Сегодня 11 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мясо продажа оптом
Мясо продажа оптом
Голосов: 0
Адрес блога: http://csanadu.livejournal.com/
Добавлен: 2015-09-15 18:08:36
 

Филе тилапии запеченое в беконе

2014-10-15 15:18:43 (читать в оригинале)

Филе тилапии запеченое в беконе Я заметила за собой, что практически не пишу про рыбу... С мясом объяснить можно: я его особенно не люблю, а вот рыбу мы едим довольно часто, в последнее время постоянно. Признаюсь, что равнодушна к большинству видам рыбы, очень люблю только семгу и форель. Их в основном и готовлю. Но, решив разнообразить меню, купила филе тилапии. Мама моя очень вкусно ее готовит. Решила и я попробовать. Маме звонить и спрашивать рецепт не стала - захотелось "поколдовать" самой. Так и родился вот этот незамысловатый рецепт. Результат вызвал мой личный восторг - действительно очень вкусно, я бы сказала - колоритно, и в таком "конверте" рыба идет на "ура", даже если особой любви к самой рыбе нет. А еще, мне кажется, если есть ее холодной, то оригинальная закуска получится, особенно если бекон посильнее запечь...

На 4 порции:

- 4 филе тилапии;
- 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке;
- 8 полосок копченого бекона;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- черный и белый перец по вкусу.

Как делать:

1. Приготовить маринад: смешать лимонный сок с чесноком, солью и перцем.
2. Филе рыбы разрезать на 2 части, каждую натереть полученной смесью-маринадом. Накрыть пленкой и оставить минут на 10-15.
3. Каждый кусочек рыбы обернуть беконом и запекать при t 180 C около 15-20 минут.

Автор рецепта: alenakogotkova






Тушки-цыпленка бройлера

2014-09-09 12:15:26 (читать в оригинале)

Главная

Предлагаем оптовые поставки тушки-цыпленка бройлера, потр. 1.5 кг, 1 сорт, ГОСТ, производства РОССИЯ.

Фото тушки-цепленка бройлера, потр. 1.5 кг, 1 сорт, ГОСТ, производства РОССИЯ Фото тушки-цепленка бройлера, потр. 1.5 кг, 1 сорт, ГОСТ, производства РОССИЯ Фото тушки-цепленка бройлера, потр. 1.5 кг, 1 сорт, ГОСТ, производства РОССИЯ


Подробную информацию по мясопродуктам, фото, актуальный прайс-лист, отправив запрос на ящик vlad@meatagro.ru или позвонить по телефону: 8(903)623-19-21, 8(916)100-52-86, 8(495)363-63-86
skype: vlad.pus



Самый тяжелый и крупный бык в мире

2014-09-04 13:55:52 (читать в оригинале)


Самый большой бык


К самым крупным породам быков сегодня относится фарфоровый бык, или кьянине. Эта порода является итальянской и ее мясо сегодня — лучшее в мире. Согласно названию, большинство представителей здесь имеют красивый кремовый или вовсе белый окрас.


Благодаря своим размерам, самый большой бык, принадлежащий этой породе, и имеющий имя Chelina, является довольно-таки добродушным, даже аномально добрым для бычьего семейства, которое обычно отличается суровым нравом и часто нападает на окружающих. Фарфоровые быки редко вступают в поединки со своими собратьями, однако, если такое случается, то могут затоптать противника насмерть.


Самый большой бык


Самый большой бык


Порода кьянине, к которой принадлежит самый большой бык, насчитывает несколько тысяч лет. Имя этот вид копытного рогатого скота получил от названия поселения, где был выведен — это тосканская долина Кьяна. Первоначально представители этого вида не являлись особенно большими.


Самый большой бык


Телята более 45 килограммов начали впервые появляться после скрещивания с подольской породой быков. Сегодня фарфоровые быки часто достигают в холке 180 сантиметров, а массы — более одной тонны. Даже коровы достаточно крупные — до 160 сантиметров. Кстати, такой внушительный вес быки и коровы фарфоровой породы имеют вовсе не за счет жира, а благодаря большим мускулам. Это говорит об их феноменальной мощности и силе.


Самый большой бык в мире


Самый большой бык


Самый большой бык


Самым крупным фарфоровым быком был самец Доннето, который весил почти две тонны: он жил в Швейцарии в середине прошлого столетия (1950-е года) и считался существом, добрейшим на свете. Он весил 1740 килограммов и имел рост в холке 190 сантиметров.


