Сегодня 13 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Внешняя оптимизация
Внешняя оптимизация
Голосов: 1
Адрес блога: http://motor-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2014-03-08 00:55:29 блограйдером 1234zz
 

Борщ с юмором

2014-04-20 16:28:00 (читать в оригинале)

Мульт про последствия фаст-фуда
Зачем медленно есть
10 лучших кулинарных стран мира
Капустные котлетки
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Зависимость от солярия
Цукини и овечий сыр
Печёночный торт из куриной печени
Молодильные яблочки
Свекольник (или холодник)






        Некий юморист решил провести параллели между кулинарией и искусством. В качестве кулинарного объекта был выбран всеми любимый борщ.

Вот, что получилось: 

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

 Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

 Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

 Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

 Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

 Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

 Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

 Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

 Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.


 Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

 Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща. Недовольным бьют морды.

 Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

 Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

 Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

 Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

 Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

 Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

 Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.


Оп-арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

 Поп-арт.Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

 Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».

 Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

 Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!» выгоняют за бескультурье и хулиганство.

 Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуой.





http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Капустные котлетки
Креативная реклама еды
Свекольник (или холодник)
Зачем медленно есть
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Карп в овощах
Мульт про последствия фаст-фуда
Зависимость от солярия
Печёночный торт из куриной печени
20 фактов о кофе


Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO

2014-04-15 16:28:00 (читать в оригинале)

Печёночный торт из куриной печени
Капустные котлетки
Зачем медленно есть
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Креативная реклама еды
Мульт про последствия фаст-фуда
Карп в овощах
Цукини и овечий сыр
Свекольник (или холодник)
10 лучших кулинарных стран мира





Добрый день, дорогие друзья!


Вот все мы и дождались результатов зимнего конкурса от ТМ MIKADO.



К нашему приятному удивлению, очень многие участники прислали по два рецепта праздничных блюд, и среди них есть наша тройка победителей:


I-е место

Крамаренко Игорь Олегович
Украина, Киев
Род деятельности: предприниматель
Увлечения: активный отдых, путешествия


Салат «Изыск»




Состав:
250гр копченной куриной грудки
1 банка ананасов ТМ "Микадо"
Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:
Все это нарезаем небольшими кубиками и заправляем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и украшаем оливками ТМ "Микадо", хамоном и мышкой сделанной из яйца и сыра.



Салат «Праздничный»


 
Состав:
Грибы маринование "Микадо"
Картофель вареный 2шт
Сыр тертый 200гр
Ветчина резаная 250гр
Майонез
Лук тертый 3 шт
Оливки "Микадо"
Зелень(петрушка и укроп)

Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, грибами, оливками и цветами из овощей.

Приятного аппетита:)


Мы очень рады, что главным победителем конкурса оказался мужчина, который не только умеет готовить, а и творчески подходит к оформлению блюд. Игорь, желаем Вам развития и вдохновения в кулинарном деле! От TM MIKADO и кулинарного блога Tasty Ideas  Вы будете награждены корзиной с продукцией MIKADO.






II-е место


Чайка Леся Николаевна, 1983 г.р.
Киев,  Украина
Род деятельности: бухгалтер
Увлечения: кулинария


Салат «ПОДСОЛНУХ»

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с чипсами,  шампиньонами, курицей и сыром не очень сложен, главное здесь - изобретательность и немножко фантазии в украшении.

Понадобятся такие ингредиенты:

 Шампиньоны маринованные ТМ МИКАДО — 350 г;
 Сыр (твердый) — 150 г;
 Курица (грудка) — 350 г; 
 Яйца куриные — 5 шт;
 Лук (репчатый);
 Майонез;

Для украшения:
 Маслины ТМ МИКАДО — 1 маленькая баночка;
 Чипсы — 1 средняя пачка;


Для приготовления салата «Подсолнух» с чипсами нужно сначала курицу отварить в подсоленной воде, можно добавить специи. Когда остынет - нарезать кубиками.

Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, обжарить вместе с луком, солью и специями на медленном огне до золотистого цвета.

Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Уложить в широкое блюдо (оставить по краям свободное место) приготовленные ингредиенты слоями:

1 слой — курица смешанная с майонезом,
2 слой — смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонеза.
3 слой — уложить натертые или порезанные яйца. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Сделать сеточку из майонеза поверх слоя сыра.

Маслины нарезать на половинки — это будут будущие семечки. Их нужно уложить на поверхности салата кругами или в ячейки сеточки из майонеза. Поставить салат в холодильник.

Подсолнух с шампиньонами, сыром и чипсами готов! Приятного аппетита!


Салат « ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»

Потребуется:
500 гр маринованых шампиньонов,
200-250гр мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованых
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.


Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастрюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.


Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
 1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.



Леся Николаевна довольно профессионально изложила все этапы приготовления этих замечательных праздничных салатов, и получает подарок за присвоенное ей второе место.



