![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Воображаемый разговор с президентом
2016-01-26 16:00:19 (читать в оригинале)
Десять лет назад я составил список вопросов для президента. Но так и не смог их задать. Что, в общем-то, и неудивительно. Власть у нас очень закрытая. Так что мне пришлось лишь фантазировать о том, что он бы мне ответил. Для своих фантазий я использовал цитаты из известных выступлений президента. За все эти шалости мне потом пришлось ответить. Но это уже совсем другая история. Я тогда вовсе не был белым и пушистым - скорее голодным, злым, острым на язык и перо журналистом. Смелым, креативным и безбашенным. Но мозги мне вправили быстро. С тех пор я в политику не играю. Лишь изредка выражаю личное мнение. Я вовсе не боюсь, просто не хочу снова барахтаться в этой грязной луже.
Мой материал, написанный 10 лет назад. Речь о президенте Чувашии. Это стёб, отражающий моё виденье мира.
Воображаемый разговор с президентом
В нравственности политики – ее великая самоценность.
Н. Фёдоров.
Не капитализм…
- Николай Васильевич, вот Вы много строите… Но что Вы строите?
- Не бойтесь, мы строим не капитализм и не социализм, мы строим жилье, дороги, храмы.
- Давайте радоваться тому, что мы имеем. Если кажется, что трудно, вспомните, что у нас есть руки, ноги, голова. Мы очень богатые, потому что у нас все это есть.
- Вокзал в России больше чем вокзал. Это место встречи, где люди должны получать удовольствие, наслаждение, культурно развиваться, становиться лучше и добрее.
Чувашские джины
- Наше счастье в том, что у нас нет сырьевых ресурсов. Чувашия не сидит на нефтяной игле, а точнее говоря - в сырьевой яме.
- В стране нет дефицита денег, есть дефицит людей, которым можно доверить деньги.
- Важно, что есть люди, которые моментально реагируют: не успеешь сказать – они уже начинают делать.
- Мэр Чебоксар Николай Емельянов - почти как Лужков на хозяйстве. Но только без кепки и богатейшей жены Батуриной.
- Как известно, знание – сила. К сожалению, незнание тоже сила, но – разрушительная. Есть большая разница между «лицами с дипломом юриста или экономиста» и специалистами в этих сферах. Невозможно оставаться конкурентным, востребованным, если не учиться всю жизнь.
В опасные игры играл © Александр УДИКОВ
</div>Видеоблогинг
2016-01-26 11:00:35 (читать в оригинале)
В последнее время меня очень многие просят начать делать видеообзоры - читатели, рекламодатели, партнёры и даже родственники. Да, оказывается, меня активно читает родня. Почему-то не ожидал. Собственно, по теме мне пока сказать нечего. Технологиями я пока что не владею, подходящей техники нет, монтировать видео не умею, но в тоже время я сам обычным обзорам предпочитаю обзоры на YouTube - их можно ставить фоном и заниматься в это время своими делами.
Вопросы у меня такие:
1) На какие каналы на ютубе вы подписаны, какие обзоры, фильмы смотрите?
2) Что именно вам интересно на этих каналах?
3) В каких программах лучше всего монтировать видео? Желательно, бесплатных.
4) Насколько удобно использование внутренних возможностей ютуба для монтажа, есть ли программы-клиенты?
5) Какие камеры и штативы лучше использовать? Насколько хороша гоупрошка с моноподом?
6) Какова ситуация с авторскими правами на музыку?
7) Как раскручиваются каналы на YouTube?
8) Так ли важна личность автора и его физиономия?.. ;)
И да - добавляйтесь, кстати. Ссылка на мой канал на YouTube >>>. Ютуб я пока больше использую как видеохостинг. Но, как ни странно, у моих видео уже 97 174 просмотров.
Я - звязда! Мы с Лизой в выпуске новостей )
Почему я не приглашаю блогеров в экспедиции
2016-01-26 09:00:35 (читать в оригинале)
Часто когда я куда-то еду, мне пишут, звонят, напрашиваются. Мол, возьми с собой. Оплатим бензин, будем на полном самообеспечении. Ребята, это вы так думаете. Но всё планируется сильно заранее.
