Сегодня 4 марта, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Любимая_Лола
Любимая_Лола
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/813321/
Добавлен: 2008-02-21 10:19:39 блограйдером SkySmoker
 

Род

2014-01-24 03:17:55 (читать в оригинале)

 Мы сюда приходим не для скорби и печали, мы сюда приходим для счастья. Жить здесь – это счастье, счастье радовать других, счастье ходить по лесу, дышать полной грудью. Ваша задача – обрести утраченный интерес к жизни. Здесь многие собрались с утраченным интересом к жизни. Вам непонятно, что происходит, что Вам мешает, но в этом мире есть все: все, что вы захотите, и все инструменты этого мира для вас. Это и есть могущество – могущество создавать, радовать.

Отречение от этого – «не могу». Когда вы говорите «не могу» – вы теряете свое могущество. Мы приходим на помощь к вам для вашей реализации в этом мире. Но у вас странные запросы – у вас нет идей, вы словно спите. Желающие пробудиться задают вопросы – чужие вопросы, бояться задать вопросы от души, бояться показать свою боль, а боль там, где вы потеряли свое могущество. Вы всемогущи. Ваша сила в создании своего мира, обустройстве своего мира, в дарении своего мира другим. Чем больше людей вы привлекаете в свой мир, тем ярче горит ваша звезда, звезда вашей души. Вы не одиноки.

Вы прячете проекты под подушкой, боясь, что кто-то о них узнает. Пора объединиться и взаимодействовать. Многие проекты невозможно решать в одиночку. Говорите, рассказывайте, и придут сотрудники, соучастники, все вокруг оживиться. Вы поймаете эту радость и войдете в поток сияния. Мы рады, что вы подняли эту тему, пришло время это осознать. Просыпайтесь! Творите добро.

Вы хотите зарабатывать деньги? Вы зарабатываете деньги? Заработать может машина. Это неправильно – зарабатывать деньги. Когда вы говорите «зарабатывать деньги» – это значит, что деньги начинают работать. Мотор может заработать, машина может заработать, вы не можете заработать деньги. Только деньги могут заработать, если вы им это позволите. А они в кубышках. Собираете, что бы передать другому. Сами не живете, что бы дети жили, а дети смотрят на вас и не умеют жить. Они теряют свою силу, видя, как вы страдаете.

Терпение – вот зло в вашем сознании. Тот, кто желает терпеть, будет получать все больше и больше удара. Ваш запрос – терпеть. Кто желает сиять, тот делает то, что приносит радость его душе, его миру. Этих людей видно издалека, они привлекают, на них хочется быть похожими. А вы такие же, и знаете об этом лучше, чем кто-то другой. Берегите свои тела. Ваш мир материален. Потеряв свое физическое тело вы не сможете ничего создать в этом мире. Ухаживайте за ним, лелейте его, берегите и радуйте. Только так вы можете что- то создавать. Призывайте помощь. Мы не можем помочь без вашего разрешения, без вашей просьбы.

О, это самое трудное для вас – просить помощи. Этому надо учить. Вы забыли, как просить. «Просить подло, я сам справлюсь, вдруг не дадут…» А все так просто. «Боже, помоги мне!» – и вопрос решен. Не надо создавать себе трудности. Все, что сложно – от лукавого. Все, что просто – это истинный путь.Просите, и дано будет. Без последствий, без ограничений, без долга. Вы сами себе придумываете долги. «Я должна», «Я должен» … Задайте себе вопрос, кому вы должны. Что вы взяли и что собираетесь отдать, когда говорите, что должны сходить в магазин. Кому вы должны в этом мире, если вы и есть этот мир?

Вы засияли, вы просыпаетесь, это очень приятно.

Осознание придет со временем, а времени предостаточно. Пора в путешествие!

Идет вопрос, как правильно задавать вопросы. Просто скажите: хочу машину, а лучше покажите, какую хотите. Вы ходите по магазинам и не находите то, что вам нужно, но стоит увидеть это у кого-то, как вы тут же говорите – да, вот это, такое. И оно появляется, в очень доступной форме. Но до этого вы ходили и ничего не находили. Это и есть ваш запрос – «Да, вот это!»

Нужно расширить сознание. Как только вы получаете ответ на какой-либо вопрос – ваше сознание расширяется. Ваша задача – принять это и идти дальше, помогая другим. Не таите свои знания, это тот дар, которые вы получили даром. Дарите их людям, дарите их миру, только так вы сможете преобразовать этот мир. Мир надо преобразовывать с лаской и нежностью, бережно… Свои труды надо беречь от порушения. Не позволяйте другим крушить созданное, не мешайте другим создавать желаемое и искомое.

