной линии. Протяжённость линий в 1989—2004 гг. сократилась с 460 до 420 км (максимум в 1940-х составлял 560 км). В конце 1990-х трамваем пользовались ежедневно не менее 150 тыс. человек (для сравнения в 1990 — более 800 тыс.). Трамвай городским властям не нужен, это очевидно. Как очевидно и то, что мы в этом плане отстаем не только от стран Евросоюза, но и от восточных стран, таких, как Турция или Израиль. Во всяком случае, в отношении общественного транспорта Москва по сравнению со Стамбулом выглядит глухой провинцией, отсталой и некомфортной.

Фотографии:
© drugoi
© Ara Güler




Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.