Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пассивный способ поиска работы
Пассивный способ поиска работы
Голосов: 1
Адрес блога: http://oki-doki-2014.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:37:00 блограйдером 1234zz
 

Морепродукты для гурманов

2014-08-23 16:28:00 (читать в оригинале)

Разнообразие луковых вкусов
5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену!
Шугаринг – находка для женщин!
Воровство Вконтакте
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин
Пасхальные яйца (современные идеи для крашанок)
Зелёный чай защитит зрение от глаукомы
Молодильные яблочки
Секс и блокбастеры: что общего?
Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки






Лобстеры в сливочном соусе, жареные креветки, нежный суп из краба, запеченные мидии, морской гребешок с клубникой — все эти деликатесы без труда можно сделать в домашних условиях. Главное — выбрать свежайший морепродукт и знать тонкости его приготовления.

Безусловно, самые вкусные и нежные морепродукты — те, которые только что пойманы и приготовлены в уютном ресторанчике где-нибудь на побережье Италии, Франции, Таиланда или Филиппин. К нам же обитатели теплых вод поступают чаще всего в замороженном состоянии. Но тут уж ничего не поделаешь — все морепродукты очень быстро портятся, поэтому для перевозки на дальние расстояния их приходится морозить прямо на рыболовецких траулерах. Креветки на наши прилавки «приплывают» из Таиланда и соседних стран Юго-Восточной Азии, лобстеров везут из Америки и Канады, крабовое мясо — с Камчатки, а устриц и кальмаров — со всего мира.

Давайте немного разберёмся во всём этом морском ассортименте.


Крабы, креветки и лобстеры



Морских гадов можно разделить на две группы — моллюски (у них есть раковина) и ракообразные (защитный панцирь). Последние — это креветки, раки, лобстеры, омары, крабы и лангусты. Мясо у них немного сладковатое и очень нежное.





Каких только креветок нет в морях и океанах — обычные глубоководные, пильчатые, тигровые, королевские, карабинерас (красные в черную полоску) и очень редкие розовые. К какому бы виду ни относились морепродукты, их калибруют — фасуют по размеру и на этикетках указывают цифры, например 50/70. Это не вес или длина гадов, а их количество в 1 кг. Самых мелких, пивных, в килограмме — от 90 до 120 штук, крупных, «слоновьих», — от 1 до 2.



Вне зависимости от «весовой категории» все креветочки имеют примерно одинаковый вкус и консистенцию. Правда, есть одно исключение — это среднего размера морепродукты, которые в отличие от своих собратьев жестковаты. Чтобы не нарваться на подобные экземпляры, избегай упаковок с цифрами 35/40.





        У нас креветки продают консервированными, варено-морожеными (они розового цвета) или свежеморожеными (серые). С первыми вообще ничего делать не надо — их сразу можно есть или класть в салат. Вторые желательно разморозить при комнатной температуре или для ускорения процесса залить кипятком. Если поваришь их даже несколько минут, мясо потеряет большую часть своего сока и вкуса. Серые креветки лучше разморозить в холодильнике и очистить от панциря. Если морепродукт крупный, не забудьте удалить у него выводящий кишечный канальчик — он темный и проходит вдоль спинки. Если этого не сделать, то блюдо приобретет неприятную горечь. Как только подготовитесырые креветки, поджарьте их или отварите. Как только гады порозовеют, они готовы. Впрочем, чаще всего креветки готовят не в одиночку, а в сочетании со свежими и отварными овощами, итальянской пастой, картофелем.



В отличие от креветок более крупных ракообразных — лангустов, лобстеров, плоских или европейских омаров (с клешнями) приготовить гораздо сложнее. Если морепродукт живой и продается в аквариуме с морской водой, его надо сначала правильно умертвить. Для этого омара можно разрезать пополам (только руки держи подальше от клешней) или окунуть в кипяток — соленую воду или пряный отвар (репчатый лук, морковь, сельдерей плюс немного белого вина) и отварить в зависимости от размера гада 12–25 минут. Правда, потом еще придется постараться достать мясо из хвостовой части и клешней. Для этого выкрутите эти части тела омара и с помощью обратной стороны ложки расколите их. После таких манипуляций вы легко извлечетемясо.



