Сегодня 4 июня, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Less is more. I am more
Less is more. I am more
Голосов: 0
Адрес блога: http://catcheroflife.livejournal.com/
Добавлен: 2015-01-28 00:43:37
 

Купляйце беларускае, или почему я никогда не возвращаюсь в Швецию без перевеса

2015-01-09 11:57:01 (читать в оригинале)

Кроме массы позитивных впечатлений, неожиданных подарков и парочки лишних килограммов я еще ни разу не вернулась в Швецию без хорошо прокачанных бицепсов и трицепсов. Всему виною  - белорусские производители, продукты которых всегда едут в моем чемодане. Предупреждаю сразу: это не рекламный пост, а всего лишь мои личный опыт, потому что вне зависимости от географии я всегда была, есть и буду бульбашкой до мозга костей.

belaruskat

не успев расцеловаться с мамой, бабушкой и сестрой я рву когти в “Лакомку”. Во-первых, это самые вкусные эклеры города, и точка. Во-вторых, с тех пор, как я пускала слюни на их витрины (потому что была аллергия на шоколад, но что же могло меня удержать от восторга прекрасным), в нем ничего не изменилось. И это замечательно: потому что сервис, наличие свежайших конфет и печенек остались на той же высоте, как и лет 15 назад. Это, пожалуй, единственное место в Минске (кроме главпочтамта), которому так к лицу его сентиментальная, я бы даже сказала винтажная совковость в интерьере.
Из “Лакомки” я никогда не выхожу без этого:

DSC_1576

Омномном! Правда, в этот раз я не нашла клюквы в сахаре, продавщица заговорщицки нашептала, что в этом году был неурожай, а остатки «подчистили» туристы во время ЧМ.
Орешки со сгущенкой – такая ностальгия. И даже вкуснее, чем у крестной. Мама Ира, Вы этого не слышали, ладно?

DSC_1579

И то, без чего не обходится мой багаж, даже если я лечу с ручной кладью – зефир в шоколаде. На фото не жадность, а суровый расчет, чтобы не слиплось.

DSC_1580

В Швеции много всяких булок и шоколада, но совсем нет какого-то другого вида сладостей, по которым так тоскует белорусское сердце, но не талия. Это диагноз: я не ем шоколад вообще, но с глазированными сырочками у меня особые отношения. Моя бабуля работала на молочном заводе, угадайте в каком отделе. Поэтому даже во время дичайшего дефицита у нас всегда дома было пару штучек этого творожного чуда. С тех пор любой сырочек для меня – трепетное упоминание о ней. С гематогеном тоже своя история, у меня не бывает по-другому. В здание университета, где я училась в Минске, не была запланирована столовая (ага-ага, студенты же супермены и питаются силой духа или энергией солнца), поэтому все, что оставалось, чтобы хоть как-то убедить свой отчаянно урчащий желудок не совершать ритуальное самоубийство,  - это бежать в ближайшую аптеку и скупать гематоген. Поэтому для него тоже всегда зарезервирована vip-ложа в моем чемодане.

IMG_1917

Мне кажется, что такие длинные чипсы – это просто наше ноу-хау, и очень жаль, что производители так слабо занимаются  их брэндингом: это вкусно, а еще и очень удобно кушать, талия, ты этого не слышала! К сожалению, не всегда удается их довезти в идеальном состоянии, т.к. они достаточно хрупкие. Но этого того стоит.

IMG_1918

Обожаю находить потрясающие по своим свойствам продукты в, казалось бы,  обыденно-обычных марках. Поэтому магазин Bielita-Vitex  - тоже обязательный пункт моих белорусских гастролей. Составы я читаю почти с лупой, и даже для такой привереды, как я, нашлось парочку мастхэвов.

DSC_1582

Нумерация с левого верхнего угла по часовой стрелке:
1.     Крем для размягчения сухой и загрубевшей кожи стоп ProPedicure

Если у вас, как и у меня, мало времени на педикюр, но вы любите делать его сами, то эта штучка – просто палочка-выручалочка. Наносим на стопы после паровой ванночки, уделяя особое внимание особо загрубевшим местам. Затем надеваем хлопковые носочки и забываем о них на полчасика. Затем снимаем и наслаждаемся гладенькой, как попа младенца, кожей пяточек. Не поможет от натоптышей, для этого в линии есть продукты поядрёней.

