![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера САМИЗДАТ/Записи в блоге |
САМИЗДАТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/ Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov |
|
Выбираю чемоданы, сумки и фоторюкзак для будущих путешествий
2015-05-15 11:21:02 (читать в оригинале)
Продолжаю вопрошать. В своей последней поездке я вдруг понял, что у меня очень неправильно был скомпонован багаж. Итак, что у меня было:
1) Фоторюкзак Kata >>> на 35 литров для техники. В боковое отделение я запихал миниатюрный кофр с зеркалкой. Когда ездил на машине, просто использовал его отдельно.
2) Небольшой китайский чемодан на колесиках литров на 40. Точнее сказать сложно, ибо время смыло все следы надписей производителя
3) Для еды и продуктов был небольшой рюкзачок на шнурках, оставшийся с Универсиады. Фоторюкзак и чемодан лежали в багажнике, а рюкзачок с продуктами ездил под пассажирским сиденьем.
В процессе выяснилось, что для прогулок фоторюкзак слишком громоздкий и тяжёлый - он хорош для блог-туров на 2-3 дня, когда в нём везешь все необходимое, кладёшь в ручную кладь. Но он удобен огромным количеством отделений и автономным доступом к ним. В любом случае, я ищу фоторюкзак на каждый день. Чтобы туда лезла зеркалка, пара объективов, бутылка воды, свитер, компактный ноутбук и документы. Далее. Порекомендуйте, плиз, оптимальный размер чемодана на колесиках и варианты по дорожным сумкам. Чемоданы удобны для самолетов и при передвижении на такси. Если ты едешь на поезде и ездишь на метро, удобнее, как мне кажется, дорожная сумка. Есть вариант и рюкзака, но спина у меня будет занята фоторюкзаком.
Вообще-то фотосумка удобнее. У меня есть большая >>>, на 20 литров. Но когда ходить нужно много, возникает ощущение, что она ну просто закручивает твое тело. Плюс это просто якорь на мероприятиях и в транспорте. Правда, я люблю, чтобы мои смартфоны всегда были под рукой, а с фоторюкзаком это не всегда возможно. Как вы решаете проблему оперативного доступа ко всем гаджетам во время поездок? Может быть, используете поясную сумку? У меня такая есть, но это недуобно, плюс туда мало что лезет. Итак, резюмирую. Порекомендуйте, плиз:
1) Оптимальный размер чемодана на колесиках. Я так понимаю, все же лучше взять пластиковый. Но с чехлом.
2) Конкретную модель компактного, но вместительного фоторюкзака на каждый день. В идеале с возможностью быстрого доступа к камере. Желательно, плоского и не слинга - это тоже убийство для спины.
3) Хорошую небольшую дорожную сумку - бренды, размеры и ключевые параметры. Одно из главных требований - с ней я не должен быть похожим на таджикского гастарбайтера в кроссовках "абибас". Т.е. сумка должна быть стильной.
4) Поясную сумку для документов, денег и смартфона.
Бывший дом купца Чукашева
2015-05-15 08:36:43 (читать в оригинале)Знаете, в очередной раз поездив по стране, я понимаю, что хотел бы жить именно в Казани. И вчера для того, чтобы в очередной раз в этом убедиться, я совершил небольшую прогулку по улице Муштари и её окрестностям. Настоящим подарком стало посещение бывшего дома купца Чукашева (ул. Максима Горького, 19, через дорогу от Ляцкого сада). Сейчас там находятся Союз архитекторов и Комитет по туризму Татарстана. За наводку спасибо

Казанский дом архитектора. А теперь еще и офис комитета по туризму. Бывшая усадьба купца Чукашева. Изобилует лепниной.

Люблю старые залы

Лепнинка )

Какой потолок!.. )

Лестница союза архитекторов.

Медицинская академия

Труба

Варваринская церковь.

Вдоль жд-путей.

Заскочил в свое прежнее место работы. Рад был увидеть дорогие лица )

Сеанс утренней тюльпанотерапии.