Мы обращаем ваше внимание на слова. Вы забываете, что слова несут в себе суть и значение. Праздные слова выбивают вас из колеи, и пришло время обращать внимание на то, что вы говорите. Это очень важная задача, тем более в прошении. Не молитесь за других, вы не знаете, что им нужно. 
Мы обращаем ваше внимание на слова. Вы забываете, что слова несут в себе суть и значение. Праздные слова выбивают вас из колеи, и пришло время обращать внимание на то, что вы говорите. Это очень важная задача, тем более в прошении. Не молитесь за других, вы не знаете, что им нужно. Просите о помощи той, в которой нуждается близкий вам человек. И пусть решение принимает он сам, чего он хочет. Ваши внуки хотят велосипед, а вы кормите их борщом. Спрашивайте у близких ” чего они хотят”, и тогда ваши добрые дела обретут истину, воистину станут добрыми.

Финансы. Вы и есть финансы. Вы не представляете, какое могущество в вас заложено. Вы создатели своего мира. И если вы живете в условиях, которые вас чем-то не устраивают, сделайте что-то. Просто подумайте о том, в каких условиях вы хотели бы жить. «Невозможно» – это те слова, которые блокируют ваше действие. Ваш мир – мир возможностей, здесь можно все. Любить, рожать, радоваться, страдать, терпеть, уничтожать, но этот выбор вы делаете сами. Какой будет следующий выбор у вас – решать вам, ограничений нет. У всех одинаковый доступ. Вы забыли, что вы пришли решать не только духовные задачи, у вас еще стоят задачи рода. Главная задача рода – ЭТО ЖИТЬ. Все, что вы делаете, вы делаете для рода. На мой род – это и есть народ. Все, что вы делаете для рода, вы делаете для его процветания.

Многие отказались жить в материальном мире, поэтому неудивительно, что вы в этом мире ничего материального не создаете. Просыпайтесь, включайтесь, вставайте с утра и говорите «Я заработал», и тело будет включаться. Пускай на ваших губах играет улыбка, а ваши сердца излучают свет. Пусть ваши руки дарят ласку…

Взбодритесь и просыпайтесь! В этом мире нет ничего невозможного! И за вами пойдут другие. Быть добру. Кто, если не мы! Когда, если не сейчас! Великое дело – проснуться самому и подготовить поле для других.


БлагоДарю Наринэ Осиян за принятие и передачу этого послания Рода
13 ноября 2013



Как память тела влияет на привлечение мужчины?

2014-01-20 23:03:06 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщение

Состояние женщины, прежде всего, проявляется в ее теле. Мужчина мгновенно считывает состояние женского тела, сам того не осознавая. Если женщина в напряжении, если она боится, фон ее тела совсем не тот, который нужен для привлечения мужчины. Зачем ему напряженная женщина? Ведь если она проявляет страх, трясется, этот страх и тряску начинает ощущать и мужчина. Таким образом, он или подсознательно усиливает страх женщины, или уходит от нее.
Именно тело женщины - ее самый привлекающий орган, потому что тело обладает разумом. Наше тело умное, оно про нас все знает. О прошлом может забыть голова, а тело помнит все. Тело помнит боль, которая была когда-то. Теряли деньги - тело это запомнило. И продолжает транслировать в пространство состояние материально неблагополучного человека. Эта трансляция былого негативного состояния не пускает нас в новую реальность, ту реальность, в которой мы хотим жить.
Поэтому так важно снимать с тела напряжение. Это можно сделать и без использования каких-то физически сложных практик. Нужно только докопаться до сути напряжения и расслабить тело так, чтобы почувствовать, что оно у Вас живое. Когда Вы ощутите живое состояние своего тела и будете находиться именно в нем, тогда общение с мужчиной будет проходить благотворно для вас обоих. «Живое» тело – это ключ к счастливым отношениям, материальному достатку и вниманию окружающих.

Музыка для расслабления)





О Хлебе Насущном, Рабах и Хромосомных Играх. Опыт

2014-01-20 07:08:23 (читать в оригинале)

Много говорят и пишут о том, как неправильно мы питаемся, во что превратились овощи, фрукты, злаки, зелень – практически, все что мы употребляем внутрь нашего тела -  именно сейчас – в начале 21 века… Как во благо растущей и более выгодной экономике и перераспределения среды обитания человека (больше в городе, меньше на земле) – изменился процесс производства, хранения, транспортировки и продажи, что можно назвать общим словом – изменился процесс ПОЛУЧЕНИЯ  человеком ЭЛЕМЕНТОВ пищи… Человек, в ходе своей эволюции модернизировал, улучшал генетику и состав продуктов питания. Применял различные способы (выращивания, обработки…) для того, чтобы обеспечить ВСЕХ на Земле живущих продуктами питания – “хлебом насущным”… и … как результат… что мы имеем на данный момент?  Химически, генетически, гибридизировано, фертилизировано-преобразованные, полностью «деформированные» продукты питания. Но зато производимые в огромных количествах при минимальных затратах …Одним из них является наш “хлеб насущный”…
Вильям Дэвис - автор книги
"Пивной Живот"
 
