Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
Голосов: 0
Адрес блога: http://wopoint.com/
Добавлен: 2014-10-27 17:19:19
 

Меню для ребенка от 3 до 5 лет

2014-10-16 18:32:03 (читать в оригинале)

Меню для ребенка от 3 до 5 лет
Сейчас малышу нужно потреб­лять много витаминов и мине­ралов, ведь он вступил в фазу очень активного роста.
Кашка по-прежнему акту­альна. Разве что теперь мож­но не измельчать крупу. В этом возрасте подходят уже и зер­новые хлопья, как в моно-, так и в мультизлаковом купаже.
Бутерброд становится ча­стью завтрака. Однако на зер­новом хлебе должна оказаться не колбаса, а кусочек сливоч­ного масла (не маргарина!), хо­роший сыр или подсоленная перетертая овощная смесь. Некоторые детки налегают на варенье. Сладкие бутербро­ды допускаются, но в ограни­ченном количестве.
Яйцо и блюда из него тоже выглядят очень по-утреннему. А вот использовать их в каче­стве завтрака можно не чаще двух раз в неделю. Дети с удо­вольствием едят омлеты, а еще из вареного яйца можно при­готовить пасту на бутерброд, смешав вилкой желток с ло­жечкой сметаны или йогурта, тертым сыром и солью.
Йогурт — прекрасное начало дня и для детей, и для взрос­лых. Его достаточно 100-150 г. Правда, дети не очень любят «безвкусные» йогурты. На по­мощь придут фрукты и яго­ды, фруктовые пюре и варе­нье. Также можно добавить мелкие кусочки изюма, чер­нослива, вяленой груши, пер­сика паи ананаса.
Сырники — вкусное и цен­ное блюдо, сочетающее в себе пользу творога, зерновых и яиц. Сделайте не очень слад­кие сырники и предложите их маленькому сладкоежке с про­тертыми ягодами или медом, со сметанкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощная сковородка с яичницей: идея для ужина



Беременность и флюорография

2014-10-16 18:32:02 (читать в оригинале)

Беременность и флюорография
Насколько опасно влияние этого исследования на течение беременности и развитие ребенка?
 
Прохождение флюорографии на фоне задержки менструации - достаточно частая ситуация. И когда тест на беременность оказывается положительным, возникают мучительные сомнения «отразится или не отразится на ребенке…»
Врачебная практика показывает, что проведение флюорографии не отражается на течение беременности и состоянии ребенка, но данный вопрос достаточно серьезен для такого абстрактного обсуждения.
Более детальную консультацию нужно получить от  врача женской консультации, когда вы посчитаете сроки беременности, проведете УЗИ и сопоставите все эти результаты с временем проведения флюорографии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Артериальное давление и беременность: что важно знать?



Ученые выяснили, почему беременных тянет на сладкое

2014-10-16 18:32:02 (читать в оригинале)

Ученые выяснили, почему беременных тянет на сладкое
Американским ученым удалось выяснить, почему будущие мамы испытывают пристрастие к сладостям.
Как оказалось, любовь к шоколаду не связана с биологическими причинами. Все дело в психологии – будущие мамы не чувствуют вины после употребления сладкого.
Беременные не отказывают себе в десертах, поскольку не испытывают ни малейшего чувства вины после употребления нездоровой калорийной пищи. Ранее ученые считали, что тяга к сладкому во время беременности связана с изменениями биологических процессов в организме будущей мамы. Однако это не так. Дело в том, что в другие периоды жизни женщины не могут позволить себе есть много сладкого, так как испытывают чувство вины.
Также ученые выяснили, что физиологическая потребность «есть за двоих» является таким же мифом, как и тяга к сладкому. Специфическая тяга к тем или иным продуктам зачастую возникает у беременных в первом триместре беременности, задолго до того, как будущий малыш потребует дополнительных питательных веществ. Поэтому, пристрастие к шоколаду вызвано психологическим фактором.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-6 вредных продуктов для беременных



Имбирно-лимонный кекс

2014-10-16 18:10:03 (читать в оригинале)

Имбирно-лимонный кекс
Ингредиенты для имбирно-лимонного кекса

сливочное масло — 120 г
мука — 240 г
натертая лимонная цедра — 1 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
имбирные цукаты — 70 г
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 250 г

яйца — 3 шт.
сметана — 100 г
сахарная пудра для присыпки




Способ приготовления имбирно-лимонного кекса


В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.
Добавляем лимонный сок.
Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Суп-пюре из белых грибов

2014-10-16 18:10:02 (читать в оригинале)

Суп-пюре из белых грибов
На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусным. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.


Ингредиенты для супа-пюре из белых грибов


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 г
белые грибы (свежие или замороженные) — 350 г
куриный бульон — 300 мл
сливки (20-30% жирности) — 200 мл




Способ приготовления супа-пюре из белых грибов


Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Подаем.
Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками.


Приятного аппетита!



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.