Сегодня 23 июля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Интервью с олимпийской чемпионкой

2015-12-08 09:01:25 (читать в оригинале)

Фото из группы Сlub42186964

В комментариях вы можете задать вопрос российской синхронистке Александре Пацкевич.

Друзья, я договорился о небольшом онлайн-интервью со спортсменкой, чемпионкой и просто красавицей. В данном случае в этой фразе нет ни единого преувеличения, ведь речь идёт о российской синхронистке Саше Пацкевич, олимпийская чемпионке 2012 года, 11-кратной чемпионка мира и двукратной чемпионке Европы.

Мне, журналисту, бравшему интервью у кучи звёзд, как ни странно, олимпийские чемпионы раньше почему-то казались людьми особого сорта, какими-то небожителями. А потом я отбросил в сторону эти дурацкие стереотипы. Это просто сильные, талантливые и весьма целеустремлённые люди, которые очень много работали над собой.

Почему Саша? Потому что я видел выступление их команды вживую на Универсиаде в Казани. Помню, как пропадал звук, как мужественно девушки продолжали выступление. И как потом выступили снова, уже со звуком, завоевав золотую медаль. Отснятые на зеркалку видео я тогда выложил на YouTube, и был очень приятно удивлён, когда получил этот комментарий:

Sasha Patskevich
Спасибо! Очень приятно, мы много работаем, и слышать ваши слова - это высшая награда!

Оказывается, Саша очень даже открытая для общения девушка, у неё очень весёлый канал на YouTube. А на днях я видел интервью с Сашей на "Матч ТВ", и решил, что раз уж мы друзья ВКонтакте, то я тоже хочу интервью, благо не придётся общаться через пресс-секретарей и т.д. Друзья, оставляйте в комментах ваши вопросы Саше. Я их соберу, скомпаную и передам. А через неделю-другую выйдет интервью - здесь, в жж. Ну всё, побежал готовить собственные вопросы. Пишите!

Мои посты о выступлении российских синхронисток на Универсиаде:

Российские синхронистки взяли на Универсиаде-2013 в Казани две золотые медали

Sin

Вчера во время командных соревнований по синхронному плаванью нашим девочкам пришлось выступать без звука - он просто вырубился на середине программы. Аплодисменты зала - это, конечно, приятно, но ритма-то нет! Представляю, какой у них был стресс. В итоге россиянкам разрешили выступить ещё раз, в результате золото наше. Вернее, у нас даже два золота - ещё и с парных выступлений. Трибуны были забиты, зал очень душевно поддерживал россиянок, мы очень волновались. Смотрите видео...



Отмечу также, что выступления многих команд были яркими. Но по моим ощущениям очень ярко смотрелись, прежде всего, выступления наших спортсменок и команды Японии. Современно, смело, необычно, свежо, даже музыка подобрана энергично-непривычная, не консервативная ни капли.

Зы: Технические проблемы преследовали выступление наших девушек и во второй раз. Но локально - у моего фотика вырубился автофокус. Навелся кое-как вручную, но видео мутноватое. А это текст для тех, кому нужны детали.



Участь спортсменов могут решить случайности

Вчера для нашей сборной по синхронному плаванью ошибка звукооператора могла окончиться плачевно. Здорово, что девушкам дали второй шанс, который они успешно реализовали. Кстати, даже на экране было видно, как одну их них трясло - видимо, сказывалось перенапряжение. Во время паузой перед вторым выступлением нашей команды воздух в зале был наэлектризован - все мы ждали, чем же всё это закончится.

Здорово, что наши девушки победили. Интересно, чем же все это закончилось для "звукача". Думаю, плачевно. Как бывший ди-джей, неоднократно сталкивался со сбоями аппаратуры во время всевозможных выступлений. Лишь в редких случаях причиной сбоев становится "человеческий фактор". Куда чаще - неконтролируемый сбой аппаратуры. Причем тот, что нереально предусмотреть. Тут многое зависит от сообразительности оператора. Обычно у меня получалось выкручиваться без потерь. Что же касается синхронного плаванья и отключения музыки, здесь, как мне кажется, нужно было временно прекратить соревнования до решения технических проблем. Но как же здорово, что победа все же наша!

Спускаемся из зала, а из окон водного стадиона открывается этот уютный вид. Здорово вариться в праздничной атмосфере #Kazan2013. Кажется, она меняет нас к лучшему - мы становимся целеустремленнее и позитивнее )

Вид на Ривьеру



Зы: Друзья, а вы видели выступление наших синхронисток на Чемпионате по водным видам спорта в Казани? Я, увы, нет. Но по уважительной причине - был в это время с Лизой в свадебном путешествии )

Как написать хороший пост?