Если я и буду приглашать в свои автопробеги блогеров, то:
1) Это будут надёжные люди, которых я знаю лично
2) Блогеры с хорошими показателями, так как их участие нужно как-то окупать
Зачастую в экспах участники не платят ни за что, порой даже получают суточные, но иногда всё или частично за свой счёт, что неслабо бьёт по карману. Моментально включать в свои планы ещё пару человек я не могу - на это нет денег, нет договорённостей с отелями и т.д. Если это блогеры, то под них не выбивались образцы продукции спонсоров, их просмотры не продавались. Мне это просто невыгодно. Я еле-еле окупаю такие проекты, и в этом случае точно уйду в минус.
Часто участники предлагают ехать за свой счёт. Но мне совершенно не нужна в поездке колонна машин с практически неконтролируемыми водителями. Они ж за всё платят сами, соответственно, и обязательств никаких. В колонне сложно ехать с одной скоростью, вечно кто-то отстаёт, теряется, ломается. Кто-то устал, кто-то хочет в туалет, кто-то хочет куда-то заехать. Много народа - это полная жесть... Кроме того, не получится заселяться в одни отели. Утром нужно будет где-то собираться, ждать отстающих и т.д.
Да, команда даёт и множество плюсов. Так веселее. Можно реализовывать большие проекты, тебя всегда выручат, если что. У каждого своя функция, все при деле, не будешь так страшно уставать. Так что этот вариант я не отбрасываю. Когда-нибудь я сделаю что-то масштабное. Пока просто нет необходимости. Список потенциальных кандидатов у меня есть, если что, я приглашу - будет специальный конкурсный пост и персональные приглашения особо ценным кандидатам )
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ. #ZamkiExp
Автоэкспедиция по замкам центра России и Поволжья

Фотодневники экспедиции:
День первый: "Замки" Москвы, отель Iris и новый Subaru Forester #ZamkiExp >>>
День второй. Владимирская церковь и Воронцовская усадьба в подмосковном Быково #ZamkiExp >>>
День третий. Храм Знамения Богородицы в Дубровицах #ZamkiExp >>>
День четвертый. Усадьбы Белкино, Павлищев Бор и Росва #ZamkiExp >>>
День пятый. Первое мая. Тула, конезавод фон Дервиза и мой отель в Касимове #ZamkiExp >>>
День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp >>>
День седьмой. Красавец-Муром и замок Храповицкого #ZamkiExp >>>
День восьмой. Другой Нижний #ZamkiExp >>>
День девятый. Замок Оболенских в Красной горке #ZamkiExp >>>
День десятый. Современные замки Йошкар-Олы #ZamkiExp >>>
День 11. Шереметевский замок и немного Козьмодемьянска #ZamkiExp >>>
День 12. Замки Казани, усадьба маркизов Паулуччи и усадьба Молоствовых #ZamkiExp >>>
День 13. Мой родной город - Чебоксары #ZamkiExp >>>
День 14. Вечерний Нижний и Куйбышевская водокачка #ZamkiExp >>>
День 15. Усадьба фабриканта Сенькова в городе Вязники #ZamkiExp >>>
День 16. Храм непорочного зачатия, Петровский дворец и Казанский вокзал #ZamkiExp >>>
Три беды российской журналистики
2016-01-26 08:00:54 (читать в оригинале)
Оказывается, у моих друзей по жж умопомрачительное количество претензий к моим коллегам по цеху, журналистам. В основном они такие:
1) Тупая пропаганда, наглое вранье
2) Тотальный непрофессионализм, поверхностный взгляд, плохая проработка тем
3) Искажение информации, полученной в интервью или от источника
Всё это действительно есть, отрицать глупо. Постараюсь объяснить причины этих явлений.
1. С пропагандой всё понятно. Кто владеет СМИ, тот и заказывает музыку. Да, тут налицо нарушение закона о средствах массовой информации. Есть списки запретных тем, неприкасаемые лица и даже партии и т.д. и т.п. Для частных изданий тоже характерны такие же перегибы но в меньшей степени. Учредители не вмешивались в редакционный процесс у меня лишь в двух местах - "Вечерке" (но там учредитель - директор и главред, а издание - самое честное из тех, что мне попадались) и в "Актионе". Там сам уровень изданий не допускал политоты. И даже выходили статьи типа "Как не давать взятки" и "Как избежать финансирования избирательных компаний партий".