Прочла книгу американского писателя, доктора медицинских наук,William Davis “Weat Belly.  О чем эта книга?  О том, что мы ничего не знаем о зерне и хлебопродуктах;  о том, что такое зерно, как оно растет, как обрабатывается, как хранится.  О том, что такое gluten-клейковина, и как она влияет на процесс пищеварения. Какие процессы и заболевания начинаются и имеют место быть в нашем организме при употреблении зерна и всех современных хлебобулочных продуктов… Очень захотелось поделиться с моими русскоговорящими друзьями.  Я постараюсь быть абсолютно беспристрастной.  Привожу только переведенные с английского языка выводы из книги Wheat Belly – “Пивной живот”… Даже если принять достоверность приведенных фактов – 50% (или даже взять только 25% правдивости) – знания вы получите ошеломляющие… Ваше право, верить или не верить, и прислушаться к себе, к своему организму, поэкспериментировать с ощущениями – когда я ем хлеб, и когда я живу без него – вам ничего не мешает…
 
Результаты вас сильно удивят и порадуют… Знаю, проверено по себе!
 
Фрагмент газетной вырезки: когда мои пациенты
отказываются от пшеницы, каждый расстается
примерно с 12 кг., и в придачу с диабетом, сахаром
в крови, колитами и усталостью без упражнений,
без лишений и подсчета калорий
 
Если мы посмотрим на окружающих нас людей (не зависимо от страны проживания, вероисповедания, цвета кожи, занятий и т.д.) в общем и целом, как на представителей человеческой расы – мы заметим, что в последние лет 100-150 наши тела сильно округлились.  Особенно это относится к так называемым, благополучным странам и континентам.  Повсеместно ведется пропаганда здорового образа жизни:  нужно меньше есть, больше двигаться, по возможности употреблять низкокалорийную пищу.  Внимательно присмотревшись,  мы увидим, что независимо работаешь ли ты “белым воротничком”, проводя целый день, сидя у компьютера и бегая 2-3-4 раза в спортзал;  или ты работаешь строителем, бегая по стройплощадке с утра до вечера, не приседая и частенько заглядывая в спортзал также – процент людей с избыточным весом приблизительно одинаков.  И люди из обеих этих категорий, как правило, стараются питаться “правильно”. Они не переедают, они считают употребляемые калории, избегают жиры в любом виде, постоянно обращают внимание на качество пищи – с одной единственной целью – снизить вес своего тела и быть физически здоровыми людьми. Несомненно, уровень нашей жизни значительно повысился в последние 100-200 лет, и одновременно повысился уровень различных заболеваний, от известных издревле, до самых современных, новых, таких как рак, диабет, артриты и слабоумие.
А теперь давайте обратим внимание на самый необходимый и распространенный продукт, который мы употребляем в настоящее время. Этим продуктом оказывается хлеб в самом широком смысле. Утром мы употребляем на завтрак либо очень полезные, страшно разрекламированные как самый здоровый вид питания – мюсли или cereal, сделанные из злаков (пшеницы).  Либо завтракаем не очень полезными кофе с кусочком хлеба, тоста, рогалика, бублика, да еще смазанного каким-либо кремом или того хуже – вареньем.  Потом с удовольствием перехватываем бутерброд (хлеб) с колбаской или капустным листом с кусочком помидора. Потом обедаем и ужинаем в сопровождении любого вида хлебобулочного продукта…. Ну и, кто чаще, кто реже – позволяем себе лапшу, рожки, тортики… А пельмени, а вареники… То есть практически, всегда и везде в нашем питании присутствует злаковое зерно пшеницы и продукты из него.
 
А теперь посмотрим, что такое современная пшеница.
 
1. Люди стали есть хлеб (имеется в виду все изделия из пшеницы любого качества) чуть более, чем   10  000 лет назад.  При этом пшеница 17 столетия была той же пшеницей, что и в 11 столетии;  пшеница 18 и 19 столетий была той же пшеницей, что и в 17 столетии.  Люди начали улучшать качество и количество производимой пшеницы в начале 20 столетия.
2. То, что мы называем хлебом (пшеницей) - не имеет ничего общего с тем, что было в начале.  Стебелек был тонким, на колоске было очень мало зерен. Зерно само по себе было тоненьким и было плотно запечатано в колосовые чешуйки.
3.  С начала 20 столетия люди начали активно изменять пшеницу с целью обеспечения наибольшего выхода продукта при наименьших затратах.  Были применены методы гибридизации, позволившие увеличить само зерно, переделать его структуру, расположение в колоске, облегчить отшелушиваемость от чешуек…. К нашим дням, был получен совершенно новый, современный, другой продукт, обладающий совершенно другими уникальными свойствами, но по-прежнему называемый  - зерном пшеницы.
4. Коммертизация производства также потребовала изменений  - механизация посевов и сборов, обработка, постоянный высокий выход продукта независимо от погодных условий. Все это было достигнуто за счет изменения самого зерна. Зерно само по себе, колосок, стебель сильно мутировали под влиянием требований человека.  При этом в ходе этих изменений никто никогда не думал каким же образом вновь созданный удобный продукт на самом то деле соответствует и сочетается с человеком, его пищеварительной системой, его здоровьем.
5. Как результат: Кусочек хлеба, бисквит, тортик, блинчик совершенно отличается от тех же вкусностей, приготовленных не только 1000 лет назад, но даже и от тех, которые готовила себе ваша бабушка. Они могут выглядеть так же, даже кажутся такими же на вкус, но биохимически - это совершенно другие изделия. Например, даже незначительное изменение в структуре белка зерна приводит к оглушительной (очень значительной) реакции иммунной системы организма.
6. Даже 2-3 тыс. лет назад зерно имело 14 хромосом. Сейчас 42. Для сравнения,  геном человека имеет 46 хромосом. Представьте себе, ЧТО это будет за монстр – обладай он 138 хромосомами!
7. Само зерно полностью гибридизировано.  5% белка в зерне – это уникальные, новые, неизвестные ранее формы белка. Особенно подверглись изменению клейковинные белки – в современном зерне присутствуют 14 новых видов этого белка.  Как результат – распространенная в настоящее время  (невиданная ранее у человека) так называемая celiac disease – болезнь брюшной полости, отличающийся непереносимостью к клейковидному белку.

