Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Как мы провели эту неделю

2013-03-23 17:04:16 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Виталий Аньков

18-23.03.2013, Россия | Российский актер театра и кино Илья Рутберг. Серия специального фотокорреспондента РИА Новости Владимира Вяткина «"Эхо Истории/Мировая культура« в лицах стала победителем фотоконкурса «Серебряная камера» в номинации «События и повседневная жизнь».



Активисты "Другой России" блокировали здание Центробанка РФ на Неглинной улице в Москве.




Жители Петропавловска-Камчатского пешком добираются до работы после сильного снегопада в регионе.





Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на вертолетной площадке перед Домом правительства РФ в Москве.





Участница митинга против решения Министерства регионального развития РФ включить Приморье в федеральный эксперимент по введению в 2013 году социальной нормы потребления электричества во Владивостоке.





Военнослужащие перезаряжают реактивную систему залпового огня «Град» на учениях артиллерийских подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа с боевой стрельбой на Сергеевском полигоне в Приморском крае.





Голосование делегатов IХ съезда Союза кинематографистов России в Большом зале Дома кино.





На месте взрыва в жилом многоквартирном доме в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Наставников, 6, корпус № 3.





Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время выступления на церемонии открытия Дома Радио на бульваре Дудаева в Грозном.





Рухнувшая секция спортзала забайкальского регионального пограничного управления ФСБ России. Обрушение произошло в субботу утром в центре Читы.




Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Алина Кабаева и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Иосиф Кобзон на пленарном заседании Государственной Думы РФ.





Артисты различных танцевальных коллективов во время репетиции церемонии открытия Универсиады-2013 в легкоатлетическом зале Центрального стадиона в Казани.





Бэкстейдж во время Estet Fashion Week в Москве.





Мужчина готовит плов с горохом во время празднования Навруза —дня весеннего равноденствия во Владивостоке.





Борис Гребенщиков раздает автографы во время презентации своей новой книги "Трамонтана" в магазине "Библио-Глобус" в Москве.





Митинг казаков Отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков, требующих переименовать площадь Ленина в Волгограде в площадь Врангеля.





Сторонники КПРФ во время акции протеста против грабительского роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости и энергоносители в Москве.


Фотографии: © РИА НОВОСТИ





Кладбище в Ольшанах: о княгине Яшвиль

2013-03-23 12:32:44 (читать в оригинале)



Это репродукция портрета княгини Натальи Григорьевны Яшвиль, сделанного в 1905 г. великим русским художником Михаилом Нестеровым. Сам он Владимира Поморцева). В нижнем приделе и на примыкающих кладбищенских участках нашли упокоение академик Н.П.Кондаков, супруги Крамарж, инокиня Вероника, Т.Н.Родзянко и сама княгиня Н.Г. Яшвиль — вот это крест в центре снимка находится над ее могилой. Вернее сказать, находился. Потому что с августа 2011 г. никакой могилы у княгини Натальи Григорьевны Яшвиль нет.



Вот так выглядели останки княгини и ее гроба во время переделки её могилы (фото Марины Добушевой). На Ольшанском кладбище нужно платить за место и после какого-то времени она начинает считаться бесхозной и место можно купить. Что и было сделано священником храма на Ольшанах отцом Сильвестром (храм относится к автокефальной православной церкви чешских земель и Словакии). Неизвестно, почему была выбрана могила именно княгини. Отец Сильвестр был довольно молодым человеком и, как говорят, тяжело заболев, стал готовить место для своего захоронения, в первую очередь убрав крест с могилы княгини. После смерти священника могила княгини Яшвиль стала выглядеть так:



Марина Добушева, которая наблюдала картину разорения могилы Яшвиль, буквально умолила собрать останки и захоронить их в том же месте, где теперь лежит отец Сильвестр. Но ни имени её, никакого упоминания об этой женщине больше нет.

Таких примеров, когда могилы известных эмигрантов первой волны переделывают под захоронения состоятельных людей на Ольшанах немало. Так, например, исчезла могила Марины Николаевны Стоюниной (основоположницы женского образования в России), могила историка Николая Владимировича Ястребова.

В Праге существует организация «Русская традиция», возглавляемая Игорем Золотаревым, который уже 35 лет занимается сохраненим могил известных русских эмигрантов. Сейчас «Русская традиция» платит за 25 могил (это всего 7000 руб за одну могилу за 10 лет). Во времена СССР у Игоря была договоренность с директором кладбища и ему сообщали о всех неоплаченных могилах на русских участках. Сейчас эта договоренность, к сожалению, утратила силу.

