Сегодня 5 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
САМИЗДАТ
САМИЗДАТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://udikov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-21 13:39:40 блограйдером udikov
 

Страусиная стратегия как метод решения проблем #SochiPmzh

2017-04-17 11:29:52 (читать в оригинале)



С сегодняшнего дня я отказываюсь от публикации своих материалах в городских сообществах и на форумах. У себя-то я неадекватных людей повыпиливал, но в группах их просто полчища. Причём им не угодить - напишешь о хорошем, ответят - что вы, туристы, знаете о реальной жизни в этом городе - работы нет, жрать нечего, все захватили приезжие и т.д. Напишешь плохо - начинаются переходы на личности - приехали, все обгадили, уехали. Мол, у нас прекрасный город, а все, кто не согласен - враги. Найдём, поймаем, накажем. Удивительно, но даже отдельные следователи (!!!) придерживаются такой позиции. Хотя у них, вроде как, задачи почти противоположные.

Такое, в принципе, везде, но в Сочи как-то особенно бурно. Причём написал ведь - речь о плохом районе в плохое время. Что это частный случай. Пишут - какого фига туда полезли, гулять нужно в парках, и т.д. Не, подождите, никто не спорит. Но есть же проблема?! Что за ад творился в этом районе вчера вечером?! Почему нигде больше, кроме Тулы (это особая песня) со мной такого не происходило? По факту в Большом Сочи, спокойном и безопасном городе, появилась зона, где по вечерам опасно находиться. И совсем рядом с ней построены отели, постояльцы которых наверняка не в курсе. А сочинцы... Народ негодует, метает молнии, а вот местные жители, проживающие в этом районе, высказываются более мягко - они-то знают истинное положение дел. И говорят, что на такую прогулку нужно ходить с мэром, что проблем не видит не патриот, а слепец. Кстати, по профессиональным слепцам.

Давайте вспомним ужасы начала Великой Отечественной войны. Это бала катастрофа. Но почему она случилась? По мне так во многом из-за профессиональных слепцов. Они блокировали донесения снизу и докладывали наверх, что всё шоколадно. И обвиняли особо бдительных людей в паникерстве. При первых взрывах эти "слепцы" улепётывали в тыл, а "бдительные" геройствовали и погибали. Есть даже данные, что после налёта немецких самолётов, бомбивших наши города, отдельных зенитчиков, открывших огонь, в первые минуты хотели привлечь к ответственности.

Есть такая миссия - "санитар леса". Я себя к таковым не отношу. Но порой и меня прорывает. При этом я с уважением отношусь, к примеру, к деятельности казанских правозащитников и экологов, препятствующих засыпанию Волги. И я с сочувствием отношусь к действиям людей, борющихся с коррупцией. Я вчера посчитал, сколько раз мне предлагали деньги за публикации, порочащие Навального. 27 раз. Против Путина или Медведева, к примеру, не предлагали ни разу. Добавлю так же - что предлагали зря. У меня есть честные обзоры товаров и услуг, но политоты и прочей заказухи не будет никогда. А пережитки совкового мышления и то, что делает с людьми центральное телевидение - это страшно. Думаешь иначе - значит враг. Без вариантов. Не знаю, чего ждать от такого подхода. Но точно ничего хорошего...



"От заката до рассвета" по-адлерски. Или вечер в районе "Чайсовхоз" #SochiPmzh

2017-04-16 23:02:58 (читать в оригинале)

Репост @olegcheb: "Сегодня был удивительный день! Переполненный адреналином чуть больше, чем достаточно. Александр @udikov долгое время говорил, что в Сочи интересного помимо гостиниц, пляжа и ресторанов есть еще интересная жизнь и сегодня мы отправились эту жизнь наблюдать воочию. Мы решили посмотреть жилые кварталы соседнего микрорайона. Сначала было интересно, уютные, раскрашенные в яркие цвета многоэтажки с отличной инфраструктурой. Но чем дальше мы удалялись вдоль реки Херота по улице Гастелло, тем становилось страшнее. Промзона, люди в 12 утра уже в состоянии, как в 12 ночи.  Дойдя до Ачигварского озера и затаившейся поблизости Банановой улицы, мы внезапно осознали, что пора бы и возвращаться. Гугл мэпс услужливо проложил маршрут, который привел нас в ад. Миновав стада коров, какое то, судя по звукам, смертоубийство в покосившемся доме, теплицы, семью из 18 человек, приехавшей на пикник на 412-ом Москвиче мы попали в закрытую зону около аэропорта и несмотря на то, что Гугл мэпс упорно говорил двигаться дальше, мы наткнулись на тупик с башней охраны. Голос из динамиков вежливо объяснил, что мы заблудились и для достоверности спустил собак. Нырнув в овраг, вооружившись подручными средствами и завидуя @udikov, который залез на единственное дерево, я решил пробиваться с боем обратно. Слава Богу, собаки потеряли к нам интерес и мы поспешили к цивилизации, обходя группы хорошо отдохнувших в ресторанчиках на озере людей. Сейчас, спасение пришло, я снова ужинаю с видом на море. Мораль сегодняшнего путешествия в том, что нельзя доверять коварному Гугл Мэпс, он специально, видимо создан, чтобы заманивать шпионов на убой! Впечатлений, конечно масса!" PS. И это только половина событий! #Пасха удалась! #Сочи #Адлер #Сочи #Пипец #SochiPmzh

