Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Лекарство от
Лекарство от
Голосов: 1
Адрес блога: http://lekarstvo-ot.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-18 23:25:04 блограйдером zuruss
 

Заболевания органов дыхания

2016-04-13 01:17:00 (читать в оригинале)

Если вы хотите улучшить свой оргазм

Полезные советы для женщины
Народные методы лечения гайморита
Продукты, которые нас лечат

При написании данной статьи использованы материалы из книг: «Руководство по пульмонологии» под редакцией Н.В. Путова, Г.Б. Федосеева. 1984г.; «Руководство по клинической пульмонологии» Г.В.Трубников.2001 г.; а также материалы из статей, размещенных в Интернете, в частности, из Википедии, из статьи «Инфекции верхних дыхательных путей» на сайте Yod.ru; из статьи «Болезни верхних дыхательных путей» на сайте Nedug.ru; из статьи «Болезни органов дыхания» на сайте medside.ru; из статьи «Туберкулёз органов дыхания» на сайте nozdorovie.ru; из статей в справочнике «Домашний доктор» на сайте SuperCook.ru; из книги профессора Пака Чжэ Ву «Сам себе Су Джок доктор» и других статей размещенных в Интернете, а также мой личный врачебный опыт.
Заболевания органов дыхания (ЗОД) – самая частая патология, с которой сталкиваются люди и приходят на приём к врачу. Болезней органов дыхания множество, но все они в той или иной степени нарушают дыхательную функцию человека и снижают качество его жизни. Каждое заболевание имеет свою симптоматику и свой определённый подход в лечении.  Эта статья для тех, кто хочет разобраться в этих вопросах и правильно их понять. В этой статье описаны ЗОД, которые чаще всего встречаются в нашей жизни.
 
Строение и функции органов дыхания.

К органам дыхания относятся носовая полость, носоглотка, трахея, бронхи и лёгкие.  

Носовая полость делится костно – хрящевой перегородкой на две половины. На её внутренней поверхности есть три извилистых хода, по которым воздух проходит в носоглотку. Железы слизистой оболочки полости носа выделяют слизь, которая увлажняет вдыхаемый воздух. В носу воздух согревается в холодное время года. На влажной слизистой оболочке задерживаются находящиеся во вдыхаемом воздухе пылинки и микробы и обезвреживаются слизью и лейкоцитами.
  
Слизистая оболочка дыхательных путей выстлана мерцательным эпителием, имеющим реснички, способные сокращаться. Сокращение ресничек выводит слизь и прилипшие к ней пылинки и микробы из носовой полости наружу. Этого не происходит, когда воздух проникает в организм через рот. Дышать надо через нос. Через носоглотку воздух попадает в гортань.

Гортань имеет вид воронки и образована хрящами. Вход в гортань во время проглатывания пищи закрывается надгортанником, щитовидным хрящом. Через гортань воздух из глотки поступает в трахею.
  
 
Трахея  или дыхательное   горло – это трубка длиной около 10 см и диаметром 15 – 18 мм образованная хрящевыми полукольцами. Задняя стенка трахеи перепончатая, прилегает к пищеводу.
  
 
Трахея делится на 2 бронха. Они входят в левое и правое лёгкое. В них бронхи разветвляются, образуя бронхиальное дерево.
  
На конечных бронхиальных веточках находятся мельчайшие легочные пузырьки – альвеолы, диаметром 0, 15 – 0,25 мм и глубиной 0,06 – 0,3мм, заполненные воздухом. Стенки альвеол выстланы однослойным плоским эпителием, покрытым пленкой вещества – сурфактан, препятствующим их спаданию. Альвеолы пронизаны густой сетью капилляров. Через их стенки происходит газообмен.
  
Лёгкие покрыты оболочкой  -  легочной плеврой, которая переходит в пристеночную плевру, которая выстилает внутреннюю стенку грудной полости. Узкое пространство между легочной и пристеночной плеврой, образует щель, заполненную плевральной жидкостью. Щель называется плевральной полостью.  Плевральная жидкость облегчает скольжение плевры при дыхательных движениях. 
  