Самый большой бык


Выдающимся экземпляром является также бык Чили, принадлежащий к белой фрезианской породе: он весит 1300 килограммов. Интересно, что его нашли совсем маленьким около дверей приюта для животных в Великобритании (Ферн, графство Сомерсет, 1999 год).Тогда теленку было всего шесть дней от роду, а вот сегодня Чили пользуется большой популярностью: на него приходят посмотреть множество туристов, ребятни и взрослых. В год Чили становится тяжелее на сто килограммов, одним словом, его рекорд — не предел. Бычок занесен в Книгу рекордов Гиннеса с индивидуальным титулом «Largest Bovine in the World».


Самый большой бык


Сегодня Чили почти десять лет; интересно, что при своем большом весе он не выглядит слишком массивным и страшным — если рядом на фото не будет стоять человек, то этого симпатичного быка можно принять и за корову. Выдают тут лишь толстые, хорошо сформированные ноги. Характер этого быка на удивление ласковый и нежный, однако, в том случае, если он заупрямится, сдвинуть с места его будет не так-то просто!



Самый большой бык в мире


Гигантским быком сегодня является британский житель по кличке Триггер — его рост составляет 1,96 метра, а вес — 1,2 тонны. У этого быка интересная судьба: его хотели зарезать еще в раннем возрасте на мясо, однако, за тогда еще теленка заступился сосед — видимо, он увидел в малыше большой потенциал, в чем не обманулся. В итоге Триггер живет и здравствует, сегодня ему уже девять лет, а длина от носа до начала хвоста составляет 4,3 метра. Бык постепенно прибавляет в весе, чем, вероятно скоро обеспечит себе одно из мест в Книге рекордов Гиннеса. Как и все гиганты, Триггер очень спокойный. Живет он в Херефоршире, на поле Кингсвуда. Здесь животное съедает свой обычную ежедневную порцию корма, состоящую из свежей луговой травы, минералов, специального корма для коров и поистине огромного количества спелых яблок.


Самый большой бык в мире


Для того чтобы по неосторожности Триггер не смог нанести никому травму, ему спилили рога, т.к. сила у него невообразимая. Это симпатичное черно-белое животное является настоящей местной достопримечательностью: на него постоянно приходят поглазеть местные жители и приезжие. Как и Чили, это создание принадлежит к белым фрезианским быкам — одной из крупнейших пород крупного рогатого скота. Внешне два этих гиганта, кстати, очень похожи. Порода белых фрезианских быков была выведена в свое время из фарфоровых.


Самый большой бык


Сегодня весовым лидером является бык по кличке Фельдмаршал. В холке он имеет рост 190 сантиметров, а его вес равен 1700 килограммам. Это животное обитает на частной английской ферме. Хозяином быка является Артур Даккети: он приобрел бычка несколько лет назад на племенном рынке, еще не подозревая о том, что его будущий питомец вырастет таким огромным.Удивительно, что при своих внушительных габаритах Шароле ест меньше, чем корова, однако, находится на пастбище практически круглый год.


Самый большой бык в мире


Сегодня Фельдмаршалу, который принадлежит к редкой породе с названием «шароле» (сharolais) больше восьми лет и, как видно, при таком весе он является неформальным лидером среди всех крупных быков планеты, однако, его хозяин не стремится подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Бык обладает настолько спокойным и уравновешенным характером, что ему не стали отпиливать его большущие рога. Кстати, они, мохнатые уши и длинная шерсть молочного цвета делают Фельдмаршала настоящим красавцем.


Самый большой бык


Сама порода шароле отличается не только большим весом и добродушным нравом ее представителей, но и очень хорошими материнскими свойствами и прекрасной способностью к нагулу. Все животные имеют красивый кремовый оттенок, без пятен. В отличие, например, от российских пород, голова быка шароле намного уже и меньше, туловище глубокое, длинное. Еще одна особенность — высокая выживаемость и выносливость коров и быков, которые доживают до пятнадцати лет. Порода появилась и разводится во Франции, где в среднем быки достигают 1200 килограммов, а коровы — 1000 килограммов. Коровы шароле достаточно часто приносят двойни, что вообще очень редкое явление среди крупных рогатых. Одно из преимуществ разведения таких животных — это очень низкое содержание жировых отложений и отличное мясо.

