Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мир Фантазий
Мир Фантазий
Голосов: 0
Адрес блога: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/
Добавлен: 2015-03-16 20:16:06
 

Таинственный праздник Ивана Купала

2014-05-18 18:55:00 (читать в оригинале)

Одним из самых красивых и почитаемых на Руси православных праздников является летний праздник Ивана Купала. До недавнего времени праздник был практически забыт и только относительно недавно православные люди пытаются возродить его со всеми необыкновенными обрядами, традициями и гаданиями.

Праздник Ивана Купала отмечается жарким летом - 7 июля. История связывает этот день с двумя особенными датами: Рождеством Иоанна (Ивана) Крестителя, которое стали праздновать после принятия христианской религии на Руси, и днем Купало, или Солнцеворота, празднование которого проходило в дохристианский период.

Все традиции и обычаи этого летнего праздника неизменно связаны с природой и растительным миром: с водой, травой и огнем. Основная часть праздника проходит ночью. Эта ночь сказочная и необыкновенная. Спать не полагалось, потому что, по преданиям, в эту ночь были особенно активными все нечистые силы: лешие, кикиморы и ведьмы.

Праздник традиционно связан с водой, купанием и омовением. Считается, что в предпраздничную ночь из всех озер и водоемов выходят водяные и русалки, поэтому купаться становится безопасно. А искупаться или умыться этой ночью должны были все православные, так как воде приписывались целебные, магические и волшебные свойства. А ранним утром необходимо было умыться ранней, свежей росой.

Волшебной и очищающей силой этой ночью обладал и огонь. Поэтому разводили костры на берегах озер и рек, устраивали народные гулянья: пели песни, водили праздничные хороводы, плели венки, играли в различные игры. Молодые девушки искали себе суженого, потом прыгали через горевший костер. Если за ними поднимется облако из искр, то значит скоро быть свадьбе и долгой счастливой жизни.

По преданиям, травы, собранные на Ивана Купала, обладают большей целебной силой. В этот день собирали, сушили и хранили особым образом купальную траву. Знахари и лекари использовали ее для облегчения страданий больных, изгоняли нечисть и порчу из организма. Молодые девушки на траве и цветах гадали на суженого, семейные пары пользовались такими травяными сборами для разжигания страсти и любви друг к другу.

Главным героем праздника Ивана Купала является папоротник. С ним связано очень много легенд, былин и сказок. По преданиям былой старины, папоротник зацветает только один раз в году на одно единственное мгновение. А цветок этот всесильный. Кто его сорвет, тот получит волшебную магическую силу. Сможет принимать любой облик, понимать язык животных и разговаривать с ними, будет предвидеть и предсказывать, лечить и исцелять даже от самых тяжелых недугов, сможет перемещаться в пространстве. Только добыть этот цветок очень трудно. Папоротник растет в глухой чаще, да и охраняют его нечистые силы слишком хорошо.

Особыми целебными качествами обладали: цветущее растение Иван-да-Марья, полынь и крапива. Свежевыжатый сок из цветка Иван-да-Марья возвращал слух глухим и ум глупым. А полынь и крапиву раскладывали по всей избе, отпугивая нечистую силу и ведьм, а также убирая сглаз и порчу. Кроме прочего, полынь хорошо помогала от воров.

И еще одна важная традиция, связанная с этим праздником. Девушки обязательно гадали в эту ночь. Плели венки из травы и цветов, ставили зажженные свечи и пускали венки по течению реки. У которой девушки венок не утонет, та и выйдет вскоре замуж. А вот у которой дольше всех будут гореть свечки, ждет ее долгая и счастливая жизнь.

Очень хорошо, что в настоящее время начинают возрождаться старые традиции, связанные с этим православным праздником. Тот, кто следует этим традициям и выполняет христианские обряды, непременно будет очень счастливым.

источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/05/Tainstvennyj-prazdnik-Ivana-Kupala.html



Ночные эльфы

2014-02-26 19:10:00 (читать в оригинале)

Данный подвид остроухих долгожителей, известных игрокам сеттинга Dungeons & Dragons как лунные эльфы, а поклонником вселенной Warcraft, как ночные эльфы, имеет схожие черты с другими своими собратьями из различных миров. Однако, вместе с тем, любой лунный эльф отличается от дроу, босмеров и иных представителей лесных стрелков.