2.     Маска-крем для рук Pro Manicure

Тот же самый механизм, что и для предыдущего продукта. Ручки как будто после парафинотерапии и после можно не наносить дополнительный крем или масло для увлажнения кутикул.

3.     Дневной крем-уход для рук La Rosee
Маленький цветущий садик на ваших ладошках. Первый раз я купила этот крем только из-за запаха, и это была любовь с первого взгляда!!! Оказалось, что по консистенции он легче крема, скорее что-то среднее между эмульсией и гелем, поэтому впитывается сверхбыстро и не оставляет жирной пленки. А только желание гладить, гладить и гладить свои ручки.

DSC_1588

Тот же принцип нумерации продуктов.
1.     Тушь для ресниц «Удлиняющая»

Самая простая тушь меньше чем за 3 эўро, зато с какой потрясающей щеточкой!!!! Не силиконовая, густые ворсинки, слегка заостренный кончик, чтобы было легко подкрашивать длинные реснички в уголках глаз. По ощущениям, живет около 2 месяцев и не осыпается даже после самой ожесточенной силовой тренировки в спортзале.

2.     Крем-гель для век La Rosee

Купила по той же причине, что и аналогичный крем для рук. Это единственной средство, после которого мои глаза панды можно превратить в очи черные, очи страстные без всякого шаманства и бабушкиных рецептов. Поверх него отлично ложится консилер или пудра.

3.     Маска протеиновая Hair Care Professional «Запечатывание волос»
Покупала в свое время просто побаловаться, уж больно симпатично и внушительно выглядела баночка. И не прогадала: волосы хорошо напитываются, сглаживаются чешуйки, после чего они блестят, но остаются легкими (тут важно не наносить ее на корни, у кого жирная кожа головы). Усмиряет даже мои начавшие виться в Швеции ведущие беспорядочную жизнь волосы. Отлично подлечивает структуру волос после югов. Насчет запечатывания – вы ж понимаете, в словесном изяществе маркетологам еще никто не отказывал J

подпись png

Боевое крещение. Теперь я настоящий блогер!

2015-01-08 00:39:54 (читать в оригинале)

Читаю я сегодня комментарии к одному из своих постов. И в одном из них мой читатель skandinavia поздравляет меня с публикацией на одном интернет-портале. А я ни в зуб ногой, что за публикация! Как, у меня, публикация? Где-то, куда пишут профессиональные журналисты, а не такие графоманы, как я?

Я стала рыскать по порталу, и с горем пополам (у них отвратительный поиск по ключевым словам) нашла перепечатку моего поста "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. А с чем переезжать в Швецию?", из которой исчезли прекрасные видео Вольво и добавились 4 строчки пролога от редактора портала и дурацкая картинка. То есть целиком мой пост, со всеми словечками и фразочками.

Мало того, что портал не спросил никакого разрешения на публикацию текста, который является моей интеллектуальной собственностью, - в статье не стояла ссылка на оригинал из блога. Я уже молчу про кучу репостов моего текста в другие сети (только в фб их было 800) , которые потенциально могли выстрелить в рост моего ск, да я тоже слежу за этим, а моя статья помогла увеличить трафик портала, от скромности не умру, это голые факты.

К тому же получается, что какой-то сотрудник этого портала ленивая жопа вместо того, чтобы писать текст самому, зашел в мой блог и просто скопипастил мой пост, обечестив его. А потом получил зарплату за то, чего фактически не выполнял. К сожалению, я пока не занимаюсь анонимной благотворительностью. И не собираюсь, если речь идет о моих крошках текстах.

Я подозреваю, что раз текст перепечатали, значит, он хороший и интересный и это кому-нибудь нужно (с). Уиииии, это не паранойя, я действительно становлюсь лучше в написании постов. Сегодня окончательно и беспоровотно родилась Катя Белл :) Не, ну а че?!



С благословения и волшебного пинка моей дорогой профи-аса-космоса asia_paplausk, я написала в редакцию портала лаконичное письмо халк-зол-халк-крушить с просьбой хотя бы ссылку на оригинал поставить. Посмотрим, что из этого выйдет.

Посему вопрос, дорогие товарищи блогеры. Любые тексты в этом блоге - это труд, парочку вымученных часов и литров кофе. И я не могу остаться равнодушной, когда кто-то пытается их скоммуниздить, даже не ставя меня в известность. Еще раз халк-зол-халк-крушить. Как Вы ведете себя в подобной ситуации? Спускаете все на тормозах? Или же как-то по-другому юридически решаете этот вопрос?

