![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Свадебная невеста/Записи в блоге |
![]() |
Свадебная невеста
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.wedding-bride.ru/ Добавлен: 2014-07-06 00:04:16 |
Проект "Идеальная свадьба". Шаг 6: традиции и современность
2014-06-23 20:59:00 (читать в оригинале)Шаг 5
Итак, у вас готова базовая концепция свадьбы и список гостей. Теперь пора подумать о том, какие традиции вы хотите обыграть на своем торжестве, а какие - нет. Вопрос не праздный и не такой уж простой, поэтому обдумать его надо в самом начале подготовки - чтобы потом не сталкиваться с "подводными камнями". Давайте обсудим каждую традицию в отдельности.
Выкуп
Одна из самых распространенных традиций, имеющая равное число поклонников и недоброжелателей))
Лично я считаю, что выкуп более актуален для:
- молодежи до 25 лет
- пар, которые до свадьбы живут по отдельности
- первого брака
Почему? Потому, что иначе смысл и веселость традиции теряется. Зачем "выкупать" невесту, с которой прожили 5 лет бок о бок? Зачем мужчине под/за 30 выполнять смешные задания - несолидно уже?
В любом случае, если вы хотите делать выкуп, то должны организовать его так, чтобы это было приятной развлекательной частью праздника, а не "тупой обязаловкой".

Сейчас всё более популярны сборы невесты в отеле - узнайте, возможно ли провести выкуп там. Если нет или финансы не позволяют аренду номера в отеле - тоже не беда. Устройте выкуп на свежем воздухе в стиле квеста, призом которого будет прекрасная невеста - в сквере, парке недалеко от дома, или во дворе (опять же, если всё это прилично выглядит). Фотограф скажет вам огромное спасибо, да и сами фото с выкупа будут гораздо эстетичнее.
2. Закладывайте на выкуп час времени. Рассчитывайте время на сборы с учетом того, что к началу выкупа вы должны быть почти полностью готовы. Все участники выкупа должны строго соблюдать тайминг - никаких опозданий и задержек, особенно если сразу после вы планируете поехать в ЗАГС. Иначе выкуп придется проводить в спешке, скомканно - понятно, что никакой радости от традиции никто не получит.
3. Не задействуйте в выкупе много (и тем более всех!) гостей. Чем меньше людей, тем лучше - легче организовать. 2-3 подружки невесты, 2-3 друга жениха плюс родители - этой компании достаточно.
4. Участвуйте в подготовке выкупа. Не перекладывайте традицию полностью на плечи подруг - хотя бы интересуйтесь, что и как планируется. Это поможет избежать форс-мажоров.
5. Обязательно назначьте ответственного за выкуп и его координацию. Здорово, если у вас будет наемный координатор на свадьбу, который проследит за соблюдением тайминга, за реквизитом.
6. Если позволяют финансы - наймите профессионального ведущего на выкуп.
Бросание букета и подвязки
Без этой традиции не обходится практически ни одно торжество.
1. Если вам жаль бросать свой красивый букет или хочется засушить его на память - сделайте букет-дублер, попроще, который вы и кинете подружкам.
2. Сейчас всё чаще невесты стараются обыграть бросание букета, сделать из него конкурс. Напрмер, кидают "составной" букет, который разлетается на 3-5 букетов; дают подругам тянуть ленточки, только одна из которых привязана к ножке букета; или даже запирают букет в сейф, а задча подружек - найти ключ. Считаю, что такие варации очень разнообразят торжество, хотя и несколько усложняют подготовку.

3. Пожалуйста, не устраивайте эротическое представление из снятия подвязки!!! Это выглядит очень пошло. Обсудите с ведущим, как лучше обыграть подвязку - без лазания под юбку невесты.

Запуск голубей
Достаточно красивая и популярная традиция.
1. Контролируйте время и место привоза голубей. За день до свадьбы напомните компании-подрядчику, где и во сколько вы их ждете. Бывают случаи, когда голубей не привозят или привозят не туда.
2. Не сжимайте птиц сильно в руках, иначе они не полетят.
Битье бокалов
Куда же без него!)))
1. Узнайте у площадки, где вы собираетесь проводить традицию, разрешено ли там бить бокалы (особенно касается загородных клубов и ресторанов). Да, много где это запрещено, и на вас наложат штраф!
2. Не забудьте убрать за собой осколки!
Хлеб-соль
Старинная русская традиция.
1. Самое важное: не кусайте каравай, что есть мочи! Откусывайте немного и аккуратно. Поверьте, на фото (и в жизни) невеста и жених с огромными кусками во рту выглядят очень глупо. Что касается приметы - совершенно ясно, что лидерство в доме зависит никак не от каравая, а от характеров супругов))))

