Сегодня 15 июля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Мой новый фоторюкзак

2016-04-05 09:01:25 (читать в оригинале)

Manfrotto_Rukzak_25_8

У меня любительская фототехника. Я не покупаю профессиональную по двум причинам. Первая - очень жалко будет её ушатать в путешествиях. Вторая - стоит она сейчас совсем уж неразумных денег. А вот рюкзак у меня из навороченных. Я немного сдвинут на этой теме, и удобство для меня превыше всего. Раньше у меня был фоторюкзак KATA 3N1-35 PL (такой же, как на фото, но на 35 литров), потом - фотосумка Manfrotto, далее - фоторюкзак CaseLogic. Первый рюкзак меня более чем устраивал, но он был великоват, от фотосумки уставали спина и шея, а последний фоторюкзак оказался не самым удобным и не самым качественным. Решено - мне нужен рюкзак по типу первого, но на 25 литров. Если не ошибаюсь, компания Manfrotto купила компанию Kata, поэтому полюбившиеся мне рюкзаки теперь выпускаются под брендом Manfrotto. Кстати, свой старый рюкзак 3N1-35 PL я недавно продал на форумах фото.ру. Покупателя не только не смутила цена в 8 тысяч, так он ещё и согласился сделать предоплату и оплатить пересылку рюкзака в Москву курьерской компанией. И вот что он мне написал, когда получил посылку:" Добрый день, рюкзак получил, все отлично. До чего крутейшие рюкзаки все-таки делают ребята! Еще раз большое спасибо."

Собираясь в поездку по Золотому кольцу, я решил прибарахлиться в интернет-магазине Lsteam.ru. Купил фоторюкзак 3N1-25 PL, светильник для подсветки и штатив. Первым делом, распечатав посылку, я схватился за рюкзак. Всё как у старого, полюбившегося, но этот куда компактнее, что мне и нужно. Печаль - в отделение для ноута не лезет мой ультрабук, буду его менять. Заметьте - я буду менять не фоторюкзак, а ноутбук!

За что я люблю рюкзаки этой серии:
1) Здесь гибкие разделители, внутренне пространство рюкзака можно изменять в зависимости от надобностей, есть и сменные разделители (запасные), можно открыть всё внутреннее пространство рюказака с передней его части;
2) Здесь есть возможность быстрого доступа к камере и объективам, для мелочей здесь множество отдельных отделений и кармашков, есть отделение для документов и бумажника, отделения защищены дополнительными гибкими разъёмами;
3) Есть отделение для ноутбука. Пока там лежит блокнот, с моделью компактного ультрабука я пока определяюсь;
4) Есть сразу несколько вариантов крепления лямок - в формате "Обычный рюкзак", когда лямки расположены вертикально, в формате "Слинг" - одна косая лямка, крест-накрест (двойной слинг) - лямки скрещены. Кроме того, есть поясничные лямки для надёжной фиксации рюказака;
5) Есть крепление для штатива. Не скажу. что оно самое удобное, в переполненном транспорте с таким не поедешь, но идти на съёмку по улице вполне удобно;
6) Есть накидка, спасающая от дождя и перегрева. Кроме того, ткань рюкзака отталкивает воду.
7) На рюкзаке есть специальная ручка, позволяющая носить его горизонтально, а так же крепить на ручку чемодана на колёсиках;

Впрочем, давайте я покажу вам всё это на фотографиях из нашего путешествия по Золотому кольцу.