2. Непрофессионализм. Зарплата журналистов, за небольшими исключениями, ниже плинтуса. Уровень образования в этой сфере ещё ниже. Поэтому в журналистике трудится молодёжь. Опыта мало, наставников нет. Мне повезло, они у меня были (Надежда Осипова, Вера Максимова, спасибо!). Меня реально натаскивали, учили писать. Я всегда говорю, что научить писать нельзя. Но меня научили. Хотя глупо отрицать, что что-то. видимо, сказались гены. Дед и папа хоть и не писали практически, словом очень даже владели. Дневник экспедиции на Каспий, который вёл мой папа - зачитаешься. И то же самое с мемуарами деда. Я отвлёкся.
Короче, когда журналист начинает чего-то стоить, он либо уходит в немногочисленные качественные издания, становится редактором или, что чаще, уходит из журналистики. Создает своё дело или начинает работать пиарщиком, пресс-секретарём и т.д. Просто глупо, имея достаточно широкий кругозор, подвешенный язык и полезные контакты практически во всех сферах, работать за гроши. Остаются... те, кто не захотел уйти. Я рассказал о печатных СМИ и интернете, но на тв и радио, думаю, ситуация схожая.
3. В журналистике безумно важна скорость. Ты первый - значит, ты лучший. Опоздал на час - проиграл. Отсюда все беды. Устаревшая информация никому не нужна. Поэтому зачастую журналисты нарушают свои же золотые принципы - доверяются одному источнику, не перепроверяя его, не высылают на согласование интервью, не показывают статьи специалистам. Есть и исключения, их много. Но погоды они, к сожалению, не делают. Есть своего рода "Холмсы" - давние сотрудники качественных изданий или отраслевых журналов - спецы в своих областях, и "Ватсоны" знающие много, но по чуть-чуть. Но это в лучшем случае. Много быстрых, хватких, тупых и беспринципных. По ним и судят о журналистах. И порой бывает очень обидно. Ведь все, знаете ли, очень разные...

Относительно продолжительное время:
Газета "Вечерняя Казань" - заместитель директора по электронной версии
Журнал "Современный ресторан" (Москва) - главный редактор
Журнал Food Business (ЗАО "Актион Медиа, Москва) - главный редактор
Ресурс Popsop.ru (Москва) - главный редактор
Портал E-Perspektiva (B2B Media, Москва) - обзреватель, удалённо
Газета «Молодёжный Курьер» (Чебоксары) - главный редактор, там же ранее - внештатный автор, ведущий рубрики о клубной культуре
Газета "Столица Ч" (Чебоксары) - ведущий рубрики о клубной культуре
Недолго, работа по проектам и т.п.:
Портал "БИЗНЕС Online" (Казань) - руководитель службы новостей
Газета "Аргументы и факты" (Казань) - продюсер группы сайтов Юга и Поволжья
Газета "PROГород - Чебоксары" - главный редактор
Журнал "Досуг & Развлечения" (ООО "Деловой Мир", Москва) - редактор отдела
Газета "Метро" (Москва) - редактор отдела
Интернет-газета Yтро.ru (РБК. Москва) - редактор новостей
И я целых три дня был главредом газеты "Жизнь-Чебоксары" )
Кроме того, участвовал как консультант в запуске проекта KazanWeek,
создал сайты "Пищеблог.ру" и "Чебоксары 21 регион", которые были успешно проданы.
Создатель ведущего жж-сообщества Чувашии "Мои Чебоксары" и уже 8 лет автор "Гипертаблоида редактора Удикова" )
Имею неплохой опыт в сфере PR и маркетинга, опыт активных продаж, увлекаюсь фотографией.
А вы когда-нибудь давали взятки?
2016-01-25 19:01:14 (читать в оригинале)Или, может быть, брали?..



![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.