2. К той же теме кусания: каравай должен быть максимально мягким, чобы его легко было откусить и не испачкаться при этом крошками. Так что никаких хрустящих корочек.
Второй день
Традиция и возможность пообщаться с гостями в неформальной обстановке.
1. Для организации второго дня идеально подходит свадьба в коттедже или загородном клубе. Важно учесть, что эта традиция потребует дополнительных (немалых) расходов.
2. Обязательно продумайте программу второго дня, если хотите, чтобы всё было организованно. Что они будут есть и пить, где и во сколько будет сбор, чем вы будете заниматься? Не надейтесь, что гости "организуются сами собой". Касаемо еды и напитков - остатков от банкета на второй день вам вряд ли хватит (только если вы не заказывали гигантское количество провизии или к вам не пришла половина гостей). Закупите провизию и алкоголь дополнительно. Многие на второй день устраивают жарку шашлыков - прекрасный вариант.
3. Назначьте ответственного за второй день. Это может быть мама или подруга.
4. Продумайте наряды для второго дня - ваш и жениха. Это должно быть нечто среднее между праздничной одеждой и casual, т.е. достаточно красивое, но при этом не слишком дорогое.
Первый танец молодоженов
1. Танец должен быть красивым, иначе делать его нет никакого смысла. Просто топтание на месте а-ля школьная дискотека никому не интересно - ни гостям, ни фото-видеографам. Поставьте танец с помощью хорегорафа или сами (если у вас есть танцевальная подготовка).
2. Танец также можно обыграть - сделать забавным, "сюрпризным", на несколько вариантов музыки.
3. Не делайте первый танец в ЗАГСе! Там очень офциозная обстановка, и вы с гостями будете чувствовать себя зажато. Лучше станцуйте на банкете, примерно через час-полтора после начала, когда все расслабятся.
4. Естественно, для танца нужно предусмотреть место - толкаться между столиками вы вряд ли хотите.
5. Зачастую для танца невесте требуется переодеться в другое платье и обувь (особенно если танец активный, сложный или платье очень тяжелое, пышное, со шлейфом). Имейте это в виду при выборе стиля танца, посоветуйтесь с хореографом.
Другие распространенные традиции:
- разрезание торта
- "домашний очаг"
- песочная церемония
- вешание замочка
Все традиции в обязательном порядке обсуждайте со своим ведущим. Хороший специалист не только учтет их в программе, но и подскажет, как лучше обыграть.
Учтите, что чем больше традиций - тем больше у вас дополнительных расходов. Все аксессуары (каравай, бокалы, подвязка, лопатка для торта и т.д.) стоят очень недешево, если делать их на заказ или покупать. Если вы хотите сделать аксессуары сами - прекрасно. Но для этого нужны время и умелые руки.
Если вы не любите традиции и хотите свадьбу совсем без них - всё нормально. Традиции - не обязанность, а всего лишь красивые детали праздника, которые могут быть, а могут не быть. Я сама делала свадьбу вообще без традиций - даже без бросания букета. Гости на это никак не отреагировали - вопросов никто не задавал, разочарования тоже не было. Как правило, свадебные гости традициями скорее утомлены - ведь ваше торжество не первое и не последнее у них, а значит, они уже многократно проходили через карусель из голубей, подвязок, домашних очагов и т.д.
Выберите традиции, которые будут на вашей свадьбе, и включите их в базовую концепцию. Естественно, соблюдение традиций не должно противоречить стилистике и формату вашей свадьбы. Если у вас камерное торжество, подвязку и букет можно не бросать, ведь, скорее всего, ловить их будет некому. Запланировали забавную тематическую свадьбу? - Подумайте, как гармонично обыграть традиции, чтобы они не нарушили атмосферу праздника излишней серьезностью.
Фото
http://www.artsvp.ru/assets/images/tematych/004.jpg http://www.unassvadba.ru/watermark/wedding_14348/album_20157/originalFile/1327673936131.jpg http://svadba-mensk.com/uploads/posts/2013-02/1360057183_vikup.jpg http://s783.photobucket.com/user/Ntigra/media/2010%2006%20Dmitrii%20Ekaterina%20Wed/MPOT_7404.jpg.html http://cs322421.vk.me/v322421896/90a7/zOHKmvXxjIs.jpg
Страна советов
2014-06-18 20:05:00 (читать в оригинале)Подготовка к свадьбе - это сто миллионов вопросов, на которые далеко не всегда есть ответы. Что делать? - Конечно, просить совета! Вот только у кого и как?..
Обсуждаем, где искать ответы на невестинские вопросы!