Мой новогодний фотонабор.
Manfrotto_Rukzak_25_0247
2

Комплектация рюкзака (разделители уже внутри).
Manfrotto_Rukzak_25_0556
3

Рюкзак с креплением для штатива.
Manfrotto_Rukzak_25_0565
4

Защитная накидка. Чаще, правда, я ею накрываю камеру при съёмке, так как рюказак не намокает в принципе. Накидка нужна разве что при сильном ливне.
Manfrotto_Rukzak_25_0581
5

Накидка очень компактно складывается в чехольчик на её обратной стороне.
Manfrotto_Rukzak_25_0593
6

Лямки в формате "слинг" - одна косая лямка.
Manfrotto_Rukzak_25_0598
7

Обычный формат - две параллельные лямки.
Manfrotto_Rukzak_25_0601
8

Крест-накрест.
Manfrotto_Rukzak_25_0603
9

Изначально расположении разделителей такое. Я же попросту поделил нижнюю часть рюкзака на две части - с одной стороны камера, с другой стороны бутылка с водой и всякая мелочёвка. Там же будут объективы - когда куплю. Кстати, варианты использования разных положений лямок и различных конфигураций внутреннего пространства можно посмотреть в моём обзоре рюкзака 3N1-35 PL >>>.
Manfrotto_Rukzak_25_0607
10

Эти разъёмы или крепления - дополнительная защита. Камера не выпадет, если вы вдруг забыли закрыть молнию. И её точно не сопрут, когда вы не видите - просто не разберутся.
Manfrotto_Rukzak_25_0617
11

Маленькие разъёмы защищают переднее пространство рюказака. Каждый раз восхищаюсь этими деталями. Нигде больше таких не видел!
Manfrotto_Rukzak_25_0620
12

Отделение для объективов. С другой стороны, поглубже - отделение для камеры. Но, повторюсь. внутреннее пространство можно планировать самому.
Manfrotto_Rukzak_25_0622
13

Такие отделения на молнии дают возможность очень быстро доставать камеру. И надёжно её фиксировать при укладке. Мягкая ткань с подкладкой защищает технику от возможных ударов.
Manfrotto_Rukzak_25_0631
14

Верхнее отделение.
Manfrotto_Rukzak_25_0641
15

Вид сверху. Отделение для ноутбука также защищено "замками".
Manfrotto_Rukzak_25_0644
16

Здесь они как раз в открытом состоянии.
Manfrotto_Rukzak_25_0648
17

При желании можно зафиксировать разъёмом молнии рюкзака. Быстро открыть его, когда он у вас на спине, не сможет никто.
Manfrotto_Rukzak_25_0651
18

А теперь о его "боевом" применении...
Manfrotto_Rukzak_25_2567
19

На льду возле Спасо-Введенского островного монастыря.
Manfrotto_Rukzak_25_-2
20

Снимаю панораму возле "вишенки" во Владимире.
Manfrotto_Rukzak_25_
21

Беру на прицел гало в Ярославле.
Manfrotto_Rukzak_25_-6
22

Фотографирую наш красивый ярославский отель.
Manfrotto_Rukzak_25_-7
23

И прячусь от ветра.
Manfrotto_Rukzak_25_-8
24

Вообще-то для такой переноски рюкзака есть режим "слинг". Но я не заморачиваюсь и использую обычный, "рюкзачный". Удобно и так.
Manfrotto_Rukzak_25_-9
25

Рюкзак очень удобно закидывать на плечо и снимать - лямки очень плотные.
Manfrotto_Rukzak_25_-3
26

Фотографирую панораму Суздаля. Рюкзак просто висит на плече.
Manfrotto_Rukzak_25_-4
27

Удивительно, но где бы не болтался рюкзак, с ним удобно!
Manfrotto_Rukzak_25_-5
28

Но чаще всего он просто висит у меня за спиной. Если нужны пешие переходы, параллельные лямки оптимальны.
Manfrotto_Rukzak_25_2576
29

На валах суздальского кремля.
Manfrotto_Rukzak_25_123339
30

На фоне Богородице-Рождественского собора в Суздале.
Manfrotto_Rukzak_25_123349
31

Снимаю Покровский монастырь.
Manfrotto_Rukzak_25_140443
32

Иду к Каменке.
Manfrotto_Rukzak_25_140458
33

Готовлюсь к съёмке рассвета >>>.
Manfrotto_Rukzak_25_2
34

Я очень доволен своим путешествием по Золотому кольцу и тем, что я выбрал заМЕЧТАтельный рюкзак! )
Manfrotto_Rukzak_25_2560
35