подпись

Беларусь и Швеция: что мы действительно знаем друг о друге?

2015-01-06 10:15:04 (читать в оригинале)

Как несостовшегося международника и вообще человека небезразличного, меня всегда интересовало, что, думают небелорусы о Беларуси.

Пару лет назад в пору бурного студенчества и моего первого инфицирования Швецией я участвовала в одной конференции, где выступала с презентацией о стереотипах, которые существуют у шведов и беларусов касательно друг друга.

Самое интересное, что прошло несколько лет, я уже успела пожить по другую сторону баррикад и провести разведку боем, так сказать :)
И знаете что? ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Заранее извиняюсь за качество изображений - это скриншоты моей работы, оригинала которой, к сожалению, не сохранилось.

Screenshot 2015-01-06 06.39.27


Итак, что же приходит в голову среднестатистическому беларусу, когда он слышит слово "Швеция"?
Стереотип №1 - примерно вот такой

Screenshot 2015-01-06 06.39.57

Как это возможно? Да, сейчас у нас не лучшие время в отношениях, спасибо сами знаете кому,чему и плюшевому десанту, при том, что у нас полно культурных и исторических связей (читаем Котлярчука), например, первая церковь, заложенная в Полоцке -дело рук шведских!

К тому же чисто географически Стокгольм к Минску расположен намного ближе, чем, например, другие города, с которыми у нас сейчас намного больше связей

Screenshot 2015-01-06 06.39.45

Стереотип №2 - Швецию путают со Швейцарией. Было забавно слушать в интервью про роллекс, шоколад, сыр и самые лучшие ножи в мире из Северной Европы.

Screenshot 2015-01-06 06.40.04

Стереотип №3 - зажравшиеся богатые капиталисты-шведы, которые не знают куда деть свое благосостояние.
Гм, Швеция - страна протестанстская в прошлом, и лишь лет как 50 накапившая свой welfare упорным трудом и сотрудничеством с фашистами во время Второй мировой.

Screenshot 2015-01-06 06.40.07

Едем дальше. Стереотип №4 - горы. Тут отчасти опять-таки путаница со Швейцарией.

Screenshot 2015-01-06 06.40.11

Отчасти путаница со скалами, которыми Швеция, действительно, испещрена

DSC_1489

И, наконец, еще один популярный стереотип №5 - шведский стол. Ну хотя да ладно, прячу свое критичное жало, шведский стол действительно шведский, и это не просто миф.

Screenshot 2015-01-06 06.40.14

Другие популярные ответы:  Абба, Вольво, блондины и блондинки, "шведская семья" (когда я спросила свою шведскую подругу, что это такое, а потом услышала, почему я спрашиваю, то мне хотелось куда-нибудь провалиться со стыда, это не более, чем миф про загнивающий Запад), Карлссон, Стокгольм.
Кстати, на презентации случилась интересная вещь. На ней присутствовал тогдашний посол Швеции в Беларуси, шаноўны спадар Эрыксан. С тоской в глазах, когда его спросили, что такое Швеция, он ответил, что это  - природа. И только потом блондинки за рулем Вольво....Я его тогда не понимала так хорошо, как сейчас....

Screenshot 2015-01-06 07.39.07

Если резюмировать, то Швеция глазами белоруса будет выглядеть примерно так:

Screenshot 2015-01-06 06.40.46

В целом, не так уж и плохо, в целом имидж Швеции нейтральный. Но не зря кто-то говорил, что если о тебе говорят хорошо — радуйся значит ты живой; о тебе говорят плохо - это ещё лучше;  а если о тебе вообще не говорят - это значит, что ты ничего не стоишь... пустое место.

Screenshot 2015-01-06 06.40.42

Так как исследование 3летней давности, то никто из респондентов слыхом не слышивал ни про Домрачеву,  ни про олимпийское золото Мирного с Азаренко.

Кстати, живя в Швеции уже достаточное время, я не нашла там (!) ни одного магазина фирмы Орифлейм или хотя бы одну шведку, которая бы пользовалась этой косметикой. Вот такой вот пердимонокль.
***

Думаете, что белорусы чем-то лучше и образованней в этом отношении по сравнению со шведами? Гм-гм, о Родине же либо хорошо, либо никак, да?

