Сегодня 20 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
Голосов: 0
Адрес блога: http://otdelkakvartiri.ru/
Добавлен: 2014-03-21 21:09:44
 

Российская печь

2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)

Русская печь, которая до настоящего времени широко распространена в сельской местности, имеет весомый недостаток, заключающийся в том, что низ ее фактически до самого пола совершенно не прогревается. Устройство плиты в шестке и пристройке обогревательного щитка уменьшили этот недостаток, но после такой реконструкции печь стала еще более громоздкой, возрос и расход горючего.

Улучшение русской печи шло по пути сотворения нижнего прогрева. В итоге было создано несколько конструкций улучшенных русских печей, среди которых удачной является «Колхозная теплушка». Конструктором сотворено несколько вариантов «Теплушки». Большущее признание получила «Теплушка-15» с передней топкой. Печь состоит из 2-ух камер, расположенных одна над другой. Верхняя камера -варочная. В нижней камере установлены кирпичные столбики, которые поддерживают под и являются аккумуляторами теплоты. Русская печь оборудована водогрейной коробкой и имеет жарочную плиту в шестке.

У этой русской печи два топливника: основной, которым пользуются в зимнее время для отопления и круглый год для выпечки хлеба; дополнительный, используемый для производства пищи в летнее время и зимой, когда массив печи находится в нагретом состоянии.

При сжигании горючего в основном топливнике дымовые газы через отверстие в своде попадают в верхнюю камеру и позже через отверстия, расположенные у стенок, опускаются в нижнюю камеру, а оттуда отсасываются дымовой трубой, которая начинается от дна нижней камеры.

При сжигании горючего в дополнительном топливнике дымовые газы поначалу попадают в основной топливник, а оттуда - в верхнюю камеру. Далее при топке по-зимнему газы уходят в нижнюю камеру, при топке по-летнему - в дымовую трубу.

При эксплуатации русской печи нужно держать в голове следующее:
• сжигать горючее сходу в обоих топливниках нельзя; когда пользуются одним топливником, поддувальная и топочная дверки другого топливника должны быть плотно закрытыми;
• русскую печь необходимо топить при закрытой заслонке; если нужно открыть заслонку во время топки, то предварительно следует открыть вентиляционную задвижку;
• пользоваться верхней камерой для производства пищи можно только после того, как отлично разгорятся дрова, т.е. через 8-10 мин после растопки; варить пищу в верхней камере (на поду) можно в течение нескольких часов после топки печи;
• для выпечки хлеба русскую печь топят по-зимнему, горючее сжигают в основном топливнике.


Русская печьРусская печьРусская печь



Сделать своими руками шашлычницу.

2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)

В статье мы рассмотрим, как можно сделать простую, стационарную шашлычницу с применением кирпича.













































Сделать своими руками шашлычницу.1. До того как выложить 1-ый ряд из красного обожженного кирпича, мы делаем основание под шашлычницу из раствора.
Сделать своими руками шашлычницу.2. Сделать раствор, (расчеты вы можете произвести в калькуляторе на нашем сайте) после чего сделать малюсенькое углубление в почве до полного снятия растительного слоя.
Сделать своими руками шашлычницу.3. При заливке основания веществом используем уровень, чтобы основания шашлычницы во всех точках были горизонтальными по отношению друг к другу. После того, как раствор приобретет крепкость, начинаем выкладывать 1-ый ряд из кирпича.
Сделать своими руками шашлычницу.4. После того, как 1-ый ряд из кирпича смонтировали, мы 2-3 мм проволокой прокладываем ей все углы у кладки и примыкания, для того, чтобы позже «не разъехалась» кирпичная кладка и не образовались щели в примыканиях.
Сделать своими руками шашлычницу.5. При изготовлении второго ряда кирпича, не забываем делать перевязки с первым рядом, с применением половинок кирпича.
Сделать своими руками шашлычницу.6. Поначалу, в строении мы должны сделать углы у шашлычницы из кирпича, примерно в три ряда высотой и проверить их на вертикальность, чтобы в дальнейшем у нас с вами шашлычница вышла ровной, а не раскосой.
Сделать своими руками шашлычницу.7. Когда углы изготовлены, то по их точкам проверяем на горизонтальность.
Сделать своими руками шашлычницу.8. На шестом и десятом ряде, мы на боковых стенках укладываем кирпич поперек, по два кирпича на стенку, для того, чтобы в дальнейшем на их установить решетки для дров и производства пищи.
Сделать своими руками шашлычницу.9. Когда мы сделали кладку, мы по всем швам кирпичной кладки проходим загнутым полукруглым стальным прутком или арматурой, делая расшивку швов.
Сделать своими руками шашлычницу.10. Для крышки столика, мы можем использовать гигантскую тротуарную плитку, под которую мы в размер приготовили боковые кирпичные стенки.