Я использую лишь часть возможностей этого замечательного рюкзака. Мне так удобнее, я знаю, что мне нужно. А все возможности Manfrotto Pro Light 3N1-25 PL наглядно раскрывает это видео:

36

Обзоры по теме:
Фотопрогулка по Чебоксарам с сумкой Manfrotto Professional Shoulder bag 20
Велопрогулка по Казани с фоторюкзаком KATA 3N1-35 PL + обсуждение в жж
Рассвет в Суздале, снятый при помощи штатива Manfrotto Compact Advanced

Характеристики Manfrotto Pro Light 3N1-25 PL:

Вес: 1.650 kg
Высота основного внутреннего отделения (В): 32 cm
Длина основного внутреннего отделения (Д): 22 cm
отделение для ноутбука, высота(В): 40 cm
отделение для ноутбука, длина(Д): 20 cm
отделение для ноутбука, ширина(Ш): 4 cm
Ширина основного внутреннего отделения (Ш): 16 cm
Внешняя высота (В): 46 cm
Внешняя длина (Д): 26 cm
Внешняя ширина (Ш): 26 cm
Цена: 14.700 руб.
Страница рюкзака на сайте производителя >>>



Мой первый опыт аренды автомобиля

2016-04-04 17:01:28 (читать в оригинале)

Siti

Когда я планировал тур "Санатории Кавказа", подарок и одновременно лечение для мамы, самым сложным участком был путь до лагеря "Орлёнок". Меня ну очень смущало путешествие с багажом на рейсовом автобусе от Краснодара до Новомихайловского, вызов оттуда такси и передвижение с мамой по огромной территории детского центра. Там длинные лестницы и сплошные перепады высот, а мама недавно ломала ногу и прихрамывает. В итоге решил арендовать машину. Правда, когда мама об этом узнала, она устроила настоящий бунт и отказалось ехать - уж больно боялась ночных горных дорог. Пришлось уговаривать. В любом случае, густые ночные туманы в горах дали мне жару, так что страхи в этом случае были вовсе не беспочвенны.

После детального изучения прокатных компаний Краснодара я остановил свой выбор на компании "Сити-Авто" и их новёхоньком "китайце" Dongfeng DFM S30. Летом я уже поездил на Chery и избавился от стереотипов в отношении продукции китайского автопрома. А то, что "Сити-Авто" - не автономная прокатная контора, а часть огромного краснодарского автохолдинга "ДМ-авто", в обойме которого 8 брендов, 3 автосалона и своя станция технического обслуживания, позволяло надеяться, что прокатная машина будет в хорошем техническом состоянии, как и случилось. Ещё одним плюсом оказалось то, что Юлия, управляющий салона (на фото), оказалось очень открытой и позитивной девушкой, более чем подробно ответившей на все мои вопросы. Итак, решено - в "Орлёнок" едем на "донгфенге" )

Юлия лично доставила нам машину на жд-вокзал Краснодара, хоть приезжали мы рано - в 6.51, и забрала её через сутки там же, ещё раньше - в 5.00. Всё было чётко, быстро, на сплошном позитиве. Да и машина показала себя отлично. Самая сложная и напряжённая по таймингу часть поездки прошла как по маслу во многом именно благодаря этой девушке. Юлия, спасибо! Будем в Краснодаре - за машиной только к Вам! )

С Юлией мы списывались в WhatsApp. Перовое сообщение слегка удивило. Как горячо - думаю - здесь любят своих клиентов ;)
Screenshot_2016-04-04-10-48-231
2

Пояснялка о том, где и как искать была очень кстати. Вышли и сразу увидели Юлию. Вернее, она нас увидела и узнала.
Screenshot_2016-04-04-10-48-401
3

