Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Укрепление иммунитета/Записи в блоге |
Укрепление иммунитета
Голосов: 1 Адрес блога: http://ukreplenieimmuniteta.blogspot.com/ Добавлен: 2016-04-18 23:18:09 блограйдером zuruss |
|
Употребление зеленого чая предохраняет центральную нервную систему от различных форм слабоумия
2016-06-04 01:17:00 (читать в оригинале)Лечение ногтевого грибка народными средствами
О болях в области сердца
Растворение камней в почках
О повышенном артериальном давлении
Лечение медью
Причины заболевания ногтей
ПМС - осторожно, вооружена!
Справиться с забывчивостью можно с помощью диеты, зарядки
Семья Бирюковых обратилась в Центр трансплантологии и искусственных органов
Лечение варикоза народными методами
Употребление зеленого чая предохраняет центральную нервную систему от различных форм слабоумия, включая болезнь Альцгеймера, доказали специалисты из Университета Ньюкасла.
Результаты последних исследований подтверждают также предположения о том, что зеленый чай может играть жизненно важную роль в защите организма от онкологических заболеваний.
Ученые Университета Ньюкасла работали в сотрудничестве с Гордоном Макдугаллом, доктором из научно-исследовательского института растениеводства в Данди (Шотландия). Доктор Макдугалл разработал технологию, которая имитирует пищеварительную систему человека.
Наука доказала, что важную роль в развитии болезни Альцгеймера играют соединения перекиси водорода с бета-амилоидным белком. Более ранние исследования показали, что полифенолы – соединения, содержащиеся в черном и зеленом чае, обладая нейропротекторными свойствами, защищают клетки головного мозга.
Полифенолы, попав внутрь организма, расщепляются на ряд других соединений. При проведении эксперимента ученые провели опыты с использованием модели опухолевых клеток, подвергая их воздействию различных концентраций всевозможных токсинов и соединений, которые образуются в результате переваривания зеленого чая.
Пищеварение обеспечивает наш организм питательными веществами и представляет собой жизненно важный процесс. Но при переваривании вещества, попавшие в организм, не всегда попадают в организм в том же виде, в котором поступили.
"Наши эксперименты показали, что в процессе пищеварения химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, более активно взаимодействуют с ключевыми триггерами развития болезни Альцгеймера, чем это происходит в случае с не переваренным чаем", – заявил доктор Эд Окелло, руководитель работы.
"Зеленый чай используется в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий и сейчас мы получили научные доказательства того, что он может быть эффективен и против некоторых болезней, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время. Очевидно, что на возникновение и лечение таких болезней как рак и слабоумие влияют многие факторы: питание, физические нагрузки, образ жизни в целом. Но я думаю, будет довольно справедливо сказать, что, по крайней мере, одна чашка зеленого чая каждый день пойдет на пользу каждому", – подчеркнул исследователь.
Зеленый чай способствует улучшению памяти, помогает предотвратить диабет, стимулирует восстановление нейронов спинного мозга и спасает курильщиков от рака легких.
Причины заболевания ногтей
2016-06-01 01:17:00 (читать в оригинале)Ускоренное семяизвержение
Эмоции, их значение в жизни человека
Народные методы лечения почек
Лечение медью
Лечение ногтевого грибка народными средствами
Как превращают низкокачественный продукт в дорогостоящую говядину
Народные методы лечения цистита
Лечение молочницы народными методами.
О головных болях
Творог улучшает память, а яблоки помогут сосредоточиться
Ногти – это роговые пластины, лежащие на ногтевом ложе, окруженном кожей (ногтевыми валиками).
Лечение молочницы народными методами.
2016-05-29 01:17:00 (читать в оригинале)Простатит. Причины возникновения простатита.
Ускоренное семяизвержение
Псориаз народные методы лечения
Растворение камней в почках
Самые необычные и дурацкие болезни
Творог улучшает память, а яблоки помогут сосредоточиться
Болезни почек и мочевыводящих путей.
Семья Бирюковых обратилась в Центр трансплантологии и искусственных органов
Продукты, которые нас лечат
Настойка из соцветий календулы. Её можно получить, добавив на ½ стакана спирта - две столовые ложки этих соцветий. Применять, добавив на стакан кипяченой воды одну чайную ложку настойки.
Ещё одно лечение молочницы народными методами, при помощи настойки из эвкалипта. Для этого берут сухие листья эвкалипта (три ложки столовых) и заливают одним стаканом кипятка. Дают настояться минут тридцать и процедив разводят одним литром воды.
Секрет долголетия заключен в яблоках
2016-05-26 01:17:00 (читать в оригинале)Болезни почек и мочевыводящих путей.
Оказывается, по рукам можно не только предсказывать прошлое и будущее, но и определять болячки
Творог улучшает память, а яблоки помогут сосредоточиться
Народные методы лечения цистита
Справиться с забывчивостью можно с помощью диеты, зарядки
Семья Бирюковых обратилась в Центр трансплантологии и искусственных органов
Лечение ногтевого грибка народными средствами
Самые необычные и дурацкие болезни
Народные методы лечения почек
5 самых невероятных медицинских операций
Австралийские ученые уверены, что ежедневное употребление яблок позволит прожить как минимум до 100 лет.
Яблоки
Яблоки не являются чемпионом по содержащемуся в них количеству витаминов и питательных веществ. Какой бы мы ни взяли витамин или минерал — всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем в яблоках. Но, тем не менее, яблоки являются чуть ли не самыми полезными фруктами.
Их польза заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку.