История появления

Несмотря на то, что упоминания об эльфах или схожих с ними существах, присутствуют в мифологии различных стран по всему миру, за развитие и внедрение этой чудесной расы в массовую культуру вновь стоит сказать спасибо Толкину. Именно этот английский писатель, глубоко вникнувший в древние легенды и предания многих народов, в своих работах ввел подразделение всех эльфов на подвиды, среди которых были и своеобразные лунные эльфы.

В трудах Профессора рассказывалось о том, что часть темных эльфов (мориквенди) отказалась последовать в Валинор по своей воле. Этим эльфам по нраву приходилась ночь, и в темноте они видели лучше кошек. Они были достаточно свободолюбивым и самостоятельными по сравнению с другими родичами. Считается, что именно они составляют большую часть подданных Трандуила.

Лунные эльфы в мире Забытых Королевств

В 1970-х годах вышла в свет знаменитая во всем мире настольная игра Dungeons & Dragons, разработанная американскими умельцами. Во вселенной игры присутствуют различные фэнтезийные персонажи, такие как орки, драконы, эльфы, полурослики и многие другие. На сюжет, происходящий в данном мире, повлияло творчество Джона Толкина, Роберта Говарда и Роджера Желязны, в произведениях которых можно было встретить этих существ.

На основе правил настольйной игры было создано несколько самостоятельных сеттингов, объединенных общей системой. Одним из них стали Забытые Королевства (Forgotten Realms), ставшие крайне популярными среди фанатов благодаря стараниям писателя Роберта Сальваторе, описавшего приключения Дриззта До’Урдена,а также сериям компьютерных игр «Neverwinter Nights», «Icewind Dale» и «Baldur’s Gate».

На планете Абейр-Торил, являющейся основным местом действия Forgotten Realms, живет немало рас, одной из которых являются эльфы. В свою очередь они подразделяются на лунных эльфов, солнечных эльфов,крылатых эльфов, лесных эльфов и темных эльфов.

Привычный, для Забытых Королевств, лунный эльф выглядит как остроухий человек с очень бледной кожей и светлыми, серебристыми или серыми волосами. Он не переносит солнечный свет, который причиняет боль его глазам, предпочитая свет Луны, от которой и получает свою магическую силу.

Отличительными особенностями лунного эльфа этого сеттинга являются их предрасположенность к арканной магии и музыке. Также представителям этой подрасы свойственна тяга к приключениям и неуемное любопытство, что часто делает их странствующими бардами, волшебниками, рейнджерами, друидами и клериками.

Эти эльфы очень любят держать домашних животных, как и многие люди. Кроме того, они, в отличие от некоторых своих сородичей, ладят с другими расами и находят очаровательным культурное разнообразие своего мира.

Ночные эльфы во вселенной Warcraft

По одной из наиболее распространенных версий ночные эльфы появились вследствие мутации троллей под воздействием Колодца Вечности. Благодаря этому магическому вмешательству они эволюционировали, отделившись прародителей, и основали новую расу. Сами же эльфы считают, что происходят напрямую от своей богини-покровительницы Элуны.

Ранее в их сообществе существовала четкая иерархия, разделяющая обязанности мужчин и женщин, большинство эльфиек становились воительницами и жрицами, а эльфам отводилась роль друидов. Однако в дальнейшем его отменили из-за практических соображений.

  • Эльфы картинки
  • Свои поселения ночные эльфы основывают таким образом, чтобы находится ближе к природе. Чаще всего это оказываются леса и болота. Большинство детей Элуны живут в поселении, основанном на Мировом Древе.

    Как и любые остроухие, местные эльфы крайне тесно связаны с природой, и ревностно охраняют ее от посягательств. Из-за этого, иногда, им приходится ввязываться в стычки и войны с другими расами Азерота.

    Ночные эльфы из этой вселенной обладают необычного цвета кожей, оттенком варьирующейся от светло-сиреневой до темно-фиолетовой. А еще у них характерные длинные, острые уши.