Как выбирать дорожный чемодан?
2015-05-14 21:35:18 (читать в оригинале)
Друзья-путешественники, порекомендуйте, плиз, как подойти к выбору дорожного чемодана на колёсиках. Мне нужно выбрать парочку - один для коротких поездок на одного человека, второй - для более долгих на двоих. На что стоит обратить внимание? Я не очень в них разбираюсь. У меня есть старый чемодан, но он уже весь растрепался. Ибо тканевый. Из того, что точно хочу - чтобы можно было их везти боком, т.е. колесики должны крутиться во все стороны. И ещё вопрос - куда вы кладете деньги, смартфоны и документы в поездах и самолётах?
Путевые заметки: работа над ошибками
2015-05-14 09:58:25 (читать в оригинале)
Не все жизненные пути прямые - иногда приходится попетлять ;)
Друзья, благодарю вас за конструктивную критику моих путевых заметок. Очень благодарен
















Сейчас скажу пару слов о моем виденьи путевых заметок, а ниже отвечу на ваши вопросы. Итак, что такое путевые заметки? Это краткий срез того, что я вижу. Пишу туда обо всем, что встречается мне в пути. Это 100% лытдыбр, показанный через фотографии. Да, информации очень мало, и часто у меня её просто нет. А отсутствие времени и зачастую связи не позволяет добыть и проверить информацию. Можно, конечно, садиться в отеле, собирать большой пост из обработанных фотографий с зеркалки, насытить его информацией, но тогда в путь я буду выезжать под вечер. Как уже неоднократно писал, большие фоторепортажи, насыщенные информацией, будут выходить уже из Казани. Сначала - по продукции спонсоров, потом - по отелям, потом, когда уже не нужно будет торопиться - вдумчивые посты по самим замкам. Как-то так. А теперь прокомментирую ваши советы.
- Заметки мне показались закрытыми - не провоцирующими читателей на диалог.
- Я тоже об этом думал, но, наверное, диалог ради диалога - не есть хорошо. Тут есть ещё один нюанс - в пути я просто не в состоянии этот диалог поддерживать. Но, видимо, какая-то часть, провоцирующая дискусии, всё же должна быть.
- Слишком много заказных восторгов.
- Заказных восторгов у меня не бывает. Если мне что-то нравится или не нравится - я прямо об этом пишу. Наличие договоренностей с представителями отеля или компании ничего не меняет. Отвечу в таком же духе - от некоторых френдов слишком много безапелляционных заявлений.
- Лично у меня складывается ощущение, что все тексты пишутся в торопях и без души, для галочки так сказать. Как-то всё сумбурно и непонятно. Еще напрягают фотки сделанные под углом, лучше показывать не только объект, но и окружающую обстановку вокруг него.
- Учитывая то, что записки писались рано утром, а после завтрака я отправлялся в путь, да, всё писалось второпях. Фотки сделаны под углом чаще всего для того, чтобы в квадрат инстаграма влез весь объект. А если сфоткать замок полностью, вы получите много земли и неба и что-то почти неразличимое на горизонте. Выглядеть это будет примерно так:

- Очень нейтральные тексты. Без эмоций. Реагировать не на что :) Разве, что сказать, что классные фото.
- Тут мне нечего возразить. Эмоции есть, но в спешке я их, видимо, не передаю. И нередко - не могу этого отрицать - главными моими эмоциями были резь в глазах и усталость.
- Иногда хотелось бы более подробные отчёты. Чтобы место в целом представить.
- Саша, подробнее в будущем постараюсь. А вообще, представление о местах должны дать итоговые фоторепортажи. Там же будет информация об усадьбе, координатах, дороге и т.д
- Стало больше рекламы.
- Моя позиция такая - реклама - это текст, предоставленный рекламодателем. У меня скорее были упоминания продуктов, предоставленных спонсорами, тестирование техники и информация об отелях. Что и как писать, писать ли вообще я решал, решаю и буду решать сам. Я бы сказал, что мой формат - не реклама, а тестирование и обзоры.
- ...А столько можно было написать про все эти храмы,там столько историй... А у тебя какой то быстрый пробег, понятно реклама японской машины, фото гостиниц.
- Автомобиль мне предоставили на две недели, плюс я не могу путешествовать вечно. Отсюда и быстрота перемещений. Истории и прочее ещё будут в итоговых фоторепортажах.
- Не, если хозяин блога честно пишет, как бывало: други мои, мне надо побольше коментов к посту, перед заказчиком неудобно, - обычно настроение такое, что чего ж не помочь хорошему человеку. А вот лохом, которого разводят, чувствовать себя неприятно. В некоторых же случаях ощущение то ли вышеописанного случая, то ли плохо скрытого маркетингового исследования - например, про критерии выбора отелей.
- Вообще-то всех заказчиков интересует количество просмотров, а с этим всё в порядке. Никто и никого не разводил. В подвале каждого поста экспедиции есть информация о партнерах и спонсорах. Это подразумевает наличие определенных договоренностей с этими компаниями, однако детали сотрудничества я не раскрываю.
Мне у вас видится два основных недостатка:
1. Слишком мало фотографий на пост: не складывается ощущения полноты рассказа, как-то обрывками всё. Посмотрите на репортажи других блоггеров - десятки фоток на пост и наполнение историями и фактами.
2. Слишком частые посты. Это дело вкуса, наверное, но мне кажется излишним делать более одного поста в день. Можно и реже, ведь качество важнее. Оттого и комментариев мало - они размазываются по постам, люди не могут комментировать по неколько раз в день (кто-то и каждый день).
- По-моему, вы путаете формат путевых заметок и фоторепортажей, написанных уже после. В формате автопробега писать большие посты просто нет времени. Разве что если информацию заранее готовить. Но какой в этот смысл? В путевых заметках вообще нередко ничего кроме "Приехали в Дублин, очень устали", нет. Путевые заметки я писал раз в сутки. Если это часто... ну не знаю. Могу вообще их не писать.
- У меня сложилось впечатление, что это репортаж спринтера. Типа бежишь изо всех сил с микрофоном в руке и каждые десять метров пытаешься что-то сказать зрителям. Честно говоря, не совсем была понятна идея сего действа. Честно, и интрига не получилась и рассказ скомкан.
- Идея была простой. Передать ощущение движения. Ведь в условиях автопробега подробные фоторепортажи готовить нереально. Поэтому был найден компромиссный вариант путевых заметок - чтобы не лишать читателей информации до возвращения. Тут важно понимать, что в сутках 24 часа, а когда ты всё делаешь сам - и планируешь, и ищешь спонсоров, и ведешь машину, и прокладываешь маршрут, и решаешь всякие там бытовые вопросы, е говоря уже о постингах и фотографировании, то приходится искать какие-то компромиссы. А на коммент ниже я решил ответить подробно. Есть, правда, мнение, что это всё троллинг, ну да ладно.
1. По текстам очень чувствовалось, что "замки" вам абсолютно не интересны, и являются лишь условным фоном для впихивания маркетинговых текстов про машину, гостиницы и ароматизаторы. Понятно, что нужно жить и отрабатывать деньги с трудом привлеченных спонсоров, но с джинсой переборщили. При этом ваши посты о достопримечательностях Татарстана обычно читать очень интересно - потому что чувствуется знание и живой интерес к предмету.
- Если я 16 дней ездил по замкам страны, и столько же готовил фотопробег, то, наверное, тема мне всё же интересна.
2. Посты были очень объемны, сумбурны, насыщены стилистически разнородной информацией (явная формальная копипаста о "замках", ваши дорожные впечатления, вставки маркетинговой лексики о спонсорах). При этом, повторюсь, возникало ощущение, что вы не наслаждаетесь путешествием, а мучительно и натужно отрабатываете деньги, выдавая условную "тысячу знаков".- Это путешествие было и наслаждением, и очень тяжелой работой. Вероятно, моя усталость отражалось на постингах. Всё остальное - ваши личные фантазии и предположения.
3. Сами достопримечательности. Печальные руины среди гаражей и промзон часто сложно было назвать "замком", даже с большой натяжкой. Вы описывали все подряд, кроме, собственно, замков - усадьбы, храмы, города, через которые проезжали. Тема вашего путешествия оказалась "размазанной". Пожадничали - лучше меньше, да лучше.
- Да, как-то так я вижу путевые заметки. Всё это делалось сознательно.
4. Неудачные (имхо) фотографии. Зачем снимать памятники архитектуры по диагонали? Хочется посмотреть картинку, но страшно сломать шею :)
- "ПАТАМУШТА", как говорил первый президент Татарстана. В квадратик инстаграма большие объекты зачастую не влазят.
5. Текст, замусоренный хештегами. Кажется, это называется "оптимизация"? Воспринимается как неуважение к читателю и убожество. Я знаю, что вы хороший человек. Но после пятого хештега в одном абзаце хотелось взять толстую неструганную доску и ударить вас по голове, чтобы прекратить этот назойливый спам в тексте.
- Вы опять фантазируете. Никакой оптимизации, да и в жж это всё почти не работает. Все гораздо проще. Фотографии и подписи к ним я брал из инстаграма. И у меня не всегда быо время почистить текст от хештегового мусора. Как-то так.

