Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Kinoflimt
Kinoflimt
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kinoflimt/
Добавлен: 2015-12-30 08:42:31
 

Компания Alifax совместно с Компанией «ИнтерЛабСервис» предлагает инновационное оборудование для быстрого бактериологического посева мочи

2015-12-29 10:47:59 (читать в оригинале)

 

HB&L

 

HB&L и Alfred 60 — первые автоматические системы для быстрого бактериологического посева мочи, обладающие высокой чувствительностью и специфичностью.

 

В зависимости от потока образцов в лаборатории, компания «ИнтерЛабСервис» поставляет анализаторы HB&L на 60 и 120 флаконов и Alfred 60 – автоматическая станция на 180 исследований.

 

HB&L и Alfred 60 — уникальные анализаторы, которые способны выполнять посев на стерильность и определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, тестировать остаточную антимикробную активность образцов мочи и других стерильных и нестерильных биологических жидкостей.

С помощью запатентованной технологии, основанной на методике лазерного светорассеяния, они способны обнаруживать присутствие бактерий и их устойчивость к антибиотикам в течение нескольких часов с высокой чувствительностью и специфичностью.

Преимущества технологии ALIFAX для бактериологических лабораторий:

 

 

  • быстрый отсев отрицательных проб (до 4 часов для мочи и до 6 часов для других проб);
  • быстрое выявление патогенной микрофлоры (от 45 минут до 4 часов в моче и не более 6 часов в других пробах) и расчет ее начальной концентрации с широким диапазоном чувствительности (вплоть до 1 КОЕ/мл);
  • возможность использования бактериальных суспензий, выращенных во флаконах, для последующих исследований (нет необходимости сеять на чашки Петри положительные пробы);
  • помогает избежать ложноотрицательных результатов при отсутствии клинических данных;
  • быстрое выполнение исследования на чувствительность к антибиотикам(3-5 часов);
  • в случае интеграции анализаторов ALIFAX с MALDI-TOF масс-спектрометрами полное бактериологическое исследование жидких проб (за исключением крови) можно выполнить за один рабочий день.

 


 

Ежегодно около 150 миллионов человек в мире страдают от инфекций мочевыводящих путей (ИМП). В России заболеваемость ИМП составляла около 1000 случаев на 100 000 населения. Ежегодно по этому поводу госпитализируется более 300 000 человек. ИМП составляют около 40% от общего числа внутрибольничных инфекций. 

Поэтому ускорение бактериологического посева мочи является необходимым условием для быстрого начала фармакотерапии, сокращения сроков и стоимости госпитализации, а также сокращения распространения нозокомиальных инфекций.



InterLabService Ученые обнаружили "микробные часы", точно определяющие дату смерти

2015-12-29 10:42:33 (читать в оригинале)

Ученые открыли секрет, как точно определять время смерти человека или животного, вне зависимости от внешних условий.

Открытие так называемых "микробных часов" позволит сделать прорыв в криминалистике.
Все дело в почвенных микроорганизмах, ответственных за разложение трупов: выяснилось, что их набор и развитие всегда одинаковы, независимо от природных условий, сообщает журнал Science. InterLabService
Чтобы лучше понять механизм работы редуцентов (бактерии и грибы, перерабатывающие остатки живых существ в неорганические и простейшие органические соединения), эволюционный биолог Джессика Меткалф из Университета Колорадо исследовала микроорганизмы внутри, на поверхности и вокруг трупов мышей.
126 тел грызунов она поместила в отдельные контейнеры с тремя видами почв: из прерии, соснового леса и пустыни. В течение следующих полутора лет биолог брала пробы микробов с кожи распадающихся мышей, из их кишечника и земли.
Похожий эксперимент был проведен и на трупах людей, пожертвованных науке. Два из них поместили на улицу зимой, а два — летом.
Результаты исследования показали, что большинство микробов, ответственных за разложение плоти, поступает из почвы, а не кишечника, как предполагалось ранее. Более того, независимо от типа почвы, погоды, или наличия других падальщиков, микробы везде одинаковы. InterLabService
Это говорит о том, что в почве содержится «микробной банк семян» — набор редких организмов, которые не проявляют себя, пока не соприкоснутся с трупами. К тому же сообщества микроорганизмов изменяются во времени предсказуемым образом.
Исследователи, заметив это, построили компьютерную модель, чтобы оценить, может ли состав микроорганизмов быть использован для прогнозирования времени наступления смерти.
Данные, полученные на мышах, полностью подтвердили эту теорию. То же, с большой долей вероятности, будет верно и для людей. InterLabService
Поддержку в дальнейших исследованиях ученым уже согласился оказать Национальный институт юстиции, подразделение Министерства юстиции США, пишет"Российская газета".