Крабовые палочки, и не только



Крабовые палочки, из которых советские люди тазиками готовили салаты на Новый год, на самом деле делаются из дешевой белой рыбешки. К счастью, сегодня в продаже можно найти настоящих крабов в панцире или в виде отварного филе. Поскольку умерщвление этого гада — дело непростое и в домашних условиях трудновыполнимое, морепродукт чаще всего реализуется полностью готовым к употреблению.



Интересно



Морепродукты невероятно низкокалорийны. Если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250–300 ккал, мидии даютвсего 50 ккал, креветки — 80 ккал, а самые питательные кальмары с устрицами — примерно по 110 ккал. Так что ешьтеморепродукты и не бойтесьиспортить фигуру.




Моллюски




К моллюскам относят не только морепродукты с раковинами, например устрицы и мидии, но и мясистых кальмаров, осьминогов и каракатиц. У последних тоже есть ракушка, просто она очень маленькая и незаметная.



Если вам доведется покупать свежих мидий, обратите внимание на то, чтобы створки раковины были закрыты. Мало того, стукните по ним — если не среагируют, значит, моллюск мертв. Впрочем, в нашей стране вы вряд ли найдете мидии в свежем виде — скорее всего, это будет консервированный или замороженный продукт. Причем оба готовы к употреблению, поэтому долго обрабатывать их не надо. Можете разморозить и положить в салат, по-быстрому приготовить на сливочном масле или запечь в соусе. Во Франции, например, их жарят так же, как у нас грибы: с луком и картошкой — очень просто и вкусно.



Мидииживут около четырех-пяти лет, однако в продажу поступают ракушки не моложе полутора лет — до этого они слишком маленькие. Впрочем, в отличие от креветок у этих моллюсков нет большого многообразия размеров. Есть мидии средней длины, которых в килограмме насчитывается от 40 до 60 штук (они самые популярные), и большие деликатесные (35/40), носящие фруктовое название «киви».



Устрицы — только живьем!



Чтобы открыть створки у мидий или улиток, их варят, а вот устриц нельзя подвергать тепловой обработке, иначе их мясо станет жестким. Этих моллюсков открывают живыми с помощью устричного ножа и сразу же едят. Поэтому главное — выбрать качественный морепродукт. Как говорят шеф-повара, устрицы бывают свежими или мертвыми. Продаются они обычно на льду или в аквариуме. Створки должны быть закрыты, и никакого запаха. Когда принесетепокупку домой, сразу же ешьте ее или положите на пару часов в соленую воду. Последняя проверка свежести: во время вскрытия устрица должна сокращаться.



Единственный способ приготовления устрицы — полить ее лимонным соком, посыпать чесночком или перцем. Впрочем, свежий моллюск и в этом не нуждается.





Гребешок



К гребешку издревле относились не просто как к очередному дару океана. По легенде, именно в его эффектной волнообразной раковине появилась из морской пены Афродита. В Средневековье гребешок считали оберегом и закладывали в стены своих домов. При этом люди никогда не отказывали себе в удовольствии полакомиться сладковатым мясом моллюска. Гребешок обычно достают из раковины, нижнюю створку выбрасывают, а верхнюю используют для запекания. Из моллюска также можно сделать суп, шашлычки или просто отварить его в пряном бульоне. Гребешок хорошо сочетается с другими морепродуктами, грибами, картошкой и топинамбуром (земляная груша). Только готовить моллюск долго не надо — хватит 4–5 минут, иначе мясо станет резиновым и невкусным.