Свадебный форум
Лучше идти сразу на форумы своего города, а не на общероссийские - там вы получите больше конкретики, ведь в разных городах ситуация со свадебным рынком очень разная, отличаются и цены, и подходы.
Однако огромным минусом всех форумов является то, что аудитория на них очень разношерстная, мнение у каждого человека свое, как и опыт. И на один и тот же вопрос вы, скорее всего, получите полярные ответы. А выбрать как?))))) В итоге прислушиваться придется всё равно к своим желаниям и своему мнению. Кроме того, на форумах сидит множество свадебных профессионалов, которые зачастую дают советы, преследующие прежде всего их выгоду, а не вашу.
здесь) и на свои желания. Это ВАША свадьба, так при чем здесь незнакомцы с форума???
3. Обсуждение отношений с женихом и близкими
Примеры вопросов:
- Каждый день ругаемся с женихом, уже достало!
- Никто не хочет помогать со свадьбой! Поссорилась с лучшей подругой, теперь не знаю, что делать.
Родители
ДА
Родители прекрасно осведомлены во всех внутрисемейных делах (речь о вашей большой семье, включающей всех близких и более дальних родных). Кому, как не родителям, задать вопросы о вкусах и предпочтениях приглашенных родственников, об их взаимоотношениях?Кроме того, у родителей могут быть полезные знакомства среди свадебных и околосвадебных специалистов. Если родители сами не проявят инициативу "свести" вас, можно ненавязчиво попросить контакты. Только будьте готовы потом к вопросам типа: "Ты звонила моей подруге? А почему вы не стали у нее торт заказывать?"
Правильные вопросы:
- С кем лучше посадить тетю Зину?
- Стоит ли приглашать двоюродных сестер? Я слышала, они не ладят друг с другом.
- У тебя есть знакомые кондитеры/швея/хореограф?
СТОП!
Концепция, стиль, формат свадьбы
Примеры вопросов:
- Как думаешь, если мы здесь просто распишемся, а потом сразу улетим за границу, это нормально? Или мы пожалеем, что не сделали свадьбу?
- Мы решили обойтись без встречи с караваем - вы не против?
- Вот думаю, что лучше - выездная регистрация или ЗАГС?
Жених
Мужское мнение часто необходимо - женихи, как правило, мыслят гораздо практичнее невест и не впадают в транс от разнообразия свадебных предложений. Но при этом мужчины крайне редко интересуются мелкими деталями и нюансами - им интереснее "картинка" целиком.
ДА
С женихом, безусловно, надо обсуждать все глобальные вопросы, касающиеся свадьбы. Это формат, дата, бюджет, список гостей, выбор подрядчиков и банкетной площадки.
Правильные вопросы:
- Моя подруга не сможет прийти на свадьбу. Будем кого-то звать вместо нее или нет?
- Мне очень понравился вот этот ресторан, но он немного не вписывается в наш бюджет. Что будем делать?
- Какой фотограф из двух тебе больше нравится? Почему?
СТОП!
Свадебные мелочи
Примеры вопросов:
- Какой оттенок голубого лучше подойдет для украшения зала?
- Как думаешь, мне для букета лучше взять розы или пионы?
- Мы будем делать европейскую рассадку? Или лучше за одним длинным столом?
Фото http://bizkon.org/wp-content/uploads/2013/12/blank_sign_question.jpg
Вдохновение: палитры для осенних невест
2014-06-16 20:10:00 (читать в оригинале)Казалось бы, осень еще далеко - ведь лето только-только началось. Однако мы с вами невесты предусмотрительные))) и знаем, что подготовка к осенним свадьбам начинается задолго до наступления сезона. Так что я решила немного помочь осенним невестушкам и сделать несколько вдохновляющих постов для них. Начну с красивого и для многих самого интересного - свадебных палитр сезона.
Осень - время яркое. В сентябре она еще радует нас зеленой травкой и отголосками теплого лета, в октябре - насыщенными красно-оранжево-желтыми оттенками листвы. И свадебные палитры под стать сезону - контрастные, яркие, впитавшие в себя цвета осени.
Хорошего вдохновения!











Фото http://magnoliarouge.com/
Стимпанковая свадьба
2014-06-14 15:19:00 (читать в оригинале)Сегодня я хочу представить вам фантастическое торжество! Свадьба с тематикой стимпанк - что может быть необыкновеннее? Плюс налет винтажа, плюс насыщенный цвет бургунди... И что особенно радует - тема действительно раскрыта до деталей. Интересно, где молодожены нашли такие потрясающие механические девайсы и нереальные костюмы?)))) А торт? Глядишь на фото и не веришь, что такое может быть взаправду!
Enjoy!






















Источник
Маленькая свадьба: личный опыт
2014-06-10 22:47:00 (читать в оригинале)Всё больше невест в последние пару лет склоняются не к пышной, большой свадьбе на 50 и более человек, а к "маленькой", или камерной, свадьбе - от 10 до 20 приглашенных.

