![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мир детей/Записи в блоге |
Методики раннего развития ребенка до года. Как заниматься?
2015-03-04 17:28:10 (читать в оригинале)![Методики воспитания детей: 5 подходов к детям - UaUa.INFO](http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/07/article-2289371-0A2240E1000005DC-264_634x422.jpg)
Здравствуйте!
Сегодня я затрону вполне популярную тему на сегодня - методики раннего развития ребенка до года.
Все занимаются подготовкой к школе буквально с года, а вовсе не ранним развитием.
Раннее развитие — это совсем другое, это жизнь здесь и сейчас в первую очередь, а не какая-то подготовка к жизни, к успеху, к школе и так далее. В моем понимании раннее развитие — это интересная жизнь вместе с ребенком с самых первых лет или даже с самых первых дней.
Но большинство людей поступает именно так: «Все занимаются, и мы занимаемся. Надо сначала поступить в хороший садик, потом в хорошую школу, потом в престижный вуз, поэтому надо заниматься». И включается индустрия «раннего развития».
Ведь большинство людей, для которых раннее развитие — это модно, сами не занимаются с детьми, а ходят к специально обученным людям.
Главная задача раннего развития в счастье ребенка. То есть ребенок должен быть счастлив здесь и сейчас, в своем детстве, получая радость от интересной, наполненной, насыщенной жизни, и тогда он имеет возможность стать счастливым, когда вырастет. А счастливым он сможет стать, глядя на счастливых родителей.
Когда он вырастет, то сможет воплотить свои какие-то желания, возможности, проявить способности, сможет развить и воплотить их во взрослой жизни.
Если ребенок постоянно занят, постоянно чем-то увлечен, постоянно находится в каком-то деле: то он рисует, то лепит, то лазает, то строит, играет, плавает то, конечно, его жизнь интересна с самого начала, и он растет счастливым человеком, он пронесет это счастье через всю жизнь.
Однажды спросили Елену Данилову, маму пятерых детей, когда,по ее мнениюнадо начинать заниматься с ребенком. И мне ответее очень понравился:
" Я считаю, что родителям нужно заняться ранним развитием ребенка еще до того, как они ребенка задумали. Это, конечно, очень громко сказано, но тем не менее.
Вот мама сначала кое-как выносит этого ребенка, не думая ни о чем, кое-как родит, потом пройдет несколько месяцев, и она поймет: «Вау, с ребенком надо заниматься!».
Она начинает лазить по Интернету, читать, смотреть: «Ой, сколько всего, оказывается, можно было делать, как можно было подготовиться к родам, как можно было делать то-то, это, пятое, десятое. Ах, как жалко, что я упустила момент!». И ведь реально упустила!
Можно было много чего делать с самого рождения. Я не имею в виду показ букв и цифр, я имею в виду в первую очередь физическое развитие, контакт с ребенком, общение, пение, музыку, занятия ранним плаванием и многое другое."
Что мешает мамам развивать своего ребенка целенаправленно, а не от случая к случаю?
Пресловутая неорганизованность и отсутствие самодисциплины.
А еще:
- полная каша в голове из-за обилия информации и методик,
- неусидчивость малыша
- и нехватка знаний и фантазии, чем занять малыша в его возрасте.
Если Вам сложно заинтересовать ребенка и организовать себя, а Вы все-таки хотите:
- сделать жизнь вашего малыша насыщенной, интересной и разнообразной,
- развивать кроху гармонично и всесторонне, ничего не упуская,
- использовать время с пользой и максимально раскрыть потенциал ребенка уже в первый год жизни,
пройдите уникальный 3-недельный тренинг Елены Мулюкиной и Оксаны Агеенковой "Чудо-ребенок с пеленок".
Подробное описание прочтите здесь
Этот тренинг уникален тем, что больше Вы нигде не найдете пошаговой методики, как заниматься с ребенком с рождения и до года.
Вы получите этот план. Более того - авторы проконтролируют, как Вы его воплотите в жизнь, и ответят на все Ваши вопросы.
В этом видео авторы тренинга подробно описали примущества обучения с ними:
"Чудо-ребенок с пеленок"
Пошаговая методика развития ребенка с рождения до года
И если Вы не измените эту ситуацию и по-прежнему будете заниматься с ребенком от случая к случаю, развиваться малыш, конечно, все равно будет!
Возможно, не в таком темпе, чем если бы вы делали это систематически и последовательно. И заложенный при рождении потенциал малыша, возможно, будет раскрыт меньше, чем мог бы.
Как же быть, если и сами не можете все упорядочить, и ребенку быстро все надоедает? Может, есть какая-то программа минимум? Конечно, есть.
Создайте развивающую среду,
в которой он будет раскрывать свой потенциал по максимуму, без вашего непосредственного участия, то есть даже если он не захочет читать с вами книжку, смотреть картинки и попросту убежит от вас.
Здесь можно провести аналогию с зернышком. Если его посадить в сухую неплодородную почву, не поливать и не удобрять, то растение, возможно, и вырастет, но будет хилым и неприглядным.