И так мы сделали простую стационарную шашлычницу, на которой вы можете жарить не только шашлыки, ну и приготовить горячи блюда.








Солнечная печка из бочки.

2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)

В предыдущей статье мы рассмотрели, как сделать простую солнечную печь из гофрокартонной коробки. На данный момент мы рассмотрим, как сделать более сложную солнечную печь из двухсотлитровой бочки.


'Солнечная 1. Двухсотлитровую бочку из-под нефтепродуктов разрезаем вдоль на две половины, применив механическую ножовку.


'Солнечная 2. Очистите внутреннюю половину бочки, тщательно обезжиривая ее мылом. Обязательно используйте щетку, и навести особенное внимание на углы и щели.


'Солнечная 3. Для того чтобы солнечная печка делала свои функции более отлично, делаем следующие деяния. Так как нам нужна идеальная гладкая поверхность внутри бочки, помещаем в нее листы алюминия, предварительно изготовив их. Делаем два полукруга для боковин, и делаем прямоугольную заготовку, как показано на рисунке заранее замерив, полукруг внутри самой бочки, рулеткой. Лист металла алюминия должен быть от 0,5 мм до 1 мм.


'Солнечная 4. Чтобы закрепить куски алюминия заклепками к внутренней стороне бочки, сверлим отверстия насквозь самой бочки и листов алюминия, после чего закрепляем их. Если у вас нет заклепок, то можно листы закрепить на винты.


'Солнечная 5. После того как закрепили листы металла, производим их покраску, отражающей светлой краской, это позволит максимизировать количество тепла внутри печи.


'Солнечная 6. По трем сторонам бочки устанавливаем алюминиевые уголки. Один уголок устанавливается внутри самой бочки по краю, а 2-ой устанавливается чуть выше первого уголка, закрепляя его снаружи бочки. Делается это для того, чтобы позже меж уголками будет устанавливаться стекло, которое двигается меж этими уголками. Расстояние меж уголками, должно быть чуть больше толщины стекла. Стекло должно быть размером во всю бочку, как показано на рисунке № 10. (Уголки можно чуть согнуть по всей длине, изменив градус относительно самой бочки).


'Солнечная 7. Для лучшего поддержания температуры в самой печке, нужно произвести пароизоляцию снаружи самой бочки, нанеся на нее пароизоляционный состав механическим способом или просто обклеить ее минеральной плитой.


'Солнечная 8. Для большей стойкости самой печки, делаем для нее подставку, например из древесных брусков, сделав из их рамку таким образом, чтобы бочка входила в рамку и делала отпирания на сами бруски, но дном не касалась земли. На рамку так же можно установить снизу колесики, для лучшего перемещения при поимке солнечных лучей.


'Солнечная 9. На дне самой бочки делаем как малеханьких отверстий при помощи электродрели. Делается это для того что вода которая будет скапливаться в низу бочки от пара, уходила из нее.


'Солнечная 10. Стекло, которое мы будем использовать для крышки печки, должно быть закаленное и поболее 5 мм шириной.


'Солнечная 11. Вставьте магнитный термометр. Термометры дровяной печи, например, имеют магнитную поддержку и могут выдерживать высокие температуры.


'Солнечная 12. На дно бочки установите алюминиевую прямоугольную решетку, для лучей стойкости кастрюль, сковородок и т. д.


'Солнечная 13. Проверьте теплоемкость вашей печи в солнечный день. Хотя вы можете ожидать большего тепла меж 90 и 175 градусов С, то размеры, материалы, изоляция вашей печи будет определять, какая температура будет в вашей определенной модели. Используя эту температуру, мы будем готовить мясо в течение нескольких часов. Чтобы прожарить говядину или курицу, может быть, нам будет необходимо около 5 часов, например, в то время как приготовить мясо на ребрах, может быть, нам будет необходимо 3 часа.