Сегодня у нас с olegcheb выдался насыщенный приключениями день. Планов поэкстремалить не было - просто хотел показать Олегу не самый лучший район Адлера - чтобы знал, что не в сказку попал, прикупить офигенно вкусных лавашей на улице Гастелло и встретить, попивая чай, закат на берегу. Однако всё пошло не по плану )

1. Начиналось всё хорошо. Гуляем по прекрасному району "Голубые дали". Возле одного из подъездов видим малюсеньких девчушек со смартфонами. По фразе "Приветствуем вас на канале "Готовы на всё", понимаем, что это коллеги-блогеры. Смеемся. Идём дальше.
2. Спускаемся к улице Гастелло. Где-то рядом прорвало канализацию, и потоки текут по дороге. А там нам навстречу несётся полицейский уазик. Брызги во все стороны. В панике спасаемся бегством.
3. Идём по Гастелло. Чем дальше идём, тем меньше моя затея нравится Олегу. Уютные домики сменили обшарпанные девятиэтажки и заброшенные промышленные здания. Повсюду удивительно много пьяных в зюзю пролетариев. Физиономии у них не то чтобы бандитские, но явно склонные к экспроприациям в фонд зеленого змия. Дружно заявляем, что не хотели бы оказаться здесь поздно вечером...
4. Лавашей не поели. Киоск почему-то закрыт. Жаль, ведь нигде больше таких не пекут. Веду Олега к Ачигварскому озеру. Там на удивление людно. Но по дороге туда повсюду не очень дружелюбные компании.
5. Решаем попробовать прорваться к центру Адлера через гору, начинаем подъём. С опаской проходим мимо собак, охраняющих стадо тощих коров. Дорога перекопана, на ней ров. Здесь можно остановить танк. Но автолюбители проложили новый путь - рядом, в объезд.
6. Проходим мимо какого-то небогатого дома. Отходим метров на 10, и слышим, как оттуда раздаются крики, собачья грызня и звуки, похожие на выстрелы. Решаем, что это не наше дело, и стремительно лезем дальше в гору.
7. Выходим к забору путей электрички и локаторам аэропорта. Рядом наслаждается жизнью и готовит шашлыки семья представителей каких-то восточных народов. Детей штук 20, не меньше. Все темные, чумазые. На старинной "тройке" этих людей стоят какие-то огромные как прожекторы экзотические противотуманки.
8. Идём дальше, утыкаемся в забор. Злобный голос по громкой связи кричит "прохода нет, возвращайтесь". Уходим, и вдруг я вижу, как Олег меняется в лице и начинает бежать с криками "СОБАКИ!!!". Зрение у меня похуже, но вижу, как от забора к нам лосят две крупные овчарки. Эта сволочь спустила на нас собак. А те не лают, а очень быстро и целеустремленно бегут во весь дух к нам. Т.е. атакуют. Рядом нет ни деревьев, ни камней, ничего. Спрыгиваем в овражек, я начинаю залезать на дерево, но потом решаю дать последний бой. Вооружившись огромными камнями, встречаем собак на склоне. И видим, что это не овчарки, а просто очень крупные дворняги. Увидев камни, они убегают.
9. Олег сильно подвернул ногу. Он пинает здоровой ногой землю и кроет охранника, аэропорт и вообще половину планеты. Жду, когда это всё закончится, идём обратно. Натыкаемся на новых собак, но в руках у нас камни. Расходимся мирно. В это время со стороны путей электрички взлетает красная ракета. С чего бы это? Решаем, что ничего хорошего это точно не несёт. Уходим.
10. По дороге от озера натыкаемся на большую компанию очень пьяных людей. Один из них, со внешностью и руками боксера, обращается к Олегу - "классные очечи". И наседает, злыдень, заглядывает в лицо. Отшучиваемся, идем вперед, но на душе у нас вовсе не весело. Этот человек даже пьяный свалит каждого из нас первым же ударом. Как-то потихоньку успокаиваем пьяный пролетариат и стремительно удаляемся. Начинает колбасить.
11. Выходим на Гастелло, и на нас попросту начинают падать пьяные местные. За последние лет 10 я не видел такой плотной концентрации смертельно пьяных людей. Понимаем, что пора уходить из этого "райского" места. Выдыхаем только на улице Ленина. А потом, уже в темноте, сидим на берегу и довольно нервно хохочем. Сочи нам казался очень безопасным городом. И это действительно так, если не искать приключений, как мы... Пасха удалась!!! )

Ребята-сочинцы, поделитесь, плиз - что это за район такой - Чайсовоз или "Чайник". Это в Адлере на улице Гастелло возле Адлерского района электрических сетей (это промзона)... #Сочи #Адлер #SochiPmzh