 

8. В настоящее время для увеличения урожая - производят химическую и биологическую обработку ростков, а потом зерен, а потом и муки...
9. Современный вид зерна не может самостоятельно выжить в условиях дикой природы. Для его производства необходима постоянная забота человека – опыление от насекомых, от болезней, внесение специальных удобрений в почву и на сам росток…. А это все химия, химия, химия…, которая в конечном итоге ложится на органы и клетки человеческого организма…
10. В настоящее время наука о генетическом модифицировании зерна ставит перед собой еще более широкие задачи. Ученые-аграрники не только работают в направлении усиления пород зерна и изменения хромосомного набора. Они разрабатывают способы для специального удаления или наоборот внедрения отдельно взятой хромосомы с целью, например, усилить противостояние от болезней, противостояние от пестицидов, устойчивости от засухи или холода. Другими словами, новые породы зерновых будут специально разработаны для соответствия специальным (в зависимости от региона) требованиям пестицидов или удобрений.
Таким образом, на данный момент, человечество имеет совершенно “синтетический”, искусственный продукт – ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, особенно значительно измененное за последние 50 лет. Результаты такого “эксперимента” мы уже начинаем видеть.
 
Чем же особенно “замечательно” современное зерно пшеницы?

Супер-углевод.  Углеводы пшеницы содержат 2 вида углеводных цепочек. Они различны по способу действия на человеческий организм. 75% составляет amylopectin А – наиболее перевариваемая форма углеводной цепочки из всех известных типов углеводов  (к примеру в бобах, картофеле, бананах – это форма B и C).  Amylopectin A полностью легко переваривается, полностью усваивается организмом человека, увеличивая сахар в крови.  Для сравнения, эффект от съедания 2х кусочков хлеба из цельной пшеницы – точно такой же, и даже хуже (по проценту увеличения сахара в крови), как от употребления банки кока-колы ( любого другого сладкого газированного напитка) или шоколадного батончика!!! 
Кроме того, происходит, так называемый, 120-минутный феномен. За два часа после употребления хлеба – резкий подъем сахара-инсулина в крови и затем неизбежный его упадок. В результате, через два часа вы снова голодны- перекусываете все тем же хлебом – и процесс повторяется снова и снова в течение дня;  и при этом вы чувствуете постоянную усталость, трудно сосредоточиться – mental fog, дрожание в органах из-за резкого снижения глюкозы.  Дальше – больше…  Для поддержания высокого инсулина организм складывает все больше и больше жира на внутренних органах – появляется wheat belly – пивной живот. Чем больше живот, тем меньше реакция организма на повышение инсулина.  Организм требует все больше и больше инсулина в крови, что, в конце концов, приводит к диабету.
Вторая часть углеводных цепочек, составляющая 25% - amylose,  переходит в кишечник, где соединяется с бактериями – производит газы - азот и водород, заставляя вас чувствовать себя раздутым и больным.
Gluten-клейковина: что это такое. Клейковина – это уникальный компонент, который присутствует только в пшенице, обеспечивая тесто его свойствами – клейкостью, растягиваемостью, скручиваемостью, свертываемостью в любую форму. Пшеница – это 85-90% углеводов и 10-15% - белок. Из этого белка 80% - это клейковина. Геном современного зерна пшеницы является именно той формой искусственного “синтетического” генома, который не переносится организмом человека и, как результат, развивается celiac disease (глютеновая болезнь).
Стимуляция аппетита,  ожирение.  Главное отрицательное воздействие процесса повышения сахара и инсулина в крови – это даже не просто повышение вашего веса в целом и внешне. А то, что жир откладывается на внутренних органах, вызывая ожирение печени, почек, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника – и в конце концов, накапливается на животе, который является защитной оболочкой наших внутренних органов.  (Даже сердце покрывается жиром, но этого не видно под ребрами)… Тот жир, который накапливается на ваших руках, ягодицах, бедрах – это просто жир, который портит вашу внешность и мешает двигаться. Внутренний жир, отложившейся на ваших внутренних органах и животе вдобавок к этим неприятностям – обладает еще одной опасной для вас способностью – он вызывает воспалительные процессы – это 24-часа-в-день, 7-дней-в-неделю работающая фабрика по обмену веществ. И что она производит? Именно она (в отличие от остального жира, используемого организмом для противостояния болезням) производит гормоны для начала таких заболеваний,  как диабет, заболеваний сердца, повышенное кровяное давление, а также слабоумие, артриты, рак кишечника.