Если же за зернышком ухаживать, поливать, удобрять, защищать от сорняков и холодов, то потом у вас вырастет прекрасное сильное растение, которое даст богатый урожай.
Поставьте на первое место физическое развитие ребенка.
Доказано, что интеллектуальное развитие ребенка зависит от того, насколько он развит физически.
Учите малыша плавать, делайте с ним динамическую гимнастику, упражняйтесь на фитболе, прыгайте, носите в слинге , все это способствует хорошему физическому, интеллектуальному и психическому развитию ребенка.
Установите режим для себя и ребенка.
Режим не только поможет ребенку быть здоровым и спокойным.
Правильный распорядок дня поможет вам быть организованной, не распыляться и не отвлекаться, успевать делать все запланированное и сохранять силы до конца дня.
А Если Вам не хватает волшебного пенделя, вдохновения и куража, присоединяйтесь к тренингу "Чудо-ребенок с пеленок"! Вы полюбите играть с малышом :)
Возможно, вы не любитель тренингов. Оксана Агеенкова написала книгу "Чудо-ребенок с самых пеленок", которую можно купить интернет-магазине Лабиринт совсем недорого.
В Лабиринте есть много рецензий на эту книгу, они в свободном доступе. Мое внимание привлек отзыв, который написала девушка, и прошедшая тренинг и купившая книгу:
Так же немаловажно то, что книг, посвященных комплексному развитию деток до 1 года на самом деле не так уж и много. Много информации в сети, по разным сайтам, но часто даже на сайтах интересных для себя авторов много материала именно для развития детов от года-полутора... поэтому книга будет полезна именно родителям деток возрастной категории от 0 до года (может, чуть попозже). Хотя, на мой взгляд, все-таки, пожалуй, от месяцев трех...
По информации:
1. В книге информация структурирована по блокам, поэтому удобно открыть соответствующую главу и прочитать актуальную тему. Это основной минимум того, что важно делать с детками в первый год жизни в плане развития физических навыков, развития речи, сенсорного обогащения, развития зрения, музыкального и т.д..
2. Информация читается легко, быстро, т.к. написана доступным языком и достаточно емко. Много примеров именно из своего опыта (оба автора - это дважды-мамы, причем Елена занимается еще и домашним обучением старшего сына, поэтому очень подкована в плане методик и создания развивающей среды). Когда читаешь, кажется, что все так просто - просто бери и делай. Например, знала ведь я, что важно рисовать красками или лепить с ребеночком из соленого теста или пластилина, а все думала, что он еще очень мал для этого, что будет все в рот тянуть, а значит, это вредно.... и откладывала в долгий ящик. Читая книгу, берешь для себя уже отфильтрованные и опробованные авторами идеи относительно того, как делать это с максимальной пользой для малыша и безопасно при этом.
3. Это книга-практикум, а значит, после каждой главы есть практическое задание, которое поможет быстро внедрить информацию, встроить ее в жизнь своего ребенка.
4. В основном - это некая структура, которой можно придерживаться потом. Появляется четкое понимание, чем занимать ребенка для развития каждого аспекта (как такая шпаргалка для мамы, чтобы ничего не упустить). А вот наполнить потом - это уже дело самой мамы (т.е. тексты, например, потешек или пальчиковых игр и т.д. - это можно легко найти в других источниках).
5. Есть глава, посвященная созданию развивающих игрушек своими руками - почему это важно, какие и как можно сделать (мы в тренинге такие мастерили, причем на создание некоторых, например, сенсорных мячиков или сенсорных коробочек, куколок, уходило всего несколько минут).
6. Есть необходимые чек-листы (например, по развитию физических навыков - какой минимум важно делать; чек-лист минимума для мамы, как заниматься с ребеночком по возрастным категориям от 0 до 3, от 3-6 т.д.)
Оформление и цена:
1. Книга в мягкой обложке. Страницы белые, хорошего качества. Единственно, они как бы приклеены к корешку, поэтому на 180 градусов не разворачиваются.
2. Текст читается хорошо (буквы хорошо пропечатаны).
3. Фотографий мало, черно-белые.
3. Стоимость более чем приятная - я приобрела ее всего за 153 рубля. При том, что тренинг обошелся почти в двадцать раз дороже))) И я не жалею ни о том, ни о другом.
Я благодарю,что посетили "Мир детей"
В посте я использовала материал с жунала "Успевай с детьми".
Чтобы не пропустить интересную информацию, подпишитесь на RSS-рассылку:
введите ваш email адрес:
Буду благодарна, если нажмете на любимую кнопку ))
Вкусняшки для птичек - поделка с ребенком
2015-03-02 07:58:07 (читать в оригинале)Здравствуте! Сегодня хочу поделиться статьей, прочитанной в одном из журналов.
В течение всей зимы мы с детьми делаем кормушки для птиц своими руками из подручных материалов . В этом году у нас зима выдалась ООчень снежной, и к многими кормушкам мы не можем добраться.
А если сделать такую смесь для птичек,то не надо каждый день посещать птичью столовую.
Оригинал взят у
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=123.7)
Мы с дочкой делаем такие интересные вкусняшки для птиц.