"Сегодня был удивительный день! Переполненный адреналином чуть больше, чем достаточно. Александр udikov долгое время говорил, что в Сочи интересного помимо гостиниц, пляжа и ресторанов есть еще интересная жизнь и сегодня мы отправились эту жизнь наблюдать воочию. Мы решили посмотреть жилые кварталы соседнего микрорайона. Сначала было интересно, уютные, раскрашенные в яркие цвета многоэтажки с отличной инфраструктурой. Но чем дальше мы удалялись вдоль реки Херота по улице Гастелло, тем становилось страшнее. Промзона, люди в 12 утра уже в состоянии, как в 12 ночи. Дойдя до Ачигварского озера и затаившейся поблизости Банановой улицы, мы внезапно осознали, что пора бы и возвращаться. Гугл мэпс услужливо проложил маршрут, который привел нас в ад. Миновав стада коров, какое то, судя по звукам, смертоубийство в покосившемся доме, теплицы, семью из 18 человек, приехавшей на пикник на 412-ом Москвиче мы попали в закрытую зону около аэропорта и несмотря на то, что Гугл мэпс упорно говорил двигаться дальше, мы наткнулись на тупик с башней охраны. Голос из динамиков вежливо объяснил, что мы заблудились и для достоверности спустил собак. Нырнув в овраг, вооружившись подручными средствами и завидуя udikov, который залез на единственное дерево, я решил пробиваться с боем обратно. Слава Богу, собаки потеряли к нам интерес и мы поспешили к цивилизации, обходя группы хорошо отдохнувших в ресторанчиках на озере людей. Сейчас, спасение пришло, я снова ужинаю с видом на море. Мораль сегодняшнего путешествия в том, что нельзя доверять коварному Гугл Мэпс, он специально, видимо создан, чтобы заманивать шпионов на убой! Впечатлений, конечно масса!"



Жизнь замечательного блогера: Свет души, теплота сердца, тембр голоса.

2017-04-16 12:16:53 (читать в оригинале)

Я давно хотел взять у Ивана интервью. Но меня опередили. Поэтому просто делаю репост. Знакомством с этим парнем, пусть и пока заочным, по интернету, я действительно горжусь...

Оригинал взят у ivan_kolobov в Жизнь замечательного блогера: Свет души, теплота сердца, тембр голоса.
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые.
Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём.
Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала куда писать, что бы поучаствовать в этом проекте. По сути я в сообщество напросился, и ни чуть не жалею.
Всех со светлым праздником пасхи!
Христос Воскресе!

Интервью с блогером Иваном Колобовым - взрослым человеком двадцати двух лет, которому отсутствие зрения не мешает летать, писать, петь, и жить насыщенной жизнью - подтверждает тезис о том, что хороших людей должно быть много. Появление Ивана у нас в сообществе притянуло к нам сразу много хороших людей, которые сопутствуют Ване по жизни. Это Марина bogybogovo, Сава strangesavage и многие другие, о которых приятно узнавать из Ваниного ЖЖ. Для меня знакомство с Ваней тоже стало открытием и откровением: встретить такого искреннего и, не побоюсь этого слова, светлого человека - редкая удача.
И особенно приятно опубликовать интервью с ним в такой хороший праздник, как Пасха.



Таня Каренина: Иван, прежде всего задам тебе серию бестактных вопросов – это те, которые совершенно точно хотят задать все окружающие, но стесняются. Ты - очень активный человек, причём не только в жизни, но и в сети. Читая твои посты, видно, что ты успеваешь не только общаться по скайпу и чатиться в контакте, но и писать в ЖЖ содержательные, насыщенные посты. Расскажи, как ты управляешься с компьютером – как именно это происходит?

Иван Колобов: Давай обо всём по порядку. Начнём с управления компьютером.
Чтобы незрячий человек мог управляться с компьютером, сейчас существует достаточное количество так называемых программ экранного доступа. С помощью этих программ, которые имеют встроенные или дополнительно-установленные синтезаторы речи, можно слышать всё то, что происходит на экране компьютера. Эти программы как бы читают тебе всю информацию. Позицию курсора на экране, количество элементов в папке, например, время, в общем, всё то, что видит и обычный пользователь. Управляю всем этим я исключительно с помощью клавиатуры, мышку не использую. На клавиатуре я задействую все кнопки, включая различные функциональные. Таким образом на компьютере можно найти всё, что нужно. Единственное, чего эти программы не умеют - это читать графические элементы.
Подробнее о том, как в мою жизнь пришли компьютеры, можно почитать в моём посте: Погружение в 21-ый век, или о том, как в мою жизнь пришли компьютеры! или в статье: Незрячим людям нужны хорошие компьютерные программы.

ТК: Как ты оформляешь свои посты - с помощью или сам? Сколько времени тратишь на свой блог в среднем?

