08.03.2013, Франция Заглавная тема в сегодняшней Libération — сексуальная помощь инвалидам. Как инвалиды решают свои сексуальные проблемы — они ведь обычные люди с обычными желаниями.
Заголовок: в статье «Инвалиды. Секс для всех». Рассказ о фильме «Сессии», основанном на реальных событиях. В фильме идет речь о поэте и журналисте, который в возрасте 38 лет решил потерять девственность с официальным ассистентом. Он болел полиомиелитом и мог выходить из своего металлического бокса только на 2-3 часа в день. Он сделал это в США, где такие секс-ассистенты считаются официальной профессией. Для тяжелых инвалидов такой секс покрывает страховка.
Такая помощь сейчас существует в Голландии, Дании, Германии и Швейцарии. Это помощь для тех, кто не может по состоянию здоровья вступить в половой контакт или не может удовлетворить себя сам. В газете целый разворот о таких ассистентах и их пациентах.
Заголовок: «Секс — несбыточная мечта для инвалида»
А вы бы смогли стать таким секс-ассистентом для инвалида?
23-03.02-03.2013, Франция | Каждый год, уже пятьдесят лет, в Париже собирается весь цвет сельского хозяйства Европы. В этом году юбилейный 50-й сельскохозяйственный салон был организован в Paris Expo в южной части Парижа. Salon international de l'agriculture 2013 собрал в этом году несколько сотен компаний, которые работают на этом рынке — от фермеров и земледельцев, до производителей вина, сыра и экзотических продуктов. Сюда приехала не только вся сельскохозяйственная Франция, Италия, Испания, но и заморские территории, вроде Таити, Мартиники, Реньюона, Гваделупы и Гвианы. В день открытия в салонах выставки было не протолкнуться от народа, сюда приехал и провел почти целый день президент Франции. Что вполне понятно — когда еще увидишь такой роскошный праздник с домашними животными, великолепными вина, конькаями и симпатичными девушками, которые прямо на стендах готовили любимые французами еду!
семи символов салона была выбрана корова Aronde, 7 от роду, норманской породы. Плакат с ее мордой висел наверху, а сам символ возлежал в специальном вольере прямо у входа в главный павильон.
В третьем павильоне — десятки коров самых разных пород, и мясных и молочных. Это лучшие из лучших, элита европейского животноводства. Здесь же стоят киоски, где можно купить сыр, сделанный из молока именно этих рекордсменок.
Кажется, она сама понимает, что она элита и соотвественно себя держит.
Любое животное можно погладить, соблюдая, конечно, меры предосторожность — коровки попадаются и бодливые.
Рядом на стенде женщина делала традиционные крестьянские сапоги. Пять минут и сапог готов!
Я ж говорю, не протолкнуться. В городе, перенасыщенном разного рода событиями, выставками, с самого утра выстроилась очередь к коровам, лошадям и красному вину с сыром. Уж чего-чего, а поесть французы любят и умеют.
Элитный бычок. Сперму его папы, который лежит рядом, прямо здесь можно купить.
Быки развлекают себя, бодая друг друга рогами. Впрочем, совсем беззлобно.
Парижане наслаждаются зрелишем.
Прекрасная селянка.
Не менее прекрасная селянка.
Салон — это не только показ элитных животных, это еще и конкурс между ними. А перед конкурсом нужно привести себя в порядок.
Поэтому коров тщательно выстригают обычными парикмахерскими машинками.
Зрителям, собравшимся на трибунах главной арены, показывают лучших представителей породы. Это очень важное событие, так отбирают себе животных для фермы.
А рядом идет веселье — один из швейцарских кантонов показывает народные танцы.
Загон с овечками.
И здесь же, рядом, овечий сыр на любой вкус.
А это настоящие мериносы — овцы особоценной тонкорунной шерти.
Овцеводы обедают.
О, дорогие городские жители, это не просто свинья, это представитель вида чернозадой лимузенской свиньи cul noir, который чуть не исчез и его теперь тщательно восстанавливают.
Эту свинью зовут Гвоздичка.
Рядом — большой прилавок, заваленный свиными колбасками, очень вкусными. Девочки нарезают обрезки, кладут в бумажные кульки — мировой закусон к пиву, которого здесь десятки, сотни сортов.
Какой сорт лучше?
А здесь для малышей сделали такой маленький инкубатор и там уже кто-то ползает.
Хлеб и мясо.
В это люди, которые занимаются изготовлением фуа-гра.
Рестораторы и владельцы магазинов покупают здесь вино оптом.
Это Дженнифер. Я пообещал, что ее увидит весь русский интернет.
Шампанское!
Сельскохозяйственной техники на выставке не было и к единственному французскому трактору выстроилась очередь сфотографироваться в его шикарной кабине.
Самыми веселыми были корсикнцы — у них был мед в чудного вида банках.
И оркестр.
Та, что справа, говорит — ты мне не снимай, я некрасивая.
А это картошка с мясом.
Очень много мелких коньячных брендоа, а вот гранды, вроде Rémy Martin, Martell или Henessy себя никак не показалм.
Наверное, никто так не любит и не умеет вкусно поесть, как французы.
Бары экзотических напитков в павильоне заморских территорий.
Косметическая экзотика.
Это раклет — традиционное швейцаское блюда, названное, как сыр. Печка растапливает головку сыра и в нее добавляют всякую всячину: вареную картошку, ветчину и овощи с мариноваными огурцами.
