Сегодня 13 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПАММ счета и инвестиции
ПАММ счета и инвестиции
Голосов: 0
Адрес блога: http://sergei-psv.livejournal.com/
Добавлен: 2014-01-15 15:09:53
 

Отчет за 18.11.13 - 24.11.13

2013-11-24 22:32:59 (читать в оригинале)

Привет читателям моего блога!
Подведем очередной итог прошедшей недели. На фх-тренде все ровно. Jborn сделал свой привычный профит. Вероника в индексе Миллион показала повышеную доходность после просадки на прошлой недели. Таким образом индекс Миллион вышел из просадки и немного заработал. Алла как и объявляла - не работала на этой неделе. Слава богу, это последняя неделя в ее ТП. И я деньги разморозил и вывел из ее счета. Так как она мне уже порядком поднадоела второй ТП подряд "подмораживать" средства и объявлять об этом посреди ТП, а не перед его началом.

На следующую неделю беру Миллион 0,32 лота и Прайз 0,2 лота (так как начался ТП у Кракена и есть время ему для пересидки, а инвесторам данного индекса возможность слинять на следующих выходных, что бы избежать убытка, в случае чего...). Остаток в Jborn-е. В конце следующей недели закончиться его ТП и я выведу из него и буду брать его в индексе Прайз. А вообще планирую увеличивать долю Миллиона и сидеть в нем и не дергаться.



По поводу ребят пантеоновцев... Вначале недели заставили поволноваться Lion, Aleksej.
Lion в начале недели схватил -3.57% (инвестору), что никак не могло радовать еще и после просадки на прошлой неделе, но к четвергу сумел выбраться в +2.14%(инвестору). Героем площадки на этой неделе по праву можно назвать Aleksej, который в начале недели получил -11.96% (при том, что я в него в понедельник только вошел), но к концу недели показывая чудеса трейдинга, сумел не только сократить минус, но и выйти в +3.82%(инвестору). Молодец!
И все таки без минусов в моем портфеле не обошлось, это Skilled и Viktor. У первого довольно консервативный минус, тем более, что он 6 недель уже проработал в плюс. Ничего страшного. А вот Viktor обновил свой недельный максимум просадки и теперь он составляет -15.49%. Но там у меня сумма была не значительная, так как в прошлый РО я вывел значительные средства из-за низкого КУ. И не ошибся.
Собственно к таблице:



Полезность: для желающих понять силу сложного процента предлагаю посмотреть видео, которое я записал, а также скачать бесплатную программку "калькулятор инвестиций" - все здесь.

Гоша Куценко рассказывает, где зарабатывает 3-й год:





Отчет за 11.11.13 - 17.11.13

2013-11-16 12:55:13 (читать в оригинале)

Привет всем!
Итак, подведем итог.  Управляющий Авас из индекса Миллион в начале недели закрыл убыточную сделку -1.84% инвестору, но к концу недели сумел выбраться в плюс. Я за ним и за Жуком уже не в первый раз замечаю такую тенденцию. Так же отметилась Вероника получив убыток в чт по своим счетам, а потом еще в птн и добавила, закрыв еще по 2 убыточные сделки на каждом счету. В итоге по ее счетам -4.82% и -4.22% инвестору соответственно. Как результат просело большинство индексов с ее участием: Platinum, GoldP2, Gold, Million.



В Пантеоне я случайно увеличил/завысил долю Гелиоса (инет тормозил, поэтому нажал кнопку пополнения несколько раз - столько пополнений и сделано). Но, в принципе я не переживал, так как это наверное один из самых стабильных управов данной площадки. В РО поставил завышеную часть на вывод (аж жалко выводить, все стараются туда войти). Так же в птн подловил счет Алексея (ПАММ2.0, после прибыльной сделки).