Аналогичный опрос был проведен силами белорусской диаспоры, живущей в Стокгольме. Как минимум стоит начать с того, что на вопрос "Что вам приходит первое в голову при упоминании такого государства, как Беларусь?" очень часто интервьер встречал непонимание в шведских глазах. Потому что как называли они нас Vitryssland (Белоруссия), так и продолжают называть. Во всех картах, справочниках и почти всех словарях. А Беларусь для них - terra incognita, это где-то в Африке?

Другие распространенные ассоциации с Беларусью - Россия, водка, холодно, война, много снега, оружие, бедность. Самые нейтральные - белый цвет и шапка-ушанка. И медведи по проспекту Независимости ходят.
Я не шучу ни капельки. Сама сталкивалась вот с чем. Когда я приехала в летнюю школу на юге Швеции, то один профессор на лекции поинтересовался, есть ли у нас Интернет. Дело было в 2011 году, а на лекции все студенты сидели со своими ноутбкуками....

Screenshot 2015-01-06 06.40.54

Беларусь глазами среднестатистического шведа

Screenshot 2015-01-06 06.41.04

Страшно,да? Мне тоже!!! Мы  - толерантные, мірныя людзі...Я вообще молчу, какое недоумение возникает, если упомянуть, что мы - географический центр Эўропы....

Это же ХХІ век, детка. Не понятно, за что посольства обеих стран получают свои зарплаты? И не спрашивайте, почему у нас так мало шведских инвестиций или туристов.
Потому что все эти стереотипы хрень в голове. А сознание человека - это вам не скорость света, а скорее Windows 95. И никакие реальные апгрейды почему-то никак и ни на что не влияют.....

Screenshot 2015-01-06 06.39.40

подпись

БЛОГосмотр-7: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

2015-01-05 13:28:53 (читать в оригинале)

Оригинал взят у asia_paplausk в БЛОГосмотр-7: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю
Привет-привет! Предыдущая неделя разделилась между двумя годами: начало жили в 2014, а творая половина проходила уже под знаком Козы. О чем писали белорусские блогеры в праздничные дни с 29 декабря по 4 января? Кто и как подводил итоги года? Давайте узнаем!

1

1. Алена Стогова stogova сделала прекрасный репортаж о праздничном Минске: "Кое-что про красивый новогодний Минск". Да, перед этим Алена показала Минск скучный и унылый, но с кем не бывает он разный. Красивый и уютный - тоже. И с каждым годом он становится душевнее и теплее. Все же от людей зависит, правильно? "Это будет большуууущий репортаж человека, влюбленного в свой родной город",  - пишет Алена. Подтверждаю: текст и фото дышат словами "Минск, я люблю тебя!"



2. Яна anonimusi, которую я включала в БЛОГосмотр в прошлый раз, пишет много, но неизбежно интересно. В канун Нового года, 29 декабря, она показала нам главную ёлку Гомеля и сказала, что не хватает ярмарки с ангелочками и глинтвейном. Согласна, ярмарка придает празднику особенный вкус. Особенно - рождественская.

"А детвора там резвится. На горках катается, хороводы днями с Дедом Морозом и со Снегурочкой водит. Домой родители детвору в истериках уносят, уводят, увозят. Мы вчера вечером сами свидетелями тому были. Знаете, чего не хватает? Ярмарки... Чтобы продавали красивые, ручной работы, изделия, как в Европе. Чтобы много всякого. Чтобы свечи самодельные, да ангелочки разнообразные, украшения ёлочные и человеческие. Благотворительные выставки-продажи. Да чтобы глинтвейн продавали... Люди бы приходили за подарками для родных и близких. Было бы хорошо. Был бы праздник для души".



3. Таня Ринейская ryneiskaya в начале нового года начала рассказывать о том, как они с Евгением Грабкиным grabkin путешествовали по Индонезии. "Конечно, мы знали, что едем в Индонезию в "сезон дождей", но, как показала практика, это идеальный период, когда туристов не так много, погода такая же замечательная и ты только рад, если в обед на часок зарядит дождь, а чаще всего он был ночью", - отвечает сразу Таня на волнующий многих туристов вопрос и начинает увлекательный рассказ об Индонезии. С классными фото, конечно. Жду продолжения!