Пока цела и невредима могила русского писателя, сатирика Аркадия Аверченко.




Здесь покоится прах жены знаменитого генерала А.А.Брусилова — главнокомандующего войсками Юго-Западного фронта в Первую мировую войну.




Простой деревянный крест над могилой поэта Даниила Ратгауза, известного тем, что Чайковский написал на его слова несколько романсов.





Здесь лежит мама русского писателя Набокова — Елена Ивановна.



P.S. 24 апреля в Третьяковке открывается юбилейная выставка Михаила Нестерова, приуроченная к 150-летию со дня рождения художника. Наверняка, там будет портрет княгини Яшвиль. Поклонитесь ему. Это всё, что мы можем сделать теперь для этой замечательной женщины, достойной, конечно, памятника в своей стране. Такие, как Наталья Григорьевна — это и есть сама Россия.

P.P.S. Продолжение рассказа об Ольшанском кладбище следует. Особая благодарность за помощь местному фотожурналисту Владимиру Поморцеву





«Day Without Meat»: акция вегетарианцев

2013-03-22 16:23:45 (читать в оригинале)


© REUTERS/Albert Gea

20.03.2013, Испания | Сторонники вегетарианства из организации Animal Equality провели в центре Барселоны акцию в поддержку т.н. «Дня без мяса».














Фотографии: © REUTERS/Albert Gea





Вояджер-1 покинул пределы Солнечной системы

2013-03-20 20:37:23 (читать в оригинале)


© NASA

20.03.2013, США | 5 сентября 1977 г. на мысе Канаверал с помощью ракетного комплекса Titan-Centaur в сторону Юпитера и Сатурна был запущен космический зонд Voyager 1. На борту аппарата находится золотая пластинка, на которой записаны 27 музыкальных произведений композиторов Земли, фотографии земных ландшафтов и обращение президента США Джимми Картера:

«....Мы направляем в космос это послание. Оно, вероятно, выживет в течение миллиарда лет нашего будущего, когда наша цивилизация изменится и полностью изменит лик Земли… Если какая-либо цивилизация перехватит „Вояджер“ и сможет понять смысл этого диска — вот наше послание:
Это — подарок от маленького далёкого мира: наши звуки, наша наука, наши изображения, наша музыка, наши мысли и чувства. Мы пытаемся выжить в наше время, чтобы жить и в вашем. Мы надеемся, настанет день, когда будут решены проблемы, перед которыми мы стоим сегодня, и мы присоединимся к галактической цивилизации. Эти записи представляют наши надежды, нашу решимость и нашу добрую волю в этой Вселенной, огромной и внушающей благоговение.»


Сегодня межпланетный зонд NASA Voyager-1, запущенный 35 лет назад, пересек границу гелиосферы и стал первым в истории искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему. «Вояджер-1» — самый дальний от Земли и самый быстрый движущийся объект, созданный человеком. На 20 марта 2013 года Вояджер находился на расстоянии в 18,503 млрд км от Солнца — это расстояние, преодолеваемое лучом света за 17 часов 7 минут. Первоначально предполагалось, что «Вояджер-1» будет работать около пяти лет. Однако, зонд продолжает получать энергию от трёх радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238, которые, как ожидается, будут производить минимально необходимую энергию для исследований приблизительно до 2025 года.





Пакистанская девочка-блогер восстановилась после операции и снова пошла в школу

2013-03-20 19:45:01 (читать в оригинале)


© REUTERS

19.03.2013, Великобритания | Это наша коллега, 15-летняя блогер из Пакистана Малала Юсафзай. В октябре прошлого года на нее напали талибы, которых она не раз критиковала в своем блоге. Юсафзай стала известна в 2009 году, когда в возрасте 11 лет она начала вести дневник о жизни при талибах, за два года до этого взявших под свой контроль долину Сват и приказавших закрыть там школы для девочек. В этом дневнике она описывала трудности и опасности жизни под властью боевиков. Во время нападения Юсафзай получила огнестрельное ранение в голову. Девочка осталась в живых по счастливой случайности: пуля, вошедшая ей в голову прямо над левым глазом, прошла вдоль челюсти и почти не коснулась мозга.


© REUTERS


Малала Юзафай, которую пытались убить талибы, восстановилась после проведенной операции по реконструкции черепа и восстановлению слуха и начала ходить в школу.

Вчера Юзафай приехала в школу в Бирмингеме в сопровождении своего отца. «Я очень рада, что сегодня исполнилась моя мечта о возвращении в школу. Я хочу, чтобы все девушки в мире имели такую возможность», — сказала Юзафай.





Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.