Почему именно хлеб (зерна пшеницы) ответственны за ожирение?  Потому что именно в зернах пшеницы содержитсяamylopectin A, который повышает сахар в крови значительно быстрее любого другого продукта, употребляемого человеком – быстрее и выше, чем чистый сахар, мороженное, шоколадный батончик.
Celiac disease – болезнь брюшной полости, и не только.  Болезнь брюшной полости – это непереносимость к клейковине – сравнительно “молодое” заболевание (стало “популярным” в последние 40-50 лет), достаточно трудно диагностируемое. Основные симптомы – желудочные и кишечные характерные спазмы, диарея, газы.  Более правильнее было бы назвать это заболевание – иммунно-переходная непереносимость к клейковине.  Само заболевание брюшной полости – celiac disease – второстепенное заболевание , как следствие таких как: Dermatitis herpetiformis – сыпь на локтях, коленях, спине – исчезает как только пшеница убирается из диеты;  Liver disease – отклонения в работе печени;  Autoimmune disease -  различные виды иммунных атак на любые органы- вызывая симптомы таких заболеваний как болезненное мочеиспускание, астма, артриты, язва желудка  и многие другие.
Пшеница и процесс старения.  Чем больше глюкозы содержит  (накапливает) наш организм, тем больше отложений мы имеем на наших артериях, получаем катаракты,  отложения в почках, печени, на коже…вызывая ускоренное старение органов и всего нашего тела.
Пшеница и холестерол.  На качество наших кровеносных сосудов гораздо бОльшее влияние оказывает не плохой-или-хороший-холестерол, как принято считать, а наличие больших или малых low-density lipoprotein particles  “LDL” – жиро-белковых частиц низкой плотности. Именно малые частицы LDL накапливаются (появляется) в крови (кровеносных сосудах) -именно при употреблении углеводов, среди которых, именно пшеница и все без исключения изделия из нее – является лидером.  Именно они являются причиной бляшек на артериях, затем провоцируются болезни крови и сердца – по принципу “эффекта домино”… Аналогично, к такому же эффекту может привести также употребление конфет, сладких газированных напитков, любых хрустящих чипсов.
Все в твоей голове и на коже. Эффект влияния зерен пшеницы на мозг исчисляется не только влиянием на ваше настроение, запас энергии, качество и количество вашего сна. “Клейковидная патология” проявляет себя в мигренях, инсультных симптомах, таких как потеря контроля над работой ног и рук, трудности в произношении слов, проблемы со зрением. Реакция организма на наличие клейковины может проявляться также и на коже. Точно также как возникают воспалительные процессы внутри организма на употребление клейковины, в результате повышения сахара в крови – наша кожа, как самый большой орган, тоже не остается в стороне.  В результате могут быть такие реакции, как появление угрей на лице у людей в возрасте далеком от переходного;  раздражения и сыпи;  оральные язвы;  псориазы; Vitiligo; различные дерматиты.

Все эти трудности и болезни мы можем убрать из своей жизни самым простым способом… Просто-напросто нужно полностью прекратить употреблять пшеницу в любом ее виде СОВСЕМ.  Совершенно исключить ее из своей диеты.
 
 

Калории, которые мы не добираем в  связи с исключением хлеба – мы легко восстанавливаем с помощью РЕАЛЬНЫХ, НАСТОЯЩИХ, НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Это не ТЕ продукты, которые получены при переработке, гибридизации, генетической модификации, готовые-к-употреблению, содержащие высоко-фруктозный кукурузный сироп;  just-add-waterfood products – готовые к употреблению путем добавления воды только;  готовые к употреблению фабрично запакованные или разлитые в картонные коробки; и другие “игрушки” маркетинга.

 

Исключите также: картофельные чипсы, замороженные ужины, сладкие газированные напитки, мюсли и cereals, и все то, что настойчиво рекламируется. Никакого дефицита пищевых питательных элементов у вас при этом не возникнет. У вас остается все остальное: овощи, фрукты, орехи, мясо и рыба, яйца и авокадо, оливки и сыры… Вы получаете лучшее здоровье, больше энергии, качественный сон, снижение веса, а также полную инверсию всех ненормальных отклонений, о которых мы говорили выше! У вас снижается аппетит, нормализуется деятельность кишечника, вы употребляете в день, как минимум, на 350-400 калорий меньше, чем раньше.
Небольшое замечание. Если вы родились с болезнью celiac disease – то она неизлечима, в настоящее время нет способов или методов избавить вас от нее. В данном случае, даже небольшое количество (даже с размер человеческого ногтя) хлеба, любого продукта получено из зерна пшеницы - вызовет у вас взрыв симптомов и болей, сопровождающих эту болезнь. Вы должны настойчиво и целенаправленно избегать употребления пшеницы.  Если эта болезнь у вас приобретенная – и вы начали замечать появление симптомов – исключите употребление пшеницы ПОЛНОСТЬЮ, и вы получите улучшение состояния и избавление от многих симптомов и болезней.
 
