«Министр культуры Владимир Мединский критически оценил деятельность блогера Рустема Адагамова в Общественном совете ведомства. Чиновник назвал популярного интернет-деятеля "худшим из худших" в составе совета, добавив при этом, что в ближайшее время Р.Адагамов может покинуть орган. "Когда я спросил, как работает Адагамов в Общественном совете, мне сказали, что он не появился там ни разу и что он худший из худших, — заявил Мединский.
Прачечная-фигачечная, у вас совесть есть? Или то, что хоть как-то заменяет её у совковых чиновников, вроде вас? Вы же НИ РАЗУ не пригласили меня на заседание совета. Автором идеи зазвать меня в вашу богадельню была г-жа Юлия Музыкантская, советник министра. Мы с ней встречались один раз в кафе и я выразил желание поучаствовать в работе комитета, связанного, если не ошибаюсь, с современным кино. После этого НИКТО, НИ РАЗУ ко мне не обратился и не предложил участвовать в работе комитета. НИ РАЗУ. Равно, как и в заседаниях общественного совета Минкульта РФ в целом. И теперь я «худший из худших»?
Господин министр, не стыдно врать на всю страну? Катитесь вы колбаской по Малой Спасской со своим общественным советом, брехло.
12.01.2013, Нидерланды | Собственно, вот с этого жестяного тазика с сидящим в нем тюлененком Тоббе и началась история исследовательского и реабилитационного центра известного биолога и защитника животных Лени 'т Харт в маленькой нидерландской деревушке Питербюрен, что недалеко от Гронингена. Сейчас это один крупнейших в мире тюленьих приютов, где сотрудники центра и волонтеры возвращают в дикую природу тех животных, которые пострадали от действий человека, от того давления, которое он оказывает на природу.
В водах Ваттового моря (оно еще известно как Вадензее — место само по себе уникальное, занесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) обитают два вида тюленей — обыкновенный тюлень и серый (длинномордый). Сейчас, в том числе усилиями нидерландских и немецких защитников животных, численность этих тюленей восстановлена до нормальной, хотя на них велась жестокая охота вплоть до 1962 г.
Деятельность центра г-жи Лени 'т Харт полностью финансируется из частных источников, за счет спонсорских пожертвований. Лени обладает удивительной способностью находить средства для своей деятельности — в год она собирает по два с половиной миллиона евро от примерно 55 000 жертвователей. Сейчас в штате центра работают 29 постоянных сотрудников — врачи, биологи и 20 волонтеров со всего света, которые набираются здесь знаний и опыта. В частности, у Лени работала замечательная спасительница тюленей во Владивостоке Лора Белоиван.
Лени распространяет свой опыт на другие регионы, в частности продолжает борьбу за запрещение охоты на тюленей на Каспии, а в беседе со мной говорила слова благодарности Владимиру Путину, который закрыл охоту на белька и серку на русском Севере (я тогда об этом много писал).
С начала работы центра в 1971 году в море вернулись 14 000 животных. Так голландцы стараются защищать свой животный мир. Как же работает тюлений приют Лени 'т Харт?
польдерам, в кузове фургона шесть деревянных ящиков.
Мы приехали на берег моря. Здесь главное действующее лицо, конечно, сама госпожа Лени 'т Харт.
Ящик с одним из тюленей несет Андре ван Геммерт — давний коллега и соратник Лени. Обратите внимание на бумажку, наклеенную на ящик — все животные в центре имеют свои имена.
Мальчишки, которые сидят на ящике с тюленем по имени Йоми, те самые, которые нашли его полгода назад на берегу, полузадушенного рыбацкой сетью. Сегодня они выпускают его, крепкого и здорового, назад, в свою стихию.
Маленькая пиар-акция: Лени показывает, что с помощью местных компаний собрано еще 5000 евро на работу центра.
И вот он, сладостный миг свободы. Дверцы поднимаются и тюлени бодро ползут к ледяной воде Вадензее. Еще миг и они скрываются в воде.
Они еще плывут вместе, иногда оглядываясь на людей. Как вы там, прощайте!
Мы еще смотрим на них, у детей на глазах слезы.
Когда у тюлененка усы загибаются на концах, висят, значит он нездоров. А у здоровых они радостно торчат, такими вот белыми аннтенками. Эй, люди, приём!
13.01.2013, Франция | Сегодня в Париже люди тоже вышли на улицы — вышло то самое гетеросексуальное большинство, которое против внесенного правительством в парламент законопроекта о разрешении однополых браков. Люди приехали со всей страны — по мнению полиции их было 340 000, организаторы заявили о 800 000 манифестантов.
Люди собрались в четырех местах Парижа и организованными колоннами пришли на Марсово поле. Лозунгом акции стало выражение La Manif Pour Tous — «Манифестация для всех». Это было в ответ прошедшей 16 декабря акции ЛГБТ активистов, которые назвали свое мероприятие Мariage Pour Tous — «Бракосочетание для всех». Устроители сегодняшнего шествия в Париже подчеркивали всеми возможными способами, что они против того, что в новом законе слова «мама» и «папа» заменяются на просто «родитель». Интересно, что, согласно общественным опросам, 52% французского общества поддерживает однополые браки, при этом такое же количество против усыновления однополыми браками. Одним словом, общество разделено на почти равные половины и правые партии требуют референдума по этому вопросу. А пока простые французы демонстрируют свое отношение к этой проблеме вот так:
Противниками законопроекта всячески подчеркивается вот это традиционное «мама» и «папа». На этом отрицании неопределенного «родитель» строится вся риторика противников однополых браков.
Здесь написано: «Две мамы без отца — это не равноправие».
«Папа любит маму»
Эти «Марианны» как бы символизируют всю прелесть гетеросексуальных отношений.
«Где твой папа? Где твоя мама?», «Да здравствует равенство и прежде всего в браке». Надо сказать, что с креативом у гетеросексуалов дела обстоят неважно.
Французское ТВ заявило, что это была самая массовая манифестация за последние 30 лет. В последний раз мобилизация людей в таком масштабе заставила правительство отказаться от намечающейся реформы.
А вот так 16 декабря проходила демонстрация защитников однополых браков. Их было существенно меньше, чем сегодняшних манифестантов — от 60 до 150 000 по разным оценкам.
Здесь были депутаты парламента и мэр Парижа.
«Любовь для всех, бракосочетание для всех».
Мне тоже очень хочется, что остались эти слова «мама» и «папа», но если есть люди одного пола, которые хотят жить вместе и иметь равные права с остальными — почему бы это не разрешить? Впрочем, пускай французы сами решают. Я все это привожу как пример цивилизованного решения социальной проблемы — без экстремистских акций, мордобоя и разжигания ненависти к согражданину, человеку, который живет рядом с тобой. Этому стоит поучиться. Ненависть разрушает, любовь и терпение выстраивают общий дом, дают уверенность в завтрашнем дне, делает население народом, нацией.
13.01.2013, Россия | Сегодня в морозный зимний день десятки тысяч человек, не испугавшись холода, вышли на улицы Москвы, чтобы выразить свой протест против бесчеловечного, подлого запрета на усыновление российских сирот американцами. Люди несли портреты депутатов Госдумы с надписями «Позор» — несли с тем, чтобы в конце шествия символично бросить их в мусорный контейнер, как бы говоря, что такие депутаты нам не нужны. Шествие прошло по уже известному маршруту от Пушкинской площади по бульварам к проспекту Сахарова.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.