Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты Холостяка/Записи в блоге |
Рецепты Холостяка
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.recepti-holostyaka.ru/ Добавлен: 2015-05-31 23:43:22 |
|
Треска под майонезом
2015-04-25 21:30:00 (читать в оригинале)Начинаем готовить тресочку под майонезом с луком)...
Обжариваем 1-2 мелкопорезанных луковицы почти до золотистого цвета...
Складываем жареный лук на рыбу. Сметана и майонез( примерно по 4 столовые ложки), разводим водой (примерно 300 мл),
выливаем в посуду с треской. Тушим на маленьком огне минут 40 - 45 с момента закипания (на плите, не в духовке). Когда тушится, надо пробовать на соль, если не хватает- добавить.
Сало в рассоле (тузлуке).
2015-04-23 22:34:00 (читать в оригинале)Для приготовления сала в рассоле(тузлуке) нам понадобятся:
Чтобы шкурка была мягкой, подготавливаем шкурку по этому рецепту. Мелко режем чеснок,натираем чесноком каждый кусочек и укладываем в стеклянную банку (можно добавить перец,другие специи, но я люблю без специй). Готовим тузлук: на один стакан соли-пять стаканов воды. Рассол доводим до кипения, выключаем плиту. Даем чуточку остыть и горячим тузлуком (не кипятком!) заливаем наше сальцо).
Закрываем банку, выдерживаем при комнатной температуре часов 12, и в холодильник. Через пару-трое суток достаем, хорошенько промываем наш деликатес от рассола, если сильно солоно-вымачиваем пару часов в воде, затем даем чуток обсохнуть-отлежаться...
...отрезаем тоненький ломтик...наливаем рюмку холодной водочки...И...Ммм....)))