ИК: ЖЖ - это площадка, которую мне пришлось осваивать самому. Я никому не говорил, что регистрируюсь здесь, потому что не знал, чем всё кончится, и стану ли я здесь вообще писать. В других соцсетях я сам оформляю посты, читаю комментарии, общаюсь. А в ЖЖ были моменты, которые я до конца не понимал - мне нужно было исключительно по-русски и на пальцах объяснить как ставить кат, спойлер, и всё такое прочее. В этом всём мне помогли несколько человек. Михаил Перевозов spotterman из Екатеринбурга, автор текстов и фото про авиацию, где-то полгода назад подключился дистанционно к моему компьютеру, рассказал, что и как делать, и потом проверял всё ли я делаю правильно. Я очень благодарен ему за эту помощь. Ещё несколькими постами про оформление ЖЖ, комментариями и пояснениями мне помог Яков Осканов oskanov. А в последнее время, я задаю вопросы замечательному человеку, моему другу Марине Махлиной bogybogovo. С ней и её семьёй мы не только общаемся по интернету, но и уже успели развиртуализироваться, сходить на концерт Лары Фабиан и даже съездить в Израиль. Я писал об этом серию постов.
Что касается моего блога, то в среднем на написание поста уходит где-то часа два - и это при том, что в моём посте нет фотографий. Поэтому я стараюсь делать их очень информативными. Мои посты содержат очень много текста, но ничего не поделаешь - описаниями я компенсирую отсутствие фотографий.

ТК: Твои посты не только информативные и интересные, в них есть четкая визуальная составляющая - красное вино, лазурное море и так далее. Расскажи, как ты составляешь такое впечатление для себя? Я сама ярко выраженный визуал, и для меня это очень важно понимать.

ИК: Многое мне рассказывают люди, с которыми мы вместе ездим, плюс описания цветов можно почерпнуть из других источников. Для меня эти цвета практически ничего не значат, я их принимаю их как данность - есть они и есть. Но меня читают, в основном, зрячие люди, и мне хочется подробными описаниями создать какие-то представления о предмете моих рассказов - чтобы можно было нарисовать какие-то картинки у себя в голове.

ТК: Я читала об одном эксперименте: девушка провела день с завязанными глазами: тут. Наверное, он тебе покажется несерьёзным – но я уже не первый раз читаю о подобных штуках. Вот она пишет о своих впечатлениях: "глаза сводит, они болят, беспрерывно слезятся. Меня начинает поглощать страх". Другие люди тоже говорят, что у них что-то сильно меняется в голове после такого дня. Как ты считаешь - что может дать зрячим такой опыт? Зачем они это делают?

ИК: Я прочитал об этом эксперименте и хочу выразить свою точку зрения по этому поводу. Девушка слишком рьяно бросилась с места в карьер, поэтому под конец дня она испугалась, у неё начали болеть глаза и стало неприятно. Не нужно было сразу на целый день закрывать глаза человеку, который это раньше никогда не делал. Смотрю, этот пост был написан в 2009-ом году. Сейчас есть проект "Мир на ощупь" - он направлен на то, что бы люди почувствовали, как видят мир незрячие. Когда я был с мамой в Праге, мы в нём участвовали. Организаторы пишут о проекте так: "мы предоставляем вам уникальную возможность погрузиться в абсолютную темноту и прочувствовать на себе особенности жизни слепого человека. Незрячий гид будет сопровождать вас в кромешной темноте. Ориентируясь только на звуки голоса и собственные ощущения, вы побываете в совершенно разных пространствах, каждое из них позволит пережить различные ситуации, с которыми приходится сталкиваться слепым людям. Невозможно увидеть, но можно ощутить". Вот для начала, нужно было бы побывать на таком проекте.

ТК: Про социальное. Вот тут: Не дано что-то видеть — и ладно опубликованы истории трёх незрячих людей с акцентом на социальные аспекты и бытовые неудобства в жизни незрячего человека. Ты как считаешь – есть эта проблема, надо её решать? Как сделать жизнь незрячего человека удобнее? Вот в Минске есть микрорайон для незрячих, где дорожки оборудованы перилами. Мне кажется, это хорошая, правильная история - ведь так просто облегчить людям жизнь. Ты как считаешь, реально ли ожидать таких подарков от властей? Или, действительно, - и так ладно?

ИК: Решать все эти вопросы надо, и их довольно много, но давай здесь мы не будем о властях. Это непростой вопрос, и я не хотел бы в таком добром материале и в такой день затрагивать власти, политику или что-то ещё.
Перила - это хорошо, но помимо них есть много ещё вещей, которые требуют внимания.

ТК: Иван, ты очень симпатичный молодой парень. Со всеобщим помешательством на селфи, скажи, тебя волнует, как ты выглядишь на фотографиях? И вообще, есть ли у тебя доверенное лицо – которое никогда тебе не наврёт о том, как ты выглядишь, тот, кто помогает тебе выбрать одежду, стрижку? Имеет ли всё это для тебя значение?