2015-12-07 20:01:01 (читать в оригинале)



Друзья, как я уже писал, на днях мне предстоит выступить перед небольшой аудиторией в качестве спикера. Опыт публичных выступлений у меня небольшой, а тут ещё и предстоит выступить в роли эксперта по блогам. В общем, нужно рассказать волонтёрам о том, можно ярко поведать об их работе в блогах и соцсетях, проще говоря, дать ребятам рецепт хорошего поста.

А блогерской гастрономии я пока, если честно, не задумывался, но попробую всё же дать слушателям какой-то свой личный рецепт... Уже решил, что не буду делать презентацию, а напишу пост... собственно, о том, как создать качественный постинг. Хорошо бы сделать это в формате лонгрида, но на него у меня, скорее всего, не будет времени. Кстати, как вам формат лонгрида? Любите ли вы их читать или, может быть, работаете в этом жанре?

Пока даже не представляю, о чём рассказывать. Думаю всё же сосредоточиться на жж. Наверное, схема выступления будет примерно такой:

1) Выбор площадки
2) Объём поста, выбор жанра
3) Как создать яркий заголовок?
4) Что показать, что спрятать под катом
5) Работа с фотографиями
6) Продвижение поста в тематических сообществах
7) Блогерские табу
8) Продвижение блога

Скажите, друзья, о чём бы вы рассказали на моём месте?.. Хочу донести до ребят главное - блоги - это часть жизни. И важно в них оставаться собой, отвечать за то, что ты говоришь миру...



Почему мужчины поют в душе? ;)

2015-12-07 16:01:28 (читать в оригинале)

Britva_Philips_7000_8622

Будут ли рады парни, если на Новый год Дед Мороз подарит им электробритву Philips S7720?

Когда-то давно, ещё в школе, я впервые побрился. Одноразовой бритвой. Тогда почти все ими брились. Причём использовали их вовсе не раз или два. В любом случае эти дешёвые одноразовые бритвы были лучше светских бритв с лезвием "Нева" (я их ещё помню - вот какой я старый). Правда, в обоих случаях это было не столько бритьё, сколько сдирание кожи. Потом у меня появилась какая-то первая электрическая бритва. Была она российского производства, выглядела как современная, но таковой не являлась. Шумела, вызывала раздражение, брила плохо, но - единственный плюс - быстро. Чуть позже мне подарили электробритву уже зарубежного производства. Была она водонепроницаемой, брила чисто, но ужасно долго, так что со временем была списана - сейчас она отвечает за моё бритье в гостях у родителей в Чебоксарах.

На смену капуше пришла уже бритва Philips AT 890 >>>, которой я пользовался до недавних пор. Эта бритва проехала со мной тысячи километров, радовала быстрым качественным бритьём и безотказностью. Но сейчас мне захотелось ещё более быстрого и гладкого бритья, да и кожа почему-то стала краснеть и раздражаться - видимо, сказываются мои долгие утренние пробежки под всеми ветрами. Так что я решился на замену. После тщательного изучения характеристик разных бритв, я выбрал модель Philips S7720 с головками, движущимися в пяти направлениях, и новой для меня системой автоматической очистки SmartClean. Собственно, проблем с чисткой бритв Philips у меня не возникало и раньше, ведь их можно мыть просто под краном. Но даже специальной щёточкой идеально очистить мою старую бритву почему-то не получалось, со временем появился запах сырости. А вот система очистки делает всё сама, чистит идеально - я уже проверил, заодно придаёт бритве приятный запах, смазывает и заряжает. В общем, удобнейшая вещь!

Как вы понимаете, я сделал себе шикарный подарок на Новый год. Ведь я много работал и был хорошим мальчиком. Заслужил, заказал, уже пользуюсь. Кстати, бритва порадовала тем, что ею можно бриться в душе, причём этот вариант мне нравится особенно, так как раздражения от бритья в этом случае нет вообще (радостно-эротишное видео с песнями и танцами автора блога в душе будет ниже - уберите детей от голубых экранов). Бреет Philips S7720, вопреки пессимистичным ожиданиям фанатов станков, очень чисто. Просто попробуйте хорошую бритву, господа! Дамы, думаю, ваши мужчины тоже были бы рады такому подарку. Некоторые девушки, правда, считают, что подобные подарки - это мещанство и вообще совок. Не знаю, не знаю. Совок, девушки - это дарить бритву "Харків". Philips S7720 - классный агрегат и отличный подарок, ведь не каждый решится купить себе бритву за 17 тысяч. А по мещанству я отвечу словами Пушкина:

"Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин."