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/02/nochnye-elfy.html





    Лесные эльфы

    2014-02-21 15:16:00 (читать в оригинале)

    Прежде, чем описывать традиционных лесных эльфов, следует разобраться, а откуда же пошли корни всех легенд, связанных с остроухими лучниками, ревностно охраняющими покой лесов от чужеродного вмешательства.


    Легендарный прообраз

    У кельтов, германов и скандинавов, чьи мифы и поверья тесно связаны с окружающим их миром, существовали сказания, в которых говорилось о необычных, маленьких существах, духах природы, живущих в деревьях и обожающих песни и танцы. Такими люди представляли себе эльфов. Но в скандинавской мифологии были и другие, подобные эльфам, существа. Их называли альвы. Именно их образ больше всего похож на современных лесных эльфов – прекрасные лицом, статные, мудрые , покровительствующие плодородию и наделенные магическими способностями. Однако и среди них было своеобразное деление на «хороших» и «плохих». Так, светлые альвы, являлись прототипом нынешних эльфов, чей образ широко используется в современном кино, книгах и играх, а темные альвы, в свою очередь, стали, одновременно, прообразом темных эльфов и гномов сразу.

    Но, как бывает со многими легендами, они были незаслуженно позабыты с распространением не языческой религии и остались лишь существами, описанными в книгах учеными. Лишь немногие из людей помнили об этих необыкновенных существах.

    Второе рождение

    Второе свое рождение лесные эльфы, несомненно, получили с легкой руки Д.Р.Р Толкина, рассказавшего всему миру о волшебном мире Средиземья. Книги, написанные им, погружали читателя в атмосферу сказки, знакомя с адаптированными легендами, изложенными в форме эпических произведений, повествующих о добре, зле, геройстве, предательстве и любви.

    В работах этого автора все эльфы делились на несколько различных видов, но и в его книгах присутствовали как лесные эльфы (таварвайт), так и темные эльфы (мориквенди).

    Так мир вновь вспомнил об эльфах.

    Отличительные черты и культура

    Если не углубляться в описания, предлагаемые нам различными авторами книг, сценаристами фильмов и игр, то основными чертами, отличающими типичного лесного эльфа, являются:

  • Долголетие, даже бессмертие – во многих источниках говорится, что эльф не может умереть по причине возраста, но его можно убить, или он может сам устать от долгой жизни.

  • Высокий рост – зачастую, рост эльфа превышает рост обычного человека. Но не все авторы в этом солидарны.
  • Красота – эльфы являются обладателями прекрасных черт лица, которые большинство разумных существ признает крайне притягательными.
  • Острые уши – без этого любому эльфу просто никак. Пожалуй, не встречается ни одного произведения, где этот народ не выдавали бы заостренные уши.
  • Мудрость – обладая накопленными за века знаниями, участвуя во множестве событий, происходящих вокруг, каждый лесной эльф может похвастаться ей.
  • Зоркий глаз, острый слух, уникальная ловкость и меткость – лесные эльфы отдают предпочтение коротким клинкам и лукам, из них получаются превосходные охотники и следопыты именно благодаря этим особенностям.
  • Дар общения с природой – как защитники всего живого в своем лесу, все эльфы умеют говорить на языке животных и слушать шепот леса. Эта черта помогает им выслеживать нарушителей в своих владениях.
  • Магия – большинство источников склоняется к тому, что каждый лесной эльф обладает магическим даром, позволяющим им изучать магическое искусство.
  • Лесные эльфы, в отличие от темных эльфов, предпочитают селиться в лесах, тесно общаясь с живой природой. Зачастую они устраивают свои жилища в кронах вековых деревьев, тогда как темные эльфы любят мрачные подземелья или густые леса, куда нет доступа солнечным лучам.

    Также светлые эльфы поклоняются богам, покровительствующим природе во всех ее проявлениях. А дроу, в отличие от них, предпочитают владык хаоса, смерти, интриги, убийств и темной магии.

    К тому же, в сравнении с дроу, управляемыми деспотичной формой матриархата, светлыми эльфами правят короли и королевы или же объединенные советы.

    Лесные эльфы в кино, играх и литературе

    Как уже говорилось выше, во многих произведениях подходы авторов к типажу эльфов различаются, иногда довольно сильно. Так, например, у Толкина что светлые эльфы, что темные эльфы, не являются антиподами. Просто последние никогда не бывали под светом Древ Валинора, именно отсюда и произошло их название. Именно мир «Властелина колец» и «Хоббита» был взят за основу в одноименных кинотрилогиях. И именно эти фильмы привили зрителям большую любовь к племени остроухих.