Десять минут на оформление машины и, пара минут на подгонку руля, зеркал и сидений и всё - поехали! Встречаемся завтра в 5 утра здесь же. Машину можно не мыть, но нужно будет заправить до полного бака - как сейчас.
City_auto_Krasnodar_5166
4

На заправке перед горами (летом мы здесь заправлялись с Лизой) я остановился немного подрегулировать сиденье (всё же не на мой рост китайцы машину делали) и немного поснимал машину. Хороша!
City_auto_Krasnodar_5169
5

Бюджетник, но очень хороший, в приличной комплектации. На бюджетных авто я ездил мало и могу сравнивать разве что с новым "логаном". Так вот, эта машинка значительно интереснее и, что важно, куда лучше держит дорогу.
City_auto_Krasnodar_5172
6

В её внешности есть что-то стремительное. Характер, увы, вовсе не спортивный. "Автомат" порой переключается довольно странно - четырёх передач явно маловато. Но наличие спортивного режима даёт возможность разгоняться достаточно резво. Очень достойный аппарат!
City_auto_Krasnodar_5175
7

По салону вопросов нет - даже и не скажешь, что это китайский автомобиль - всё подогнано на совесть. А вот от бардачка тут одно название. И на заводе явно не заморачивались с шумоизоляцией.
City_auto_Krasnodar_5181
8

Стал бы я покупать такое авто? Если бы меня машина устраивала бы по характеристикам - стал бы. Цены на DFM 30 начинаются от 495.000 рублей, так что это довольно интересное предложение.
City_auto_Krasnodar_084219
9

Ехали мы спокойно и до "Орлёнка" доехали за пару часов. На фото машинка справа.
City_auto_Krasnodar_100013
10

Пока ждали представителей встречающей стороны, любовались кипарисами. Ну вот мы и на Юге. Но какие густые здесь сейчас туманы!
City_auto_Krasnodar_100844
11

Китайцы, конечно, здорово подтянулись. Скоро их авто будут не хуже южнокорейских. Молодцы!
City_auto_Krasnodar_100803
12

Стоим на аварийке на остановке возле стеллы "Орлёнка".
City_auto_Krasnodar_100635
13

Нас поселили в местной гостинице для гостей детского центра. Очень необычно чувствуешь себя, когда едешь на машине по выложенной плиточкой дороге. Как будто заехал на тротуар...
City_auto_Krasnodar_5221
14

Постепенно туман рассеялся. В столовую я маму возил на машине - это далеко.
City_auto_Krasnodar_121610
15

Но к вечеру погода снова начала портиться. О времени, проведённом в "Орлёнке" я расскажу чуть позже.
City_auto_Krasnodar_182642
16

Выехали обратно в Краснодар мы в 2 ночи. Перед этим даже успели немного поспать. Кстати, впечатлил скромный расход топлива нашего пепелаца - всего 6,7 литра. И это при движении с большим количеством подъёмов...
City_auto_Krasnodar_041107
17

В Краснодар доехали без приключений. Но дорога из-за плохих погодных условий была тяжёлой.
City_auto_Krasnodar_5661
18

В одном месте, когда красная временная "сплошная" ушла куда-то вбок, мне пришлось экстренно тормозить - впереди была сплошная пелена. Там запросто мог быть бетонный блок. Фары этот молочный туман пробить не могли. В целом, кстати, фары здесь неплохие, ксенон.
City_auto_Krasnodar_5665
19

Вот видео - для наглядности. Здесь уже прямая трасса и не самый плотный туман...

20

Мы приехали чуть раньше, и сразу же за нами приехала Юлия. Быстренько осмотрели машину, сдали её и рванули на вокзал - на "Ласточку" до Сочи.
City_auto_Krasnodar_5658
21

Уже в поезде получили это сообщение.
Screenshot_2016-04-04-10-47-001
21

Приятно, когда сервис в нашей стране бывает таким удобным и безоблачным! )
Зы: Чуть не забыл - стоимость аренды этой машинки - 2200 руб. в сутки.