Незаслуженно, в общем, у нас обругали это сословие. Ой, что это я? Я ж о бритве. В общем, продолжаю. Мне особенно нравится, что головки бритвы сами повторяют контуры лица - бриться можно даже в самом сонном состоянии. Это очень актуально для моих экспедиций, когда я сплю часа по два-три в сутки. Просто водишь бритвой по лицу, а там всё как-то само происходит, а ты в это время просыпаешься.

Естественно, будут у меня и придирки. Первая - это съёмный триммер. Он, конечно, отличный, но на старой бритве он был встроен в саму бритву, что меня вполне устраивало. Вторая - крышка с лезвиями не открывается, а снимается. Это очень удобно при мытье бритвы под струёй воды, но увеличивает возможность эту самую крышку уронить. Третья - система очистки не имеет крышки и жидкость легко может пролиться при переноске. Но это так мелочи. Плюсов несравнимо больше. Ниже я рассказал о них в фотографиях и видео - для наглядности.

С наступлением зимы я начал программу "сам себе Дед Мороз" - стал исполнять собственные желания.
Britva_Philips_7000_9023
2

В Новый год - продолжение путешествия по Золотому кольцу, а сейчас - бритва Philips S7720.
Britva_Philips_7000_9032
3

Так, что тут у нас? Помимо стандартной комплектатации в комплект бритвы входит съёмный триммер, чехол для путешествий, система автоматической очистки и контейнер с ароматной чистящей жидкостью (здесь он уже внутри).
Britva_Philips_7000_8633
4

Бритва не просто элегантна - она красива.
Britva_Philips_7000_8648
5

Лезвия гладко ходят по коже. Это даже приятно.
Britva_Philips_7000_8657
6

Раздражения почти нет даже при сухом бритье, но я предпочитаю влажное.
Britva_Philips_7000_8654
7

Произведена бритва не где-нибудь в Китае, а в Нидерландах.
Britva_Philips_7000_8669
8

Крышка с лезвиями съёмная и легко промывается в воде.
Britva_Philips_7000_9068
9

Триммер для точного подравнивания висков и усов здесь съёмный.
Britva_Philips_7000_8659
10

Блок с лезвиями для бритья и триммер легко меняются местами.
Britva_Philips_7000_9071
11

Для перевозки бритвы предусмотрен специальный прочный чехол.
Britva_Philips_7000_8664
12

Кроме того, есть специальный "дорожный" режим - чтобы бритва не включилась в дороге. Достаточно просто подержать кнопку включения три секунды, и бритва "заснёт".
Britva_Philips_7000_8681
13

Хватит уже слов, пора бриться!
Britva_Philips_7000_9076
14

Как же это удобно!
Britva_Philips_7000_8818
15

Не нужно держать бритву под разными углами.
Britva_Philips_7000_8822
16

Она всё делает сама. Разве не об этом мечтают все мужчины?
Britva_Philips_7000_8859
17

Блаженство! Умница Philips S7720 знает, как сделать мужчине приятно! ;)
Britva_Philips_7000_8865
18

Как она это делает?.. Микрогранулированное покрытие бритвы уменьшает трение, а головки бритвы движутся в 5 разных направлениях.
Britva_Philips_7000_9109
19

Подробнее на видео. Бриться стало "удобнее, лучше, быстрее"!!! В общем, есть поводы для радости!

20

А теперь... ПАПАМ! Танцы и песни в душе. Исполняются впервые.

21

Так, куда лучше положить бритву?
Britva_Philips_7000_9061
22

Решил расположить всё так - новая бритва заняла своё место в ванной. А старая переехала в мой дорожный нессесер - теперь буду пользоваться ею во время путешествий. Собственно, именно с путешествия и началось моё с ней знакомство >>> )
Britva_Philips_7000_8878
23

Система автоматической очистки SmartClean даёт возможность очищать, смазывать и заряжать бритву одним нажатием кнопки - это, конечно, очень удобно.
Britva_Philips_7000_8647
24