    В мире «Ведьмака» эльфы являются народом, проигравшим в войне с людьми. Не удивительно, что человеческая раса к ним относится с недоверием и пренебрежением.

    Во вселенной игры Dragon Age эльфы являются угнетаемым, не слишком любимым народом, делящимся на кланы, и соседствующим бок о бок с людьми, дворфами и иными расами, населяющими данный мир.

    В мире Forgotten Realms, где, кстати, живут и темные эльфы, так называемые дроу, лесные эльфы являются недоверчивыми, по отношению к другим расам, существами, чья магия тесно связана с природой.

    В серии игр The Elder Scrolls лесными называют босмеров – низкорослых эльфов, живущих среди болот, являющихся превосходными лучниками, и, что самое страшное, практикующими каннибализм.

  • Эльфы картинки
  • Данный список можно продолжать бесконечно долго, но неизменным всегда остается одно – острые уши, любовь к природе и орлиный взгляд прочно связаны с образом всех эльфов.

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/02/wood-elf.html





    Темные эльфы – исчадия Подземелья

    2014-02-18 17:39:00 (читать в оригинале)

    Темные эльфы – исчадия Подземелья

    Любителям жанра фэнтези хорошо известна принципиальная разница межу орками и хоббитами. Они легко назовут вам 7 способов использования драконьей крови и 5 основных разновидностей эльфов. А не специалисты? Как им разобраться в экзотических названиях и запутанном генезисе поданных Мира Фантазий.

    Эльфы являются одной из базовых рас, населявших вселенную Забытых Королевств. С легкой руки мистера Толкина и господина Гикаса в наш мир были выпущены четыре подрасы светлых, благожелательно настроенных к людям существ, и подраса темных эльфов, обладающих откровенно злобным мировоззрением.

    Генезис темных эльфов

    Темные эльфы выделились на заре цивилизации Забытых королевств из общего корня - народности Tel’Quessir, еще до появления на сказочной «Земле» драконов и людей. Это произошло, когда часть волшебного народа встала на путь зла, начала вероломно и жестоко убивать соплеменников, а также совершать жертвоприношения. После этого Боги изменили внешний вид этих существ на тот, который соответствовал их сущности, а затем изгнали новообразованный народ в Подземелье.

    Единственную темную подрасу мифических существ частенько именуют дроу. Слово это в переводе с эльфийского означает «предатели». Его они заслужили, захватив и разорив земли лунных эльфов в ходе долговременных войн. Еще одно название, которое употребляется к темным – это илиитири. Так называлась перво-империя, населенная единым народом Tel’Quessir.

    Отличительные признаки дроу

    От своих коллег по эльфийской расе дроу отличаются по нескольким параметрам.

    Во-первых, внешностью. От прочих эльфов Забытых Королевств они рознятся черной кожей характерного антрацитового или обсидианового оттенка. У них красные глаза и белые волосы. Эльфийская знать носит их распущенными. Как прочие эльфы, темные имеют характерные заостренные уши, резкие черты лица, длинные руки и пальцы. Обладают тонким станом.

    Во-вторых, раса темные эльфы имеют ряд индивидуальных свойств. Эти существа владеют инфра-видением. Они ориентируются в темноте, не применяя заклинаний. Не выносят солнечный свет. Ловкие, но их физическая сила меньше, чем у воина-человека. Живут до 700 лет. Разговаривают дроу на собственном диалекте эльфийского языка. Выходя на черный «промысел», пользуются тайными жестами. Все темные умеют создавать иллюзии – мрак, огонь. Некоторые из них способны к левитации. При выходе из Подземелья, на солнечном свету, они теряют часть своих способностей, а оружие, доспехи, плащи-невидимки при этом превращаются в прах.

    В третьих, мировоззрение темных эльфов принципиально отличается от характера солнечных, лунных, лесных и морских эльфов. В отличие от своих нейтрально-добрых генетических «родственников», они злые, не гнушаются убийством прочих дроу и даже близких родственников.