Обращайтесь:
«Сити-Авто» - аренда автомобилей в Краснодаре
Pro



Блоги с призраками SMMщиков

2016-04-04 16:01:00 (читать в оригинале)



А у вас тоже вызывают подозрение блоги с фотобанковскими картинками? Вроде как и политоты порой нет, и картинки подобраны со вкусом, и темы актуальные, пусть и какие-то безличностные. Но что-то в них есть такое, что мне автор блога кажется не обычным блогером, а сммщиком... Но у меня есть такие в друзьях, нормально общаются, ничего необычного. Почему же нельзя делать свои фото, показывать свой мир, рассказывать о своей жизни? Это так сложно? Не понимаю...

Видимо, для этих авторов блог - не хобби, а работа... Причём своего рода информационный конвейер. когда нет времени на "ерунду" вроде собственного мнения...



Свет в подземном царстве

2016-04-04 13:01:12 (читать в оригинале)

Manfrotto_Svet_Pesheri_8783

Раньше я никогда не бывал в пещерах - только в гипсовых штольнях. Но мечта забраться подальше под землю, желательно без риска для жизни, меня не покидала. И совсем недавно моё желание сбылось. Я побывал сразу в двух пещерах - Воронцовской в окрестностях Сочи и Новоафонской в Абхазии. На обе экскурсии я ездил автобусами туркомпании "Рута". Пещеры были лишь частью программы, помимо них, да и возле самих пещер много всего интересного, но об этом я расскажу в следующий раз. А пока - сами пещеры. Кстати, подсветка там далеко не везде позволяет делать снимки, а шарахать вспышкой в полутьме как-то негуманно. Здесь меня выручил специальный фотосветильник от Manfrotto - он позволил подсветить отдельные объекты. Но для того, чтобы "прокачать" своды Новоафонской пещеры нужен промышленный прожектор. А вот для более миниатюрной Воронцовской пещеры моего "светлячка" вполне хватало.

Воронцовская пещера — пещера в верховьях реки Кудепсты в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края в России, входит в состав Воронцовской системы пещер. Один из самых красивых залов пещеры — Эстрадный (или Люстровый). Его ширина 8—9 м, длина — около 20 м. В нём встречаются причудливые сталагмиты, сталактиты и другие натёчные карстовые образования. Грот Прометей, самый длинный зал Воронцовской пещеры, достигает длины более 120 метров. В пещере обнаружены стоянки древнего человека, а в районе Медвежьего и тупиках Очажного зала найдены кости пещерного медведя. Их нам показал наш пещерный экскурсовод, чрезвычайно похожий на Андриано Челентано. Пещера подсвечена веселенькими яркими фонариками - этакий праздник жизни под землёй...

Новоафонская пещера в Абхазии в разы больше, мрачнее, величественнее и атмосфернее. Здесь даже есть своё метро. Представьте - в огромных вымытых природой пещерных залах по подвесным мостам беспрерывным идут люди, поёт хор, играет величественная музыка, со всех сторон вас окружают причудливые сталактиты, сталагмиты и другие образования, похожие на пришельцев из фильма "Чужие". Не хватает только факелов и длинных одеяний с капюшонами - тогда эта экскурсия станет похожей на заседание особо секретной массонской ложи ). Новоафонская пещера - одна из крупнейших пещер в Абхазии. Находится под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около миллиона (!!!) квадратных метров. Пещера состоит из 9 залов, в 6 из которых (залы Анакопия, Махаджиров, Нартаа, Кораллитовая галерея, зал Аюхаа, Апхярца и Апсны) проводятся ежедневные экскурсии, один зал (Геликтитовый грот) используется для научной работы. В зале Апхярца иногда проводятся концерты, там шикарная акустика.