ИК: Нет, мне не очень интересно, как я выгляжу на фотографиях. Я не делаю каждый день селфи, все мои фотографии - из каких-то путешествий. Мне однажды сказали, что самые клёвые фотки получаются, когда к ним не готовишься, и я с этим согласен. Все эти фотографии на фоне чего-то в одинаковых позах, наверное, не всем нравятся. Одежду мы покупаем с мамой, стрижку делаю у мастера которая знает, что и как мне надо. По правде говоря, для меня внешность не так важна, это не главное в человеке. Конечно, мне приятно, что получаюсь симпатичным, но, кроме внешности, есть ещё кое что. На моей страничке в контакте уже больше 3000 фотографий, страничка открыта, поэтому любой желающий может зайти, посмотреть или даже скачать всё то, что хочется - вот ссылка.

ТК: Внешность не так важна - но как ты составляешь представление о человеке? Вот, ты познакомился с девушкой. По каким параметрам ты будешь считать её красивой? Что оцениваешь в первую очередь?

ИК: Я людей оцениваю по каким-то своим параметрам, которые сложно объяснить. Я смотрю не на внешность, я пытаюсь понять свет и тепло души, теплоту сердца - вот это всё то, что важно для меня. Плюс, тембр голоса мне может рассказать многое о человеке. Многое можно понять, когда берёшь человека за руку или он ко мне прикасается. Мне кажется, с девушками этот способ бывает даже информативнее:)

ТК: И последний вопрос на эту тему. Вот я нашла большой список литературы про незрячих героев. Ты такие книжки читаешь? Или предпочитаешь не особо вникать в этот мир? Собственно, вопрос о том, есть ли какой-то особый социум у незрячих людей, или все живут обычной жизнью и между собой не общаются?

ИК: Нет, эти книги я не читал. Мне нравятся военные рассказы - что-то в духе "Где-то гремит война" или "Судьба человека".
Незрячие, конечно, общаются между собой, есть и специальная организация "Всероссийское общество слепых", и т. д. но я вырос в зрячей среде и ни в каких таких организациях не состою. Единственное, я учился в специализированной школе-интернате для незрячих и слабовидящих. Сейчас я общаюсь с незрячими, в основном, в интернете, на разных форумах, которые посвящены специальным программам для компьютера или смартфона, или какой-то специальной электронике. Плюс, есть виды спорта и соревнования спортивные для незрячих. Так что, у каждого есть право выбирать как жить и с кем общаться, тем более, что теперь возможностей для общения много.

ТК: Расскажи о своей маме. Видно, что вы с мамой очень близки, как ты думаешь, она у тебя - счастливая?

ИК: Мама во многом мне помогает и многое мне дала для моего развития, воспитания, и вообще становления в жизнь. Она педагог, и к школе готовила меня сама, потому что специальных садов для незрячих дошкольников в России нет. Вообще она преподаёт химию, но это не помешало ей приготовить меня к школе - до семи лет она была со мной дома, а папа зарабатывал. Вот так и жили. Когда я пошёл в школу, мама вернулась на работу. Её очень любят и ценят ученики, ей нравится её работа, преподаёт в школе мама уже 30 лет, да и я в общем-то, вроде как, получился ничего, поэтому думаю она - счастливая, а я, по возможности, стараюсь тоже делать что-то для этого.

ТК: Иван, у тебя очень разносторонний блог, но меня, в первую очередь, заинтересовала в нём тема авиации. Твой пост Гражданская авиация! Что это для меня? - это прямо гимн людям, которые познакомили тебя с авиацией изнутри. Собираешься ли ты как-то приблизиться к этой теме профессионально? С чем вообще связана твоя профессия и карьерные замыслы?

ИК: Таня, вопрос о профессии пока очень сложен. Что касается авиации да, мне важно не просто услышать, что и как, а важно всё это потрогать и прочувствовать на себе, тогда мои представления о том, что прочитал или услышал, становятся более информативными. Вряд ли я профессионально смогу связаться с авиацией, и это всё останется на уровне хобби и увлечений, но кто знает, как жизнь повернётся?
Насчёт карьеры я пока в поисках себя. После школы окончил Санкт-петербургский государственный экономический университет по специальности "менеджмент", но это не то, чем бы я хотел заниматься, да и не все работодатели готовы принять людей особой категории. Сейчас я прохожу переподготовку на учителя французского языка и учусь на тифлопедагога. Тифлопедагог – это ведущий специалист, который координирует и направляет коррекционно-педагогическую работу со слабовидящими детьми, включая тех, кто лишен зрения с рождения. Профессия нужная, но готов ли я, так же, как мама, посвятить себя детям, я ещё не решил, поэтому пока работаю в своей же школе, которую оканчивал сам, а как будет дальше, не знаю. Но самолёты как любил, так и продолжу любить. Буду знакомиться с представителями разных профессий, связанных с авиацией.

ТК: Кстати, о французском языке. У тебя почти во всех постах занятная подпись - «русский француз». Расскажешь, откуда она появилась?

