![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
The Shopengauers. Англоязычный синти-поп по-казански
2016-05-23 09:00:35 (читать в оригинале)
На одном из бизнес-мероприятий в казанском IT-Park'е я видел выступление казанского коллектива, играющего очень симпатичный синти-поп. Сегодня я решил, что о ребятах должно узнать ещё несколько тысяч человек. И взял у парней небольшое интервью. Ибо они того стоят )
Как образовалась группа, с чего всё начиналось, менялся ли состав?
Айдар: Мы познакомились примерно на втором курсе физфака, где мы оба учились. Усы (школьное прозвище Сергея) увлеченно играл в КВН, а я все еще думал, что стану великим русским поэтом.
Сергей: Да-да, тогда я играл в физфаковской команде КВН, в основном выступая в роли статиста. Однажды для номера решено было позвать массовку – так мы и познакомились на сцене: я играл дерево, а Айдар – камень, серьезно! Параллельно я искал барабанщика в нашу новую группу, и Айдар дал мне послушать свои треки, сделанные на компьютере – меня они очень впечатлили, и я решил позвать его, потому что он был самым музыкальным на физфаке, а умение играть на ударных приложится, думал я.
Айдар: Но в итоге я стал вокалистом! Именно тогда мы собрали рок-группу Who Are These Men. Играли что-то в духе британского рока 90-х. Параллельно мы с Усами всегда сочиняли материал, который, по нашим понятиям, не мог быть исполнен в рамках рок-группы. Мы делали его на компьютере, используя программу Reason, а вокал записывали на бытовой микрофон Genius… Но тут главным было не качество, а постоянное ощущение творчества и эксперимента, которого не давала рок-группа. Так появился проект The Shopengauers.

Расскажите про название, оно как-то связано с великим философом?
Сергей: Обмениваясь треками, мы решили, что не будем выступать сами, а будем как бы продюсерами выдуманной группы. В эту выдуманную группу вошли все самые колоритные гики физфака, для нас они были как всезнающие сверхлюди с другой планеты, а мне помнилось (из курса философии), что Ницше как раз говорил о сверхчеловеке, так и родилось название The Shopengauers.
Поёте только на английском? Почему?
Айдар: Мы сразу решили петь на английском. Причем в тот момент я еще не бросил писать стихи на родном языке. Я сочинял очень много, но ничего не мог закончить. За год не выходило ничего длиннее четверостишия. Я думал, что родник поэзии иссяк, но однажды, когда сидел в сауне, ко мне пришло целое длинное стихотворение на английском. Я показал его своей преподавательнице Вере Борисовне Шаминой, а она отправила коллегам из какого-то американского университета. Через несколько дней из Штатов пришел не просто хороший отзыв, а целая рецензия. Меня это здорово вдохновило. Одна дверь закрылась, но зато открылась другая, по соседству.

Приносит ли музыка доход?
Сергей: Когда мы играли в своей первой группе, вообще не думали о деньгах. Это было просто то, что мы хотели делать здесь и сейчас. К тому же, нам всегда внушали, что музыкой заработать нельзя, поэтому об этом как-то и не думалось.
Айдар: Нам просто было по кайфу выступить, съездить в незнакомый город. Правда, в какой-то момент мы решили отправиться в Турцию в качестве музыкальных аниматоров и сделали каверы на "I Wanna Fuck You" Эйкона и Снуп Догга и «В твой вагон вошла она» «Веселых ребят». В Турцию мы так и не поехали, а нелюбовь к каверам осталась.
Позднее у нас были успешные проекты: мы написали музыку для спектакля «Зубейда» в театре Камала, гимн хоккейного клуба «Ак Барс», гимн фестиваля тюркских народов «Науруз». Но нам всегда хотелось делать оригинальную музыку, что-то свое. Хотелось зарабатывать своими песнями.
The Shopengauers — пока в основном студийная группа. У нас купили одну песню в популярный фильм «Звезда» (он шел в кинотеатрах и получил две премии «Кинотавр»), но это очень маленький доход. Сейчас мы работаем не только над альбомом, который вот-вот должен выйти, но и над хорошей концертной программой и, как это сейчас называется, мерчем (футболки, значки и блокноты с рисунками Сергея).

Сергей: Может быть, для следующего альбома мы устроим краудфандинг, как это сегодня модно. Но пока единственное, чем нам можно помочь, если понравилась наша музыка, это послушать альбом, который скоро выйдет, и приходить на наши концерты.
Какая музыка вас вдохновляет?
Айдар: Нас вдохновляет самая разная музыка. И титаны синт-попа, и современные группы. Мои любимые исполнители — R.E.M., Саймон и Гарфанкель, Боб Дилан. Очень люблю народные песни, которые мой дед пел.
Сергей: Иногда вдохновляют даже «Аква» и Малежик.
Пользутесь ли блогами и соцсетями, как именно?
Сергей: Сейчас у нашей группы есть Вконтакте, Фейсбук и Инстаграм. Вконтакте мы пишем на русском, в Фейсбуке — на английском. Но особенно мы советуем наш Инстаграм. Сейчас там все заросло быльем, поселились дикие звери и перекати-поле катится через экран, как в вестерне, но скоро мы будем в нем выкладывать всякую жесть. Так что обязательно подписывайтесь.

