![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Кузенька. Наш ласковый и нежный тролль
2016-01-18 15:01:22 (читать в оригинале)Друзья, вам никогда не хотелось "повторить" свои старые посты?.. Этот, к примеру, был написан почти 5 лет назад, ещё во время моей работы в "Вечерней Казани"...
Оригинал взят у

Подурачился. На фельетон не тянет, на рассказ тоже. Зацените )
Мы даже не помним, когда он появился. Просто на сайте газеты завёлся комментатор со стабильно матерно-неадекватными высказываниями.
- Началось – вздохнул модератор – наш первый тролль. И как в воду глядел. Сначала наш непрошеный гость писал под разными именами и под левыми IP, потом стал лениться – перестал шифроваться и вошёл в нашу Интернет-жизнь под именем мультяшного домовёнка – Кузи.
Премодерацию вводить не хотелось – мы за демократию. Забанить по айпи Кузьку тоже бы не получилось – для этого наш тролль был слишком продвинутым, да и параллельно мы запросто могли заблокировать половину наших читателей.
В каждом доме должен быть свой домовой, на каждом сайте свой тролль – решили мы. И смирились. Правда, порой надоедал своим нытьём модератор – он писал, что «тролль ест его мозг и сон». В этом была доля правды – наш домовёнок оказался плодовитым и подключил к своей матерной атаке ботов, бомбивших наш сайт по ночам.
Утром вместо зарядки и чашечки кофе мы заходили в админку и подчищали кучки, наложенные за ночь шалуном Кузькой – это был своеобразный ритуал – мы даже назначили график дежурства. В итоге мы привыкли, по-своему полюбили нашего персонального тролля и совсем перестали напрягаться. Но однажды Кузьма пропал.
- Что-то Кузьма сегодня не писал – с удивлением заметил шеф-редактор.
- Заболел, наверное – решили рекламщики.
- Вернётся – куда он без нас – сделали вывод журналисты.
Но Кузя не возвращался, и мы загрустили.
Тролль как сверчок, мешающий спать – к нему со временем привыкаешь и без него как-то неютно.
- Кузенька, возвращайся, мы тебя полюбили – не выдержала Света – молоденькая девочка-дизайнер, выложив в «гостевой» свой комментарий с кучей грустных смайликов.
Но ещё больше скорбил модератор. Он сроднился с Кузькой как дед Щукарь с козлом Трофимом в шолоховской «Целине». Модер был сам не свой – слонялся из угла в угол без дела, тайком выпивал и причитал: «Без него моя жизнь потеряла смысл». В этом была доля истины – больше в комментариях никто не ругался и не хамил. В итоге модератора мы отправили на море – подлечить нервишки в более солнечной обстановке. Смысла в его работе больше действительно не было.
Через неделю мы получили коллективное письмо от читателей, через полторы – от местных правозащитников. Общественность требовала свободы слова и объявила Кузьму её символом и узником "кровавой гебни". Возле здания редакции появились одиночные пикеты – гражданское самосознание приобретало пугающие обороты.
Как-то после планёрки меня пригласил к себе редактор. По выражению его лица было видно, что разговор предстоит серьёзный.
- Вадим – шеф был конструктивен как никогда – если Кузьма не появится через неделю, нужно будет искать замену. Ты понимаешь всю серьёзность ситуации? – шеф испытующе посмотрел мне в глаза – нельзя редакции без тролля. Мы ж крупнейшая газета, а не какая-нибудь там районка.
Я ответил, что понял, осознал, что не подведу. Только где ж нам взять нового тролля, да ещё такого? Правда, если верить слухам, тролли обитают в одном из городских сообществ. Но на что их ловить, чем кормить и не погибнут ли они в неволе, никто не знал. Понятно было, что мы понесли невосполнимую потерю – был объявлен трёхдневный траур.
Редакция подалась унынию и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы… Кузьма не появился – утром к нам влетел сияющий модератор, отъевший внушительные щёки в отпуске.
- Он вернулся – модер радостно оповещал коллег и угощал праздничным тортом. Весь день редакция кипела как самовар – говорили только о Кузьке.
- Болел, наверное – предположил ответсек.
- Да нет, у него была несчастная любовь и затяжная депрессия – решительно отвергла его версию Света.
Мы же ни о чём не рассуждали, а просто радовались как дети.
- Ну что, ругается?!. – радостно вопрошал по утрам шеф.
- Строчит, родимый, негодует – отвечали мы, и на душе было легко и уютно.
- Хорошо – улыбался генеральный – вы уж его берегите, не обижайте. Один он у нас…
Гармония вернулась в мир. Как всё же мало нужно людям для счастья...
Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Ещё одна фотопрогулка по Казани
2016-01-18 12:01:19 (читать в оригинале)
Люблю просто гулять по Казани. Без особого маршрута и цели. Делюсь очередными фотоэмоциями. На днях собираюсь поснимать ледовый "новогодний" городок возле кукольного театра. Кажется, он наконец-то готов. Не прошло и года... ;)
2. Мимо кремля...