Самый большой бык в мире


Не только Америка и Европа славятся крупными быками, но и СНГ, а именно — Украина. Здесь живет самый большой бык-осеменитель по кличке Репп. Его вес составляет, ни много ни мало, полторы тонны, и это, конечно, не предел, т.к. быку пока всего одиннадцать лет. Главная задача Реппа — это осеменение, благодаря чему на свет каждый год появляется около пятидесяти тысяч новых телят. Не стоит удивляться такому невообразимому количеству — дело в том, что осеменение производится искусственным путем, а не естественным — как видно, оно более эффективно. Интересно, что огромный Репп, имеющий очень страшный и угрожающий вид, по сравнению, например, с симпатичными Триггером и Чили, ни разу в жизни не видел живую корову.


Самый большой бык в мире


Репп отдаленно напоминает овцебыка — он имеет такую же кудрявую голову. Его порода — подольские быки. У этого животного также удалили рога в целях безопасности — в противном случае к нему было бы очень опасно приближаться: несмотря на спокойный нрав, никогда невозможно достоверно угадать, что у такого гиганта на уме.  Репп живет в Черкасском селекционном центре. Его работники рассказывают, что у них не было цели откормить такого большого быка — он вырос таким сам по себе, однако, хороший уход дал о себе знать. Теленком он весил, как и все, 45 килограммов, однако, затем каждый день прибавлял на два с половиной кило.


Самый большой бык в мире


Сегодня каждый день Репп съедает десять килограммов сена, 150 граммов сахара и один килограмм сои. У этого гиганта есть и недостатки — это обидчивость, злопамятность и огромная, как и он сам, лень. Сотрудники центра рассказывают, что, если при Реппе погладить другого быка, то тот начнет загребать ногой и недовольно мычать — настолько он ревнивый и требует внимания. В том случае, если бык обидится, отомстить он может даже через долгое время, легонько пнув обидчика ногой. В то же время отношения с сородичами у этого гиганта нормальные, он никогда не дерется с другими быками, а что касается конфликтных особей — всегда обходит их стороной.


Самый большой бык в мире


Несмотря на то, что у большинства домашних быков отпиливают рога, все же они являются их главным достоянием и украшением. Говоря о самых крупных быках с длинными и острыми рогами, можно выделить два интересных вида — это яки и буйволы. Як (по латыни Bos mutus) имеет длинное тело, низко посаженную голову и довольно-таки короткие конечности; в передней части тела у него имеется большой горб. Длина взрослого яка может достигать 3,8 метров, а вес — от одной тонны и выше. Главное отличие яка от обычных домашних быков — это не только форма рогов, но и длинная, как у овцы, шерсть. Яков называют еще монгольскими или длинношерстными быками.


Самый большой бык в мире


Их разводят преимущественно в Туркмении, Монголии и на Тибете. Несмотря на свою грузность и массивность, эти животные могут забираться на головокружительную высоту. Дело в том, что в местах, расположенных низе, чем уровень моря, на 2500 метров, эти создания чувствуют себя некомфортно. Скажем, на высоте в 6500 метров такой бык будет ощущать себя просто отлично, тогда как у человека здесь начинает кружиться голова, т.к. кислорода там маловато. Яки — удивительные животные, умеющие находить себе корм самостоятельно там, где сплошной снег, камни и лед. Хоть як и является быком, его голос напоминает, скорее, хрюканье кабана, нежели мычание коровы. Этих животных используют не только в качестве еды, но и для верховой езды.


Самый большой бык в мире


Буйвол в длину также достигает более трех метров, а его рост в плечах — до двух метров. У буйволов самые большие рога — они часто вырастают до двух метров; вес взрослых особей составляет более одной тонны. Разводят буйволов в более теплых странах, как это видно по их короткой и реденькой шерсти — во Вьетнаме, Таиланде, Индии и Лаосе. Самые крупные особи относятся к африканским (Syncerus caffer) — в холке они достигают 180 сантиметров, а животные с самыми длинными рогами — индийские (азиатские, Bubalus bubalis). У разных видов форма рогов отличается: индийские особи имеют лунообразные рога, закрученные назад, а у представителей, живущих в Африке, они закручены вверх и покрывают голову сверху, как шапка.  По сравнению с домашними быками, самые крупные из которых отличаются добродушным нравом, буйволы очень неуживчивы и агрессивны, особенно старые. В странах их обитания, как известно, водятся тигры, однако, они редко нападают на этих грозных гигантов — такие схватки часто кончаются смертью последних. В том случае, если стадо буйволов почует след тигра, они начинают преследовать его плотным строем, пока не настигнут или след не потеряется.