 
Основные причины ЗОД:
 
1.Заражение болезнетворными микроорганизмами – вирусами, бактериями, грибами, а иногда и паразитами. К ним относятся следующие возбудители заболеваний: пневмококки, микоплазмы, гемофильная палочка, легионеллы, хламидии, микобактерии туберкулёза, вирусы вызывающие респираторные инфекции, вирусы гриппа А и В.
 
2.Внешние аллергены: бытовые аллергены, домашние клещи, аллергены домашних животных, споры дрожжевых и плесневых грибов, пыльца растений, аллергены насекомых.
 
3.Профессиональные факторы, например, испарения стали при электросварке, соли никеля.
 
4.Некоторые медикаментозные препараты, например, антибиотики, сульфаниламиды.
 
5.Пищевые аллергены.
 
6.Загрязнённый воздух, в котором могут содержаться высокие концентрации некоторых химических соединений на производстве и в быту.
 
7.Неблагоприятные климатические условия, которые плохо переносят отдельные люди.
 
8.Активное и пассивное курение.
   
Провоцирующими факторами ЗОД  являются:
 
1.Частое употребление алкоголя, наркосодержащих веществ.
 
2.Хронические заболевания человека, очаги хронической инфекции, ослабляющие иммунитет.
 
3.Отягощённая наследственность, создающая предрасположенность к ЗОД.
При ЗОД есть характерные симптомы, которые могут сопровождать данные заболевания.
  
 
Симптомы ЗОД.
  
 
Одышка. Её разделяют на субъективную, объективную и смешанную.  

Субъективная одышка – субъективное ощущение затруднённого дыхания, бывает при приступах истерии, неврозах и грудном радикулите.  

Объективная одышка – характеризуется изменением частоты, глубины или ритма дыхания, также продолжительностью вдоха и выдоха.  

При ЗОД одышка обычно смешанная, то есть присутствуют субъективный и объективный компоненты. Чаще увеличивается частота дыхания. Это наблюдается при воспалении лёгких, бронхогенном раке лёгких, туберкулёзе лёгких. Одышка может быть и при нормальной частоте дыхания и при его урежении.
  
По затруднению той или  иной фазы дыхания      одышка            бывает :
-инспираторная, когда затрудняется вдох, чаще при болезнях трахеи и гортани;
-экспираторная, когда затрудняется выдох, при заболеваниях бронхов; -смешанная, затрудняется вдох и выдох при тромбоэмболии легочной артерии.
   
Тяжёлой формой одышки является удушье, возникающее при отёке лёгких, при сердечной и бронхиальной астме.
  
При бронхиальной астме приступ удушья возникает в результате спазма мелких бронхов и сопровождается затруднённым продолжительным и шумным выдохом.
  
При сердечной астме удушье возникает из за ослабления левого отдела сердца, часто переходящее в отёк лёгких и проявляется резким затруднением вдоха.
 
Одышка может быть: 
- физиологической,  возникающей при  повышенной физической нагрузке;
- патологической, при заболеваниях органов дыхания, сердечно – сосудистой и кроветворной систем, при отравлениях некоторыми ядами.
  
 
Кашель – сложный рефлекторный акт, возникающий в качестве защитной реакции при скоплении в гортани, трахее и бронхах слизи или при попадании в них инородного тела.
  
Выдыхаемые с воздухом пылевые частицы и слизь в небольшом количестве выводятся из просвета бронхов мерцательным эпителием. Однако при воспалении слизистой оболочки бронхов секрет раздражает нервные окончания и вызывает кашлевой рефлекс. Наиболее чувствительные рефлексогенные зоны располагаются в местах ветвления бронхов, в области бифуркации трахеи и в области гортани. Но кашель может быть вызван и при раздражении рефлексогенных зон слизистой полости носа, зева и плевры.
  
Кашель может быть сухим, без выделения мокроты, и влажным, с выделением мокроты.
 