    Обычные занятия темных эльфов

    Темные эльфы, отправленные на ПМЖ в Подземелье, не смирились с изгнанием. Они делают периодические вылазки на Поверхность. При этом убивают всех светлых эльфов, которые встретились на их пути. Они находятся в состоянии вечной войны со всеми наземными жителями Забытых Королевств, перманентно заключая временные союзы с отдельными расами и племенами.

    Основой хозяйственной деятельности дроу является рабский труд. Рабов – гоблиноидов, минотавров, жители Подземелья захватывают во время своих вылазок на Поверхность. Те производят товары - каждый город специализируется на производстве арбалетов, отравы, доспехов или плащей-невидимок. Произведенный товар под охраной воинов темные эльфы отправляют на продажу в другие полисы.

    В свободное от зверства время дроу ловят рыбу в подземных озерах, собирают грибы-мхи-лишайники и разводят животных – ящеров вместо коней, рофов вместо свиней и пауков в качестве священных животных.

    Практически во всех городах темных эльфов царит матриархат. Имеется в виду культ паукообразной богини Ллос. Все знатные женщины становятся ее жрицами, со временем принося своего третьего сына ей в жертву.

    Где живут темные эльфы

    Темные эльфы живут в городах в Подземелье. Это – сеть горизонтальных пещер и связывающих их тоннелей.

    Жизненные цели темных эльфов

    Темные волшебные существа испытывают ненависть и презрение ко всем жителям Поверхности, отдельно к плеяде светлых эльфов, а также к большинству своих соплеменников. Их цели просты – изолировать свой мир от чужаков, завладеть и опустошить Поверхность. Параллельно с глобальными целями идет война каждого члена общества за власть и доминирование над собственными родственниками и соплеменниками в целом.

    Мифы и легенды

    Впервые тема с эльфами возникла в фольклоре народов Северной Европы – у кельтов, древних германцев и скандинавов. В Средние века ее периодически эксплуатировали литературные классики - то Шекспир, то Бернс, то Шарлотта Бронте.

    Второе дыхание эльфийской расе дал некто Дж. Р. Р. Толкин, отец-основатель жанра фэнтези. Прообразом темных эльфов в его трилогии про хоббитов стали орки урук-хаи, извращенные злом. В отдельную подрасу дроу выделил господин Эрнест Гигакс, создатель компьютерных игр средневековой тематики с элементами фэнтези. Гуру создал культовую игру Dungeons & Dragons, которая на первом году существования (1974) резко подняла интерес публики к компьютерным играм вообще и жанру фэнтези особенно.

    Популярность D & D породила десяток новых игр с темными эльфами. Волшебные существа стали героями книг, фильмов и популярными объектами в международных ролевых играх - реконструкциях мира Забытых Королевств.

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/02/temnye-elfy-ischadiya-podzemelya.html





    Агресивные монстры: Лич, Верлиока и другие

    2014-02-16 13:37:00 (читать в оригинале)

    Лич

    Слово «лич» происходит от немецкого «die Leiche» — «труп». Лич – это маг-некромант, который умудрился стать нежитью, переступив некую мистическую грань. Неизвестно, происходит такая трансформация после смерти мага или же он выбирает такую форму существования вместо нее.

    Лич — существо на редкость живучее и уничтожить его крайне сложно: даже если физическая сущность лича перестает существовать, он все равно не теряет способности снова и снова возрождаться из небытия при помощи филактерии или «сосуда лича» — емкости, в которой хранятся его внутренние органы. У лича бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри как у змеи, красные глаза со змеиными зрачками, тонкое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно удлиненными пальцами. Он умеет летать, подчинять своей воле животных, проникать в сознание людей и постоянно готов к убийствам магов и простых людей.

    Гвиллионы

    Гвиллионы — горные фейри из валлийского фольклора, существа зловещие и кровожадные. Днем они спят, а с заходом солнца выбираются на горные тропы и прячутся в густой тени между камнями. Тех, кто решился пуститься в дорогу в такое время, гвиллионы сбивают с пути, нагромождая на тропе завалы из камня и устраивая камнепады.