Самый большой бык в мире

Одомашненные азиатские буйволы часто называются «живыми тракторами Востока», т.к. их часто используют как тягловую силу для вспахивания земель или транспортировки грузов. Это животное было приручено около пяти тысяч лет назад; сегодня местные жители выживают благодаря их мясу, молоку и молочному жиру. Часто индийский вид называют водяными буйволами — из-за того, что дикие особи предпочитают большую часть времени проводить, забравшись в грязную воду лесов тропиков и субтропиков. Слишком глубоко погрузиться в болотистое дно этим зверям не дают их широкие и раздвоенные копыта. В болотах быки укрываются от возможной опасности, а также кормятся питательными водорослями. Что касается одомашненных особей — им вполне хватает пастбищ с обычной луговой травой.

Самый большой бык в мире

Африканские буйволы селятся в саваннах и редколесьях. Эти животные, в отличие от индийских сородичей, сбиваются в огромные стада, тогда как вторые пасутся небольшими группами или даже поодиночке. Жители Африки в случае опасности собираются в полукруг, закрывая самых молодых и беспомощных участников стада, и ожидает преследователя.



По материалам сайта: www.nevoobrazharium.ru

Как отразятся санкции на рынке мяса

2014-08-11 13:53:54 (читать в оригинале)

Главная

6 августа 2014 года вышел Указ Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Как отразятся санкции на рынке мяса

В перечень сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, вошли говядина (ТН ВЭД 0201-0202), свинина (ТН ВЭД 0203), мясо и пищевые мясные субпродукты птицы (ТН ВЭД 0207), а также мясо соленое, в рассоле, сушеное и копченое (ТН ВЭД 0210). Рассмотрим, как обстоят дела на мясном рынке, чтобы оценить последствия данного решения.

Сегмент  мяса птицы менее зависим от импортной продукции. Доля импорта в общем объеме потребления данной продукции составил в 2013 году 13%. Ведущим поставщиком здесь являются как раз США, которым по итогам 2013 года принадлежали 60% или 267 тыс. тонн всего импорта мяса птицы. Порядка 16% или 72 тыс. тонн приходилось на поставки из стран  Евросоюза.  Производственный потенциал данного сектора продолжает расти год от года. За первое полугодие 2014 года объемы производства мяса птицы в убойном весе уже превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 95 тыс. тонн. То есть к концу года мы сможем перекрыть более 200 тыс. тонн импортной продукции самостоятельно. Незначительные недостающие объемы можно восполнить поставками из Бразилии и Республики Беларусь. По итогам 2013 года на бразильское мясо птицы приходилось 16% всех поставок данной продукции.

Таблица 1. Основные индикаторы рынка по итогам 2013г, тыс. тонн

Как отразятся санкции на рынке мяса

Говядина - наиболее зависимый от импорта сегмент. В 2013 году Россия собственными силами покрыла лишь 70% потребностей населения в говядине. Общий объем импортных поставок мяса КРС в убойном весе в 2013 году составил 736 тыс. тонн. Если  мясо птицы демонстрирует ежегодно положительную динамику, то сектор производства говядины, напротив, ежегодно только ухудшает свои показатели. Относительно производственного объема 2012 года в 2013 году показатель снизился на 1%, а численность поголовья сократилась на 2%. Сейчас запущена государственная целевая программа развития сельского хозяйства, где особая роль отведена именно мясному животноводству. Однако окупаемость проектов в данном секторе самая длительная, программа рассчитана на 2013-2020гг, так что ждать кардинального и резкого изменения в секторе не стоит.

Но санкции и для данного сегмента не представляют особой угрозы. Ведущими странами-поставщиками говядины в Россию остается Бразилия - 53% или 313 тыс. тонн по итогам 2013г, и Парагвай -24% или 142 тыс. тонн. Беларусь в 2013 году поставила на рынок России 142 тыс. тонн мяса КРС, и стоит отметить, что относительно 2012 года этот показатель вырос на 42% или 42 тыс. тонн. Импорт говядины из стран, в отношении которых наложено эмбарго, в 2013 году составил порядка 60 тыс. тонн или 10% от общего показателя. Такой объем вполне можно возместить увеличением объема поставок из Бразилии, Парагвая, Аргентины, Уругвая.