Сухой кашель бывает при ларингите, сухом плеврите, сдавлении главных бронхов бифуркационными лимфоузлами (лимфогранулематоз, туберкулёз, метастазы рака). Бронхиты, туберкулёз лёгких, пневмосклероз, абсцесс лёгких, бронхогенный рак лёгких дают вначале сухой кашель, затем влажный с выделением мокроты.
 
Влажный кашель с мокротой характерен для хронического бронхита, пневмонии, туберкулёза, онкологических заболеваний дыхательной системы.
  
При воспалительных заболеваниях бронхов, гортани, бронхогенном раке лёгких, некоторых формах туберкулёза кашель, как правило, постоянный.
При заболевании гриппом, ОРВИ, пневмонией кашель беспокоит      периодически.
  
При сильном и продолжительном кашле, например, при коклюше помимо кашля может возникнуть рвота, так как возбуждение из кашлевого центра в головном мозге передаётся на рвотный центр.
  
 
Громкий, «лающий» кашель бывает при коклюше, сдавлении трахеи загрудинным зобом или опухолью, поражении гортани, истерии.  

Тихий кашель (покашливание) может быть в первой стадии крупозной  пневмонии, при сухом плеврите, в  начальной стадии туберкулёза лёгких.
  
 
Кровохарканье – выделение крови с мокротой во время кашля. 
Кровохарканье может быть при заболеваниях лёгких и воздухоносных путей: бронхов, трахеи, гортани, и при заболеваниях сердечно – сосудистой системы.
  
Кровохарканье бывает при туберкулёзе лёгких, раке лёгких, вирусной пневмонии, абсцессе и гангрене лёгких, бронхоэктатической болезни, актиномикозе, при вирусных трахеите и ларингите, при гриппе.
  
Сердечно – сосудистые заболевания, способные вызвать кровохарканье: пороки сердца (стеноз митрального клапана) создают застой крови в малом круге кровообращения; тромбоз или эмболия легочной артерии и последующее развитие инфаркта лёгких.     

Кровотечение может быть незначительным, в виде прожилок крови или диффузного окрашивания мокроты.
 
Кровотечение может быть выраженным: при туберкулёзных кавернах лёгких, бронхоэктазах, распаде опухоли лёгких, инфаркте лёгких. Такое кровотечение сопровождается сильным кашлем.
 
Алая кровь в мокроте встречается при туберкулёзе лёгких, бронхогенном раке, бронхоэктатической болезни, актиномикозе лёгких, при инфаркте лёгкого.
 
При крупозной пневмонии кровь бывает «ржавого цвета» за счёт распада эритроцитов.
 
Боли, связанные с ЗОД, могут иметь разную локализацию.Боли в грудной стенке чаще бывают локализованные, ноющие или колющие, бывают интенсивные и продолжительные, могут усиливаться при глубоком дыхании, кашле, при лежании на больной стороне, при движениях туловища.Они могут зависеть от повреждения кожи (травма, рожистое воспаление, опоясывающий лишай), мышц (травмы, воспаление – миозит), межрёберных нервов (грудной радикулит), рёбер и рёберной плевры (метастазы опухоли, переломы, периоститы).
  
При заболеваниях органов дыхания боли в груди могут быть связаны с раздражением плевры, особенно рёберной и диафрагмальной. В плевре есть чувствительные нервные окончания, в легочной ткани их нет. Боли, связанные с плеврой возникают при её воспалении (сухой плеврит), субплевральном воспалении лёгких (крупозная пневмония, абсцесс легкого, туберкулёз), инфаркте лёгкого, при метастазах опухоли в плевру или развитии первичной опухоли в плевре, при травме (спонтанный пневмоторакс, ранение, перелом рёбер), при поддиафрагмальном абсцессе и остром панкреатите.
  
Локализация боли зависит от расположения болезненного очага.
 