Система работает очень интересно - заливает бритву специальной жидкостью, что-то там булькает, периодически включает и выключает бритву. А потом сигнализирует лампочкой - готово, хозяина! Никаких тебе кисточек и кропотливой ручной чистки.
Britva_Philips_7000_9018
25

Кстати, бритва так же даёт право членства в клубе Philips, дающем множество разных "плюшек".
Britva_Philips_7000_9086
26

Но для меня куда важнее само обладание этой бритвой. Мелочь, конечно. Но именно такие мелочи делают нашу жизнь куда комфортнее. Думаю теперь, что подарить Лизе на Новый год. Может быть тоже что-то из продукции Philips?..
Britva_Philips_7000_9091
27

Вердикт < ГРУ >: **** (4 звезды)



Чистота бритья: +
Функциональность: +
Водонепроницаемость: +
Система очистки: +
Цена: -

Технические характеристики электробритвы Philips S7720

Комфорт для кожи
Кольца Comfort rings Aquatec для сухого и влажного бритья

Бритвенная система
Головки DynamicFlex двигаются в 5 направлениях
Система лезвий GentlePresicion
Система Super Lift&Cut

Дисплей
Трехуровневый индикатор аккумулятора
Индикация очистки
Индикация необходимости замены бреющих головок
Индикатор дорожной блокировки

Очистка
Можно промывать под водой

Аксессуары
Система автоматической очистки SmartClean (очистка, зарядка, смазка)
Картридж для очистки (в комплекте)
Узкий триммер SmartClick
Чехол для путешествий

Питание
Автопереключение напряжения - 100–240 В
1 час для полной зарядки
Быстрая зарядка для 1 сеанса бритья
Максимальное энергопотребление - 5,4 Вт
Время работы - 50 минут / 17 сеансов бритья
Энергопотребление в режиме ожидания - 0,15 Вт

Цена - 16 990 руб.
Страница устройства >>>



На Север. Три незабываемых недели...

2015-12-07 09:01:43 (читать в оригинале)



Я совершенно не командный игрок, но это был интересный опыт. Жаль только, что практически весь путь я проделал с высокой температурой - видимо, мой организм не успел перестроиться после Юга. Но это было прекрасное путешествие. Бесконечные озера, деревянные церквушки, рассветы и закаты, море ягод и Белое море. Белое море запомнилось больше всего. Мне, правда, не хватило привычных для меня шатаний по городам - мы чаще перемещались по отдельным объектам, не успевая охватить города в целом. На это попросту не было времени. Кстати, по отзывам местных, это было самое холодное лето с 1972 года. Но нас согревали позитивные эмоции ).

Очень благодарен нашему вождю и идеологу alexio_marziano и всем, кто занимался организацией экспедиции. А так же vladsokolovsky за терпение и то, что заразил меня любовью к рассветам; dimakalinin за рассказы о путешествиях и уроки по лайтруму; Яну yarmoshuk за компанию и позитив; Лёше kobeleff за навыки настоящего следопыта; Ванде и Олегу за любовь к истории и море материалов; Николаю за виды с башни, на которую мы забрались и советы по вождению; Кате lerika_ul за работу со СМИ; Лёве за бесшабашность и спокойствие в любых ситуациях; Михаилу за шикарные ролики; Алисе elison2012 за своевременные пинки отстающим и невозмутимость в мужской компании; а так же всем-всем-всем, кто с нами встречался и общался, куда-то нас водил или просто встретился по пути )

Экспедиция "На Север" - Ульяновск - Соловки: мои путевые заметки

Sev1

Я хочу жить в Иннополисе!
Мы в Йошкар-Оле
День второй. Долгая дорога в Великий Устюг #NaSeverExp
За чей счет праздник? #NaSeverExp
Богатырь
День третий. Великий Устюг, резиденция и вотчина Деда Мороза #NaSeverExp
День 4. Дорожные буераки и вечер на берегу Северной Двины #NaSeverExp
День 5. Ломоносово и Архангельск, случайные встречи с неслучайными людьми
День 6. Засекреченный Севмаш #NaSeverExp
Дни 7 и 8. Онега, Белое море и водоплавующий УАЗ #NaSeverExp
День 9. Деревянные церкви, встречная экспедиция и вечер в Маркомусах #NaSeverExp
День 10. Деревянные церкви на берегах Кенозера #NaSeverExp
Никольская часовня на рассвете #NaSeverExp
УАЗ Патриот. Надежный друг, невнимательный к мелочам
День 11. Каргополь #NaSeverExp
День 12. Медвежьегорск. #NaSeverExp
День 13. Чупа. Город, который не хочет умирать #NaSeverExp
День 14. Биологическая станция, Рабочеостровск и шторм #NaSeverExp
Дни 15, 16, 17. Соловки #NaSeverExp
Дни 18, 19, 20, 21 - Вытегра, Кириллов, Вологда, Тутаев и путь автостопом до Казани
Все постинги по теме собраны здесь.