 
От себя хочу добавить. Мы редко едим хлеб - сам по себе. Блюда из пшеницы всегда "приправлены" соусами, маслами, жирами, сахаром или вареньем, дополнены другими углеводами, мясом...Пирожки или вареники, тортики или вкусные сладкие плюшки или рогалики, лагманы или просто лапша под соусом, бутерброды и пряники, хлеб намазанный кремом или вареньем… это только начало списка.  Кроме того, чтобы сдоба была пушистой и воздушной мы используем дрожжи. Еще раз прикладываю ролик про дрожжи… https://www.youtube.com/watch?v=im4GAFyC0CQ
После всего этого остается только диву даваться – насколько совершенно наше тело и насколько отрегулирована его работа – как самостоятельного организма. Удивительно, что к годам 30-40 мы не превращаемся в раздутые шарики с абсолютно разбалансированным здоровьем!  Берегите себя !!! 
 
Галина Орлов (Galina Orlov, USA) (с)


Крым -2013. Генуззская крепость под Судаком

2014-01-20 04:13:29 (читать в оригинале)

1. Когда я ездила в Новый Свет, там была заявлена и экскурсия в Судакскую крепость (она была по ходу движения). Но потом оказалось что она обзорная вечером (в понимании обзорной у экскурсоводов было - промчаться мимо, сказав пару слов, даже не остановившись по просьбе). Ну да ладно, я взяла на следующий день специально экскурсию в крепость, на рыцарский фестиваль "Генуззский шлем". Меня эти рыцарские фестивали буквально преследуют. Точно так же случайно в том году я попала на него в Каменце-Подольском) О своем выборе, как провести день, ни капли не пожалела. 4 часа  в крепости я была предоставлена сама себе. А заняться там было чем)

2. У каждого свои слабости в путешествиях. Я вот коллекционирую разные замки и крепости)

3. А благодаря рыцарскому фестивалю, местами хорошо прочувствовав атмосферу, память отбрасывала в Средневековье, было много воспоминаний.

Ворота расположены между двумя большими башнями. Ширина проема 3,7 м. Над воротами каменная плита с надписью: "1389 года, девятого дня июля, во время управления отличного и могущественного мужа господина Батиста ди Зоали, прежде Андоло, достопочтенного консула Солдайи. Богу благодарение". (Все надписи на плитах сделаны на средневековой латыни.)

4. Сцена

5. Я иду на экскурсию до смотровой площадки с экскурсоводом. У меня будет время погулять самостоятельно.

6.

7.

8.Генуэзская крепость – это, пожалуй, главная достопримечательность Судака. Судя по надписям на стенах крепости, она была построена генуэзцами в период с 1371 по 1469 год. Однако авторы надписей либо были не знакомы с историей крепости, либо лукавили. Ибо в ходе археологических раскопок на территории крепости было установлено, что ее строительство началось как минимум в 9 веке. 

9. В "Городе мастеров" гончары и кузнецы показывали свое мастерство. Было очень много разных прекрасных штучек ручной работы: для дома красивые и полезные вещи, украшения, одежда. Почему-то я не додумалась взять денег побольше..

10.

11. Тир лучников.

12. Расположенная на горе, которая когда-то была древним коралловым рифом, крепость неприступна с востока и юга и практически неуязвима с запада. Таким образом, единственной возможностью захватить оплот генуэзцев в Крыму был штурм генуэзской крепости с северной стороны.

13. Крепость состоит из двух оборонительных ярусов: консульского и защитного. Защитный ярус – это высокие наружные стены (до 8 м), укрепленные по всей длине боевыми башнями.

На самом деле стены были разрушены местами до половины и они реставрированы. Там по всему периметру на стенах проходит неровная красная линия пунктиром (которую видно в реале), которая отделяет реальную постройку от достроенной.

14. Между консульским и защитным ярусом располагался город. Здесь находились жилые дома, склады оружия, храмы, закусочные, официальные учреждения. Судак того времени постоянно находился в высшей степени боевой готовности, под постоянной охраной. 

15.

16.

17. Время и войны не пожалели и саму крепость. Многие из ее укреплений разрушены в ходе многочисленных штурмов или же обветшали и развалились сами. Сейчас в крепости Судака можно увидеть лишь часть построек, говорящих о ее былой несокрушимости и величии. 

18. Храм с аркадой сейчас является музеем.

19. В экспозиции собраны предметы культа тех времен, монеты, керамика, украшения и пр.

20.

21. Барельеф со всадником на коне (в центре белый квадрат). Барельеф истерся от времени и рисунок уже не разобрать, но принято считать, что это - изображение святого Георгия Победоносца.

