Последняя оставленная запись:
Три рецепта от шеф-повара
2014-06-05 17:53:25 (читать в оригинале)
1 кг свинины, 50 г жира.
Для маринада: 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 50 г меда, 6 зубчиков чеснока,50 г готовой горчицы, соль.
Маринад: смешать растительное масло, уксус, мед, растертый чеснок, горчицу и соль.
Свинину нарезать на порционные куски, положить в эмалированную миску, залить маринадом и поставить на сутки в холодильник. После этого обжарить в обеих сторон до готовности.
Паприка с творогом по-итальянски
Паприка (зеленая и красная) – 1 кг
Лук-севок – 1/2 кг
Оливковое масло – 4–5 столовых ложек
Спелые помидоры – 1/2 кг
Яблочный уксус – 4–5 столовых ложек
Мелкорубленая зелень укропа, петрушки и базилика – 2 столовые ложки
Творог – 200 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Соль и молотый черный перец по вкусу
Паприку вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян и плодоножек и нарезать квадратиками.
Лук-севок обдать крутым кипятком, очистить и разрезать на половинки вдоль.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить в нем лук и паприку в течение 8–10 минут.
Спелые помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Когда лук и паприка станут прозрачными, добавить в сковороду дольки помидоров, яблочный уксус, немного измельченной зелени, посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить еще 15 минут.
Готовые овощи выложить на блюдо и остудить при комнатной температуре.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Творог размять, перемешать с чесночной кашицей и оставшейся зеленью и выложить сверху на тушеные овощи. К этому блюду рекомендуется подать тосты или гренки из ржаного хлеба.
Салат из мяса кролика с картофелемМясо кролика вареное – 400 г, сметана – 200 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Мясо кролика отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до готовности, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Огурец нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают веточками зелени и оливками.
Гораздо больше профессиональных рецептов от шеф-повара одного из лучших ресторанов страны вы найдёте на сайте
Кулинарные изыскания откуда и были мною взяты эти великолепные инструкции по созданию кулинарных шедевров.