На площадке Пантеона на этой неделе просело 4 управляющих, которые присутствуют в портфелях большинства инвесторов. Я хотел бы разобрать эти просадки:

1) Fenix (5000106) -1,52%. Не смотря на то, что это у него 2-я неделя убыточная подряд, он совершил 1 сделку, получил минус и больше в рынок не лез. Может оно и к лучшему, минус вполне приемлемый.
2) SkyFx (5000105) -6,69%. Во вторник получил минус, в среду немного подправил ситуацию, ну, а в чт и птн явно удача от него отвернулась. И он обновил свой максимум просадки за неделю. В принципе ничего страшного.
3) Lion (5000100) -11,06%. В среду у него была небольшая просадка -0.32%, в чт вылез в +3.71%. Но птн завершил с убытком -14.77%. Всего за неделю -11,06%. Минус серъезный, надеюсь в ближайшее время на активные действия с его стороны по отбитию этой просадки. Те кто учавствуют в акции по его счету в ограничении убытка -5% наверное обрадовались, что не все так плохо.
4) Viktor (5000380) -3,59%. На этом товарище я хочу остановиться более подробно, так как я подлил под него денег. Всего за неделю он закрыл 5 сделок (1 открыта на прошлой неделе в птн и 4 на этой). В пон, вт, ср в 13:00 плавающая просадка по фастпамму зафиксирована не была.
При этом были открыты 2 сделки - логично предположить, что они профитные. Я планировал что он их вот-вот должен закрыть, так как 3 дня продержал в плюсе. Кроме этого в его посделочной истории видно, что если он в течении недели фиксирует профит, то как правило в рынок больше не лезит. А так как ситауция с Алексеем была не понятна ( вначале плюс, потом минус, потом плюс 0,03%, кроме этого макс инвестиции были -40К$), то деньги которые я для него держал решил подлить Виктору и не упускать профит. Тем более, что это 2-я неделя ТП Виктора и можно спокойно уменьшить его долю на следующ ТП. Но у Виктора по этому поводу были другие планы. В итоге он начал открывать новые сделки и закрывать с убытком, а профитные пересиживать.
При этом когда в чт была зафиксирована плавающая просадка - я понял, что погорячился с увеличением его доли. Но было уже поздно, дело сделано. Оставалось ждать.



В птн в 13:00 плавающая просадка зафиксирована не была и закрытых убыточных сделок тоже не было. Я воспрял духом, так как общий итог по всем открытым сделкам - профитный. Но и тут у управа были другие планы, он пересидел общий профит по всем сделкам и фиксанул минусовую, а чуть позже последние 2 профитные немного подправили минус.
Вывод: наличие профитных открытых сделок среди недели не гарантирует общий профит по счету за неделю, как его не прогнозируй (опять на любимые грабли).
Из отличившихся в лучшую сторону хочется отметить Thule, который сделал +12.88% инвестору. Меня искренне радует этот управ, особенно тем, что он делает профит не одной-двумя сделками завышеным лотом, а большим количеством сделок маленькой лотностью. На этой неделе это было 24 сделки, из них 20 - профитные и 4 - убыточные. Молодец!
Планы: на площадке фх-тренд поставил на вывод часть отлежавших денег на счету Jborn. Индес Миллион не закрываю. Пускай отбивается на следующей неделе. Ничего другого не рассматриваю. Индексы Prize и Balance2 опасны из-за 4 недели Кракена.
В Пантеоне:
1) Поставил на вывод завышеную долю по счету Гелиоса (но не много, отличный управ);
2) Поставил на вывод часть средств по счету Thule;
3) Поставил на вывод прибыль по счету Trader, так как у него длинная серия прибыльных недель, ожидаю просадку;
4) Поставил на вывод часть средств по счету Master, так как последнее время мне не нравятся его зачастившие просадки. Доходность за последние 8 недель составляет -2,45% и это без учета, что прибыль считается от меньшей суммы после просадки, а убыток от большей после профита.
5) Поставил на вывод значительную часть средств по счету Viktor. С учетом его КУ=3% не могу ему больше оставить и так рискую.
На следующей неделе войду в Феникса (2 недели после просадки) и постараюсь  поймать Гермеса (сразу после закрытия прибыльных сделок).
Новость: ПАММ сервис от компании «Пантеон Финанс» был признан лучшим на выставке Forex Expo 2013 в Москве. Вот эта новость на сайте компании, а вот видеорепортаж о выставке:





Квинтэссенция трейдинга

2013-11-12 13:56:35 (читать в оригинале)

Привет всем!
На просторах интернета вычитал очень интересный пост о том, как закаляется сталь становятся настоящими трейдерами. И поскольку Вы очутились у меня на блоге, значит Вам тема заработка на форексе не чужда. Статья не моя. Но раз уж мне она понравилась - делюсь с Вами.