При сухом плеврите боль односторонняя и возникает  в левой или правой половине грудной клетки. При воспалении диафрагмальной плевры боль может быть в животе и может быть похожей на боль при остром холецистите, панкреатите, аппендиците.
  
При заболеваниях сердца и сосудов боль локализуется в области сердца или за грудиной, бывает давящей, сжимающей.

При неврозах боль в области сердца колющая. Боль не меняет своей интенсивности при глубоком дыхании, кашле, не связана с движениями туловища.

При опухолях в средостении постоянная, интенсивная  боль может быть за грудиной. Загрудинная боль может быть при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, при язве желудка, опухоли дна желудка, желчнокаменной болезни.

Уважаемые читатели, при появлении у вас или у окружающих вас людей хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, необходимо обратиться к своему участковому врачу - терапевту для выяснения причин их появления.

Диагностика ЗОД.

В процессе диагностики врач знакомится с жалобами пациента, проводит его осмотр и обследование с использованием ощупывания (пальпации), перкуссии (выстукивания), аускультации (выслушивания) 

При обследовании органов дыхания врач определяет частоту дыхания. У взрослого здорового человека число дыхательных движений 16 – 20 в 1 минуту, у новорождённого 40 – 45 в 1 минуту. Во сне дыхание становится реже 12 – 14 в 1 минуту. При физической нагрузке, эмоциональном возбуждении, после обильного приёма пищи частота дыхания увеличивается.
  
При ощупывании  врач оценивает голосовое дрожание. При воспалении лёгких оно усиливается, при плеврите – ослабляется.
  
При перкуссии врач определяет уменьшение количества воздуха в лёгких при воспалении, отёке или фиброзе. У больных эмфиземой количество воздуха в лёгких увеличивается. Перкуссия определяет границы лёгких.
  
При аускультации врач выслушивает дыхательные звуки при дыхании, хрипы, которые отличаются при различных заболеваниях.
  
В целях диагностики врач может назначить инструментальные, аппаратные, лабораторные исследования. Наиболее информативными и обязательными являются рентгенологические методы исследования органов дыхания. Используются рентгеноскопия, рентгенография грудной клетки, томография органов дыхания и флюорография.
  
Рентгеноскопия и рентгенография определяют прозрачность легочных полей, очаги уплотнения (инфильтраты, пневмосклероз, новообразования), полости в легочной ткани, инородные тела трахеи и бронхов, наличие жидкости или воздуха в плевральной полости, сращения листков плевры.
  
Томография – послойное рентгенологическое исследование лёгких для определения точной локализации опухолей, небольших воспалительных инфильтратов, полостей.
  
Бронхография – рентгенологическое исследование бронхов с помощью введения контрастного вещества в просвет бронхов. Так выявляются бронхоэктазы, абсцессы, каверны в лёгких, сужение просвета бронха опухолью.
  
Флюорография органов грудной клетки является очень важным информативным методом рентгенологического исследования и позволяет выявлять заболевания органов дыхания на различных стадиях. Флюорографию проводят всему населению 1 раз в год. Не делают флюорографию беременным женщинам и детям до 15 лет.   
  
Эндоскопические методы исследования – бронхоскопия и торакоскопия.

Бронхоскопия - визуальное обследование трахеи и бронхов с помощью оптического прибора бронхофиброскопа с целью выявления гнойных процессов, опухолей, инородных тел и позволяет удалять эти инородные тела из бронхов.

Торакоскопия – визуальное обследование плевральной полости прибором торакоскопом, при этом выявляются кровотечения, спайки (сращения), прибор разъединяет их.
  
Методы функциональной диагностики позволяют выявить дыхательную недостаточность до появления первых её симптомов, установить динамику её изменения при развитии болезни и под влиянием её лечения.
  
Для этого проводят спирографию, которая определяет объём лёгких и  интенсивность легочной вентиляции.
  
Измерение легочных объёмов.

Дыхательный объём – объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха при нормальном дыхании, в норме 300 – 900 мл.

Резервный объём выдоха – объём воздуха, который человек может выдохнуть, если после нормального выдоха сделает максимальный выдох, он равен 1500 – 2000 мл.