ИК: Прикольно. Тут смайлик slightsmile (это вот такой - ТК). Этот вопрос мне часто задавали раньше. Дело всё в том, что я люблю французский язык, и как-то так получилось, что с ним тесно связалась моя жизнь. Нет, я пока не переводчик, и французский - не моя профессия, но, как не крути, это моё хобби, окно в мир. Ну, а появился он при регистрации "ВКонтакте", там, в настройках профиля, было написано "придумайте ник". Я передумал разное - и просто "француз", и "классный француз", но на тот момент уровень моего французского был ещё слаб, и я решил, что я стану "русским французом". Ну, а теперь меня многие так и знают, поэтому я решил так же и в ЖЖ подписываться. Решил так же и в ЖЖ подписываться. Ники я не очень люблю, поэтому зарегистрировался под своими собственными именем и фамилией, а в конце постов подписываюсь любимым словосочетанием. Во Францию я езжу для изучения языка, потому как посещаю там языковую школу. Ну, и плюс к этому, путешествую по разным городам этой страны - это и знакомства с людьми и погружение в языковую среду. Во Франции я был уже 5 раз.

ТК: Прочитала у тебя интересный и подробный сериал про твоё путешествие в Израиль. Как ты считаешь – Бог есть?

ИК: Конечно, есть. Господь помогает нам идти по этой жизни.

ТК: Иван, у нас в сообществе много меломанов. Поэтому расскажи про свои любимые направления в музыке, что ты ценишь – мелодию или текст? Как планируешь развиваться в этом направлении? Если можно, дай пару ссылочек на свои записи.

ИК: Рос я на разных песнях. Вообще, моё детство прошло с песнями Александра Розенбаума. Его очень любит мой папа. Почти каждое Девятое мая мы традиционно всей семьёй ездили на концерты Александра Розенбаума в Санкт-Петербург. Я много знаю его песен и сам. Плюс к этому я ещё слушал группу Любэ. В школьные годы занимался гитарой и фортепиано, которое потом бросил - с гитарой проще ездить куда-либо. Участвовал в различных фестивалях авторской песни, правда, как исполнитель. Я ничего не пишу. В связи с этим ко мне пришло много бардовских песен: это и Высоцкий, и Окуджава, и Визбор, и Городницкий, и много других.
Сейчас в моём компьютере и плеере много песен на французском языке, и просто инструментальных композиций. В последнее время просто мелодии мне стали нравится больше. Ценю я либо мелодию, либо текст и мелодию вместе. Бывает так, что мне не очень нравятся отдельно стихи, а вот вместе с песней очень даже ничего. Я не могу оценивать стихи почему-то, сразу слушаю песню, и, конечно, особенно важно для меня - её исполнение. Пока музыка для меня - это хобби. Честно сказать, я не хочу делать её профессией по одной простой причине. Если я стану профессиональным певцом, то песни перестанут приносить мне удовольствие, потому что скорее всего придётся порой петь то, что кому-то там хочется, а я люблю петь только то, что нравится мне. Но это исключительно моя точка зрения. Много есть певцов и артистов, кто получает от своей работы удовольствие. Мы же будем наслаждаться их творчеством.
Могу дать ссылку на моё исполнение песни Александра Розенбаума, которая называется "Подари, господь, мелодию". Хоть песня и писалась в студии, но это демо-версия. Возможно летом я буду записывать диск. Песню можно скачать с Яндекс-диска по ссылке Иван Колобов - Подари, Господь, Мелодию (Автор Александр Розенбаум) - (я прослушала, спасибо, Ваня! Мне очень понравилось, как ты поёшь! - ТК).
Всё остальное, что есть, можно найти в моём ВК, введя в разделе "Аудио" моё имя и фамилию: Иван Колобов. Ну или можно задружиться со мной и попросить прислать песни в личке, тогда я точно пришлю то, что пел сам, чтобы не перепутать.

ТК: Иван, твой родной город Кириши - совсем небольшой, хоть и с историей. До Питера - сто пятьдесят километров. Расскажи, любишь ли ты Кириши? Планируешь ли переезжать в другой город или страну - и если да, то почему?

ИК: Люблю ли я Кириши? Ну, а как же не любить, ведь это мой дом, я там жил и живу! Конечно, сейчас здесь мало перспектив для развития, и, уж тем более, для работы, но он уютный, зелёный. Не люблю его, наверное, только удалённостью от Санкт-Петербурга, и редко ходящим транспортом. Ехать от меня до Питера примерно два с половиной часа электричкой, и это только от вокзала до вокзала. Поэтому, если будет возможность, то да, скорее всего уеду из Киришей, возможно в Питер. Всё-таки, в Питере больше возможностей, да и больше друзей. Насчёт другой страны пока непонятно. Раньше я мечтал о Франции, но сейчас задаю себе вопрос, а нужен ли я там?

ТК: Вань, расскажи про своих друзей – виртуальных и реальных. Ты часто пишешь – чатился, общался в скайпе, на фб. Какое общение приносит тебе больше удовольствия?

ИК: У меня много друзей. География моего общения довольно широка, она охватывает очень много городов нашей страны, есть и иностранцы. Конечно, реальное общение - гораздо интереснее, но иногда и виртуальное общение приносит удовольствие, если собеседник интересный. С многими виртуальными знакомыми мы ещё не виделись, но я мечтаю и стараюсь знакомиться с людьми лично. Скайп предпочитаю использовать по его прямому назначению, то есть, общаясь голосом, ну, а во всех остальных соцсетях можно и переписываться.