III-е место


Голубок Надежда Дмитриевна, 29 лет 
Киев, Украина
Род деятельности: начальник отдела отчетности в страховой компании
Увлечения: в свободное от работы время люблю путешествовать и кататься на лыжах.

 Хочу поделиться своими праздничными рецептами и поучаствовать в вашем конкурсе.

Салат «Нежность»


 

Для приготовления нам понадобятся:
·       Яйца- 4 шт.
·       Ветчина -300 гр.
·       Сыр твердый- 200 гр.
·       Шампиньоны маринованные TM MIKADO – 200 гр.
·       Чеснок
·       Пол лимона
·       Майонез (сметана)- 150гр.
·       Соль, перец по вкусу



Нарезаем соломкой сыр 150 гр., яйца, грибы TM MIKADO  и ветчину. Оставшиеся  50 грамм твердого сыра натираем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем один зубчик чеснока и выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем и смазываем майонезом или сметаной. Украшаем зеленью.

Cалат «Курица с грибами под черносливом»


Для приготовления этого салата нам понадобится:

·       Куриное филе -2 шт.
·       Свежие шампиньоны -250 гр
·       Лук – 1 шт.
·       Чернослив – 200 гр.
·       Кукуруза консервированная ТМ «MIKADO» - 0,5 банки
·       Яйцо – 2 шт.
·       Твердый сыр – 150 гр.
·       Майонез – 100 гр.






Заранее отварное куриное филе мелко порезать и выложить на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем мелко порезанный чернослив, затем кукурузу ТМ «MIKADO». Свежие шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем, добавив лук. Остудив, выкладываем на кукурузу. Яйца натираем на крупную терку и выкладываем на грибы. Сверху натираем сыр на мелкую терку. Каждый слой смазываем майонезом.
            Даем салату пропитаться. Приятного аппетита :)



Надежда не просто прислала рецепты салатов, но и довольно творчески подошла к фотосъёмке своих блюд. За что и награждается обещанными подарками за присвоенное ей третье место.




Благодарим абсолютно всех участников конкурса!  Нам было приятно и интересно с вами сотрудничать!  Желаем вам оптимизма и вдохновения для следующих участий!!!


С победителями конкурса мы свяжемся дополнительно для уточнения деталей по поводу получения подарков.

Всем хорошего дня и позитивного настроения! 










http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Цукини и овечий сыр
Карп в овощах
Печёночный торт из куриной печени
10 лучших кулинарных стран мира
Капустные котлетки
Креативная реклама еды
20 фактов о кофе
Свекольник (или холодник)
Зависимость от солярия
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.


Молодильные яблочки

2014-04-10 16:28:00 (читать в оригинале)

Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мульт про последствия фаст-фуда
Карп в овощах
Цукини и овечий сыр
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
10 лучших кулинарных стран мира
Печёночный торт из куриной печени
20 фактов о кофе
Креативная реклама еды
Свекольник (или холодник)





И это не просто высказывание из известных старых сказок. На данный момент яблоко остаётся самым полезным и доступным фруктом в нашей стране, так как природные ресурсы позволяют нам не ограничивать себя в его выращивании.
Яблоко является таким себе чудо-фруктом, употребление которого в ежедневном рационе помогает снабдить организм массой полезных веществ и витаминов!  Даже старая английская пословица гласит: “Одно яблоко в день оставит вашего врача без работы”. Так давайте же убедимся в чудодейственных свойствах самых обычных яблок:




Полезные свойства яблок

-   снижают уровень холестерина, благодаря волокнам и наличию пектина;

- предотвращают развитие раковых клеток, так как в кожуре яблок       содержится большое количество антиоксиданта кверцетина;

- выводят из организма вредные вещества (пектин обладает свойствами связывать вредные вещества, такие как свинец, мышьяк, и выводить их из организма);

- способствует правильному пищеварению   (как не парадоксально, но яблоко может одновременно предотвращать диарею и устранять запоры);

- укрепляют иммунную систему, благодаря наличию в них витаминов А, В1, В2, С, Е;

- являются серьёзным очистителем крови, оказывают благотворное действие при низком кровяном давлении и при отвердении сосудов;

- усиливают распад муравьиной кислоты и препятствуют образованию мочевой кислоты, из-за чего яблоки обязательно должны в рационе людей, страдающих подагрой, ревматизмом, атеросклерозом, различными заболеваниями кожи, в том числе экземами;

- съеденное после еды (особенно углеводной) яблоко обладает свойством защищать зубы от кариеса.


На магазинных и рыночных прилавках, на дачах и в садах, в сезон и межсезонье мы имеем возможность не только наслаждаться любимым вкусом и ароматом, а также укреплять свой организм.  Ежедневное употребление яблок поможет вам оставаться здоровыми и молодыми на долгие годы! Не пренебрегайте этим и будьте здоровы!





http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Печёночный торт из куриной печени
Мульт про последствия фаст-фуда
Капустные котлетки
Карп в овощах
Цукини и овечий сыр
Зависимость от солярия
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Креативная реклама еды
Свекольник (или холодник)
10 лучших кулинарных стран мира


БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.