Таблица 2. Десятка крупнейших импортеров  мяса и пищевых мясных субпродуктов по итогам 2013г, объем импорта в разрезе стран и товарных групп, тыс. тонн*

Как отразятся санкции на рынке мяса

*без учета стран ТС

Свиноводство является самой незащищенной отраслью животноводства, после вступления в ВТО судьба его зависела от того, как государство поддержит и сможет сдерживать импорт. Совокупность мер по регулированию импорта мяса (многочисленные запреты Россельхознадзора), принятых правительством в 2013 году, помогли сократить суммарный объем ввоза свинины на 15%.

В 2013 году, несмотря на всю сложность ситуации в отрасли, свиноводы добились рекордного увеличения производства свинины на убой в промышленном секторе. Хотя динамика носит инерционный характер, так как были введены в эксплуатацию мощности, строительство которых было начато двумя годами раньше. В итоге за год мы получили прирост на уровне 11% и общий объем производства свинины 2 млн. 937 тыс. тонн.

На импорт в 2013 году пришлось 18% от общей емкости рынка свинины, что составляет 642 тыс. тонн. Именно данный сектор ощутит наиболее заметно последствие введенных санкций. Ведь еще по итогам 2013 года на свинину из стран Евросоюза приходилось 60% или 364 тыс. тонн. Порядка 13% (или 79 тыс. тонн) приходится на Канаду, которая тоже попала в список запретных импортеров. Но, по сути, давление сектор испытывает с января 2014 года. Так, с 30 января текущего года Россельхознадзор установил временный запрет на ввоз свинины из европейских стран после того, как в Литве подтвердили эпидемию африканской чумы у свиней. Запрет должен был действовать до тех пор, пока Еврокомиссия не предоставит гарантии безопасности на импортируемую продукцию. Но теперь санкции в отношении стран-участниц ЕС продлят данный запрет. Собственными силами в столь короткие сроки мы не можем заменить образовавшуюся брешь, поэтому дефицит продукции вызвал резкий скачок цен на свинину – на 50% выросла производственная цена за первые 6-ть месяцев 2014 года. Основная нагрузка упала на отечественных производителей, а также на Канаду и Бразилию, по итогам первого полугодия именно эти две страны обеспечивали 80% всего импорта свинины.

Итак, откуда брать недостающий объем свинины. Исходя из показателей 2014 года на страны, которые попали под запрет, приходится порядка 450 тыс. тонн. Во-первых, за счет собственного производства, которое нарастило показатель в первом полугодии 2014 года по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период на 100 тыс. тонн, то есть вполне вероятно, что отечественные производители смогут опередить показатель прошлого года на 250 тыс. тонн. Покрыть оставшиеся 200 тыс. тонн можно за счет импорта из Беларуси. В прошлом году поставки из этой страны находились на уровне 40 тыс. тонн, и упали за год на 34% или 20 тыс. тонн из-за запретов на ввоз продукции (зафиксированы вспышки АЧС). Сейчас эти ограничения сняты, так что объем импорта белорусской продукции в текущем году возрастет.  В целом, отечественный рынок будет сейчас ориентирован на страны Южной Америки, Азии, должна возрасти активность внешнеэкономических взаимоотношений со странами Евразийского экономического союза.

Безусловно, нагрузка на производителей ляжет большая. Принимая данное решение, правительство, вероятнее  всего, предусмотрело меры поддержки сельхозпроизводителей. Будем надеяться, что в ближайшее время эти меры будут нам представлены.

Таблица 3. Мировой объем производства, импорта и экспорта мяса в разрезе ведущих стран по итогам 2014 года (данные Минсельхоза США

Как отразятся санкции на рынке мяса

Источник: Meatinfo


Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом продажа куриных окорочков США купить охлажденную свинину в полутушах



Импорт свинины в Россию заместить не удается

2014-08-01 12:46:06 (читать в оригинале)

Импорт свинины в Россию заместить не удаетсяРоссия ужесточает контроль качества ввозимого мяса. Россельхознадзор ограничил поставки мясной продукции из Германии, исключив 13 германских предприятий из числа поставщиков. С 30 июля увеличилось количество проб качества свинины, поступающей из Канады. Но отечественным производителям пока не удается компенсировать резкое падение импорта.