Вопрос новичка трейдера:

"Привет, Алекс. Я только начинаю на форекс... проиграл первый депо - 300 баксов. Чтобы не отнимать у тебя время, сразу спрошу: в фирме CMS есть фрактал торговая система. Я посмотрел по истории - кажется О.К. Что скажешь? Ты человек опытный, а я уже и на демо и на реале работал по всем индикаторам и системам, кроме этой - весь успех до раза. Продержался три месяца и вылетел в одном тренде, который не увидел. Можно работать по фракталам? Если есть время - может еще что подскажешь... Заранее спасибо.

Ответ:

Привет! Скажу я следующее:
Фракталами я никогда не занимался, однако несмотря на это, думаю, что ты сольёшь и на фракталах. Точно так же как слил на всех остальных системах.
И проблема здесь не столько в том что за идея лежит в основе системы, сколько в том что то, что ты сейчас понимаешь под системой, прочитав объяснения в книге, то что ты используешь как основу для трейдинговой системы будь это фракталы, осцилляторы , мувинги, Эллиотт, Фибоначчи и прочее и прочее , - это лишь идеи..., и взять эти идеи и начать их просто торговать, как делают новички, прочтя очередную идею в учебнике или статье - нельзя, т.к этого не достаточно и последствия всегда одинаковы - слив...

Тем не менее, если, как ты говоришь, ты уже всё перепробовал и остались только фракталы, то закончив с фракталами, ты пройдешь первый виток по спирали эволюции трейдера. Во время этого витка новички, как правило, перепробывают все известные идеи и методы, описанные в книгах и на сайтах. После этого 70% новичков бросают трейдинг навсегда, окончательно "убедившись" в том, что ничего не работает и вообще всё это была сплошная н@ебка.

Более упорные приступают ко второму витку: выбирают какие-то полюбившиеся идеи, методы, приемы, и начинают с ними работать, пытаясь методом проб и ошибок постепенно нарастить "мясо" на тот каркас идей и приемов, который, как им кажется, должен работать. На это тоже уходит долгое время.

Потом начинается третий виток. Убедившись, что любимые методы и идеи тем не менее не дают желаемого результата, треидер возвращается к каким-то идеям, которые он пробовал в первом витке и пытается как-то их скомбинировать с идеями второго витка. На это тоже уходит много времени.

Да, кстати, обычно каждый виток сопровождается как минимум одним, а то и несколькими заходами в реал с последующими потерями.. Правда возможны и периоды незатяжных выигрышей.

Потом наступает еще один этап, когда трейдер пытается переосмыслить любимые идеи на базе опыта первых трех этапов и с учетом добавленных идеи в третьем этапе, начинается переосмысление ММ, методики и тактики игры, ведутся работы в направлении комбинирования временных периодов...

На пятом этапе треидер задумывается почему через определенные периоды времени система "ломается". Начинаются работы по стратегическому переосмыслению методы и входящих в нее систем, с целью определить, выделить фундаментальную составляющую , красную нить методы, переформулировать фундаментальную идею метода и понять происходят "ломки" по "вине" маркета или это всё-таки недоработка методы. Еще время, ещё силы, ещё деньги...

Параллельно идет борьба с самим собой тк все время в глубине души зудит комарик недоверия ко всему происходящему и иной раз кажется, что жена права: ты - идиот, это не для тебя, надо брать последние бабки, которые ещё остались и отваливать пока не поздно... Это паскудное чувство гнетёт душу в позиции и заставляет делать ошибки и начисто посылать родной метод нах в те минуты, когда перед носом маячит живой профит или кажущаяся неминуемость лося. На следующее утро как правило смотришь на себя в зеркало и говоришь вслух: "Ну что, сука, допрыгался?!"