3. Воскресная Казань

4. Башни ЖК Берег

5. Рыбаки

6. Тротуарчик со снежной колеёй. Идти по нему невозможно, но песком он посыпан заботливо.

7. Одно из самых красивых офисных зданий в Казани. ТатСоцБанк

8. Ввысь! Казанская мечеть Кул Шариф

9. Лебедевский мост

10. Казанское утро

11. Это за окном #рассвет... Кстати, судя по кошачьим серенадам в подъезде, скоро весна. Или они где-то раздобыли валерьянки )

12. Новый город

Трава и котелок #Kazan #Казань

13. Возле парка ДК Химиков дети устроили горку на лестнице. Представляю, как там подкидывает... А все потому, что дяди из ТТС устроили на месте старой горки стоянку...

14. Зомби

15. Ну и ветерок сегодня...

16. Уток никогда здесь не было, но погода заставила их плавать фактически в канализации. Как бы живописно она сейчас не выглядела...

17. Речка-вонючка возле "Кырлая" дымится. И в ней спасаются от лютой стужи уточки...

18. В казанском кремле

19. Украшенные елочки казанского кремля

20. Неспящий кремль

21. Праздничная Казань

22. Котелок ЗАГСа

Привет Почте России!
2016-01-18 11:00:38 (читать в оригинале)
Когда летом был на Северной Двине, отправил оттуда открытку Лизе. А с Соловков - бабушке. Наклеил марки, уточнил, открытки "правильные" и т.д. И ни одна не дошла. Как так?..


Outback и Forester
2016-01-18 10:00:43 (читать в оригинале)Какой "Субарь" больше подходит для автопутешествий по России?
Мы тут с камрадом

"Для дальних путешествий "Аут" однозначно подходит больше - лучше держит дорогу, лучше проглатывает неровности, не трясётся, в нём комфортнее салон, больше багажник, причём, в отличие от форика, сиденья складываются в ровный пол. Багажник огромный, при сложенных сиденьях я там легко помещаюсь в полный рост. При этом адекватный расход и проходимость получше чем у большинства кроссоверов. Но для города он длинноват."
Я бы себе взял именно "Форик", для "Аута" я пока ещё слишком молод и горяч - он для меня слишком "взрослый", но если отбросить в сторону щенячью дурь, повторюсь, для путешествий Outback подходит куда больше. Есть ещё один момент. Я практически никогда так не гоняю, но для проверки качеств машины пару раз достиг отметки в 180 км/ч. Так вот, если дорога не идеально ровная, трясёт Forester ужасно. Даже не трясёт! КОЛБАСИТ! Нет, с курсовой устойчивостью всё в порядке - он как танк прёт вперёд. Но капот трясётся так, что порой кажется, ещё секунда, и его оторвёт (см. видео). А "Аут" на любой скорости разве что упруго пружинит и продолжает абсолютно ровно наматывать мили. Ибо его мама - не бешеная раллийная Impreza, а спокойная семейная Legacy, идеально ведущая себя на трассе.
Форик.

Аут.