    Когда идут затяжные дожди и в горах никто не появляется, гвиллионы иной раз заглядывают к людям в гости. Но если уж это существо вошло в дом, лучше проявить радушие и самое открытое гостеприимство, иначе несдобровать. Впрочем, можно и застраховаться от подобных «визитов». Для этого в плохую погоду нужно всегда иметь под рукой нож или любой другой режущий инструмент и Библию. Валлийцы утверждают, что если показать гвиллиону раскрытую Библию или нож, он тут же поспешит убраться восвояси.

    Горная Старуха — самое зловредное создание среди гвиллионов. Эта пожилая дама всегда носит четырехугольную шляпку и одежду цвета пепла. Фартук у нее переброшен через плечо, чем она и отличается от обычных женщин. В руках Горная Старуха обычно держит горшок.

    Верлиока

    Верлиока — ближайший «родич» Лиха Одноглазого, персонаж украинского, русского, белорусского фольклора. Это существо очень высокого роста, опирающееся при ходьбе на суковатую клюку и имеющее всего один глаз. Верлиока. Голова чудища сплошь покрыта густой шерстью. Этот монстр обычно выступает как разрушитель, похититель и убийца. Однако в сказках восточных славян в конечном счете он всегда оказывается наказанным за свои злодеяния, а жертвы Верлиоки после его гибели благополучно воскресают.

    Мантикора

    Это существо описывали древнегреческий философ и ученый Аристотель в 4 в. до н. э. и автор «Естественной истории» римлянин Плиний Старший в начале нашей эры.

    Мантикора — монстр размером с лошадь, но имеющий тело льва, хвост скорпиона и человеческое лицо с налитыми кровью глазами и тремя рядами острых клыков. Мантикора невероятно агрессивна и представляет страшную опасность для всего живого. Она передвигается с огромной скоростью, без труда преодолевая большие расстояния. Вот только рацион питания мантикоры крайне ограничен: чудовище питается исключительно человечиной.

    Даже в Средние века ученые, занимавшиеся естественной историей, были совершенно убеждены, что мантикора — вполне реальное существо, обитающее в отдаленных пустынных местностях.

    Накилеви

    Морское чудовище накилеви — персонаж фольклора жителей Оркнейских островов. Торс у него человеческий, а вместо ног — плавники. Огромная, как у акулы, пасть, полная острейших зубов, единственный сверкающий огнем глаз и голова, которая постоянно клонится на плечо, отсутствие кожи и отчетливо видимые со стороны внутренности, — все это мгновенно отбивает охоту познакомиться с этим монстром поближе. К тому же, его дыхание на редкость ядовито.

    Накилеви время от времени выбирается на сушу, чтобы поохотиться. Тогда от его дыхания гибнут посевы на полях, а попавшиеся на глаза морскому чудовищу люди и домашние живтные становятся добычей. Однако от этого мерзкого создания можно спастись: оно не переносит пресной проточной воды, поэтому человеку, убегающему от накилеви, достаточно перебраться на другой берег реки или ручья, чтобы оказаться в безопасности.

    Лламхигин-и-дур

    Валлийские водяные фейри лламхигин-и-дур, имя которых в переводе означает «прыгуны в воду», выглядят как гигантские жабы с длинным хвостом и широкими крыльями. Эти агрессивные и кровожадные существа постоянно рвут рыбацкие сети и норовят утащить в воду зазевавшихся на водопое овец. «Прыгуны» забавляются тем, что, подобравшись к рыбакам поближе, начинают издавать жуткие вопли, от которых люди просто цепенеют. Тут уж проще простого утащить одного-двух на дно водоема.

    Марул

    Этот морской монстр — порождение воображения жителей Шетландских островов. Иногда его описывают как огромную рыбу, но чаще — как существо с чешуйчатым рыбьим телом, козлиными задними ногами, человеческими руками с устрашающего вида когтями, огненным петушиным гребнем на голове и множеством глаз.

    Марул большой любитель штормов, в такое время он поднимается на поверхность и начинает распевать жуткие песни, из-за которых оказавшиеся поблизости корабли терпят крушение. Приближение марула к поверхности воды обычно сопровождается появлением клочьев светящейся пены.

    источник: http://wallpaper-fantazy.blogspot.com/2014/02/Agresivnye-monstry-Lich-Verlioka-i-drugie.html





    Страницы: 1 2 3 4 5 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.