Очистка дымопровода

2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)

Вы когда-нибудь задумывались о чистке дымохода? Если в вашем доме есть камин или печка, и вы их постоянно эксплуатируете, то необходимо проводить чистку дымохода, как до эксплуатации, так и после окончания, например в осенне-зимний период. Чистку дымохода перед эксплуатацией необходимо создавать, потому что за лето в дымоход могут попасть листья, много пыли и птицы могут свить гнездо. Если не уделять этому внимание, то при эксплуатации угарный газ будет заполнять комнату, и вы можете получить трудности со здоровьем.
Нужные деяния для очистки дымохода:
1.Необходимо приготовить мыльный раствор и нанести его с помощью кисти в топку печи или камины примерно на 30 минут. Позже, этой же кистью счистить всю сажу. В конце все необходимо смыть незапятанной водой с помощью тряпки.
2.Для прочистки дымохода нам понадобиться сделать приспособление для прочистки дымохода. Это приспособление состоит из стальной щетки, веревки и груза, который подвешивается на низ щетки. Стальные щетки нужны с большущим ворсом. Их необходимо собрать в одну кучу ворсом наружу, чтобы концы щетки доставали до стенок дымохода. На низ щеток подвешивается груз весом примерно 200-300 гр и щетки прикрепляются к веревке.
3. Сама чистка происходит опусканием до самого низа щеток на веревке и поднятием вспять, так должно продолжать примерно 15-20 минут.

Ранее, для очистки осевшей сажи внизу дымохода обычно выбивали кирпич, чистили и заделывали вспять. Сейчас, в современности, устанавливается особенная стальная дверка для удаления сажи.


Чистка дымохода


Чистка дымоходаЧистка дымохода



Яма для гриля и шашлыка.

2014-01-14 13:59:12 (читать в оригинале)

Ранее, чем приступить к изготовлению «ямы» для производства барбекю и шашлыков, необходимо выбрать место, где она будет располагаться.


'Яма 1. Выбрав место, в центр, где будет находиться «яма», вбиваем колышек. К колышку привязываем веревку, на ней отмечаем расстояние в 60 см. Берем баллончик с краской, зажав в руку веревку в месте с баллончиком, после чего с помощи натянутой веревки, начинаем наносить краску на землю по кругу. Далее перемещаем баллончик с краской по веревке на 40 см. от центра, и также рисуем круг на земле. После нанесения краской, у нас вышло два круга, внешний и внутренний.


'Яма 2. Меж 2-мя кругами, мы делаем выемку грунта, на глубину примерно 20 см. Замешав бетон, мы заливаем им полосу меж 2-мя кругами, уложив в бетон куски арматуры по кругу. Арматура нужна для того, чтобы при нагрузке на него он не дал трещину.


'Яма 3. После высыхания бетона, начинаем изготавливать яму из бута и красного кирпича. Сначало делаем цементный раствор с применением извести. Известь нужна для того, чтобы при высокой температуре от костра, раствор не потрескался.


По внешнему краю по кругу, выкладываем ряд из бута или камня. По внутреннему краю выкладываем ряд из кирпича, уложив его плашмя.


'Яма 4. Выложив 1-ый ряд из кирпича, проверяем их на горизонтальность, меж 2-мя оборотными кирпичами, применив уровень.


'Яма 5. Выкладываем внешний круг из бута.


'Яма 6. Внутренний ряд, выкладываем из красного кирпича, который устанавливаем на торец, как показано на фото, при всем этом четыре кирпича, как бы в 4 углах выдвигаем чуть вперед, для грядущего установления на их решетку, под барбекю.


'Яма 7. Выложив внутренний круг из кирпича, мы ровняем их меж собой.


'Яма 8. Докладываем внешний ряд из бута, чтобы он был выше внутреннего ряда, с расчетом, чтобы в дальнейшем, уложить узкий камень поверх кирпича.


'Яма 9. Укладываем узкий камень поверх кирпича, проверяя его на горизонтальность.


'Яма 10. Уложив камень и затерев швы, меж кирпичной кладкой и камнем, устанавливаем решетку на четыре выдвинутые кирпича.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.