Рецепт легкой закуски из креветок с немного островатым соусом из зеленых помидоров хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для посиделок на кухне с друзьями.
Пикантная закуска — Коктейль из креветок
Ингредиенты:
- 600 гр креветок;
- 750 гр воды;
- 500 гр зеленых помидорчиков;
- 1–2 перца Халапеньо;
- 1 луковица красная крупная;
- 5-6 зубочков чеснока;
- 2 ст. л. меда, лучше светлого;
- 2 ст. л. перемолотого хрена белого;
- 2 ст. л. белого уксуса 9%;
- соль;
- растительное масло без запаха.
1. Королевские креветки очистите от панциря, оставив хвостик, за который будет удобно их брать, обмакивать в соус и есть. Вы можете брать любые креветки, но слишком маленькие креветки будет не очень удобно обмакивать в соус и есть.
2. Сделайте небольшой надрез вдоль всей спинки креветки чтобы аромат от специй в бульоне лучше проник в них во время варки.
3. Вскипятите воду, добавив в нее кориандр, черный перец горошком и сок лимона.
4. Опустите все креветки в кипящую воду и проварите примерно 4 минуты.
5. Готовим соус:
5.1. Положите на противень разрезанные пополам зеленые помидорчики, раздавленные ножом дольки чеснока, крупно нарезанный полукольцами красный лук, один перчик Халапеньо (если не найдете его, то можно взять небольшой красный острый перчик). Взбрызните все овощи растительным маслом без запаха и отправьте запекаться на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Если у вас нет маленьких зеленых помидорчиков, тогда можно добавить красные, но постарайтесь найти несладкий сорт.
5.2. Когда овощи станут мягкими, можно доставать их из духовки. Оставьте их немного остыть и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Во время измельчения добавьте немного белого уксуса, измельченного хрена, мед, лимонной травы, соли и перца.
5.3. Вылейте готовый соус в какую-нибудь емкость.
Обмакивайте креветки и наслаждайтесь утонченным и немного островатым вкусом!
Приятного аппетита!