Это здорово помогает ребенку осознать свою важную роль в помощи животным.
Ну и просто неплохо займет дождливым или зимним вечером.
Я беру в Зоомагазине корм для птичек и попугаев.
Далее предложу два варианта изготовления данного птичьего угощения.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2014/02/07/1257457_7362thumb500.jpg)
Зимний вариант
В формочки опускаем ниточку, далее насыпаем равномерно смесь.
заливаем водой (немного)
И ставим на ночь в морозилку.
Утром уже можно идти на улицу и кормить птиц.
Летний вариант
А летом тоже самое мы делаем с небольшим добавлением желатина.
Для этого мы сначала разводим желатин в воде, оставляем минут на 15 постоять.
Потом разогреваем, непрерывно помешивая смесь до полного растворения желатина.
Добавляем в формочки с приговленной и разложенной в формочки смесью (не забываем про ниточки) и оставляем на сутки.
Смастерили мы кормушки
Для голодных зимних птиц:
— Прилетайте к нам, подружки,
Стайки резвые синиц!
Снегири, за ними следом
К нам спешите под окно!
Мы накормим вас обедом —
Есть и просо и пшено.
Галку, черную как сажа,
Мы не будем прогонять.
Воробью-плутишке скажем:
— Только, чур, не воровать.
А сороки-стрекотушки
Знай, кричат:
— И мне! И я!
Собирайтесь у кормушки,
Все пернатые друзья!
(Ю.Никонова)
BruneTka_AnneT
http://www.myjulia.ru/article/653239/
Буду благодарна, если нажмёте налюбимую кнопку )) :
Чтобы не пропустить полезную статью, подпишитесь на RSS-рассылку
Благодарю, что посетили Мир детей !
Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша
2015-01-31 17:53:59 (читать в оригинале)![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/iqsha-hello.png)
Меня зовут Айкьюша! Добро пожаловать на детский
образовательный ресурс iqsha.ru.
Это сайт для детей от двух до одиннадцати лет, на котором каждый найдет интересные развивающие занятия и тренировки. Занимайся, обучайся, зарабатывай награды и получай приятные сюрпризы!
Почему современные родители, думающие о своем ребенке, выбирают iqsha.ru?
![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/icons/1.png)
![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/icons/2.png)
самостоятельно
![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/icons/3.png)
![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/icons/4.png)
ссылок и агрессивного материала
![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/icons/5.png)
почту домашние задания и дополнительные
материалы для занятий оффлайн
![](https://iqsha.cdnvideo.ru/img/main-page-media/icons/6.png)
даже не умеющим читать
Войти на сайт Айкьюши
.
2015-01-24 10:34:34 (читать в оригинале)
Группа поддержки для родителей "Секреты воспитания"
2015-01-07 11:09:57 (читать в оригинале)Традиционно, каждый понедельник в 11.00 по МСК проходят вебинары «Секреты воспитания», где мы говорим на самые важные темы по детской и семейной психологии и воспитанию детей.
![](http://ipsyholog.justclick.ru/media/content/ipsyholog/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_501x100.jpg)
Ведущая вебинаров – Екатерина Кес (Буслова), детский и семейный психолог, эксперт в построении гармоничных детско-родительских отношений, автор проекта iPsyholog.ru, автор и ведущая тренингов для родителей.
На какой возраст ребенка рассчитаны вебинары?
Темы в этом сезоне будут как для родителей дошкольников, так и для родителей школьников и подростков.Будет ли запись?
В этом сезоне по многочисленным просьбам авторы решили вернуться к бесплатному доступу к записям и будем выкладывать их на 48 часов, чтобы Вы могли бесплатно её посмотреть и законспектировать.
Потом запись будет переходить в платный раздел и её можно будет заказать и скачать себе на компьютер.
История «Секретов воспитания»
Екатеринв Кес запустила уже четвертый сезон бесплатной онлайн-группы поддержки для родителей «Секреты воспитания». Каждый сезон длится по 4 месяца (с сентября по декабрь и с февраля по май).
Почти за 2 года существования группы поддержки постоянными слушателями стали более 25 000 родителей из разных городов и стран мира, и оставили более 5 000 положительных комментариев.
Чтобы участвовать в прямом эфире, запишитесь на сайте ipsiholog.ru. После этого Вам на почту прийдет приглашение на встречу и дополнительный подарок.))
С удовольствием приглашаю Вас на вебинары!
На сайте ipsiholog.ru слушатели вебинаров оставили более 300 отзывов о прошедших семинарах и вопросы, которые касаются воспитания детей. Думаю, Вам будет интересно прочитать их.
Некоторые отзывы я разместила здесь.
Сама Екатерина Кес (Буслова) тоже приглашает Васна встречу ))
И вот небольшой фрагмент одной из встреч:
«Что делать, если ребёнок манипулирует родителями?»
Еще раз даю ссылку на сайт, где Вы можете Записаться на бесплатные онлайн-встречи поддержки родителей.
Всего Вам доброго!
Благодарю Вас за то, что посетили мой блог.
Желаю Вам успехов в воспитании своих детей!
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.