25.04.2012, Россия | Помилованный в понедельник президентом России Сергей Мохнаткин около часа назад наконец-то покинул территорию колонии, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
24.04.2012, США | Какой-то совершенно кинематографический, невероятный в своей чудовищной нелепости случай привел норвежца Джона Кристофера Ларсгарда на скамью подсудимых, а теперь и за тюремную решетку в Соединенных Штатах. С первого раза, когда читаешь, что произошло с этим 33-летним норвежцем, складывается ощущение, что это действительно сценарий для фильма, вроде Breakdown, где одна случайная поломка машины на дороге переводит героев в параллельную реальность, страшную, как кошмарный сон.
В субботу 24 сентября прошлого года Джон со своей мамой ехали на автомашине из Лос-Анжелеса в Чикаго. За рулем была мама, когда на приборной доске загорелась контрольная лампа — что-то случилось с одним из колес автомобиля. Мама с сыном решили свернуть в первый попавшийся городок на пути — им оказался Уинслоу в штате Аризона.
В последний момент еще заело рулевое управление и машина врезалась в разделительное заграждение на дороге. Путешественники получили легкие травмы и отправились в больницу, откуда их забрало такси и привезло во Флагстафф, где они пересели в новую машину из проката. Джону и его маме нужно было забрать свои вещи из Уинслоу и они вновь отправились туда.
Я думаю, если бы Джон знал, чем это для него закончится, он бы плюнул на свои чемоданы и умчался бы прочь от этого места побыстрее.
В тот день в Уинслоу проходил ежегодный музыкальный фестиваль. Джон по ошибке повернул не туда и оказался на улице с односторонним движением, запруженной гуляющими горожанами. Он ехал навстречу обычному направлению движения, нарушая правила. Джон понял это и поехал медленно, рассчитывая добраться до нужного поворота, где в гараже стояла его машина. Жители Уинслоу были возмущены появлением автомобиля в толпе людей и многие стали высказывать Джону то, что они о нем думают.
Машину Джона окружили недовольные горожане и мама ударилась в панику, закричав, чтобы тот поскорей уехал из опасного места. Как назло одно из колес автомобиля спустило и Джон вынужден был остановиться. Пишут, что там была еще какая-то палатка с хот-догами и женщина с детьми. Кому-то из местных показалось, что Джон «опасно управлял машиной» в непосредственной близости от этих детей. В результате возникла словесная перепалка с одним из жителей Уинслоу, которая переросла в драку — у Джона было разбито лицо, из носа потекла кровь.
Испугавшись, Джон с мамой сели в машину и попытались уехать, но не тут-то было. Пока он разворачивался, задел двух женщин, которые получили легкие травмы от столкновения с авто. Джон позвонил в 911, чтобы попросить помощи, но уже поздно: к автомобилю подъехали сразу десять офицеров полиции, под угрозой оружия выволокли Джон и его маму из машины и отвезли в участок. Джон был арестован. В марте он был признан виновным по шести пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах, что грозило ему сроком до 35 лет лишения свободы.
Семь месяцев Джон провел в Navajo County Jail в ожидании суда. Вчера он состоялся. Во время судебного заседания с Джона так и не сняли наручники, так как он считается особо опасным преступником. Судья штата Аризона приговорил Джона Кристофера Ларсгарда к 7.5 годам лишения свободы.
Пишут, что свидетели в суде возмущались и даже плакали от такого совершенно нелепого, безжалостного приговора. Юристы говорят, что по закону максимум, что могло грозить Ларсгарду — штрафной тикет за нарушение правил дорожного движения. Сейчас норвежские дипломаты пытаются как-то повлиять на ситуацию, но, похоже, у них ничего не выйдет.
P.S. Возмущенные нападками на свой строгий, но справедливый суд, "американские" читатели очень просят добавить, что Ларсгард был редиской — его обижали в норвежской школе, в 2002 году приняли за террориста и исключили из университета. В том же году его поколотили родители девушки, к которой Ларсгард приставал. В общем, сочувствия к такому типу никакого — правильно ему впаяли семь с полтиной, считают "американцы". Таково их оценочное суждение.
В последние годы, когда у рекламной отрасли появились бюджеты не только на размещение, но и на хорошее, качественное производство, многие российские бренды начали снимать свои рекламные видео за границей нашей необъятной Родины. По разным причинам — часто это просто дешевле, чем у нас, но во многом из-за климата, потому что натурные съемки в средней полосе России, где зима длится полгода, не всегда возможны, а планы производства верстаются заранее и в зимние месяцы агентства занимаются производством сюжетов для лета. А не всякое лето снимешь в павильоне. Вот и приходится нашим ехать туда, где солнышко и тепло. Где только не снимают — вплоть до Кейптауна и Буэнос-Айреса.