ТК: Ты планируешь своё будущее - или пусть всё идёт, как идёт?

ИК: Пока всё пусть идёт, как идёт, дальше будет видно. Больших планов я не строю. Почему так, пояснил в рассказе о профессии.

ТК: Иван, если у тебя выдается абсолютно свободный день, как предпочтёшь его провести?

ИК: Иногда свободные дни я провожу дома, но приятнее всего для меня - поехать куда-нибудь к друзьям. Это может быть и СПб, и Старая Ладога, и даже Москва. Если совсем нечего делать, читаю ЖЖ, пишу чего-нибудь, или общаюсь в сети из дома. Могу сериальчик посмотреть какой-нибудь про нашу полицию или про медицину, очень нравится сериал "Склифосовский". Заметил, что не так много хороших сериалов про гражданскую авиацию, но есть один под названием "Высший пилотаж".
Иногда у людей возникают вопросы: если ты не видишь, как ты "смотришь" сериалы?
Поскольку кино именно "смотрят", у меня нет желания называть этот процесс по-другому в связи с отсутствием зрения. Многое в кино можно понять по словам. Когда смотрим кино дома с мамой или где-то с друзьями, они мне рассказывают о том, что происходит на экране, но я уже привык всё понимать и без комментариев. Вот примерно такой мой досуг дома, но куда-нибудь поехать всё-таки гораздо интереснее.

ТК: Ваня, ты гармонично себя ощущаешь в мире? Или испытываешь дискомфорт? От чего? И противоположный вопрос - а что приносит тебе самую большую радость? От чего тебе хорошо?

ИК: От чего мне хорошо? Да от всего. От жизни, от окружения, от друзей, от родителей. Дискомфорт иногда ощущаешь, когда нужно куда-то ехать. Я мало перемещаюсь один, потому что всегда нужен кто-то для сопровождения, и это не всегда быстро решаемый вопрос. Да, есть трость и всё такое, но один ездить я всё-таки не рискую, да и не совсем у нас всё приспособлено в городах и в транспорте. Но в мире мне очень хорошо, наверное, благодаря моему окружению и любви к жизни.

ТК: И традиционный блиц-опрос:
• Какое блюдо твоё любимое?

• Много разных.
• Рыба или мясо?
• Мясо.
• Что и кого бы ты взял с собой на необитаемый остров?
• Родителей и друзей.
• Джинсы или костюм?
• Джинсы
• Детей - много или мало?
• Мало
• Кошки или собаки?
• Никого. Я не очень люблю животных возле себя.
• Выпить или закусить?
• Закусить
• ВК или ЖЖ?
• ЖЖ
• Рок, попса или что-то совсем другое?
• Песни, на которых вырос.

Скорей всего, я задала Ване не все вопросы, на которые хочется услышать ответы.
Думаю, он с удовольствием ответит на них в комментариях:)
Спасибо тебе Ваня, за интервью!



Моя первая пасха в Сочи #SochiPmzh

2017-04-16 11:47:12 (читать в оригинале)



Сегодняшнее утро началось прекрасно! В моём отеле, "Арли", на завтраках шведский стол. Ушёл набирать еду, возвращаюсь к столику, а там сюрприз! Теперь у меня тоже Пасха. Христос Воскресе!

PS. Разница в отношении, в приятных мелочах. И когда в отеле с тремя звёздами атмосфера и обслуживание на уровне пяти, это очень радует... Нет, не так. Я хотел сказать, что здорово, когда так душевно относятся к своим гостям. Очень благодарен за это сотрудникам отеля...

С Пасхой, друзья! Лента полна пасхальных куличей и крашеных яичек. Здорово! Именно сейчас почему-то понял, какой это уютный семейный праздник. Для меня сегодня, правда, несмотря на Пасху и воскресенье, обычный рабочий день. Утром постик в жж, потом рассылка по отелям и пост для Sochi123, если успею - подготовка пресс-релиза по #KrymExp и рассылка его по важными для меня СМИ. Вечером устрою olegcheb небольшую экскурсию по спальным районам, покажу, где пекут офигенно вкусные лаваши и маленький тупичок возле Хероты, где приятно смотреть и снимать закаты. Такое вот воскресенье блогера-бездельника )
С Пасхой, друзья! Лента полна пасхальных куличей и крашеных яичек. Здорово! Именно сейчас почему-то понял, какой это уютный семейный праздник. Для меня сегодня, правда, несмотря на Пасху и воскресенье, обычный рабочий день. Утром постик в жж, потом рассылка по отелям и пост для #Sochi123, если успею - подготовка пресс-релиза по #KrymExp и рассылка его по важными для меня СМИ. Вечером устрою @olegcheb небольшую экскурсию по спальным районам, покажу, где пекут офигенно вкусные лаваши и маленький тупичок возле Хероты, где приятно смотреть и снимать закаты. Такое вот воскресенье блогера-бездельника ) #Пасха #Лытдыбр #Сочи #Адлер #SochiPmzh #Море #Закат