Кальмар



Как у всех моллюсков, у кальмаров тоже есть раковина — это маленькая роговая пластинка в форме пера. У продукта, который лежит на наших прилавках, вы ее не найдете. Впрочем, вы не увидите и клюва, глаз, внутренностей и чернильного мешка. В продажу морепродукт поступает в разделанном и замороженном виде — это цельные тушки, колечки или измельченные щупальца. Если покупаете «мешочки», не стремитесь приобрести гиганта — чем меньше кальмар, тем вкуснее его мясо. Идеальный вариант — тушка весом до 300 г и длиной 15 см. Филе лучше всего разморозить в холодной подсоленной воде и обдать горячей водой (не кипятком!), чтобы было легче убрать кожицу. Но и это еще не все — на внешней поверхности мешка есть пленочка, которую тоже надо очистить — если этого не сделать, она «скрутит» мясо, и кальмар получится резиновым. Затем филе промойте под холодной водой и отбейте. Если провести эти процедуры, морепродукт можно готовить сколько угодно долго и он не станет резиновым. Кольца обычно обжаривают в кляре и на гриле, делают из них салаты, кладут в пасту и рис. Мясо у кальмара обладает пикантной сладостью и хорошо сочетается с чесноком, каперсами, анчоусами, томатами.



 Каракатица и ее «чернила»



У каракатицы, как и у кальмара, мясо должно быть твердым на ощупь. Эти головоногие в принципе очень похоже ведут себя на сковородке. Правда, у каракатицы чуть больше и заметнее чернильный мешок, поэтому его содержимое чаще используют в приготовлении. Если вампопадется свежий моллюск, жидкость у него должна быть вязкой и иссиня-черного оттенка. Если вы купили замороженный морепродукт и чернила у него свернулись, чтобы вернуть их в жидкое состояние, надо просто развести гранулы в кипятке.



Осьминогна холодец



В некоторых странах считается, что по-настоящему почувствовать вкус осьминога можно, лишь поймав его, отбив о прибрежные камни, полив соусом и съев в тот момент, пока присоски на щупальцах еще шевелятся. Все это вы можетепопробовать, будучи на Дальнем Востоке или в Средиземноморье. У нас же осьминогов продают только в разделанном и замороженном виде. Для мягкости его нужно отбить молоточком и варить не меньше часа. Впрочем, этот морепродукт никогда не будет похож на сочную устрицу или лобстера. Осьминог по природе своей жестковат, поэтому не требуйте от него невозможного. Зато этот продукт обладает желирующими свойствами, поэтому, отварив его не меньше часа, вы можетесделать потрясающий холодец даже без желатина.



Морские секреты



Кальмара лучше покупать неочищенного с розовато-лиловой кожицей. Если она снята, значит, морепродукт прошел обработку и его мясо может оказаться жестковатым.



Не выбрасывайтепанцири ракообразных — если их истолочь, пропустить через сито и добавить к ним специи со сливками, получится очень изысканный соус.



В отличие от мяса животных,морепродукты имеют не столь мощные волокна, поэтому готовятся достаточно быстро — хватает нескольких минут. Исключение составляют только каракатицы и осьминоги.



Можете варить морепродукты не только в вине или отваре из пряных трав, но и в таком соусе — молоко, соленая вода и лимон без цедры.



Если вы купилисвежих моллюсков, положите их в соленую воду — в нее выйдет песок, который накопился в раковине.




Самый лучший компаньон для морепродуктов — белое вино. В очень редких случаях подойдет легкое красное.







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Воровство Вконтакте
Жиросжигающий энергетический коктейль
Мужчины, на помощь!
Беспричинная злоба
Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни
Праздничный салат с куриным рулетом
Интернет-зависимость сопровождает депрессия
Борщ с юмором
Especially for coffee people
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин


Сытный салат на ужин

2014-08-18 16:28:00 (читать в оригинале)

Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой
Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин
Шугаринг – находка для женщин!
Especially for coffee people
Осенняя диета
Мужчины, на помощь!
Зелёный цвет способствует работоспособности
Жиросжигающий энергетический коктейль
Излучения бытовой техники. Как уберечься?






Предлагаю рецепт простого, но сытного салатика для семейного ужина.