Интересные факты о пещере (спасибо Википедии):

1) Первооткрыватель пещеры, Гиви Шалвович Смыр, открывший её в 1961 году, с 2001 года является директором комплекса Новоафонских пещер.
2) Самый большой зал пещеры — зал «Махаджиров». Его длина — 260 метров, высота — до 50 метров, ширина — до 75 метров. Это лишь третий по величине пещерный зал Абхазии (после «Тронного» зала в пещере Снежная (длина 309 м, ширина 110, высота 40 м.) и зала «Икс» (также в пещере Снежная — 270 м на 70 м при высоте до 58 м)).
3) Новоафонская пещера не является крупнейшей пещерой Абхазии ни по длине, ни по объёму полости. По объёму она значительно уступает пещере Снежная, а по длине не входит даже в десятку длиннейших пещер Абхазии.
4) Самый высокий зал пещеры — зал «Спелеологов», его высота достигает 97 метров.
5) Новоафонская пещера имеет 4 входа, 3 из которых искусственные (в залах «Анакопия» и «Апсны» они входят к подземным железнодорожным станциям), а также специально пробитая из зала «Исчезающего озера» водоотводная галерея. Единственный естественный вход, через который первоначально и проникли в полость, можно увидеть в потолке зала «Анакопия». На поверхности этот выход примыкает к селу Эшера, в виде глубокого провала.

В Вороноцовской пещере повсюду эти милые кованые заборчики.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7888
2

Подсветка и свет моего фонарика грамотно обрисовывают сложный рельеф стен пещеры.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7894
3

Проходим дальше...
Manfrotto_Svet_Pesheri_7895
4

Чудеса начинаются...
Manfrotto_Svet_Pesheri_7907
5

Все эти узоры нарисовала вода.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7919

Местные породы легко вымываются и образуют полости.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7920
6

Порой кажется, что ты в узком ущелье...
Manfrotto_Svet_Pesheri_7926
7

И всюду сверху что-то свисает и как будто хочет схватить...
Manfrotto_Svet_Pesheri_7928
8

Дорога делает небольшой поврот...
Manfrotto_Svet_Pesheri_7931
9

Над нами дремлют летучие мыши. Раньше их здесь было куда больше.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7941
10

Подсветка снова рисует фантастические картинки. Экскурсовод говорит - без света будет ещё лучше. Намёк понял - светильник временно выключаю ;)
Manfrotto_Svet_Pesheri_7948
11

Стены пещеры как будто сочатся ручьями вниз, в преисподнюю.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7957
12

На нас смотрит пират в треуголке.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7960
13

А здесь как будто обнажённая женщина. Только вот не надо про учение доктора Фрейда ;)
Manfrotto_Svet_Pesheri_7966
14

Вперёд!
Manfrotto_Svet_Pesheri_7973
15

Здесь стены кажутся маслянными....
Manfrotto_Svet_Pesheri_7976
16

Небольшое подземное озеро.
Manfrotto_Svet_Pesheri_7979
17

В стиле красной планеты...
Manfrotto_Svet_Pesheri_7988
18

Где-то здесь жили пещерные мишки. Это всё, что от них осталось...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8003
19

На что это похоже? Мозг подкидывает массу ассоциаций.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8005
20

Пещерная вентиляция. Пещера дышат...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8011
21

Это явно голова. То ли рыбы, то ли птицы...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8029
22

Какое-то шершавое безумие.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8040
23

Как будо пьяный строитель набросал на потолок шмотков бетона.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8051
24

А мы идём...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8054
25

...Всё дальше и дальше...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8055
26

На этой космической нотке мы перепрыгнем пару сотен километров и перенесёмся в другую пещеру - Новоафонскую.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8059
27

В первый раз еду в "зарубежном" метро. Если не ошибаюсь, оно одно из самых коротких в мире. Вагоны новенькие, красивые. Как это необычно для Абхазии...
Manfrotto_Svet_Pesheri_170528
28

