Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера FunnyGirl/Записи в блоге |
FunnyGirl
Голосов: 2 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/funnygirl/ Добавлен: 2008-07-31 19:14:26 блограйдером FunnyGirl |
|
Шоколадный пудинг
2011-06-18 18:05:58 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Генерал_Сиэль Оригинальное сообщение
Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
какао - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ст.
крахмал - 0,5 ст.
для крема:
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.л.
яйца куриные - 2-3 шт.
сахар - 0,5 ст.
сливочное масло - 100 г
ванилин или ванильный сахар
для украшения:
шоколадная стружка
орехи
Приготовление:
Молоко предварительно вскипятить.
Смешать какао, сахар и крахмал.
Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко
и подержать на огне, пока не загустеет.
Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник).
Можно разлить в маленькие порционные формы.
А тем временем - приготовить крем:
Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).
Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное.
Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.
Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела.
Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.
Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.
Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.
Приятного аппетита!
http://www.myrecepts.com/desertyi-raznyie/1103-shokoladnyij-puding
Торт Панчо с вишней
2011-06-16 19:07:07 (читать в оригинале)Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение
Для торта нам потребуется:
яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
какао – 4 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1 плитка
Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую)
Теперь добавляем какао. Чтобы не было комочков, какао можно сыпать через сито.
Теперь добавим разрыхлитель (или соду) и начинаем постепенно добавлять муку, не переставая все это перемешивать.
Тесто на выходе получается довольно жидким, но пусть вас это не смущает.
Смазываем форму маслом или маргарином, выливаем туда тесто (я делал в 2 приема) и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 гр. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной зубочисткой. Если верх готов, а серединка еще нет, можно накрыть фольгой и тогда верх не сгорит.
Готовому бисквиту надо дать слегка остыть. После чего мы отрезаем от него «блин» толщиной 2-2,5 см (это будет основа для торта). Оставшийся бисквит режем кусками, примерно вот так.
Пока у меня пеклась вторая часть бисквита, я готовил крем. Для этого я сначала взял орехи (у меня оказались в запасах грецкие и миндаль) и порубил их ножом на мелкие кусочки. Затем взял сметану максимальной жирности – 43% и примерно минут 10 взбивал ее миксером.
Правда, не заметил я особо чтобы у меня что-то там «взбилось». И я добавил стакан сахара. Еще раз перемешал, естественно.
Все – можно приступать к сборке. В свою любимую форму для тортов укладываю основу (тот самый бисквит, который мы отрезали).
Смазываем его кремом и посыпаем орехами (использовать около половины).
Теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем в крем и укладываем на основу. Примерно вот так.
После того, как завершен первый слой, на него выкладываем предварительно размороженную вишню (примерно 2/3). С вишни обязательно слить весь сок! Вместо вишни можно использовать также консервированные ананасы. Поверх вишни выкладываем еще слой бисквита в креме, которые посыпаем орехами (всеми, что остались). Потом еще слой бисквита, на который кладем оставшуюся вишню. И как раз останется немного бисквита, чтобы закончить строительство «горки». (простите, что на данном этапе нет снимков – просто я весь был по уши в креме)
Крема остается довольно много. Поливаем сверху нашу горку. Если крем излишне жидкий, то его можно поставит в холодильник и затем заканчивать торт.
В завершение я натер примерно половину плитки горького шоколада и обсыпал торт сверху. В принципе, можно было бы его растопить на водяной бане и полить торт жидким шоколадом, но я не стал заморачиваться. И так получилось красиво и вкусно.
Приятного апетита!
источник Izdato*
Кора дня
2011-06-13 19:29:34 (читать в оригинале)
Хаа,мне впервые задали такой вопрос:"Ты родилась естественным путём или из пробирки?"Уахаха:) Я ответила:"А разве я похоже,что я из пробирки?":)
Это надо же было такой вопрос задать и главное придумать:)))
Духи Paco Rabanne Lady Million
2011-06-13 18:57:50 (читать в оригинале)
Что пишут:Композиция аромата включает цветочный нектар, лимонные примечания, малину, жасмин, гардению, пачули и мед.
Моё мнение:Сегодня моя мамулька просто так подарила эти духи.Уии,я вся святилась от счастья:)Сразу скажу,что этими духами надо научиться пользоваться,раз пшыкнул и нормально,если не хотите пахнуть как скунс,то лучше не пшикать по многу раз.Духи очень красиво оформлены,стильная упаковка.Это как волшебный,чудесный эликсир праздника,счастья,сексуальности и уверенности в себе.Запах очень приятный и стойкий.Для слишком молодых девушек я думаю не очень поойдёт этот запах,но после 25 я думаю будет в самый раз.Хозяйка с таким запахом должна быть яркой,шикарной и уверенной в себе девушкой...
Моя оценка 10 /10
Пирог с черной смородиной
2011-06-07 20:03:59 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Для пирога диаметром 28 см понадобится:
400 гр черной смородины (сейчас замороженной)
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр молотого миндаля
100 гр сахарной пудры
1 столовая ложка манки
Черную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить на 10 минут, а затем выложить сохнуть на бумажное полотенце. Сделать рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Молотый миндаль, сахарную пудру и манку смешать. Получившуюся смесь всыпать понемногу в черную смородину, аккуратно перемешивая. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
источник рецепта
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
+628 |
671 |
Темы_дня |
+606 |
617 |
ClericDade |
+578 |
618 |
OnepaTop |
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
-1 |
9 |
Markup |
-5 |
10 |
Bagdad |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.