Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ремонт квартиры своими руками/Записи в блоге |
Ремонт квартиры своими руками
Голосов: 0 Адрес блога: http://otdelkakvartiri.ru/ Добавлен: 2014-03-21 21:09:44 |
|
Российская печь
2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)Русская печь, которая до настоящего времени широко распространена в сельской местности, имеет весомый недостаток, заключающийся в том, что низ ее фактически до самого пола совершенно не прогревается. Устройство плиты в шестке и пристройке обогревательного щитка уменьшили этот недостаток, но после такой реконструкции печь стала еще более громоздкой, возрос и расход горючего.
Улучшение русской печи шло по пути сотворения нижнего прогрева. В итоге было создано несколько конструкций улучшенных русских печей, среди которых удачной является «Колхозная теплушка». Конструктором сотворено несколько вариантов «Теплушки». Большущее признание получила «Теплушка-15» с передней топкой. Печь состоит из 2-ух камер, расположенных одна над другой. Верхняя камера -варочная. В нижней камере установлены кирпичные столбики, которые поддерживают под и являются аккумуляторами теплоты. Русская печь оборудована водогрейной коробкой и имеет жарочную плиту в шестке.
У этой русской печи два топливника: основной, которым пользуются в зимнее время для отопления и круглый год для выпечки хлеба; дополнительный, используемый для производства пищи в летнее время и зимой, когда массив печи находится в нагретом состоянии.
При сжигании горючего в основном топливнике дымовые газы через отверстие в своде попадают в верхнюю камеру и позже через отверстия, расположенные у стенок, опускаются в нижнюю камеру, а оттуда отсасываются дымовой трубой, которая начинается от дна нижней камеры.
При сжигании горючего в дополнительном топливнике дымовые газы поначалу попадают в основной топливник, а оттуда - в верхнюю камеру. Далее при топке по-зимнему газы уходят в нижнюю камеру, при топке по-летнему - в дымовую трубу.
При эксплуатации русской печи нужно держать в голове следующее:
• сжигать горючее сходу в обоих топливниках нельзя; когда пользуются одним топливником, поддувальная и топочная дверки другого топливника должны быть плотно закрытыми;
• русскую печь необходимо топить при закрытой заслонке; если нужно открыть заслонку во время топки, то предварительно следует открыть вентиляционную задвижку;
• пользоваться верхней камерой для производства пищи можно только после того, как отлично разгорятся дрова, т.е. через 8-10 мин после растопки; варить пищу в верхней камере (на поду) можно в течение нескольких часов после топки печи;
• для выпечки хлеба русскую печь топят по-зимнему, горючее сжигают в основном топливнике.
Сделать своими руками шашлычницу.
2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)В статье мы рассмотрим, как можно сделать простую, стационарную шашлычницу с применением кирпича.
И так мы сделали простую стационарную шашлычницу, на которой вы можете жарить не только шашлыки, ну и приготовить горячи блюда.
Солнечная печка из бочки.
2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)В предыдущей статье мы рассмотрели, как сделать простую солнечную печь из гофрокартонной коробки. На данный момент мы рассмотрим, как сделать более сложную солнечную печь из двухсотлитровой бочки.
1. Двухсотлитровую бочку из-под нефтепродуктов разрезаем вдоль на две половины, применив механическую ножовку.
2. Очистите внутреннюю половину бочки, тщательно обезжиривая ее мылом. Обязательно используйте щетку, и навести особенное внимание на углы и щели.
3. Для того чтобы солнечная печка делала свои функции более отлично, делаем следующие деяния. Так как нам нужна идеальная гладкая поверхность внутри бочки, помещаем в нее листы алюминия, предварительно изготовив их. Делаем два полукруга для боковин, и делаем прямоугольную заготовку, как показано на рисунке заранее замерив, полукруг внутри самой бочки, рулеткой. Лист металла алюминия должен быть от 0,5 мм до 1 мм.
4. Чтобы закрепить куски алюминия заклепками к внутренней стороне бочки, сверлим отверстия насквозь самой бочки и листов алюминия, после чего закрепляем их. Если у вас нет заклепок, то можно листы закрепить на винты.
5. После того как закрепили листы металла, производим их покраску, отражающей светлой краской, это позволит максимизировать количество тепла внутри печи.
6. По трем сторонам бочки устанавливаем алюминиевые уголки. Один уголок устанавливается внутри самой бочки по краю, а 2-ой устанавливается чуть выше первого уголка, закрепляя его снаружи бочки. Делается это для того, чтобы позже меж уголками будет устанавливаться стекло, которое двигается меж этими уголками. Расстояние меж уголками, должно быть чуть больше толщины стекла. Стекло должно быть размером во всю бочку, как показано на рисунке № 10. (Уголки можно чуть согнуть по всей длине, изменив градус относительно самой бочки).
7. Для лучшего поддержания температуры в самой печке, нужно произвести пароизоляцию снаружи самой бочки, нанеся на нее пароизоляционный состав механическим способом или просто обклеить ее минеральной плитой.
8. Для большей стойкости самой печки, делаем для нее подставку, например из древесных брусков, сделав из их рамку таким образом, чтобы бочка входила в рамку и делала отпирания на сами бруски, но дном не касалась земли. На рамку так же можно установить снизу колесики, для лучшего перемещения при поимке солнечных лучей.