Загнивающий "Запад". Архангельск

2

Белое море...

3

Время наблюдать камни...

4

Порой море не белое, а серое...

5

Церковь без куполов в Вершинино.

6

Вологда с высоты.

7

Соловецкий монастырь.

8

Йошкаролинская Венеция.

9

Кирилло-Белозерский монастырь.

10

Знаменитая Никольская часовня в Вершинино.

11

Декорации к фильму "Остров" в Рабочеостровске.

12

Один из наших скакунов.

13

На берегах Северной Двины.

14

Закат на белом море...

15

Публикации об экспедиции от alexio_marziano:

Мы готовимся к новой экспедиции "На Север!"
Выбираем логотип экспедиции "На Север!"
Экспедиция "На Север!", Амазония, динозавры Ульяновска на фестивале "Фрегат Паллада"
Маршрут экспедиции "На Север!". Стартуем 2 августа 2015!
Опробовали культурно-спортивную программу экспедиции "На Север!"
Команда экспедиции "На Север!" победила в грантовом конкурсе!
В команду экспедиции "На Север!" требуются отважные участники!
Команда экспедиции "На Север!" собрана!
Как нашу экспедицию "На Север!" ВДВ-шники в путь провожали
Где находится рай программистов?
Один красивый вечер экспедиции "На Север!" в Йошкар-Оле
Экспедиция "На Север!" в гостях у дедушки Мороза в Устюге!
Великий и красивый Великий Устюг
Команда "На Север!" делает зарядку в Устюге и разбирает почту Деда Мороза
Чего НЕ нужно делать на берегу Белого моря: советы экспедиции "На Север!"
Двинские зори экспедиции "На Север!"
Экспедиция "На Север!" на родине Михайло Ломоносова и наш первый паром!
Архангельск встречает экспедицию "На Север!"
Экспедиция "На Север!" принимает участие в Дне Физкультурника в Архангельске.
Краткое знакомство с Белым морем экспедиции "На Север!"
В поисках русского духа: экспедиция "На Север!" едет вдоль Онеги
Города, которые никогда не станут большими. Экспедиция "На Север!" в Онеге
Маркомусы и с чем их едят
Каргопольские мастера горбатого не лепят!
Катакомбы Медвежьегорска, Пудож, Беломорканал и как я чуть не утонул
Заброшенное слюдяное месторождение и митинг-реквием в Чупе
Медовый месяц с УАЗ "Patriot": развод или крепкая семья?
Что значит ждать у моря погоды
Море волнуется раз, и мы на Соловках!
Красивые виды Соловецких островов и его обитателей
Экспедиция "На Север!" нашла в вологодских лесах подводную лодку времён СССР
Эволюция цветной фотографии на примере Кирилло-Белозерского монастыря или Вспомнить всё!
Где же моя экспедиция, где? В Вологде-где-где-где? В Вологде-где?
Тутаев-Романов-Борисоглебск: город, который любят киношники
Сила притяжения и финиш в Ульяновске!
15 вещей, которые нужно сделать в поездке по Русскому Северу
Хотели бы вы пожить в тюрьме?
Выучить арабский и проехать на УАЗе "Патриот" по Африке 28000 км

Публикации других участников:

Екатерина Зюзляева
(lerika_ul)

Алиса Кудряшова
(elison2012)

Ян Ярмощук
(yarmoshuk)

Алексей Кобелев
(kobeleff)

Дмитрий Калинин
(dimakalinin)

Влад Соколовский
(vladsokolovsky)



Кокетливые блогеры

2015-12-06 16:00:40 (читать в оригинале)



Иногда я читаю довольно популярных блогеров. Тех самых, из топа. И тех, что известны на региональном уровне. Так вот, удивляет порой, насколько ребята кокетливы. Часто выходят посты вроде "скажите, правда я красавчик" или "как вам мои жёлтые носочки"? А сами, казалось бы, зрелые брутальные мужики...

Да, я знаю - мои посты в стиле "Посоветуйте, расскажите и т.д.". Но многое правда никто не подскажет лучше, чем друзья по жж...



Страницы: ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.