«МегаФон» снимает в год около 20 рекламных роликов. Работа над каждым длится не один месяц и проходит те же стадии, что и в полнометражном кино — от выбора продюсерской компании и кастинга до профессионального съемочного процесса и постпродакшена. В этот раз, зная мою нежную любовь к кинопроцессу, мне показали, как снимается видео для поддержки рекламной кампании перед началом чемпионата Европы по футболу 2012.
Задача: сделать рекламный ролик и фотосессию для печатной рекламы. Окончательный замысел держался в тайне, но можно было предположить, что «МегаФон» не обойдет стороной тему роуминга в Европе, который у него недавно резко подешевел и теперь cможет пригодиться нашим болельщикам на трибунах. Место: столица Португалии Лиссабон Время: Первая декада апреля.
«Актеры» в перерывах тоже времени зря не теряли. Организовано, кстати, все было по разряду полнометражного кино: с гримерами, костюмерами на площадке, палаткой плейбэка, светом, кейтерингом и полицейским, присматривающим за порядком.
Массовка вся местная, конечно. Кого только не было среди этих ребят — и французы, и испанцы, и русскоговорящие.
Отснятый материал сразу оперативно сливался на носители. На экране, как обычно, все выглядело красиво. Магия кино, как говорят в таких случаях. :-)
Потом группа разделилась и часть отправилась на набережную, где сняли еще одну сцену с бегающим Джеком. Пёс остался очень доволен, как мне показалось. Он улыбался нам всем и выглядел лучшим на площадке.
Вот так улыбался!
На следующий день группа работала на стадионе: приглашенный британский фотограф Кентон Тэтчер снимал тех же персонажей из ролика для печатной рекламы.
Потом из этого будут делать билборды, лайтбоксы, эти снимки пойдут на рекламные полосы в журналы.
Кастинг, кстати, на мой взгляд, был очень удачным — обе девочки выглядели естественно, внешние данные прекрасные. Иногда можно было подумать, что они вполне профессиональные актрисы.
Здесь же сразу смотрели на результаты съемки. Кентон был доволен, как мне показалось.
Ролик выйдет в эфир 1 мая. Мне самому теперь интересно, что там нарежут и смонтируют из всего этого лиссабонского праздника жизни. Еще, кстати, можно посмотреть «фильм о фильме» — там есть съемки первого дня, который я пропустил.
P.S. Спасибо PR-службе «МегаФона» за дружескую помощь в организации поездки и подготовке репортажа о ней. Напомню, что компания «МегаФон» является официальным партнером этого блога.
24.04.2012, Норвегия | Сегодня кронпринцесса Метте-Марит поддержала общественное движение «С велосипедом — на работу». Утром она с друзьями и коллегами приехала из своей резиденции в Скагуме в королевский дворец на велосипеде — это больше двадцати километров.
Все больше норвежцев пересаживаются на велосипеды для того, чтобы доехать до офиса или заводского цеха. Тем самым они решают транспортную проблему, сохраняют окружающую среду и укрепляют собственное здоровье. Надеюсь, когда-нибудь и москвичи пересядут на велосипеды, чтобы доехать до работы. И не стоит ссылаться на климат — в Норвегии зимы тоже снежные и достаточно холодные. Зимние покрышки для велосипедов с шипами продаются в Норвегии в любом спортивном магазине. Было бы желание увидеть свой город свободным от вечных пробок и смрадного дыма из выхлопных труб.
Дримфлэш — это когда на Старый Арбат приходят, чтобы выдувать мыльные пузыри, обниматься, бить в барабаны, петь, кричать, смеяться, валять дурака и вообще вести себя раскованно и весело. Люди надевают на себя разные смешные одежды, наряжаются волшебниками и волшебницами, ходят на ходулях и даже играют свадьбы. Вчера на Арбат пришли десятки тысяч, я никогда не видел на этой улице такого количества народа.
Интересно, что вся эта колоссальная масса людей совершенно спокойно самоорганизовалась и прошла по улице безо всякого участия полиции, без рамок металлоискателей и унылых рядов солдат ВВ, как это обычно бывает на «праздниках», устраиваемых мэрией. Дримфлэш совпал по времени проведения с молитвенным стоянием у Храма Христа Спасителя, а туда, говорят, собрали аж 14 тысяч сотрудников МВД. Поэтому, в начале Арбата стоял только одинокий автозак и пара полицейских. Не хватало, конечно, волонтеров от организаторов или двух-трех сотрудников ГИБДД, которые помогали бы регулировать, например, движение автомашин через Арбат. Отдельные смельчаки решились-таки пересечь улицу, где это обычно можно сделать, но застряли, создав неудобства двигающейся праздничной колонне.
Вчера был действительно праздник без кавычек, по-настоящему народный, веселый, радостный. Москвичам очень не хватает такого общения друг с другом. В этом смысле тема ежегодного городского карнавала на Тверской становится очень актуальной и требует, на мой взгляд, самого внимательного к себе отношения. Проще говоря, давайте организовывать московский карнавал в следующем году!
Вот так Арбат выглядел в разгар праздничного шествия. Практически вся улица от начала до конца была заполнена участниками парада Dreamflash.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.