Taк шаг за шагом, год за годом приходится не только нащупывать путь в кромешной тьме, но и заставлять себя верить в себя не смотря на то что ты - ноль и в свою методу, которой нет...

Постепенно после 5-7 лет работы, наступает момент, когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: "Саша , что с нами будет?" ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокойно отвечаешь: что будет - то будет...

Постепенно метода начинает приобретать законченные очертания. Она базируется на твоей философии торговли вымученной годами, на твоей практике, за которую уплачено сполна. Все меньше делаешь ошибок, все меньше во время трейдинга "позывов" пойти против своего же метода и спороть херню - ты уже спинным мозгом понимаешь что "позывы" заканчиваются сливом, как в прямом так и в переносном смысле ....

Ты понимаешь пределы работы метода, ты понимаешь его недостатки, ты знаешь примерно где, когда и сколько ты можешь потерять. Тебя перестают интересовать статьи о треидинге, ты перестаешь покупать книжки, тебя не интересуют чужие методы, рекомендации, советы, мнения, взгляды, ты больше не спрашиваешь совета у Алекса, он тебе уже нах не нужен, смотря назад, вниз, ты видишь какой долгий путь ты прошел, как высоко ты поднялся, ты смотришь вниз с высоты своего опыта и видишь многие витки спирали собственной эволюции, ты видишь что не все витки были кругами, многие были эллипсами, ты понимаешь, что все эти витки эволюции тебя, как трейдера, постепенно сужались и сужались в диаметре, приближаясь постепенно к невидимой оси, к стержню, к тому к чему ты стремился - к истине..., и ты вспоминаешь себя на кругах, когда до истины было казалось рукой подать, но не дотянуться - требовался очередной виток...и ты вспоминаешь себя на эллипсах, когда казалось ты был очень близко к истине, а потом уходил от нее все дальше и дальше ... а потом опять приближался...

Потихоньку ты начинаешь делать деньги. Немного... немного, медленно-медленно. Но ты и не торопишься. Ты знаешь что жизнь коротка, ты знаешь что дети растут, ты знаешь что мало осталось, что другие поднялись раньше, многие выше . Но тебя это уже не волнует, да и на тебя уже и так все давно махнули рукой...

День за днем все больше крепнет уверенность в том, что ты делаешь правильные вещи, что эволюция не бывает быстрой, она идет медленно, хотя иногда скачками. Ты не торопишь себя, не дергаешься, как раньше. И когда ты, как Будда, каждое утро включаешь комп и без особых внутренних переживаний делаешь трейд за трейдом, трейд за трейдом, копейку за копейкой, копейку за копейкой, в какой-то момент ты начинаешь знать, понимать, чувствовать, что ты стал тем кем тебе всегда было положено стать - ты стал ТРЕЙДЕРОМ".


Отчет за 04.11.13 - 10.11.13

2013-11-10 17:34:58 (читать в оригинале)

Привет всем!
Итак подведем отчет. Общий итог портфеля -2,07%. И виновник всему Хозин, на которого я очень рассчитывал, но у него были другие планы в отношении меня (инвесторов) и он  опять ушел в достаточно серъезную просадку. Не ладится у него торговля. Из 4 последних недель - 3 в просадке. Это говорит либо о пофигистском отношении к деньгам инвесторов либо о сбое ТС, либо первое+второе. Дальше оставаться в счете уже напоминает рулетку, поэтому я из счета вышел. На 2-х недельном счету Хозина на прошлых выходных я средства вывел и подлился под профитные сделки Jborn. Недавно у него была просадка, поэтому я надеюсь ближайшее время не должна повторится.
Управляющая Алла1960 дала копеечную прибыль и опять "заморозила" деньги посреди ТП объявив о том, что до конца ТП торговать не будет (а это еще 2 недели). Надоели мне ее торгую - не торгую. Поставил все на вывод.
У ребят пантеоновцев отличился Феникс. До четверга выдав прибыль 8,26% инвестору. И я подлился под профитную сделку (их было две, первая +6,66%).



