Сегодня 29 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

18 лет

2013-03-01 19:00:40 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ

23.06.1988, СССР | Ведущие программы «Взгляд» Александр Любимов, Дмитрий Захаров и Владислав Листьев.

P.S. Очень хорошо помню тот день в 1995. Приехал с работы, по телеку показывают убитого Влада в подъезде. Почему-то первому позвонил Антону Табакову, мы тогда работали вместе и как бы дружили. А Влад только что участвовал в шуточной церемонии бракосочетания Антона и Насти Чухрай в клубе «Пилот» — он там был свидетелем, а Коля Фоменко изображал сотрудницу ЗАГСа.

—Влада убили.
—Нет, не может быть, — сказал Антон и повесил трубку.
Это был шок.





Криминальный «зоопарк» в Бухаресте ФОТО

2013-02-28 17:31:02 (читать в оригинале)


© REUTERS

27.02.2013, Румыния | Вчера полиция Бухареста пришла в дом известного криминального авторитета Йона Балинта, известного под кличкой Нацу Ростовщик, чтобы забрать у него четырех львов и двух медведей, которых он незаконно содержал во дворе своего дома.

Балинт и его брат Василий возглавляли преступную сеть, которая контролировала большую часть преступного мира Бухареста. Около 400 полицейских и детективов были вовлечены в расследование, которое привело к аресту на прошлой неделе 67 членов банды, в том числе брата Йона Балинта. Сам он был в 2009 г. осужден за торговлю людьми, изнасилования и сводничество на 13 лет тюрьмы. Однако, потом срок заключения уменьшили до шести лет, а на свободе Балинт оказался и вовсе через год.

Есть сведения, что животные, которых содержал Балинт, использовались для пыток конкурентов, им скармливали живых или уже убитых мафиози из других преступных кланов Бухареста. Полиция, однако, пока не комментирует эту информацию.

Звери были временно усыплены, обследованы ветеринарами, их дальнейшая судьба теперь решается.





























Мозамбик спасают крысы-саперы ФОТО

2013-02-28 15:35:18 (читать в оригинале)


Фото: NTB Scanpix

28.02.2013, Мозамбик | Уже шесть лет в Мозамбике действует необычный проект помощи саперам, которые пытаются обезвредить от мин территорию страны, где много лет идет гражданская война. По данным Красного Креста каждый месяц в этой африканской стране от спрятанных в земле мин гибнет около 800 человек, а 1200 становятся калеками. Поэтому проблема разминирования — одна из важнейших в стране.

На помощь людям пришли специально обученные крысы. Крысы, которых, кстати, мозамбикцы употребляют в пищу, пригодились здесь в качестве отличных саперов. На территории всего в 2 квадратных километра крысы могут обнаружить более 2000 мин, около 1000 бомб и около 13 000 единиц оружия и боеприпасов. Обучением крыс-саперов занимается бельгийская некоммерческая организация APOPO в рамках проекта названного HeroRats. Крысы легко обучаемы, могут жить до восьми лет, их содержание обходится в 6000 евро в течение всего срока их работы по разминированию.








Так выглядит процесс обучения крысы-сапера.











Фото: NTB Scanpix





«Шведский стол» в солдатской столовой

2013-02-28 14:07:21 (читать в оригинале)


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Игорь Руссак

27.02.2013, Россия, Санкт-Петербург | Новая система питания военнослужащих по призыву с элементами «шведского стола» в Сертоловском филиале окружного учебного центра.































Фотоприложение: солдатские обеды времен Великой Отечественной:












P.S. Кстати, насколько я знаю, вот такие «шведские столы» по образу столовых армий стран НАТО, было идеей опального Сердюкова.





Памяти Вана Клиберна ФОТО

2013-02-28 03:51:00 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ

27.02.2013, США | 1958 г., председатель оргкомитета Первого Международного конкурса пианистов имени Чайковского Дмитрий Шостакович вручает победителю конкурса американскому пианисту Ван Клиберну золотую медаль.

В 1949 г. Ван Клиберн выступил в Карнеги Холл и победил в конкурсе «National Music Award». После этого он стал учеником выпускницы Московской консерватории Розины Левиной, и познакомился с русской школой игры на фортепиано. Левина значительно расширила репертуар Клиберна, помогла ему усовершенствовать технику игры, научила шире понимать музыку. В 1958 г альбом с записью Первого фортепианного концерта Чайковского стал платиновым (впервые в истории музыки этого статуса достиг классический альбом), за этот альбом Клиберну была присуждена премия «Грэмми». Мировую известность Ван Клиберн получил после сенсационной победы на первом Международном конкурсе имени Чайковского в Москве в 1958 году.

На мой взгляд Ван Клиберн не был гениальным пианистом, он просто попал в то самое время, когда советские люди, измученные сталинской блокадой от остального мира, приняли американского пианиста, как вестника перемен, как символ изменений, символ оттепели в разгар «холодной войны». Тогда простые русские не называли американцев пиндосами, не считали их врагами — русские боялись войны, но считали, что мы должны дружить и хотели этой дружбы. Поэтому пианиста Ван Клиберна встретили восторженно, цветами и обожанием — он был тем самым американцем, которого можно было любить.





Эмиль Гилельс и Ван Клиберн.


























Ван Клиберн во время прогулки с друзьями в парке подмосковного города Руза.








27 февраля 2013 г. Ван Клиберн умер от рака кости. Спасибо ему за то, что он сделал для нас, он был символом своего времени, надеждой и кумиром поколения моих родителей. Это очень сложно — уметь вписаться в течение времени и занять в нем свое место. Незабываемое и очень необходимое.








Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.