Ингредиенты:

150г куриного мяса холодного копчения
100г кураги
150г-200г маринованных шампиньонов MIKADO
100г твёрдого сыра
2 куриных яйца
100г майонеза (или 50г майонеза + 50г сметаны)
соль, перец – по вкусу


Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую. Крупно нарезать.
2.Курагу запарить кипятком на 10 минут. После – охладить и нарезать соломкой.
3.Слить воду с шампиньонов и нарезать грибы пластинками.
4.Куриное мясо также нарезать соломкой или порвать руками.
5.Сыр натереть на крупной тёрке.
6.Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки
Готовимся к морю!
Секс и блокбастеры: что общего?
Осенняя диета
Жиросжигающий энергетический коктейль
Чудесное мороженое из бананов
Молодильные яблочки
Шугаринг – находка для женщин!
Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой
Especially for coffee people


А морковь-то была фиолетовой!

2014-08-13 16:28:00 (читать в оригинале)

Беспричинная злоба
Зелёный цвет способствует работоспособности
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин
Разнообразие луковых вкусов
Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой
Излучения бытовой техники. Как уберечься?
Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни
Праздничный салат с куриным рулетом
Молодильные яблочки




Мало кто в курсе, что настолько привычная нам оранжевая морковка на самом деле в своей истории была совершенно другого цвета! А именно – фиолетовая! 300 лет назад голландцы первыми стали выводить морковку оранжевого цвета. До этих мероприятий морковь была красной, зеленой, белой, черной, желтой и фиолетовой.


Согласно истории, изначально морковка вышла из Афганистана, около 5 тысяч лет назад, и стала чрезвычайно популярной на Средиземноморье. Древняя морковь была очень тонкой, употребляли в пищу, в основном, молодые побеги. Древние рисунки в храмах Египта демонстрируют, что египтяне уже тогда использовали морковку. А семена этого овоща были найдены в доисторических жилищах Англии и Швейцарии.

Маркус Гавиус, римлянин, написал поваренную книгу, которая гласит про то, что жареную морковь с солью, маслом, тминным соусом и уксусом уже тогда очень любили. Морковные свойства использовались в медицине, а семена моркови употребляли для устранения инфекции мочеполовых путей, её листья помогали бороться с опухолями.


Именно такой корнеплод возвращается сегодня в нашу жизнь и приобретает все большую популярность. Сейчас его выращивают английские фермеры в Кебриджшире и в скором времени обещают порадовать гурманов черными и белыми сортами. Постепенно фиолетовая морковь приобретает популярность и в других странах. Ведь она несколько полезнее, чем ее оранжевый «собрат».

Конечно, этот удивительный овощ сегодня значительно отличается от своего предшественника. Снаружи он имеет темный насыщенный фиолетовый цвет. А вот внутри она оранжевая, но с синеватым оттенком.

В уникальной по цвету морковке так же, как и в обычной, присутствует бета-каротин, который замедляет процессы старения организма, а также является естественным антиоксидантом. Кроме всего прочего, употребление такого овоща в пищу значительно снижает шансы возникновения катаракты. Этот овощ рекомендуют употреблять при любых глазных болезнях и для профилактики таковых.

Необычный фиолетовый цвет этой моркови придает вещество под названием антоциан. Он же в больших количествах находится в таких овощах как свекла и краснокочанная капуста. Его же можно обнаружить в листьях базилика и салата.

В последнее время ученые все чаще утверждают, что антоциан обладает лечебными свойствами. Соответственно, и фиолетовая морковь тоже. Она позволяет защитить себя от болезней сердечнососудистой системы. Причем, зачастую, даже борется со многими подобными заболеваниями. Эффективен антоциан для профилактики рака. Положительный результат проявляется заметнее, если фиолетовую морковь сочетать с другими овощами, содержащими полезные вещества.

Добавлять морковь с необычным цветом можно в разнообразные салаты, вторые и первые блюда. Ее можно тушить, жарить, варить, парить, делать маринад. Благодаря тому, что фиолетовый овощ имеет более сладкий вкус, нежели оранжевый вид, из него получается прекрасный сок. Да и в свежем (сыром) виде фиолетовая морковь очень приятна. Ее можно использовать для приготовления самых разных десертов.