2014-04-05 16:28:00 (читать в оригинале)

20 фактов о кофе
Зачем медленно есть
Печёночный торт из куриной печени
Карп в овощах
Свекольник (или холодник)
10 лучших кулинарных стран мира
Креативная реклама еды
Мульт про последствия фаст-фуда
Цукини и овечий сыр
Капустные котлетки







Большинство рецептов буженины предполагают маринование мяса: иногда 6-8 часов, а иногда и 1-2 суток. Вот почему думать, как приготовить буженину, нужно не накануне праздника, а заранее.

В классическом варианте буженину готовят из свиного окорока без косточки. Можно оставить кость, но время приготовления увеличится, и удалить её из готового блюда будет намного сложнее.

Если оставить на окороке шкуру со слоем подкожного сала, буженина получится очень мягкой и сочной. Шкуру нужно помыть, тщательно обскоблить и сделать сплошные надрезы ножом в виде сетки.

Приготовить буженину получится только из большого куска мяса: минимум 0,8-1 кг. Меньшие куски при классическом запекании буженины в духовке станут слишком сухими. К тому же, любое мясо уменьшается в объёме при термообработке.

Если вы готовите буженину из говядины или нежирной свинины, нашпигуйте мясо салом.

По самым простым рецептам буженины цельный кусок мяса натирается солью, перцем и чеснок. Целые зубчики чеснока и кусочки моркови зачастую помещают в отверстия, сделанные острым ножом на поверхности мяса.

Для необычного вкуса можно добавить к соли и перцу различные пряности и специи: гвоздику, тмин, лавровый лист и пр.

Мясо лучше натирать специями, измельчёнными в порошок.

Существует несколько способов приготовления буженины: варка, запекание, гриль и их комбинации.

Буженину в духовке можно готовить в открытом виде, а можно – в фольге, рукаве и даже тесте.

Многим приходится по вкусу буженина в фольге. Такие рецепты отлично подойдут и для духовки, и для гриля, в особенности для новичков. При этом помните, что фольга частично отражает тепло, поэтому время приготовления увеличивается.

Иногда мясо обдают кипятком непосредственно перед приготовлением. Считается, что поры при этом закрываются, и мясо получается более сочным.

Запекая буженину в духовке, периодически поливайте мясо растопленным жиром.

Чтобы мясо не пригорало, на дно ёмкости выкладывают лук, а для получения привкуса «дымка» кладут на дно веточки ольхи.

В последнее время очень популярны рецепты буженины варёной. Время приготовления блюда таким образом сокращается, а процесс – упрощается.

Обязательно попробуйте сварить буженину в пиве. При этом мясо можно предварительно не мариновать.
Чтобы буженина получилась более плотной и не разваливалась при нарезании, её нужно поместить под лёгкий пресс после приготовления и охладить. Можно подвесить в марлевом мешочке.


Буженину в фольге за 15 минут до приготовления разверните, чтобы образовалась корочка.

Готовая буженина хранится в холодильнике 1-2 недели. Нельзя хранить её в полиэтилене, возьмите лучше пергамент.

К буженине можно подать различные соусы, в первую очередь, кислые или острые (яблочный или клюквенный). Хорошо дополнит вкус горчица, хрен, аджика и соления.
Не все рецепты буженины подаются как холодные блюда, существуют и горячие варианты.



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Свекольник (или холодник)
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Печёночный торт из куриной печени
Креативная реклама еды
20 фактов о кофе
Цукини и овечий сыр
Мульт про последствия фаст-фуда
Зачем медленно есть
10 лучших кулинарных стран мира
Карп в овощах


Свекольник (или холодник)

2014-03-31 16:28:00 (читать в оригинале)

Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
20 фактов о кофе
Капустные котлетки
10 лучших кулинарных стран мира
Креативная реклама еды
Зачем медленно есть
Мульт про последствия фаст-фуда
Печёночный торт из куриной печени
Зависимость от солярия
Карп в овощах





Это блюдо станет прекрасным охладителем для вашего организма в летнюю жару! :)


Состав:

вода - 2 литра
свекла - 1-2 шт.
огурцы (грунтовые) - 3-5 шт.
зеленый лук - 5-6 перьев
укроп - 5-6 веточек (по желанию)
яйца - 4-5 шт.
сок 1 крупного лимона (или по вкусу)
сметана (для подачи)
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
соль

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

2. Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.

Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

3. В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

Совет. Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

4. Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

5. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.

К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного Вам аппетита!



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Мульт про последствия фаст-фуда
20 фактов о кофе
Креативная реклама еды
Зависимость от солярия
Карп в овощах
Цукини и овечий сыр
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Зачем медленно есть
10 лучших кулинарных стран мира
Капустные котлетки


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.