4. Ваня Летохин letohin впервые написал пост с итогами года и пообещал нам раскрыть секрет исполнения желаний. Конечно, никакой секрет Ваня не раскрыл, а просто показал много фото себя. Год  у Вани прошел в путешествиях, о которых, как я писала в первом БЛОГосмотре, он пишет очень интересно и полезно. В конце блогер написал ободряющее: "Ставьте цели, прикладывайте усилия, не стесняйтесь желаний - всё возможно и всё получится! Главное - вы увидите, и поверите - всё в ваших силах! Весь мир - для вас! Чувствуете?!" В общем, читайте и смотрите сами :)



5. Продолжаем тему итогов и путешествий. Таня tanya_hendel подвела свои девочковые итоги года. Для нее настоящая жизнь в путешествиях. За 2014 Таня побывала в Непале, Грузии, Тыве, Чехии, Лихтенштейне и других Европах. Хороший год получился. Очень рекомендую - Таня пишет и фоткает классно, но мало. Милый друг, я хочу чаще видеть тебя в ленте друзей хотя бы каждый день  :)



6. Катюша catcheroflife пока все нормальные люди отсыпались написала пост "О том, как я искала могилу льва. Один день в Могилеве". Для начала Катя начала себя стыдить, мол, пол-Европы исколесила, а в Могилеве не была стыд и позор!, потом ударилась в философию: "Сейчас я понимаю, что если ты не знаешь своих корней, ты не знаешь, кто ты. И не важно, идет ли речь о городе или о стране в целом". И наконец-то начала рассказывать о своей поездке. Я, например, по фото Кати увидела, что Могилев чем-то напоминает родной Минск (в Могилеве была, но не обращала внимания стыд и позор). Вы, я уверена, тоже что-нибудь новое для себя найдете в этой фотопрогулке.



7. Вот вам еще новогоднего Минска в ленту. Марина Кондратьева marina_lion написала пост о новогоднем центре города. "Минск я люблю любым, его очарование не скроешь за непогодой, он всегда встречает широкоуличными объятиями каждого, кто хочет познакомиться с ним поближе", - пишет  девушка и показывает мигающую и светящуюся столицу. Я поняла в эти дни, что нельзя просто так взять и не сфоткать шары на Октябрьской. Я пока что в отстающих. Да-да, в моем инстеграме нет фото шаров. Но вернемся к посту Марины. Впрочем, что тут говорить. Идите и смотрите сами :)



8.Недавно познакомилась с очень интересным блогером, путешественником, фотографом Виталием zapad_vostok. В его блоге вы не увидите многабукафф. Как правило, это один снимок, но какой! Каждый пост- это именно тот случай, когда фото говорит больше, чем слова. Я нашла этот блог случайно совершенно и залипла на два часа! И вам рекомендую. А в блогосмотр включаю пост "В коробке". Ну разве можно пройти мимо таких глаз?..



9. Блогерка homelka распачала вельмі добрую справу. Варта яе падтрымаць, я лічу. У пятніцу пасля майго допісу пра БЛОГагляд і белаорускамоўных блогераў яна напісала першы пост праекту "Беларуская пятніца". Гэта такі сабе дыбр, справаздача аб бягучым дні і думкі-думкі. Але фішка ў тым, што гэты дыбр напісаны па-беларуску. Прычым, на добрай беларускай мове, што для мяне - істотна. Такія запісы і для сваёй беларускай добрая практыка, і наагул прыемная і патрэбная традыцыя. Я пакуль не вызначылася, які дзень зрабіць беларускамоўным, але абавязкова ініцыятыву падтрымаю І вы далучайцеся!

418115_devushka_sviter_otblesk_svet_luchi_1680x1050





Точка кипения: сервис по-белорусски

2015-01-03 21:14:21 (читать в оригинале)

Сразу оговарюсь: я бульбашка, люблю свою страну и корни. И я не люблю жаловаться. Но есть истории, которыми надо делиться. Чтобы их количество  сокращалось, а не росло, как грибы после дождя. И да - это мой личный опыт, который весьма вероятно может отличаться от Вашего.

***
Наверное, я живу в каком-то выдуманном мире, где люди улыбаются, им нравится  их жизнь и они искренне рады окружающим. Конечно же, это только моя ошибка, что я не только культивирую это ощущение в себе, но и вожу его с собой в разные страны и очень страдаю, если реальность отличается от желаемого. Хотя никакая это и не магия даже.

tumblr_mbcmjdebts1qzgauno1_500

Я не была в Минске чуть больше 8ми месяцев. Я приезжала в прошлом апреле, когда город активно готовился к проведению ЧМ по хоккею. Уже тогда я видела больше позитивных, чем негативных изменений, которым не могла не радоваться: Минск - моя родина, мая калыска, моя альма матер во всех смыслах. И мне не безразлично, как он выглядит и как развивается.