22. Со смотровой площадки открывается вид на набережную.

23.

24.

25.

26. Храм - мечеть.

27. Дерево для загадывания желаний. Ленточки продают рядом. Если подняться выше, то можно завязывать их выше и бесплатно.

28.Консульская башня. 

29.

30.

31. У консула был, вероятно, свой дом вблизи замка, но в военное время он жил только в замке. На первом этаже - большая комната с камином, слева от него - амбразура, справа - большая прямоугольная ниша.

32.

33.

34.

35.

36. Обычно тут маршрут заканчивается и люди спускаются вниз. Но я увидела тропинку дальше и пошла по ней. Лишь позже спустившись, я увидела знак что выше карабкаться запрещено, потому что опасно. 

37.

38.

39.

40. Внизу палатки "рыцарей"

41. Тропинка закончилась. Но самых отчаянных это не останавливало.

42. Ветер был таким что мог запросто сорвать тебя со скалы. Я выглянула прижавшись к земле. Народ стоя, пошатываясь, фотографировался. Даже смотреть было страшно.

43. Туда я не пошла)

44.

45.

46.

47. Грусняшка

48. Супер квас! Натуральный. Вкус детства.

49. Все так интерактивненько.

50. Некоторые, видимо особо приближенные ко двору, жили прямо на территории крепости.

Рыцарские турниры были и посерьезней) 

51.

52. Массовое постановочное сражение, штурм крепости. Жгли, взрывали, стреляли, шумели громко)

53.

54.

55. Назад в прошлое.

56. Фото на память с рыцарями.

57. После конкурса средневековых костюмов.

58. Девочка победительница в турнире лучников.

59.

60. Книга из будущего)

61.

62. Танцы. Тоже хочу такое платьице)

63. Внезапно)

64. Кинем еще раз взгляд на крепость.

65.

66.

67.

68.

69. Неожиданно)

Было весело и интересно, у меня все сложилось наилучшим образом. Но если бы там не было фестиваля, то больше получаса-часа там делать, наверное, и нечего.



Крым -2013. Пляж Меганом под Судаком и Новый Свет

2014-01-18 05:27:58 (читать в оригинале)

Конечно основная масса мобилофоточек будет из Нового Света, но в самом начале несколько из Судака, вернее с пляжа Меганом. Ну потому что после того как покажу Новый Свет - остальное все будет - ни о чем)

1.

2. Пляж детский, с песочком. Так как я была с мамой, сестрой, она с детьми - им этот пляж после галечного коктебельского - как бальзам для ног.

Правда пока я дошла до этого места босиком, мои ноги были изранены колючками от каких-то растений, которые я то и делала что доставала из ступней. Но я хотела этот ракурс. Кто ж знал что будут такие жертвы)

3.

4.Очень уютная бухточка для купания.

5.

6.

7.

8.

9.Кому сказать что была в Крыму и ни разу даже вина не попробовала - не поверят.  Но в одном фирменном винном магазине была замечена, зашла лишь за компанию - охладиться под кондиционером.

10. Суровое такси в Коктебеле. На лобовом стекле написано "Бомбила". Я чуть телефон из рук не выронила)

11. Сеструля готовит ужин.

12. Я им упала на хвост, на арбуз) Кстати, кухня открытая, беседка на улице - очень уютное у них было гнездышко.

13. Моя временная кисонька)

14. Держим путь в Коктебель. Ну т.е. я сама держу, с группой туристов. Все мои отказались ехать, я взяла экскурсию сама. Автобус остановился возле дегустации вин. Кто дегустирует, кто видами любуется.

15.

16.

17.

18. Новый Свет окружает можжевеловая роща, которую в Крыму больше нигде не встретишь. Именно поэтому Новый свет объявлен государственным заказником и деятельность человека там довольно ограничена. В Новом свете в естественном виде произрастает древовидный можжевельник, известный тем, что способен жить только в местностях с очень чистым воздухом. В городах можжевельник расти не может. Некоторые экземпляры местного можжевельника имеют возраст более пятисот лет.

Идем по можжевеловой роще,  по  Голицинской тропе. Лечебные свойства можжевельника колоссальны - 1 гектар можжевелового леса в сутки выделяет в воздух 30 кг летучих веществ - фитанцидов, убивающих бактерии и грибки. Воздух в таком лесу стерилен. Если в течении месяца хотя бы по часу находиться под можжевельниками можно полностью оздоровить легкие. На тропе запрещено курить (какое счастье).

19. Я может для кого-то открою сейчас тайну - можжевельник НЕ ПАХНЕТ! Т.е. ВООБЩЕ. - Что же тогда продают в качестве деревняных сувениров, - спросила я у экскурсовода. - Поделки из можжевельника являются китайскими и турецкими поделками добротно напичканные химическими ароматизаторами, - таков был ответ. И она добавила что можжевельник не вырубают (он включен в Красную Книгу Украины и является охранным). Растет можжевельник очень медленно. За год его ствол прибавляет всего 1,5 мм новой древесины, для сравнения, яблоня приращивает 10 см в год и считается медленно растущей. 