Резервный объём вдоха – объём воздуха, который человек может вдохнуть, если после нормального вдоха сделает максимальный вдох, он равен 1500 – 2000 мл.
  
Жизненная ёмкость лёгких – составляет сумму резервных вдоха и выдоха и равна примерно 3700 мл.

Остаточный объём – объём воздуха, остающегося в лёгких после максимального выдоха, равен 1000 – 1500 мл.

Общая ёмкость лёгких – сумма дыхательного, резервных и остаточного объёмов и равна 5000 – 6000 мл.
Все эти объёмы определяются при спирографии.
  
Исследования интенсивности легочной вентиляции определяют объём дыхания (примерно 5000 мл), максимальную вентиляцию лёгких (предел дыхания), резерв дыхания (в норме он в 15 – 20 раз больше минутного объёма дыхания). Все эти пробы определяют возможности человека при выполнении тяжелой физической работы и при заболеваниях органов дыхания.

Эргоспирография – метод, позволяющий определить количество работы, которое может совершить человек без появления признаков дыхательной недостаточности.
  
Исследования газов крови позволяют определить наличие и соотношение углекислого газа и кислорода в крови.
  
Исследование мокроты – позволяет установить характер патологического процесса в органах дыхания в органах дыхания и определить его причину.
  
Исследование плевральной жидкости – проводится при воспалительных изменениях в плевральной полости, при нарушениях крово - и лимфообращения в грудной клетке, при заболеваниях лёгких и средостения.
  

Органы дыхания разделяются на верхние и нижние дыхательные пути.

Верхние дыхательные пути: носовая полость, придаточные пазухи носа, глотка, гортань.

Нижние дыхательные пути: трахея, бронхи, бронхиолы.
  



Болезни верхних дыхательных путей (Болезни ВДП) обычно инфекционного характера. Это вирусные, бактериальные, грибковые, протозойные инфекции. Чаще инфекции ВДП вирусные.
  
Ринит – насморк. Это воспалительный процесс слизистой оболочки полости носа. Признаки ринита: нарушение носового дыхания - заложенность носа, выделения слизи из носа, зуд в носу. Ринит появляется после сильного переохлаждения под воздействием вирусов и бактерий. Может быть головная боль, потеря обоняния (аносмия), конъюнктивит.

У людей склонных к аллергическим реакциям бывает аллергический ринит. Он развивается под воздействием различных аллергенов – пыльцы растений, клещей, шерсти животных, домашней пыли и др. Существует острая и хроническая формы аллергического ринита. При хроническом рините нарушается питание слизистой оболочки носа. Он может давать осложнения, развиваются синуситы (гаймориты, фронтиты).
  
Гайморит -  воспалительный процесс верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Развивается под воздействием вирусов, бактерий, попадающих в придаточную пазуху через кровь или полость носа. Больных при этом беспокоит дискомфорт и боли в носу и около носа. Боль усиливается к вечеру, часто бывает головная боль. Боль может отдавать в глаз на стороне воспалённой пазухи.

Гайморит может быть односторонним и двухсторонним. Затрудняется носовое дыхание, меняется голос, появляется гнусавость. Появляются выделения из носа, которые могут быть прозрачными слизистыми или гнойными зеленоватого цвета. Слизь может стекать по задней стенке глотки. При сильной заложенности носа слизь может не выделяться. Температура тела поднимается до 38 градусов и выше. Появляется общая слабость, недомогание.
  
Ангина – острое инфекционное заболевание, при котором воспаляются нёбные миндалины, но может воспаляться и язычная миндалина. Воспаляются, увеличиваются и становятся плотными регионарные подчелюстные и переднешейные лимфоузлы. Инфекционный возбудитель размножается на миндалинах и может распространяться на другие органы, вызывая осложнения болезни.
  