Из-за яркой подсветки пещера начала разрушаться, поэтому её приглушили. Вкочегариваю светильник на максимальную мощность. Делаю пару кадров - и выключаю. Не хочу мешать людям своим прожектором...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8747
29

В пещере удивительно много людей. Не ожидал - вроде как не сезон ещё.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8809
30

Здесь повсюду проложены металлические мостики. Вполне безопасно, но довольно скользко.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8762
31

Мы как будто заглядываем в пасть какому-то чудищу...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8771
32

На заднем плане как будто поднимается тесто. Горшочек, не вари! )
Manfrotto_Svet_Pesheri_8773
33

Вот они, "чужие" со своими противными щупальцами.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8780
34

БРРР!..
Manfrotto_Svet_Pesheri_8792
35

Труба каменного граммофона.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8815
36

Ближе.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8820
37

Своды...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8846
38

Пошли какие-то планетарные темы.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8849
39

Сувениры можно купить прямо в пещере.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8866
40

В потолке выемки. Куда они ведут?..
Manfrotto_Svet_Pesheri_8886
41

Стены.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8890
42

Неровности.
Manfrotto_Svet_Pesheri_8895
43

Этот сталагмит явно из Ку-клукс-клана )
Manfrotto_Svet_Pesheri_8906
44

Чёрная, вернее, зелёная дыра пещерной галактики...
Manfrotto_Svet_Pesheri_8916
45

Каменный водопад... С пещерой нам пора прощаться. Это было незабываемо!
Manfrotto_Svet_Pesheri_8940
46

А теперь... мишки и сердечки. Неожиданно, правда? ;) Светильник, рюказак и шатив (всё - Manfrotto) я заказал в интернет-магазине Lsteam.ru.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0243
47

Светильник выбрал средней мощности.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0492
48

Комплектация.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0499
49

Здесь шесть мощных светодиодов.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0503
50

Светильник заряжается через порт Micro-USB.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0508
51

Слева кнопка включения. Если держать её подольше - режим вкл/выкл. Разовое нажатие - изменение яркости светильника.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0509
52

Чтобы светильник не слепил и не бликовал, не оставлял "световых ледов" в комплект входят три разных фильтра.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0517
53

Свет изначально холодный, белый. Один фильтр просто его рассеивает, а два других делают теплее.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0519
54

Устройство крепится на разъёме от вспышки. С камерой не взаимодействует, включается кнопкой.
Manfrotto_Svet_Pesheri_0520
55

Хорошая машинка, очень помогает мне при съёмке в отелях и по предметке. А в слабоосвещённых местах вроде пещер она и вовсе незаменима! Фотосветильник Manfrotto Lumie Art теперь всегда со мной )
Manfrotto_Svet_Pesheri_145624
56

Фоторепотажи по теме:
Воронцовские пещеры
Один день в Абхазии
Камское устье и гипсовые штольни. Красоты земные и подземные (фоторепортаж) + обсуждение в жж

Технические характеристики Manfrotto Lumie Art

Источник света: LED
Кол-во лампочек LED: 6
Освещение: 540 лк
Угол света: 50°
Цветовая температура: 5600К
Крепление: В крепления для вспышки или штатив; 1/4"
Время автономной работы от батареи: до 65 мин.
Цена: 6300 руб.
Страница устройства на сайте производителя >>>



Озеро, ставшее селем

2016-04-04 09:01:13 (читать в оригинале)



Сели - ужасное бедствие. Когда я стал собирать по ним информацию, нашёл в сети это видео - "Гибель озера Маашей". Озеро Маашей образовалось порядка ста лет назад на реке Маашей (Алтай) в результате оползня, перегородившего русло реки. 15 июля 2012 года после сильных ливневых дождей произошёл размыв естественной плотины и воды озера ушли вниз, образовав селевой поток. Посмотрите это видео - там бушует стихия, река меняет русло и сносит деревья, но всё равно это красиво. Смотрел как заворожённый...



Страницы: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.