а в пятницу слил весь профит и ушел минус:



В итоге подправил ситуацию и окончательный минус для инвестора составил -3.00%. Что в принципе приемлемо. Но страшна не сама просадка, а то, что последние сделки он совершил повышенной лотностью: 400лот на 1мнл$. Это 40% загрузки депо на сделку, что говорит о повышенной агрессивности ТС.
А вот сводная таблица:



Вывод: опасность подливать под профитные сделки заключается в том, что мы ловим профит только первой сделки, а сколько их будет на данном счету в течении недели - неизвестно. Поэтому имеем риск из профитной 1 сделки - получить общий минус за неделю. Яркий пример тому - Феникс на этой неделе. Если в этом контексте говорить об фх-тренде, то там плюс ко всему опасность заключается в том, что деньги остаются еще на 1 неделю "отлеживать" (можем вывести только прибыль). Пример тому - Хозин, под которого я подлился на прошлой неделе и словил профит (прибыль вывел), а на этой неделе поймал минус который с лихвой перекрывает плюс. Исходя из этого лучше, наверное, держать четко определенные доли в управах и не увеличивать их даже если видишь профит.

А так же пришел на этой неделе отчет по полученной прибыли от ММСИС:



Планы: в прошлом посте я писал о том, что планирую перевести средства из фх-тренда в Пантеон, но комментарий, который я получил к той статье, еще раз напомнил мне о диверсификации и заставил задуматься... Поэтому, я решил пока не перебрасывать средства. Тем более, что сумма после вывода в реал значительной части осталась и так не большая. Итак, куда инвестировать?
Я думаю, хороший потенциал у Б2. Там Кракен и Хозин после просадки, но этот индекс можно взять только увидев, что Хозин удерживает прибыльные сделки (обычно пон, вт), иначе можно опять нарваться на хороший минус. А вообще надоело мне постоянно ходить по краю лезвия ножа. Возможно, возьму старую добрую гвардию индекс Миллион и будет мне счастье :-). Пока не решил.
Обучение: для желающих больше изучить сферу финансов и как ими управлять - Вам сюда: "Образовательные курсы по финансам".


Пантеон vs Форекс Тренд

2013-11-06 16:07:30 (читать в оригинале)

Привет читателям моего блога!
Я решил провести сравнительную характеристику Форекс-Тренда в Пантеона. По моему мнению пальму первенства  следует отдать Пантеону. Давайте я Вам выложу по пунктам свои мысли:
1) Падающая доходность. Доходность консервативных топовых управляющих фх-тренда (Свен, Вероника, Авас) падает и составляет в среднем 0,5-1% в неделю (КИ слишком раздут). И дальше она будет падать все больше и больше. Скоро 1% в неделю будет восприниматься как удача.
Пример падающей доходности Свена. Вот что было:



А вот что стало:




Доходность остальных топовых управов сами можете взять и сравнить. Свен взят как пример.
2) Уровни просадки. Убыток же может отбиваться достаточно продолжительное время. Последняя просадка Вероники съела практически 2-х месячный профит.
Если говорить об умеренных топовых управляющих ТР, Оболин, Жук - то доходность конечно выше, но уровни просадки несоизмеримы с доходностью. Кроме этого, у этой троицы КУ достаточно мал. И если посмотреть на историю максимальных просадок:
- ТР ( -29,46%);
- Оболин (-26%);
- Жук (-20,88%),
 то мы видим что КУ не хватит для того, что бы полностью поделить просадку с инвестором. А это означает, что при просадке убыток может частично ( а иногда и полностью, когда КУ отрицательный/околонулевой) лечь на плечи инвесторов, что ни есть хорошо.
Так же внимания заслуживают ребята из индекса Prize и Balance2, но каждый из них может "хорошо" сходить в просадку (кроме votfx). Единственный, кто действительно заслуживает внимания так это votfx (хоть КУ маленький, на момент написания статьи 4%). Данный управ делает прибыль не одной сделкой мегалотом, а несколькими сделками небольшой лотностью: 70-80 лот на 5,5млн$. В таком случае одна убыточная сделка не потопит сильно КУ+КИ. Но из-за одного управа с приемлемой доходностью держать средства в фх-тренде - не вижу смысла. Я могу в него войти и через Пантеон.

