Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
Голосов: 0
Адрес блога: http://wopoint.com/
Добавлен: 2014-10-27 17:19:19
 

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

2014-10-24 20:56:04 (читать в оригинале)

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Ингредиенты для куриных наггетсов с соусом из сливочного сыра

куриное филе — 4 шт.
яйца — 2 шт.
гранулированный сухой чеснок — 1/2 ч.л. (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
соль и молотый черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки, около 400 мл


Для соуса


сливочный сыр — 120 г
зернистая горчица — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу




Способ приготовления куриных наггетсов с соусом из сливочного сыра


Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.


Приятного аппетита!



Картофель рёшти

2014-10-24 20:56:03 (читать в оригинале)

Картофель рёшти
Сегодня у нас — традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание — рёсти. В оригинале пишется как Rösti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти — блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла — сливочного или растительного.
Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо — например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами — и как гарнир.


Ингредиенты для картофеля рёшти


картофель — 1 кг
сливочное масло — 120 г
соль — по вкусу




Способ приготовления картофеля рёшти


Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!



Мясной рулет с сыром и ветчиной

2014-10-24 20:56:02 (читать в оригинале)

Мясной рулет с сыром и ветчиной
Ингредиенты для мясного рулета с сыром и ветчиной

мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 1 кг
яйца — 2 шт.
ломтики белого хлеба (корку срезать) — 2 шт.
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сушеная дробленая паприка — 1 ст.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
полутвердый сыр — 150 г
копчено-вареная ветчина — 150 г
соль и перец — по вкусу




Способ приготовления мясного рулета с сыром и ветчиной


Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.
Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.
Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.
Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.


Приятного аппетита!



Несладкие тыквенные маффины

2014-10-24 20:56:02 (читать в оригинале)

Несладкие тыквенные маффины
Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом — белым или черным. Или и тем, и другим.

Ингредиенты для несладких тыквенных маффинов


яйца — 3 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
натуральный йогурт или сметана — 50 г
сырая тыква — 250 г
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
мука — 225 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
полутвердый сыр — 30 г
мак для посыпки — 1 ст.л.


Способ приготовления несладких тыквенных маффинов


Тыкву измельчаем при помощи блендера.
Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
Добавляем тыкву и перемешиваем.
Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.
Остужаем и подаем.


Приятного аппетита!



Свиные отбивные в беконе

2014-10-24 20:56:01 (читать в оригинале)

Свиные отбивные в беконе
Ингредиенты для свиных отбивных в беконе


свиные котлеты на косточке — 4 шт. (около 170 г каждая)
соль и перец — по вкусу
свежие листья тимьяна — 2 ч.л. (можно 1 ч.л. сухого)
бекон (= сырокопченая грудинка) — 180 г
дольки лимона для сервировки




Способ приготовления свиных отбивных в беконе


Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.
Заворачиваем в бекон, если нужно — закалываем зубочистками.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подаем с овощами и дольками лимона.


Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.