20. Это самый популярный можжевельник в роще - он  визитная карточка города. 

21.

22. Фисташка туполистная. Это исконно крымский дикорос, имеющий для  полуострова огромное значение - сдерживает эрозию почвы. Её мощная корневая система уходит на 12-15 м в глубину и распространяется горизонтально на 30-40 м., благодаря чему фисташка ухитряется «выпить» из земли 15–20 т воды за год.

23. Начинаются красоты.

24. Вон там слева идет тропа - это наш путь, но я об этом еще не знаю.

25. Мыс Капчик является самым запоминающимся элементом ландшафта Нового Света. Многим этот мыс напоминает ископаемого ящера, пьющего воду из моря. 

На голову этого "дракона" мы не ходили, сказали там часто обвалы бывают, потому что пустоты внутри.

26.

27.

28. Голубая бухта и знаменитый Царский пляж. Бухта закрыта для посещения из-за обвалов и камнепадов и сейчас туда вывозят поплавать только на катерах.

29.

30. Дальше нас попросили спрятать фотоаппараты и телефоны, так как был участок дороги на котором нельзя останавливаться. Вот он позади.

31.На цвет воды в бухтах влияет характер дна.В Синей бухте дно каменистое, поросшее водорослями. Темные водоросли делают синюю воду еще темнее. Синяя бухта самая беспокойная и неласковая. Купание и тут запрещено, частые камнепады. Но как видим, кого-то это не останавливает.

32. А мы держим путь дальше.

33. Местами вырубленная в массивах известняка, Голицинская тропа проложена вдоль берега на высотах 30-50 м. над морем. Протяженность тропы 5470 м.

34. 

35.

36. Вообще в Крыму снималось очень много фильмов, буквально каждый угол был в кадре. Новый Свет не исключение. Идя по тропе нам постоянно указывали места сцен фильмов. Я запомнила только место из фильма "3+2" и камень с которого прыгал в море Ихтиандр из "Человека-амфибия".

37.

38.

39. На той площадке тоже была какая-то сцена снята для Человека-амфибии, какие-то танцы героев.

40. На площадке. Вот тут было щенячее чувство восторга) Теплый ветер в лицо и ощущение ТАКОЙ свободы. Хотелось остановить мгновение и напитаться им, законсервировать  в памяти. 

41.

42. Я совсем не знала этого маршрута, потому для меня сюрпризы были за каждым поворотом.

43.

44. Спускаемся к гроту Голицына.

45. Грот Голицына - пещера длиной около 20 м и высотой от 5 до 8 м. Посреди грота - неглубокий колодец с пресной водой.  Удивительный грот с многовековой историей зовется сейчас гротом Шаляпина. Считается, что в средние века здесь были пещерные храмы. 

46. Грот оборудовал князь Лев Сергеевич Голицын: передняя часть отгорожена каменной стеной, в дальней части грота хранились вина. У внутренней стены сооружены нишы, в ячейках которых Голицын хранил бутылочное коллекционное вино. Это винотека, которая сохранилась до настоящего времени. В дальнем левом углу грота сооружена арка для входа в тоннель, который, предположительно, соединялся с винными подвалами завода шампанских вин. Отличается этот грот прекрасной акустикой. Здесь Голицын часто принимал гостей, освещался грот массивной свечной люстрой.

47.

48.

49.

50.На передней площадке построена каменная терраса для приема гостей и семейных обедов, ее же использовали как эстраду. 

Здесь побывал император Николай II, и говорят, что его визиту обязан названием весь край. Побывав в гроте, отведав вина, император сказал якобы, что теперь ему видится все в новом свете. Так и закрепилось название Новый свет за этими местами

51. Мы покидаем грот и идем к последней бухте.

52. Зеленая бухта. Вода в ней действительно зеленоватая. У нас тут была остановка на обед и на покупаться. Пляж был мягко говоря переполнен (отвыкла от такого скопления людей на пляжах), сама вода чистая, но в ней полно мусора, типа бутылок, фантиков. Было так жарко, что я закрыла глаза на все и окунулась.

53. Честно говоря Новый свет у меня вызвал неоднозначные впечатления. С одной стороны я была восхищена и очарована Голицинской тропой, таких мест я не видела больше нигде. А с другой - впечатление подпортила последняя остановка - на переполненном загаженном пляже, ценник на все в 2 раза выше, качество в 5 раз хуже (по сравнению с Коктебелем, где мы жили). Чего стоит только то "единственное адекватное" кафе в котором нам посоветовали поесть. Я так и не рискнула взять в руки даже те грязные подносы, не говоря уже о еде. Вобщем мои выводы были такие - на экскурсию туда - однозначно ехать, отдыхать там - ни за что. Тут я сразу поняла тех купающихся под камнепадом, в предыдущей бухте.

54. Пока народ ест и закупается фирменным шампанским, я любуюсь морем)

55. И море любуется мной)))

56.

57.

58.

59.

60.

61. Котик вот порадовал, спящий на заборе)



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.