Если возбудители – стрептококки, то нарушается иммунитет. Начинается заболевание с общего ощущения слабости, озноба, головной боли. Появляется боль при глотании, ломота в суставах. Поднимается температура тела до 39 градусов и выше. Постепенно боли в горле усиливаются. Подчелюстные лимфоузлы увеличиваются, становятся болезненными. Появляется краснота нёбных дужек, язычка, миндалин. Это признаки катаральной ангины.
  
На миндалинах могут быть гнойники. Это фолликулярная ангина.
Гной может быть в лакунах миндалин. Это лакунарная ангина.
Изо рта ощущается неприятный запах (галитоз) из - за выделения продуктов жизнедеятельности патогенной флоры и продуктов самого воспалительного процесса.
  
Паратонзиллярный (околоминдалинный) абсцесс – острое воспаление околоминдалинной клетчатки. Появляется в результате перехода воспалительного процесса с нёбных миндалин при ангине на околоминдалинную клетчатку. Может быть одно- и двухсторонним. Является осложнением ангины, а также стрептококкового фарингита. Предрасполагающим фактором является табакокурение.

У больных появляется нарастающая боль в горле, затруднение глотания. Повышается температура тела до 39 – 40 градусов, возможен озноб. Появляется слабость, головная боль. Увеличиваются лимфоузлы. Изо рта неприятный запах. Может быть тризм – невозможность открытия рта, это затрудняет обследование.   При паратонзиллярном абсцессе показана экстренная госпитализация в стационар для его вскрытия и дренирования.
  
Ларингит - воспаление слизистых оболочек гортани, связанное с простудным заболеванием или с такими инфекционными заболеваниями, как корь, скарлатина, коклюш. Развитию заболевания способствует перегревание, переохлаждение, дыхание через рот, запылённость воздуха, перенапряжение гортани.
  

Ларингит может быть острым  и хроническим.
Хронический ларингит разделяется на хронический катаральный и хронический гипертрофический.
  
Ларинготрахеит – вариант развития заболевания, при котором к воспалению гортани присоединяется воспаление начального отдела трахеи.
  
При остром ларингите слизистая оболочка резко покрасневшая, отёчная. На ней могут быть багрово – красные точки кровоизлияний, которые бывают при осложнённом гриппе. Голос становится хриплым, вплоть до полной его потери. Может быть, затруднение дыхания  из - за сужения отёчной голосовой щели. Больные жалуются на сухость, першение, царапанье в горле. Появляется сухой кашель с трудноотделяемой мокротой. Иногда появляется боль при глотании, головная боль, небольшое повышение температуры. Кашель может сопровождаться тошнотой и рвотой.
  
У детей до 6 – 8 лет может развиться особая форма острого ларингита – ложный круп. Его проявления сходны с проявлениями истинного крупа при дифтерии. Он чаще возникает у детей с экссудативным диатезом при возникновении у них острого ларингита. Из – за воспалительного процесса сужается голосовая щель и затрудняется дыхание.
  
При ложном крупе приступ болезни наступает неожиданно, ночью во время сна. Ребёнок просыпается весь в поту, беспокоен, дыхание его становится шумным и затруднённым, губы синеют, кашель «лающий». Через 20 – 30 минут ребёнок успокаивается и засыпает. Температура тела остаётся нормальной или незначительно повышается. Приступы могут повторяться. При появлении признаков ложного крупа ребёнок должен быть экстренно госпитализирован в стационар.
  
Хронический ларингит развивается как следствие неоднократно повторяющегося острого ларингита или длительных воспалительных процессах в носу, придаточных пазухах и глотке. Хронический ларингит нередко развивается у педагогов как профессиональная болезнь. Способствуют заболеванию курение, злоупотребление алкоголем, перенапряжение голоса.
  
При хроническом ларингите больные жалуются на хрипоту, быструю утомляемость голоса, першение в горле, покашливание, ощущение сдавленности. При обострении воспалительного процесса все эти явления усиливаются.
  
Лечение заболеваний верхних дыхательных путей назначает врач после осмотра пациента.
  