С чего начать, если хочешь писать музыку?
Айдар: Взять у кого-нибудь напрокат гитару или синтезатор. Ну или просто на компьютере это начать делать, как мы. Если сутки напролет не захочется заниматься больше ничем, значит, вы нашли свое увлечение. А дальше можно искать видеоуроки на Ютубе. Моя жена Света так за месяц научилась играть простые песни на гавайской гитаре – просто бренчала по вечерам.
Сергей: Вообще, и инструментов-то никаких не надо! Мы (с Айдаром) никогда не умели толком играть ни на чем, но это не важно, музыка – это то, что ты слышишь, а как записать – способы найдутся. Сейчас мы используем различные синтезаторы и драм-машины, но поверьте, иногда сэмпл ржавой петли на двери звучит как целый оркестр! Вот так мы и собираем музыку из разных кусочков, как конструктор.
Какие у вас цели, мечты? Какие планы на будущее?
Айдар: Cпеть со Стиви Уандером!
Сергей: Если серьезно, то записать альбом и поехать в тур! Поэтому надеемся увидеться на концертах.
---
Досье < ГРУ >:

Айдар Хуснутдинов: вокал, клавишные, перкуссия.
Закончил физический факультет КГУ (по специальности «теоретическая физика»). Работал переводчиком, экскурсоводом, репетитором по математике. Увлечения: собирать грибы.

Сергей Васько: вокал, гитара, клавишные.
Закончил физический факультет КГУ (по специальности «радиофизика»). Работал репетитором по математике, проводником, системным администратором, продавцом противопожарных систем. Увлечения: осваивать новые стили плавания.
The Shopengauers
Образовались в 2012 году. Выпустили 5 синглов и столько же ремиксов. Выступали на одной сцене с «Иванушками International».
---
PS. Четыре трека The Shopengauers на выбор самих ребят:
Start Again:
Let Love
Be Your Fool:
Иван Купала - Дятел (The Shopengauers Remix)
Страницы группы The Shopengauers в интернете:
ВКонтакте
Фото: Светлана Лукьянова, Валерий Толчанов, Анастасия Ярушкина, Альмира Шабалина, Дина Мухутдинова
Семейный досуг
2016-05-22 16:01:04 (читать в оригинале)
Друзья, особенно семейные, скажите - проводите ли вы время со своей супругой (своим мужем)? Речь не о каких-то семейных делах, а о досуге, отдыхе. Причём таком, который интересен вам обоим. Что вы делаете, куда ходите, чем занимаетесь? Что это было в последний раз, если не секрет, конечно?..

Я ПОЛУЧАЮ СИГНАЛЫ!!!
2016-05-22 09:00:51 (читать в оригинале)
Я не занимаюсь спортом. Это скорее физкультура. Ибо мне важен не спортивный результат, а поддержка здоровья, настроения, легкая коррекция внешнего вида. Но организм почему-то решил, что он спортсмен.
Как-то утром он стал подавать мне такие сигналы:
- Чувак, там солнце! Слышишь, солнце! Нам бежать пора. РОТА ПОДЪЁМ!!!
- Думаешь, пробежал пару километров, и всё? Беги давай дальше! Силы есть!
- Кофе? Жирная еда? Ты что, меня на помойке нашёл? Где мои фрукты и творог, а?
Как думаете, что с этим делать? Слушать этого требовательного товарисча?..

2

3

4
Как дорог ваш автомобиль в обслуживании?
2016-05-21 16:00:36 (читать в оригинале)
Друзья, вероятно, у многих из вас есть автомобили. У кого-то, вероятно, даже по две-три машины в семье. Вопрос - вы считаете, в какую сумму вам обходится автомобиль в год? Давайте поделимся друг с другом данными и возьмём, к примеру, прошлый, 2015 год.
1) Марка и модель автомобиля, год выпуска
2) Кузов (седан/хэтчбэк/универсал/кроссовер/рамник/минивен), вес автомобиля
3) Двигатель: тип (атмо/турбо) и объём,
4) Коробка передач (механика, автомат, вариатор), вид привода (перед/полн/зад)
5) Расход топлива (город/трасса/смешанный цикл)
6) Мойка (комплексная), шиномонтаж (перекидка зима-лето)
7) Транспортный налог
8) Техобслуживание
9) Расходники, жидкости и прочее
10) Ремонт
11) Страховка
12) Прочие расходы
Я тут просто пообщался с друзьями, купившими крутые тачки с пробегом. И понял, что экономия у них получилась весьма условная. Вопрос для меня остаётся открытым - что лучше - свежий недорогой автомобиль, или авто более высокого класса с пробегом...
Любуюсь Казанью на бегу
2016-05-21 09:05:46 (читать в оригинале)



В последнее время я стараюсь совершать утренню пробежку каждое утро! И у меня есть два маршрута. Один короткий - если времени мало, а второй рассчитан на выходные дни. Первый вариант я пробегаю совсем рано, либо уже после завтрака с супругой. Второй - тоже рано, но он куда протяжённее. Казань я смотрю всё больше на бегу, и большинство моих фотографий сделаны во время утренних пробежек. Тяготею к набережным, улочкам без машин и паркам.
Маршрут 1, короткий: Набережная Казанки, Кырлай, Харовое озеро, парк ДК Химиков. Порой удлиняю этот маршрут пробежкой в сторону Кировской Дамбы - по берегу.
Маршрут 2, протяженный: Ленинская дамба, нижняя её часть, у воды; Кремлёвская набережная, а дальше возможны варианты. Центр огромен, в выходные рано утром он почти безлюден, машин тоже почти нет. Сегодня пробежался до Чёрного озера. Завтра планирую добежать до Миллениума и вернуться через парк Горького. Надо бы не забыть орешки для белок.
Друзья, бегаете ли вы по утрам? Какой у вас маршрут?



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.