InterLabService

2015-12-29 10:18:10 (читать в оригинале)

Интерлабсервис

Интерлабсервис

 

Интерлабсервис

 

Интерлабсервис

 

ИнтерЛабсервис
 


23 февраля 2014 в ИнтерЛабСервис

2015-12-28 10:59:58 (читать в оригинале)

23 февраля 2014 в ИнтерЛабСервис

23 февраля 2014 в ИнтерЛабСервис



ИнтерЛабСервис Состав вагинальной микрофлоры у женщин

2015-12-28 10:57:49 (читать в оригинале)

Состав вагинальной микрофлоры у женщин репродуктивного возраста – возможна ли чувствительная и специфичная молекулярная диагностика бактериального вагиноза

Авторы: Elena Shipitsyna (1), Annika Roos (2), Raluca Datcu (3), Anders Hallén (4), Hans Fredlund (5), Jørgen S. Jensen (3), Lars Engstrand (2), and Magnus Unemo (5) 
Источник: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0060670 
Сайт: www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3621988

Предпосылки и цель:

Бактериальный вагиноз (БВ) является наиболее распространенным заболеванием, характеризующимся истощением доминирующей микрофлоры – лактобактерий, и избыточным ростом анаэробных синантропных бактерий. Целью данного исследования являлось исследовать состав влагалищной микрофлоры у женщин репродуктивного возраста (здоровых женщин и женщин с БВ) для развития молекулярных критериев к диагнозу «Бактериальный вагиноз».

 

Материалы и методы: ИнтерЛабСервис

Вагинальные образцы, полученные от 163-ёх женщин (79 контролей, 73 БВ и 11 промежуточных случаев -лактобацилярная флора класса II) были проанализированы с помощью секвенирования гипервариабельных регионов V3-V4 гена 16S рРНК на платформе 454 (Roche) и при помощи ПЦР в реальном времени,- количественное определение 16-ти видов бактерий. Чувствительность и специфичность потенциальных маркеров БВ были вычислены с использованием критериев Амсель, как эталон для БВ. Было оценено использование количественных пороговых значений для прогнозирования БВ, как с помощью ПЦР в реальном времени, так и с помощью технологии 454.

 

Результаты: ИнтерЛабСервис

По отношению к здоровым женщинам, девушки с БВ имели в их вагинальной микрофлоре значительно более высокую распространенность и содержали большинство БВ-ассоциированных бактерий. Только превышение пороговых значений следующих видов бактерий: Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Eggerthella, Prevotella, BVAB2 и Megasphaera тип 1 могут быть ассоциированы с БВ. При этом наибольшей диагностической значимостью обладают всего два микроорганизма, - это G.vaginalis и А.vaginae. Истощение видов Lactobacillus в сочетании с присутствием G.vaginalis и А.vaginae в диагностических количествах достоверно являлось фактором прогноза БВ.

Выводы: ИнтерЛабСервис

Количественное определение наличия G.vaginalis, А.vaginae, Eggerthella, Prevotella, BVAB2 и типа Megasphaera 1, а также истощение Lactobacillus spp. было очень точным для диагноза «Бактериальный вагиноз». Диагностика микрофлоры при БВ и нормальной микрофлоры к общему количеству бактерий в вагинальных выделениях может приводить к более точной диагностике БВ. Также данный тест можно использовать для контроля лечения. Качественное обнаружение или измерение количества всех БВ родственных микроорганизмов является нецелесообразным и не информативным.



Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.