Причем далеко не всегда этот выбор делается из-за экономии. Многие пары хотят создать настоящий, красивый праздник, но только для самых близких друзей и родных.
В свое время я сама приняла решение организовать именно такую свадьбу - камерную. Это была мечта моего детства))) И сегодня я с радостью расскажу вам обо всех плюсах и минусах такого торжества - из личного опыта.
Плюсы:
1. Можно организовать очень достойную свадьбу и воплотить все свои задумки с относительно скромным бюджетом.
2. Камерные свадьбы всегда душевные и искренние. Никаких незнакомых людей, никаких вымученных поздравлений. Вы сможете уделить время каждому из гостей, не разрываясь при этом.
3. Малое количество гостей в разы легче организовать.
4. Все приглашенные вам хорошо знакомы, т.е. их поведение предсказуемо, и вас не ждет кошмар в виде откровенного неадеквата или драки.
Минусы:
1. Сильно сэкономить не удастся. К сожалению, основные статьи расходов - это не только банкет (на котором вы как раз экономите), но и ведущий, фото-видео, образы молодых. А их цена от количества гостей не зависит.
2. Найти помещение для банкета будет сложнее, чем на стандартную свадьбу. Большинство банкетных залов рассчитано на количество гостей от 40 человек. Vip-залы в ресторанах вам будут малы - их вместимость обычно человек 10-12, а ведь еще нужно впихнуть туда звуковую аппаратуру и место для танцев.
3. Бывает, что часть гостей отказывается в итоге прийти на свадьбу, причем в последний момент. И если среди 50 гостей "потеря" 10 человек не очень заметна, то из 20 гостей это уже половина.
4. Возможно открытое непонимание со стороны родственников и друзей. У нас все-таки привыкли к "широким" свадьбам.
СОВЕТУЮ:
1. Предупреждайте о формате мероприятия. Дайте понять гостям, что торжество будет камерное, когда приглашаете. Они должны быть готовы к такому формату, иначе отсутствие толпы людей может повергнуть некоторых в легкий шок. Говорите свадебным специалистам, сколько гостей у вас планируется. Например, фотографам-репортажникам сложно будет снимать "тусовку" из 15 человек - для репортажа желательно много людей и событий.
2. Будьте уверены в своем выборе. Скорее всего, вам неоднократно придется столкнуться с непониманием - и от старшего поколения, и от свадебных специалистов, а может, и еще от кого-то. Это не должно вас смущать или пугать, или заставлять оправдываться. Вы приняли решение играть "маленькую" свадьбу, это решение вам нравится - и точка.
3. Просите гостей подтвердить свое участие, особенно иногородних. А еще лучше - обзвоните всех сами перед тем, как полностью оплачивать банкет (как правило, полная оплата делается примерно за неделю до дня Х). К счастью, это будет несложно - ведь гостей у вас немного.
4. Тщательно продумайте программу мероприятия. Нередко камерные свадьбы проводятся без ведущего, в надежде на то, что гости сами себя развлекут. Невестушки, я много раз писала об этом, но готова написать и в миллионный раз: "само собой" ничего не произойдет! Если у вас свадьба без ведущего, продумайте интересные конкурсы, занятия для гостей, порядок тостов, попросите кого-то из активных друзей побыть немного массовиком-затейником - в общем, не пускайте праздник на самотек! Если ведущий все-таки планируется - подойдите к его выбору тщательно, т.к. если хотя бы 5 из 20 из гостей будут откровенно скучать - это будет ОЧЕНЬ заметно. Детально обсудите программу, конкурсы, предоставьте информацию о гостях. Помните не только о молодежи, но и о старшем поколении, пусть развлечения будут интересны всем, а не половине гостей.
5. Не затягивайте праздник. Чем меньше гостей - тем короче должен быть банкет. Не планируйте 6-ти часовое действо, оптимум - 4 часа. Соответственно, огромное количество еды и алкоголя вам также не понадобится. Рассчитывайте максимум по 1 кг еды и по 250 мл крепких/500 мл легких алкогольных напитков на гостя.
А вообще всем невестам, которые, как и я в свое время, мечтают именно о камерной свадьбе, хочу сказать: не сомневайтесь, делайте! И если вам говорят, что "настоящая" свадьба должна быть на 100 человек, что "это как-то странно", что кто-то обидится, если его не пригласить и т.п. - не слушайте! Это всего лишь стереотипы. Помните: "настоящей" свадьбу делает не количество гостей, не шикарность, а искренние, неподдельные эмоции! То, ради чего затевается этот день!
И да будет вам счастье :)
Фото Вячеслав Новиков



Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+203 |
215 |
книга мудрости |
+188 |
288 |
Relazioni |
+164 |
208 |
Палитра тишины - веб-дизайн и не только... |
+163 |
207 |
Blender-Empire |
+148 |
227 |
Карен-тян |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
13 |
ITDalee |
-5 |
245 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |
-6 |
4 |
antiqvar |
-8 |
7 |
Канарик |
-11 |
6 |
Real_Dark_Trancer |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.