А все дело в том, что яблоки содержат полифенолы. Именно они понижают уровень холестерина в крови, не дают развиваться аллергии и астме и снижают риск возникновения диабета. Исследователи утверждают, что, употребляя ежедневно яблоки, можно дожить до глубокой старости, сохранив при этом хорошее здоровье.
Продукты, которые нас лечат
2016-05-23 01:17:00 (читать в оригинале)Топ-5 редких, но очень важных витаминов
Творог улучшает память, а яблоки помогут сосредоточиться
Эмоции, их значение в жизни человека
ПМС - осторожно, вооружена!
Ускоренное семяизвержение
Как превращают низкокачественный продукт в дорогостоящую говядину
Народные методы лечения цистита
Простатит. Причины возникновения простатита.
О повышенном артериальном давлении
Это утверждение верно для всех стран и народов, несмотря на различие в кулинарных пристрастиях. Рассмотрим пятерку самых распространенных продуктов нашего традиционного стола и попробуем оценить их полезность для здоровья.
1. Хлеб. Древнейший приготавливаемый продукт, который, как считается, произошел в результате экспериментов людей неолита с крупой и водой. Уже в Древнем Египте был некоторый выбор хлебобулочных изделий, а их древнегреческое перечисление весьма обширно. С хлебом мы получаем ценнейшие вещества, недоступные нам в природной форме: при всей их полезности, мы не можем есть сырые зерна. Однако, хлеб хлебу рознь. Веками белый хлеб, как более вкусный и мягкий, считался привилегией богатых. И лишь в XX веке было установлено, что он малопитателен и способствует быстрому повышению сахара в крови со всеми известными последствиями. При изготовлении белой муки теряются почти все биологически активные вещества, в которых мы нуждаемся повседневно: количество кальция уменьшается на 60%, марганца и кальция — на 85%, меди — на 68%, цинка — на 78%, белка — на 30%. В семь раз, по сравнению с зерном, уменьшается и количество витаминов группы В и РР, а витамина Е — в 100 раз! Альтернатива — хлеб, сделанный с минимальным вмешательством в структуру зерна. Это черный хлеб грубого помола, с отрубями и бездрожжевой хлеб. Они содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, которые разрушаются при производстве белой муки и муки тонкого помола.
2. Молоко. С древности за молоком замечали просто чудодейственные свойства. В колыбелях западной цивилизации — Египте, Древнем Риме, Греции — им лечили чахотку, подагру, малокровие. В Средней Азии с ним связывали долголетие. В Индии духовное развитие человека, как и лечение психических расстройств, напрямую зависело от количества выпитого молока. Современная медицина также отмечает высокую эффективность этого продукта при нервных расстройствах, переутомлении, бессоннице, раздражительности. В сочетании с овощами молоко пополняет в организме запасы кальция и необходимых человеку веществ. Собственно в молоке содержится более ста различных полезных элементов: 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов. Выдающиеся свойства этого природного продукта привели к тому, что во многих странах мира, в том числе и в России, молоко является обязательным на столе школьника и его выдача субсидируется органами власти. Диетологи считают, что кальций, содержащийся в молоке, активно участвует в процессе сжигания жира, а это значит, что молоко — продукт для диетического питания.
3. Мясо. Нашу страсть к мясу некоторые объясняют инстинктом: для первобытного человека мясо было быстрейшим средством насыщения, генетическая "любовь" к нему вырабатывалась тысячелетиями. Вегетарианство предполагает полный отказ от него, но ученые утверждают, что для правильного развития организма мясо необходимо: важнейшие для роста организма аминокислоты находятся только в мясе. Существует множество видов мяса. Наиболее полезным для здоровья является нежирное мясо — птица, говядина. Жирное мясо, тем более, жареное, не стоит есть каждый день, ему место на столе в праздники, когда хочется побаловать себя, скажем, запеченной свининой. Лучший для нашего организма способ готовки мяса — гриль, без использования масла. В повседневной жизни лучше варить или готовить на пару.
4. Растительное масло. Это — кладезь полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Чтобы они не разрушались, диетологи рекомендуют добавлять растительное масло в уже готовые блюда, а не использовать его для жарки. Самое полезное — масло, полученное путем холодного прессования. Правда, оно хуже хранится и быстро мутнеет. Что касается "рейтинга" масел, то традиционно одним из самых полезных считается оливковое — часть знаменитой средиземноморской диеты. Однако, и другим маслам есть чем похвастаться: подсолнечное масло содержит много витаминов А и Е, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода, а соевое — большое количество жирных кислот, фосфорсодержащих соединений, витаминов и микроэлементов.
5. Чеснок. Своему запаху, вкусу и удивительным полезным свойствам чеснок обязан веществу аллицину, содержащемуся в его эфирных маслах. Именно они делают чеснок универсальным противовирусным средством. Кроме того, зубчики чеснока улучшают пищеварение, работу сердца, обладают болеутоляющими свойствами. Чтобы чеснок не "жег", но сохранял свои полезные свойства, в горячие блюда его кладут после выключения огня, а в холодные добавляют такие нейтрализаторы чесночного запаха, как корицу, гвоздику, мяту, цедру цитрусовых, анис, тмин.
Разумеется, это субъективный и далеко не полный список "лидеров" традиционных российских продуктов, полезных для здоровья. К столу столь же необходимы овощи, фрукты, зелень и рыба. И чем больше будет это разнообразие природных качественных продуктов, тем реже мы станем обращаться за помощью к синтетическим таблеткам.
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
+1071 |
1156 |
Azizti |
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
+909 |
932 |
Robin_Bad |
-1 |
99 |
ClericDade |
-2 |
103 |
radulova |
-5 |
13 |
_123_ |
-6 |
30 |
_Kicker_ |
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.