А вот уровни дохода которые необходимо заработать что бы выровнять образовавшуюся просадку:



А вот основной костяк управов Пантеона:



 Посмотрев на них, мы видим что подавляющее большинство из них имеет:
- достаточно большой КУ, что бы при просадке полностью поделить убыток с инвестором;
- среднестатистическая доходность консервативных и умеренных управляющих Пантеона гораздо выше среднестатистической доходности консервативных и умеренных управляющих Форекс-Тренда при отсутствии дополнительных рисков (не агрессоры);
- просадки в большинстве случаев отбиваются в течении 1 следующего ТП;
- в перспективе (несколько лет) разница в увеличении капитала может составлять разы.
 Но это еще не все. Есть еще несколько технических особенностей, позволяющий Пантеону отдать преимущество. Давайте по ним пробежимся.
1) несколько Дилинговых Центров в одном месте. Имея средства в Пантеоне я легко могу их инвестировать в тех же управляющих Форекс Тренда или Forex4you.  При этом не тратясь на комиссии за ввод-вывод средств (супермаркет инвестиций).
2) в Пантеоне нет правила «одного полного Торгового Периода», которое есть в ФТ. Что это за правило? Например, Вы хотите инвестировать в какой-то ПАММ посреди Торгового Периода. Вывести деньги Вы сможете только в конце следующего ТП. То есть, средства должны пролежать в этом ПАММе тот (первый) неполный ТП, в который вы ввели средства, и еще один полный ТП! Это особенно актуально для ПАММов, в которых ТП длинный, например 4 недели (Алла1960). Если вы не успели ввести средства до начала ТП и ввели их в первую неделю, вывести вы их сможете только спустя 7 (с хвостиком) недель! В Пантеоне вы можете ввести средства во время ТП и вывести их в первый же ролловер.
3) в Пантеоне можно открывать несколько памм-индексных счетов (в ФТ только один). Преимущество не глобальное, но все же… Чем оно может быть полезным? Например, если у вас куплено какое-то количество памм-индексов на все доступные в терминале средства. После конца недели в случае убытков у вас на счету висит минус. (Допустим -100$). Если при этом вы решили добавить еще 200$ и купить еще 0.2 лота индекса, у вас не выйдет – получится купить только 0.1 лота, остальные 100$ пойдут на покрытие образовавшейся просадки (-100$). В Пантеоне же вы можете спокойно открыть другой памм-индекс счет, влить туда 200$ и купить 0.2 лота индекса. Позже, при желании или необходимости, можете вывести средства на первый счет – существование второго (третьего и т. д.) памм-индекс счета ни к чему вас не обязывает. То есть появляется возможность пересиживать просадки в убыточных индексных счетах, а в прибыльных счетах профит пускать на реинвест.
4) Кроме того, что в Пантеоне можно инвестировать в памм-индексы фх-тренда, появилась еще возможность инвестировать в памм фонды Пантеона, которые доступны только инвесторам Пантеона и сочетают в себе управляющих из фх-тренда и пантеона.
5) техподдержка и отношение к клиентам. Я бы назвал это еще одним плюсом Пантеона. В ветке Пантеон-Финанс на mmgp представитель компании регулярно отвечает на вопросы клиентов, причем неоднократно помогал в случае каких-то непонятностей. Ни один вопрос не был проигнорирован. Редко какой ДЦ настолько внимательно относится к «обратной связи» со своими клиентами.

Недостаток: что с натяжкой можно отнести к минусам – минимальный шаг при покупке памм-индексов – 0.1 лот (100$). То-есть вы можете купить 0.1 лот или 0.2 (0.3, 0.4 и т.д.),  но не можете купить 0.11лот (110$) (0.12, 0.13 и т. д.). Однако над этим работают в Пантеоне, и обещают вскоре воплотить в жизнь так же, как и в ФТ.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.