Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера WoPoint - журнал ЖенскаяТочка/Записи в блоге |
WoPoint - журнал ЖенскаяТочка
Голосов: 0 Адрес блога: http://wopoint.com/ Добавлен: 2014-10-27 17:19:19 |
|
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
2014-10-24 20:56:04 (читать в оригинале)Ингредиенты для куриных наггетсов с соусом из сливочного сыра
куриное филе 4 шт.
яйца 2 шт.
гранулированный сухой чеснок 1/2 ч.л. (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки, около 400 мл
Для соуса
сливочный сыр 120 г
зернистая горчица 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления куриных наггетсов с соусом из сливочного сыра
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Картофель рёшти
2014-10-24 20:56:03 (читать в оригинале)Сегодня у нас традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание рёсти. В оригинале пишется как Rösti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла сливочного или растительного.
Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами и как гарнир.
Ингредиенты для картофеля рёшти
картофель 1 кг
сливочное масло 120 г
соль по вкусу
Способ приготовления картофеля рёшти
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с сыром и ветчиной
2014-10-24 20:56:02 (читать в оригинале)Ингредиенты для мясного рулета с сыром и ветчиной
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 1 кг
яйца 2 шт.
ломтики белого хлеба (корку срезать) 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сушеная дробленая паприка 1 ст.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
полутвердый сыр 150 г
копчено-вареная ветчина 150 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясного рулета с сыром и ветчиной
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.
Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.
Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.
Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!
Несладкие тыквенные маффины
2014-10-24 20:56:02 (читать в оригинале)Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом белым или черным. Или и тем, и другим.
Ингредиенты для несладких тыквенных маффинов
яйца 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
натуральный йогурт или сметана 50 г
сырая тыква 250 г
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
мука 225 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
полутвердый сыр 30 г
мак для посыпки 1 ст.л.
Способ приготовления несладких тыквенных маффинов
Тыкву измельчаем при помощи блендера.
Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
Добавляем тыкву и перемешиваем.
Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в беконе
2014-10-24 20:56:01 (читать в оригинале)Ингредиенты для свиных отбивных в беконе
свиные котлеты на косточке 4 шт. (около 170 г каждая)
соль и перец по вкусу
свежие листья тимьяна 2 ч.л. (можно 1 ч.л. сухого)
бекон (= сырокопченая грудинка) 180 г
дольки лимона для сервировки
Способ приготовления свиных отбивных в беконе
Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.
Заворачиваем в бекон, если нужно закалываем зубочистками.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подаем с овощами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.