За январь-июль 2014 г. цены на свинину в России повысились почти на 20%. Средний рост цен на говядину и мясо домашней птицы превысил 10%. Но отечественная сырьевая база по мясу увеличилась не более чем на 6%, в то время как мясной импорт упал на 40%, пишет «Российская газета».

В лидерах по удорожанию мяса Кировская, Магаданская, Свердловская, Владимирская области, Алтайский край, Хакасия. Ценовой рост идет с востока на запад страны. Потому что в большинстве субъектов Федерации в Азиатском и частично в Уральском регионах уровень развития мясного скотоводства и особенно свиноводства ниже, чем в европейских субъектах РФ. По оценкам Agro2b.ru, Национального союза свиноводов и ряда других профильных структур, российский рынок мяса "подогревают" следующие основные факторы. Во-первых, стали расти мировые мясные цены, причем в сочетании с ужесточением ограничений на ввоз свинины в Россию из региона Евросоюза из-за вспышек там АЧС. А доля ЕС в ежегодном "заполнении" РФ ресурсами мясной продукции (включая сырье и полуфабрикаты) превышала 25%, в том числе по свинине эта доля была самое меньшее 35%. Более того, Россия до последнего времени занимала второе место в мире (после Японии) по ввозу свинины. Российский ввоз составлял до 20% общемирового импорта свинины.

Во-вторых, вирус АЧС в России, наступая с юга на север, по-прежнему затрудняет такие темпы роста российского предложения свинины, которые могли бы оперативно восполнить выпадающую "евросоюзовскую" нишу. Рост производства говядины затруднен из-за высокой капиталоемкости этого направления и тем, что мясное направление в секторе КРС в России только начинает развиваться.

В-третьих, продолжается удорожание кормов, в том числе импортных. За 2012 год - первое полугодие 2014 гг. цены на фуражное зерно и комбикорма в РФ повысились минимум в 2,5 раза. Дорожает и инфраструктурное обеспечение животноводства. На ситуацию в кормовой базе животноводства влияет также растущий с 2011 г. экспорт зерновых из РФ, который, по оценкам ФАО и Минсельхоза России, в текущем сельхозсезоне (май 2014 г. - апрель 2015 г.) будет не ниже 20 млн тонн (против 16,5 млн т в сезоне 2013/2014). По прогнозу директора департамента аналитики "Информа-Агра" Алана Буллиона, спрос в странах черноморско-средиземноморского и ближневосточного регионов на зерновые из России в обозримой перспективе, скорее всего, увеличится. Прежде всего, это относится к Турции, Египту и ряду стран Аравийского полуострова.

Наконец, в-четвертых, с осени 2013 г. растут долги по выплате животноводческими хозяйствами кредитных процентов и самих кредитов, выданных в 2010-2011 гг. Задолженность эта связана наряду с упомянутыми факторами и с низкими, причем не первый год, закупочными ценами на отечественную говядину и свинину. Что, в свою очередь, снижает доходность животноводства и, соответственно, его инвестиционную привлекательность. Правда, пока с начала года наблюдается рост этих цен, но в целом они едва покрывают 60% среднего уровня себестоимости в свиноводстве в РФ в начале второго полугодия-2014. В странах Скандинавии, Западной Европы, Южной Америки, в КНР, Австралии и Новой Зеландии этот показатель не ниже 85% (за 1-е полугодие 2014-го).

Например, в Алтайском крае за последние 3 месяца, по оценке коммерческого директора "Алтаймяспрома" Артема Прокофьева, розничная цена свинины возросла примерно на 15%. При этом на 40% выросла закупочная цена на местную свинину. По мнению А. Прокофьева, закупочные и розничные цены могут начать падение к сентябрю, когда стартуют поставки мяса из Белоруссии (по согласованному балансу взаимопоставок между РФ и Белоруссией) и из ряда других стран.

В целом, как считает президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, необходимо активнее развивать собственное индустриальное производство мяса. Тем более что у многих отечественных производителей это прекрасно получается: "Попробуйте найти на прилавках импортную курицу. А всего лет десять назад замороженные "ножки Буша" не знали конкурентов".

Импорт свинины в Россию заместить не удается


Продажа мяса оптом продажа окорочков США
продажа мяса оптом продажа куриных окорочков США купить охлажденную свинину в полутушах


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.