В тот день у меня отменилась одна встреча, и я решила прогуляться по городу до следующей. На глаза попался один ювелирный магазин (название не столь важно, это не принципиально, речь идет о сервисе в целом). Я не большой фанат ходить на "зыринг" в такие лавки, но в этот раз у меня был повод: у моей дорогой маси в этом году будет юбилей, и я точно знаю, что она хочет в подарок, девочки такие девочки. И раз уж так выстроились звезды, я решила заглянуть в ювелирку, дабы оценить масштаб будущей трагедии. Для затравки: 26 декабря, 17.00, конец рабочего дня, Минск, где-то в центре.

Над головой прозвенел колокольчик, и я вот я внутри. Красивое светлое помещение с прекрасным освещением витрин: камни маняще сверкают, а зеркала так и тянут что-нибудь примерить. В конце зала столпились 3 продавщицы, и не обращая внимания на то, что к ним пришел потенциальный клиент, продолжали болтать в духе "одна-баба-сказала", совершенно не обращая внимания на меня. "Ну ладно, быстренько посмотрю, что мне надо, и уйду", - подумала я.

Внезапно минут через 10 моего прибывания внутри магазина одна из консультантов лениво поднимает голову, зрительно оценивает мою покупательную способность и кивает подружкам, мол, смотрите, какое чудо к нам пришло. Надо сказать, что им было чему удивиться: я была после чистки у косметолога, в своих ботинках рыбака и куртке лесоруба, с рюкзаком и в простых вязаных варежках. В Швеции так может выглядеть кто угодно, хоть официантка, хоть наследник престола, это дурной тон - выглядеть "дорага-багата", минимализм, ёпта и демонстировать статус там, где это не надо. И уж тем более ожидать, что тебя станут лучше обслужать, если ты придешь в норковой шубе и на шпильке. а не в аляске и сникерах.

Так вот, та самая продавщица царственно подымает голову и, делая максимально трагический тон, цедя все звуки сквозь зубы, спрашивает:
- Девушка, вам чееегоооо?

Выражение лица у нее было, по меткому выражению моей бабули,  - "куриная жопка". Это такие презрительно сомкнутые губы, которые как бы говорят тебе "ну те чё надо?" или "руками не трогать, на витрину не дышать".

Я не люблю ругаться. И злиться. Но мне было очень интересно, чем же может закончиться этот "разговор". И я подумала, что попробую поиграть в эту ролевую садо-мазо игру. Социальные эксперименты всегда так захватывающи!

"Я ищу подарок маме - кольцо с бриллиантом, белое золото, столько-то карат, такая-то огранка" , - спокойно и абсолютно хладнокровно ответила я. Видели бы вы их лица, уже всех троих!!

Все с таким же царственным видом девушка молча тыкает в какую-то витрину, даже не дослушав меня. И все три тут же забывают о моем существовании, морально махнув на меня рукой.

Я, внимая полученным ценным указаниям, спешу к указанной витрине. Снимаю варежки и прошу показать какое-то колечко. К этому времени я уже сняла варежки. А на руке два скромных элегантных колечка  с переливающимися всеми цветами радуги камушками - подарок родителей на вручение университетского диплома. И если бы не элетрическое освещение магазина, то вряд ли кто-то мог заподозорить девушку в куртке лесоруба в ношении подобных штучек. Но только не в ювелирном магазине, где у всех консультантов, простите за каламбур, глаз-алмаз на такие вещи.

Минуты две стояла немая пауза. Потом одна из продавщиц очнулась и... Такое ощущение, что в продавцы в Беларуси не берут без прохождения курсов актерского мастерства. Тут же откуда-то на ранее царственном лице и куриной жопке взялась улыбка во все 32, появился вежливый тон. Девушка тут же вскочила со своего места и кинулась показывать все свои сокровища, ставя передо мной одну за другой бархатные красные коробочки. Добил ее окончательно мой зазвонивший айфон (честно купленный на отпаханные летом в отеле от зари до зари), после чего она мне по секрету нашептала, что последний тренд в ювелирной моде - неограненные алмазы и что первый раз пришедшим клиентам как раз сейчас огромная выгодная скидка....

подпись


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.