Сегодня 26 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
FunnyGirl
FunnyGirl
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/funnygirl/
Добавлен: 2008-07-31 19:14:26 блограйдером FunnyGirl
 

Шоколадный пудинг

2011-06-18 18:05:58 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Генерал_Сиэль Оригинальное сообщениеШоколадный пудинг




Шоколадный пудинг


Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках. 





 Ингредиенты:




  • молоко - 1 л


  • какао - 2 ст.л.


  • сахар - 0,5 ст.


  • крахмал - 0,5 ст.



для крема:




  • молоко - 1 ст.


  • мука - 1 ст.л.


  • яйца куриные - 2-3 шт.


  • сахар - 0,5 ст.


  • сливочное масло - 100 г 


  • ванилин или ванильный сахар



для украшения:




  • шоколадная стружка


  • орехи





Приготовление:



Молоко предварительно вскипятить.



Смешать какао, сахар и крахмал.



 



Шоколадный пудинг1


 



Влить немного молока, тщательно размешать, чтобы не было комочков.



 



Шоколадный пудинг2


 



Полученную сладкую смесь вылить в горячее молоко



 



Шоколадный пудинг3




 



и подержать на огне, пока не загустеет.



 



Шоколадный пудинг4


 



Перелить всё в форму для пудинга и оставить примерно на 3 часа (когда остынет лучше - поместить в холодильник).



 



Шоколадный пудинг5


 



Можно разлить в маленькие порционные формы.



 



Шоколадный пудинг6




 



А тем временем - приготовить крем:



Яйца тщательно размешать с сахаром - можно взбить немного миксером, добавить ванильный сахар (или ванилин).



 



Шоколадный пудинг7




 



Муку развести сначала небольшим количеством молока, а затем влить остальное.  



 



Шоколадный пудинг8




 



Соединить со взбитыми яйцами и сахаром и поставить на огонь.



 



Шоколадный пудинг9




 



Смесь кипятить пару минут, чтобы загустела.



 



Шоколадный пудинг10




 



Полученный крем остудить и добавить сливочное масло, взбить и поставить на время в холодильник.



Перед подачей на стол форму с пудингом на несколько секунд (!) опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо.



 



Шоколадный пудинг11


Шоколадный пудинг12


 



Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым кремом и присыпать шоколадной стружкой, орехами.



Шоколадный пудинг13


 



Приятного аппетита!



http://www.myrecepts.com/desertyi-raznyie/1103-shokoladnyij-puding



Торт Панчо с вишней

2011-06-16 19:07:07 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщениеТорт Панчо с вишней




 





Для торта нам потребуется:




  • яйца – 6 шт,


  • сахар – 3 стакана,


  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)


  • какао – 4 ст.л.,


  • мука – 2 стакана,


  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,


  • орехи (любые) – 1 стакан,


  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,


  • темный шоколад – 1 плитка



Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) :)







Теперь добавляем какао. Чтобы не было комочков, какао можно сыпать через сито.





Теперь добавим разрыхлитель (или соду) и начинаем постепенно добавлять муку, не переставая все это перемешивать.





Тесто на выходе получается довольно жидким, но пусть вас это не смущает.





Смазываем форму маслом или маргарином, выливаем туда тесто (я делал в 2 приема) и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 гр. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной зубочисткой. Если верх готов, а серединка еще нет, можно накрыть фольгой и тогда верх не сгорит.





Готовому бисквиту надо дать слегка остыть. После чего мы отрезаем от него «блин» толщиной 2-2,5 см (это будет основа для торта). Оставшийся бисквит режем кусками, примерно вот так.





Пока у меня пеклась вторая часть бисквита, я готовил крем. Для этого я сначала взял орехи (у меня оказались в запасах грецкие и миндаль) и порубил их ножом на мелкие кусочки. Затем взял сметану максимальной жирности – 43% и примерно минут 10 взбивал ее миксером.





Правда, не заметил я особо чтобы у меня что-то там «взбилось». И я добавил стакан сахара. Еще раз перемешал, естественно.





Все – можно приступать к сборке. В свою любимую форму для тортов укладываю основу (тот самый бисквит, который мы отрезали).





Смазываем его кремом и посыпаем орехами (использовать около половины).





Теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем в крем и укладываем на основу. Примерно вот так.





После того, как завершен первый слой, на него выкладываем предварительно размороженную вишню (примерно 2/3). С вишни обязательно слить весь сок! Вместо вишни можно использовать также консервированные ананасы. Поверх вишни выкладываем еще слой бисквита в креме, которые посыпаем орехами (всеми, что остались). Потом еще слой бисквита, на который кладем оставшуюся вишню. И как раз останется немного бисквита, чтобы закончить строительство «горки». (простите, что на данном этапе нет снимков – просто я весь был по уши в креме) :)



Крема остается довольно много. Поливаем сверху нашу горку. Если крем излишне жидкий, то его можно поставит в холодильник и затем заканчивать торт.



В завершение я натер примерно половину плитки горького шоколада и обсыпал торт сверху. В принципе, можно было бы его растопить на водяной бане и полить торт жидким шоколадом, но я не стал заморачиваться. И так получилось красиво и вкусно.



Приятного апетита:)



 источник Izdato*



 



Кора дня

2011-06-13 19:29:34 (читать в оригинале)




Хаа,мне впервые задали такой вопрос:"Ты родилась естественным путём или из пробирки?"Уахаха:) ​Я ответила:"А разве я похоже,что я из пробирки?":)



Это надо же было такой вопрос задать и главное придумать:)))




Духи Paco Rabanne Lady Million

2011-06-13 18:57:50 (читать в оригинале)




Что пишут:Композиция аромата включает цветочный нектар, лимонные примечания, малину, жасмин, гардению, пачули и мед.



Моё мнение:Сегодня моя мамулька просто так подарила эти духи.Уии,я вся святилась от счастья:)Сразу скажу,что этими духами надо научиться пользоваться,раз пшыкнул и нормально,если не хотите пахнуть как скунс,то лучше не пшикать по многу раз.Духи очень красиво оформлены,стильная упаковка.Это как  волшебный,чудесный эликсир праздника,счастья,сексуальности и уверенности в себе.Запах очень приятный и стойкий.Для слишком молодых девушек я думаю не очень поойдёт этот запах,но после 25 я думаю будет в самый раз.Хозяйка с таким запахом должна быть яркой,шикарной и уверенной в себе девушкой...



Моя оценка 10 /10



 



Пирог с черной смородиной

2011-06-07 20:03:59 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ




Десерты!!!! Пирог с черной смородиной


Для пирога диаметром 28 см понадобится:



400 гр черной смородины (сейчас замороженной)

200 гр муки

100 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

100 гр молотого миндаля

100 гр сахарной пудры

1 столовая ложка манки



Черную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить на 10 минут, а затем выложить сохнуть на бумажное полотенце. Сделать рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Молотый миндаль, сахарную пудру и манку смешать. Получившуюся смесь всыпать понемногу в черную смородину, аккуратно перемешивая. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.



источник рецепта




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.