Какой город был прототипом Солнечного города из "Незнайки"?..
2016-01-18 09:00:42 (читать в оригинале)
Мне почему-то кажется, что это Барселона. Или, может быть, Роттердам. Впрочем, ни там, ни там я не был. Но, наверное, это просто фантазии, не было никаких прототипов. Вы как думаете?.. Ниже отрывки из книги Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе". Какой всё же классный город описан в книжке! Но и в его архитектурной истории были интересные "завихрения" )
"Путешественники прошли по переулку и очутились в квартале, который был застроен домами с колоннами. Здесь были колонны и прямые, и кривые, и крученые, и витые, и спиральные, и наклонные, и приплюснутые, и косопузые, и блинообразные, и даже такие, которым не подберешь имени. Карнизы у домов тоже были и прямые, и косые, и кривые, и ломаные, и зигзагообразные. У одних домов колонны находились не внизу, как полагается, а сверху, на крышах; у других домов колонны были внизу, зато сами дома стояли вверху, над колоннами; у третьих колонны были подвешены к карнизам и болтались над головами прохожих. Был дом, у которого карниз находился внизу, а колонны стояли вверх ногами и вдобавок покосились набок. Был также дом, у которого колонны стояли прямо, но сам дом стоял косо, словно собирался рухнуть на головы прохожих. Еще был дом, у которого колонны наклонились в одну сторону, а сам дом наклонился в другую, так что казалось, будто все это сейчас рухнет на землю и рассыплется в прах.
— Вы на эти косые дома не смотрите, — сказал Кубик. — Когда-то у нас была мода увлекаться строительством домов, которые ни на что не похожи. Вот и наделали такого безобразия, что теперь даже смотреть совестно! Вот, например, дом, который словно какая-то неземная сила приплюснула и перекосила на сторону. В нем все скособочено: и окна, и двери, и стены, и потолки. Попробуйте поживите с недельку в таком помещении, и вы увидите, как быстро переменится ваш характер. Вы станете злым, мрачным и раздражительным. Вам все время будет казаться, будто должно случиться что-то скверное, нехорошее. И все оттого, что наклонные стены вашей комнаты как бы постоянно угрожают падением и вы никак не можете отделаться от впечатления какой-то неотвратимой беды. К счастью, в этих кособоких домах теперь уже никто не живет. Одно время их даже хотели разобрать, но потом решили оставить в назидание на будущее, чтоб никому больше не приходило в голову строить подобные нелепые сооружения."
Зы: Только вот с выводами Кубика, явно не жалующего Гауди, я не согласен ;)
"По обеим сторонам улицы стояли многоэтажные дома, которые поражали своей красотой. Стены домов были украшены затейливыми узорами, а наверху под крышами были большие картины, нарисованные яркими, разноцветными красками. На многих домах стояли фигуры различных зверей, вытесанные из камня. Такие же фигуры были внизу у подъездов домов.
Пройдя несколько шагов, наши путешественники увидели дом не совсем обычной архитектуры. Этажи этого дома были расположены уступами, то есть как бы ступеньками, так что жильцы второго этажа могли ходить по крыше первого этажа, жильцы третьего этажа свободно гуляли по крыше второго, и так далее... В этом доме вместо лифта был устроен эскалатор, то есть движущаяся лестница, по которой можно было подниматься на самый верхний этаж.
Нужно сказать, что улицы в Солнечном городе были гораздо шире, чем в других коротышечьих городах, причем особенно широкие были тротуары. В каждом доме имелась столовая. Столы стояли не только внутри столовых, но и снаружи, на тротуарах... Дворов в Солнечном городе не было, то есть, вернее сказать, они были, но между ними не было ни оград, ни заборов; ворота никогда не запирались, потому что и ворот-то никаких не было. Если и попадались местами низенькие загородки, то делались они для защиты растений, а не для того, чтоб загородить кому-нибудь дорогу... Отсутствие заграждений очень способствовало устройству во дворах теннисных кортов, беговых дорожек, плавательных бассейнов, футбольных, волейбольных, баскетбольных, крикетных, городошных и разных других площадок.
В это время они подошли к высокому дому с балконами, которые были соединены между собой веревочными лестницами. Такие же лестницы были протянуты к балконам из окон верхних и нижних этажей. Эти лестницы да еще веревки, которые тянулись во всех направлениях, придавали дому вид оснащенного, готового к плаванию корабля. В доме этом жили пожарные, которые постоянно тренировались, лазая по веревкам и лестницам.
Наши путешественники отправились к автобусной остановке. Ждать им пришлось недолго. Минуты через две или полторы подкатил автобус. Дверцы его гостеприимно открылись, путешественники вошли внутрь, и автобус покатил дальше. Его движение было настолько плавное, что не ощущалось никакой тряски. Это объяснялось особым устройством автобусных шин и рессор.Внутреннее оборудование автобуса тоже отличалось своеобразием. Возле каждого окна был установлен небольшой стол, по обеим сторонам стола имелось по два мягких диванчика, и на каждом диванчике могли сидеть по два пассажира. На столах лежали газеты, журналы, а также шахматы, шашки, лото, домино и другие настольные игры. На стенах между окнами были нарисованы красивые картины, под потолком висели разноцветные флажки, которые придавали очень веселый вид всему автобусу. В передней части автобуса был установлен телевизор, на экране которого все желающие могли смотреть кинокартины, футбольные состязания и другие телевизионные передачи. Наконец, в задней части автобуса имелся тир для стрельбы в цель. Наше описание было бы неполным, если бы мы забыли упомянуть, что кондуктора в автобусе не было, а вместо него висел на стене громкоговоритель, по которому громко объявлялись названия остановок."



![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.