День первый: "Замки" Москвы, отель Iris и новый Subaru Forester #ZamkiExp >>>
День второй. Владимирская церковь и Воронцовская усадьба в подмосковном Быково #ZamkiExp >>>
День третий. Храм Знамения Богородицы в Дубровицах #ZamkiExp >>>
День четвертый. Усадьбы Белкино, Павлищев Бор и Росва #ZamkiExp >>>
День пятый. Первое мая. Тула, конезавод фон Дервиза и мой отель в Касимове #ZamkiExp >>>
День шестой. Уютный город Касимов #ZamkiExp >>>
День седьмой. Красавец-Муром и замок Храповицкого #ZamkiExp >>>
День восьмой. Другой Нижний #ZamkiExp >>>
День девятый. Замок Оболенских в Красной горке #ZamkiExp >>>
День десятый. Современные замки Йошкар-Олы #ZamkiExp >>>
День 11. Шереметевский замок и немного Козьмодемьянска #ZamkiExp >>>
День 12. Замки Казани, усадьба маркизов Паулуччи и усадьба Молоствовых #ZamkiExp >>>
День 13. Мой родной город - Чебоксары #ZamkiExp >>>
День 14. Вечерний Нижний и Куйбышевская водокачка #ZamkiExp >>>
День 15. Усадьба фабриканта Сенькова в городе Вязники #ZamkiExp >>>
День 16. Храм непорочного зачатия, Петровский дворец и Казанский вокзал #ZamkiExp >>>
Что не так в моих путевых заметках?..
2015-05-13 19:58:17 (читать в оригинале)
Заметил, что к путевым заметам из жж значительно меньше комментариев, чем к обычному посту. Возможно, это связано с майскими праздниками, но есть, видимо, и недостатки формата. Друзья, что, по-вашему, стоит улучшить в моих дорожных постингах?
Зы: Завтра буду отвечать на накопившиеся коментарии. Должен признать, что график был жестковат. Теперь меня ломает так, как будто я не путешествовал, а беспробудно пил. Когда едешь один, устаёшь всё же значительно больше.



![]() | ||
+129 |
132 |
Bagdad |
+113 |
131 |
QoSyS |
+108 |
135 |
{dimaka} |
+97 |
143 |
Yaroslav Starovirets |
+77 |
137 |
ProgBook - книги и учебники по программированию |
![]() | ||
-2 |
6 |
Robin_Bad |
-9 |
3 |
livenebo |
-11 |
43 |
Илья |
-15 |
4 |
V_exeR |
-16 |
2 |
Блог интернет-разработчика |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.