Встречать закат на море - это уже традиция...
Встречать закат на море - это уже традиция... #Сочи #Адлер #Море #Закат #SochiPmzh

Ещё один закат.
Доброе утро, друзья! #Сочи #Адлер #SochiPmzh

В моём отеле, "Арли", "стандарт" с видом на море стоит сейчас 1600 на одного и 1800 на двоих. По-моему, здорово! Однако летняя цена кусается... (((
В моём отеле, "Арли", "стандарт" с видом на море стоит сейчас 1600 на одного и 1800 на двоих. По-моему, здорово! Однако летняя цена кусается... ((( #Сочи #Адлер #Отель #Арли #КурортныйГородок #Рекомендую #ПоживёмУвидим #SochiPmzh

Вид из "стандарта" за 1600... По-моему, неплохо. Мой номер куда больше и комфортнее, он в прекрасном деревянном корпусе, но и вида такого нет )
Вид из "стандарта" за 1600... По-моему, неплохо. Мой номер куда больше и комфортнее, он в прекрасном деревянном корпусе, но и вида такого нет ) #Сочи #Адлер #ПоживёмУвидим #SochiPmzh

Меня довольно сильно напрягает, когда местные, пусть даже очень хорошие и талантливые люди, в комментах пишут, как "правильно" относиться к городу и что писать. Мне снравится гулять по Курортному городку - много зелени, поют птички, несколько выходов к морю и пока ещё нет народа. Многое сейчас подкрашивают и ремонтируют. Но для того, чтобы привести это место в порядок, нужен комплексный подход - как в Москве или как в Казани. Приведу здесь свой комментарий из фейсбука: "Можно сколько угодно называть Курортным городком место, где даже не могут нормально осушить территорию, отремонтировать дорожки и фонтаны, привести в порядок улицы, забитые торговыми точками и т.д. Пока это большой озеленённый рынок с пляжем, отелями и аттракционами. Поэтому я его называю " Курятником".
Меня довольно сильно напрягает, когда местные, пусть даже очень хорошие и талантливые люди, в комментах пишут, как "правильно" относиться к городу и что писать. Мне снравится гулять по Курортному городку - много зелени, поют птички, несколько выходов к морю и пока ещё нет народа. Многое сейчас подкрашивают и ремонтируют. Но для того, чтобы привести это место в порядок, нужен комплексный подход - как в Москве или как в Казани. Приведу здесь свой комментарий из фейсбука: "Можно сколько угодно называть Курортным городком место, где даже не могут нормально осушить территорию и отремонтировать фонтаны, улицы, забитые торговыми точками и т.д.Пока это скорее большой озеленённый рынок с пляжем, кафе, отелями и аттракционами. Поэтому я его называю " Курятником". Это моё мнение. Никому его не навязываю. Но и мне ничего навязывать не нужно. Настойчивость приведёт к конфликту." #Сочи #Адлер #ГородскаяСреда #Парки #КурортныйГородок #АдлерКурорт #SochiPmzh

Человек и море. Кстати, кто-нибудь может рассказать назначение этих площадок на берегу Чёрного моря? Волнорезы - понятно. Площадки на них - не очень...
Человек и море. Кстати, кто-нибудь может рассказать назначение этих площадок на берегу Чёрного моря? Волнорезы - понятно. Площадки на них - не очень... #Сочи #Адлер #SochiPmzh

Третий лишний )
Третий лишний ) #Сочи #Адлер #SochiPmzh

Птички бывают разные...
Птички бывают разные...#Сочи #Адлер #SochiPmzh #Самолёт #Авиация

В Имеретинке.
В Имеретинке #Сочи #Адлер #SochiPmzh

Давненько я не катался в дождь...
Давненько я не катался в дождь... #Дождь #Сочи #Адлер #Велосипед #SochiPmzh

На пляже "Курятника".
На пляже "Курятника" #Сочи #Адлер #SochiPmzh

Проект #SochiPmzh

Онлайн-репортажи:
Дорога к морю
Здравствуй, Сочи! КазаньДавайДоСвиданья!
Живу в прекрасном отеле!
"Голос старого Сочи" моими глазами
Мой третий день в Сочи
Кажется, я полюбил Адлер
Хорошо когда всё хорошо!
Понемногу привыкаю к Сочи
Первый тёплый день
Прогулка по Адлеру
Теперь живу в "Курятнике"
Второй день в Курортном городке
Начинаю понимать, почему Курортный городок так популярен...
На всякий пожарный
Мои адлерские будни
Прогулка до Кудепсты
Живу в Сочи, думаю о Крыме
Велосезон открыт!

Публикации в СМИ:
SOCHI-123: Сочи глазами понаехавшего. Часть 1
SOCHI-123: 10 причин переехать в Сочи + копия в жж

Партнеры:

Гостинично-ресторанный комплекс "Арли", Сочи




Привет от "живого классика". Динозавра, практически )

2017-04-15 17:08:07 (читать в оригинале)



Вот и я не удержался )



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.