9. На дне самой бочки делаем как малеханьких отверстий при помощи электродрели. Делается это для того что вода которая будет скапливаться в низу бочки от пара, уходила из нее.
10. Стекло, которое мы будем использовать для крышки печки, должно быть закаленное и поболее 5 мм шириной.
11. Вставьте магнитный термометр. Термометры дровяной печи, например, имеют магнитную поддержку и могут выдерживать высокие температуры.
12. На дно бочки установите алюминиевую прямоугольную решетку, для лучей стойкости кастрюль, сковородок и т. д.
13. Проверьте теплоемкость вашей печи в солнечный день. Хотя вы можете ожидать большего тепла меж 90 и 175 градусов С, то размеры, материалы, изоляция вашей печи будет определять, какая температура будет в вашей определенной модели. Используя эту температуру, мы будем готовить мясо в течение нескольких часов. Чтобы прожарить говядину или курицу, может быть, нам будет необходимо около 5 часов, например, в то время как приготовить мясо на ребрах, может быть, нам будет необходимо 3 часа.
Очистка дымопровода
2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)Вы когда-нибудь задумывались о чистке дымохода? Если в вашем доме есть камин или печка, и вы их постоянно эксплуатируете, то необходимо проводить чистку дымохода, как до эксплуатации, так и после окончания, например в осенне-зимний период. Чистку дымохода перед эксплуатацией необходимо создавать, потому что за лето в дымоход могут попасть листья, много пыли и птицы могут свить гнездо. Если не уделять этому внимание, то при эксплуатации угарный газ будет заполнять комнату, и вы можете получить трудности со здоровьем.
Нужные деяния для очистки дымохода:
1.Необходимо приготовить мыльный раствор и нанести его с помощью кисти в топку печи или камины примерно на 30 минут. Позже, этой же кистью счистить всю сажу. В конце все необходимо смыть незапятанной водой с помощью тряпки.
2.Для прочистки дымохода нам понадобиться сделать приспособление для прочистки дымохода. Это приспособление состоит из стальной щетки, веревки и груза, который подвешивается на низ щетки. Стальные щетки нужны с большущим ворсом. Их необходимо собрать в одну кучу ворсом наружу, чтобы концы щетки доставали до стенок дымохода. На низ щеток подвешивается груз весом примерно 200-300 гр и щетки прикрепляются к веревке.
3. Сама чистка происходит опусканием до самого низа щеток на веревке и поднятием вспять, так должно продолжать примерно 15-20 минут.
Ранее, для очистки осевшей сажи внизу дымохода обычно выбивали кирпич, чистили и заделывали вспять. Сейчас, в современности, устанавливается особенная стальная дверка для удаления сажи.
Яма для гриля и шашлыка.
2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)Ранее, чем приступить к изготовлению «ямы» для производства барбекю и шашлыков, необходимо выбрать место, где она будет располагаться.
1. Выбрав место, в центр, где будет находиться «яма», вбиваем колышек. К колышку привязываем веревку, на ней отмечаем расстояние в 60 см. Берем баллончик с краской, зажав в руку веревку в месте с баллончиком, после чего с помощи натянутой веревки, начинаем наносить краску на землю по кругу. Далее перемещаем баллончик с краской по веревке на 40 см. от центра, и также рисуем круг на земле. После нанесения краской, у нас вышло два круга, внешний и внутренний.
2. Меж 2-мя кругами, мы делаем выемку грунта, на глубину примерно 20 см. Замешав бетон, мы заливаем им полосу меж 2-мя кругами, уложив в бетон куски арматуры по кругу. Арматура нужна для того, чтобы при нагрузке на него он не дал трещину.
3. После высыхания бетона, начинаем изготавливать яму из бута и красного кирпича. Сначало делаем цементный раствор с применением извести. Известь нужна для того, чтобы при высокой температуре от костра, раствор не потрескался.
По внешнему краю по кругу, выкладываем ряд из бута или камня. По внутреннему краю выкладываем ряд из кирпича, уложив его плашмя.
4. Выложив 1-ый ряд из кирпича, проверяем их на горизонтальность, меж 2-мя оборотными кирпичами, применив уровень.
5. Выкладываем внешний круг из бута.
6. Внутренний ряд, выкладываем из красного кирпича, который устанавливаем на торец, как показано на фото, при всем этом четыре кирпича, как бы в 4 углах выдвигаем чуть вперед, для грядущего установления на их решетку, под барбекю.
7. Выложив внутренний круг из кирпича, мы ровняем их меж собой.
8. Докладываем внешний ряд из бута, чтобы он был выше внутреннего ряда, с расчетом, чтобы в дальнейшем, уложить узкий камень поверх кирпича.
9. Укладываем узкий камень поверх кирпича, проверяя его на горизонтальность.
10. Уложив камень и затерев швы, меж кирпичной кладкой и камнем, устанавливаем решетку на четыре выдвинутые кирпича.
+383 |
455 |
@дневники: Anna_Sergeevna - В России нужно жить долго |
+352 |
458 |
GBlog - Блог |
+332 |
464 |
Заэкранье |
+331 |
344 |
Media_Sapiens |
+324 |
325 |
Темы_дня |
-3 |
10 |
GetProfit |
-6 |
26 |
ГОЛУБЫЕ ФИШКИ |
-8 |
208 |
Finomy - Финансовый блог |
-8 |
418 |
В Донецке |
-13 |
24 |
Блог виртуального риэлтора |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.