Впервые увидел настоящих французских першеронов — гордость французских конезаводчков. Лошадь-грузовик невиданной силы.
На специальной арене показывали как першероны возят повозки с людьми и гарцуют.
Прямо рядом с ареной, на которой показывают першеронов — крошечный стенд российской LADA.
Говорят, классическая НИВА — один из самых популярных автомобилей среди французских крестьян. Во всяком случае, стент ВАЗа — был единственным на салоне среди автопроизводителей. Выглядело это странно, но смело.
Здесь нашлось даже место для наглухо затонированной Приоры.
А здесь пробуют вкуснейший итальянский пармезан.
Еще какие-то сыры.
Коров привезли много, но их же и доить нужно — утром и вечером. Потому компаниня DeLaval установила здесь свой доильный комплекс и все молочные коровы исправоно ходили сюда все дни выставки.
Здесь все чётко — у каждой коровы берется проба на инфекцию и, если все в порядке, начинают доить.
Сам не видел, но говорят президент Франции парного молочка попробовал.
Ну вот таким я увидел 50-й сельскохозяйственнй салон в Париже. Спасибо компании DeLaval за приглашение в пресс-тур.
05.03.2013, Франция | Очень умеренная, центристская газета Le Monde в день памяти усатого тирана, закопанного на Красной площади, посвящает несколько страниц с фотографиями терорра 1937-38 гг, предваряя их таким редакционным текстом (слева на полосе):
Сталин — вездесущий призрак
«В 1991 году, во время распада СССР, нашлось не более 12% россиян, готовых считать Сталина великой исторической фигурой. Сегодня же, половина россиян делает из «отца народов» бесспорного национального героя, вроде Ленина и Петра Великого. Таковым является результатом опроса Фонд Карнеги, опубликованный 1 марта, через шестьдесят лет после смерти человека, который управлял Советским Союзом в течение трех десятилетий и послал на смерть около 10 или 20 миллионов человек (не считая жертв войны).
С приходом Владимира Путина в Кремль, Сталин снова стал мифическим персоннажем, победителем нацизма в 1945 году и строителем «самого справедливого общества (...) и большой промышленный державы», как говорится в одном из школьных учебников истории. Ничего или почти ничего не говорится о массовых убийствах, совершенных политической полицией, своим происхождением из которой так гордится нынешний президент России.
В день 60-летия со дня его смерти (5 марта 1953), Le Monde посвящает приложение жертвам сталинских репрессий, а именно жертвам Большого террора 1937-1938 годов, когда каждый день казнили около 1600 человек. Эти уникальные документы, к которым русские граждане не имеют доступа. Архивы КГБ запечатаны и заинтересованных подозревают в государственной измене.
Сталин теперь призрачен, но вездесущ, никогда явно не превозносящийся правительством, но никогда им и не критикующийся, впрочем. Память о нем живет, несмотря на то, что ни одна улица не названа в его честь. Проявления его присутствия редки: отреставрированный лозунг золотыми буквами на станции метро «Курская» в Москве и несколько портретов на автобусах в дни больших праздников в честь победы над нацизмом — дней, в течение которых, и это официально начиная с февраля 2013 года, г. Волгоград снова называется Сталинградом.
Русские как никогда не были столь свободны в использовании интернета, могут путешествовать и покупать, что им хочется, с одним единственным условием — не лезть в политику. Оппозиция, которая осмелились выступить против «управляемой демократии» зимой 2011-2012 гг подвергается преследованиям. После возвращения Путина в Кремль на третий срок, нам кажется, что мы вернулись в времена кампании по борьбе с «космополитизмом» 1947 г.
Ощущения очень двойстенные. О Сталине, как строителе советской империи, заставляют забыть , как о кровавом тиране. Ощущение, что вся Россия целиком ударилась в шизофрению. Военно-политическая элита при власти покупает недвижимость во Флориде или на Ривьере, одновременно бичуя «иностранных агентов». Человек с улицы глубоко чтит Сталина, но ни за что на свете не хочет вернуться в СССР 1930-х годов. Играя на психологии «homo sovieticus» – на страхе, патернализме, «осажденной крепости» — Владимир Путин лишает свою страну на пересмотр ценностей. Сложно модернизировать Россию при таком отношении».
письма детей, которые они тогда писали сидящим в лагерях родителям. Это абсолютно безжалостные к читателю тексты. Как после такого можно идти и класть цветочки к памятнику усатому на Красной площади — совершенно непонятно.
22 марта знаменитый режиссер Лев Додин покажет на сцене Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге свой замечательный спектакль по пьесе Шиллера «Коварство и любовь» при участии главных звезд театра: Ксении Раппопорт, Елизаветы Боярской, Данилы Козловского и Игоря Иванова.
Это первый благотворительный спектакль в истории Малого драматического театра. Все средства от продажи билетов будут направлены на лечение детей, страдающих тяжелым генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. Детей с этим заболеванием принято называть «дети-бабочки», потому что кожа таких малышей нежна и ранима, как крылья бабочек, и любые прикосновения, даже объятья мамы, причиняют им невыносимую боль.
Подробная информация о спектакле, фонде и билетах: http://deti-bela.ru/blagotvoritelnyy-spektakl-kovarstvo-i-lyubov/blog.html
Петербуржцы, приходите!
Все фото здесь: http://www.mdt-dodin.ru/gallery/showall/422.html
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.