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Беспричинная злоба
Воровство Вконтакте
Праздничный салат с куриным рулетом
Излучения бытовой техники. Как уберечься?
Чудесное мороженое из бананов
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Мужчины, на помощь!
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Жиросжигающий энергетический коктейль
Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки


Как настроиться на работу после обеда?

2014-08-08 16:28:00 (читать в оригинале)

9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Жиросжигающий энергетический коктейль
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин
Воровство Вконтакте
Чудесное мороженое из бананов
Мужчины, на помощь!
Фрукты-гибриды. Сделано БЕЗ ГМО!
Разнообразие луковых вкусов
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Борщ с юмором





Самым главным бичом послеобеденного времени является полное отсутствие интереса к работе, хочется просто полежать, «завязать жирок», отвлечься от насущных проблем, ну никак не желается включаться опять в суету. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, как гласит народная мудрость. Поэтому сейчас мы вместе попробуем настроиться и осуществить на практике несколько дельных советов как привести себя в бодрый вид и восстановить интерес к работе.


1. Нет! отказу от еды. Человеческие биоритмы устроены так, что в период с часу до двух дня наблюдается упадок сил, поэтому именно в этот промежуток и придуман обед. Едите вы или нет, все равно будете ощущать усталость, поэтому лучше все же покушать.

2. Вместо обеда «из семи блюд и компот» сделайте два маленьких перекуса в середине дня. Лучше всего скушать рыбу, рис и зелень, а вот мясо за обедом будет действовать на желудок отягчающим образом, и вызывать усталость.

3. Кофе с сахаром – первый шаг к усталости. Поначалу будет казаться, что кофе взбодрил, но потом сонливость накроет вас с головой. Поэтому кофе нужно строго дозировать в течение рабочего дня.

4. Во время обеда лучше всего прогуляться. Прогулка поможет развеяться и отвлечься.

5. Помните, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», когда в обед все сотрудники бежали играть в пинг-понг и в шахматы? Отличное времяпровождение и заряд бодрости в обеденный перерыв. Возьмите это на заметку.


6. Окружите себя на рабочем месте фотографиями близких и любимых людей. Когда станет туго и невмоготу работать, рассматривайте фото и прилив счастья и энергии вам обеспечен.


Автор текста – Татьяна Слесаренко



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Мужчины, на помощь!
Фрукты-гибриды. Сделано БЕЗ ГМО!
Праздничный салат с куриным рулетом
Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки
Разнообразие луковых вкусов
Жиросжигающий энергетический коктейль
Борщ с юмором
Интернет-зависимость сопровождает депрессия
5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену!
Чудесное мороженое из бананов


Салат из ананаса и крабовых палочек

2014-08-03 16:28:00 (читать в оригинале)

Шугаринг – находка для женщин!
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни
Жиросжигающий энергетический коктейль
5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену!
Борщ с юмором
Готовимся к морю!
Интернет-зависимость сопровождает депрессия
Низкорослые люди более подвержены болезням сердца
Разнообразие луковых вкусов





            Ананас в этом блюде выступает своеобразной “изюминкой”. Салат сытный, готовится быстро и обладает особенным вкусом. Подойдет для людей, постоянно ищущих что-то новое, а также станет украшением званого ужина.


   
      Нам понадобятся продукты, которые есть в наличии практически в каждом холодильнике. 

·        Крабовые палочки 200 г
·        Ананасы консервированные 350 г
·        Рис сырой 4 столовые ложки
·        Лук репчатый 1 штука
·        Твердый соленый сыр 200 г
·        Майонез по вкусу
·        Чёрный перец – по вкусу

Рис промыть и отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Крабовые палочки и ананасы, нарезаем кубиками. Сыр трём на тёрке. Лук промыть, обдать кипятком и мелко порезать. Все составляющие смешать и заправить майонезом. Украсить перед подачей на стол.


Приятного аппетита!



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Пасхальные яйца (современные идеи для крашанок)
Беспричинная злоба
Зелёный чай защитит зрение от глаукомы
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Борщ с юмором
Секс и блокбастеры: что общего?
Мужчины, на помощь!
Фрукты-гибриды. Сделано БЕЗ ГМО!
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.