Заболевших инфекциями верхних дыхательных путей обычно не госпитализируют,  лечение назначают на дому. Лечение должно быть комплексным, адекватным. Назначается этиотропная терапия – лекарства, которые устраняют причину болезни. В большинстве случаев назначаются антибиотики, эффективные против конкретного возбудителя.

При заболеваниях вирусной природы ОРВИ, гриппе назначение антибиотиков в первые дни болезни не показано. В этих случаях назначаются противовирусные – интерферонсодержащие или интерферонстимулирующие препараты (анаферон, афлубин, оциллококцин, ремантадин, циклоферон, виферон - свечи, генферон – свечи, гриппферон – капли в нос). Эти препараты назначаются при острых ринитах, острых риносинуситах, острых назофарингитах в первые дни болезни, они являются иммуномодуляторами.

Если симптомы острых ринита, риносинусита не проходят и продолжаются свыше 7 дней назначаются антибиотики. К ним относятся амоксициллин, азитромицин, линкомицин, амоксиклав, ципрофлоксацин, кларитромицин, юнидокс солютаб, цефалексин, азалид, цефтриаксон и др. Антибиотики назначает только врач.
  
При отсутствии эффекта от лечения острого риносинусита в течение 3х суток и при прогрессировании его симптомов (распирающая головная боль в области носа и вокруг него, наличие гнойного отделяемого из носа и стекание отделяемого по задней стенке глотки, повышении температуры тела до 37,5 – 38 градусов) больному, после рентгенографии придаточных пазух носа,  врач - отоларинголог проводит пункцию воспалённой придаточной пазухи (верхнечелюстной , лобной), чтобы очистить её от слизи и гноя. При необходимости такого  больного госпитализируют.

Для улучшения носового дыхания назначаются противоотёчные сосудосуживающие препараты: оксиметазолина гидрохлорид – капли в нос, фенилпропаноламина гидрохлорид и др.
  
Болезни нижних дыхательных путей (Болезни НДП).
  
Трахеит  - воспалительный процесс слизистой оболочки трахеи, может быть острым и хроническим. Он развивается под воздействием вирусных, бактериальных и вирусно – бактериальных инфекций. Воспаление может быть под действием физических и химических факторов.  Воспалительный процесс, как правило, спускается сверху вниз из полости носа, глотки, гортани в трахею.

У больных развивается отёк слизистой оболочки трахеи, появляется сухой приступообразный кашель, хриплый голос, затруднённое дыхание. Приступы кашля могут давать головную боль. Кашель появляется чаще утром и ночью, незначительно повышается температура тела, появляется недомогание.
 
Неправильно леченный или не леченный острый трахеит может перейти в хронический.
  
Бронхит может быть острым и хроническим.
  
Бронхит острый (БО) – острое воспаление слизистой оболочки бронхов. Вызывается вирусами, бактериями, может возникать под действием физических (сухой горячий воздух в металлургической промышленности) и химических факторов (окислы азота, сернистый газ, лаки, краски и т.п.). Предрасполагают к заболеванию курение, охлаждение, злоупотребление алкоголем, хронические воспалительные заболевания носоглотки, деформации грудной клетки.
  
Развивается БО на фоне насморка, ларингита. Может быть сухой реже влажный кашель,«царапанье» за грудиной, недомогание, слабость, повышается температура тела. При тяжелом течении температура может быть высокой, сильное недомогание,сухой кашель с  затруднённым дыханием и одышкой. Со временем кашель становится влажным, отделяется слизисто – гнойная или гнойная мокрота. Дыхание становится жёстким, появляются сухие и влажные мелкопузырчатые хрипы.

На фоне адекватного лечения острые симптомы стихают к 3 – 4 дню и полностью проходят к 7 – 10 дню. Присоединение бронхоспазма приводит к затяжному течению и способствует развитию хронического бронхита. В анализах крови и при рентгенологическом обследовании лёгких значимых изменений нет.
  
Лечение БО. Постельный режим, обильное питьё, нестероидные противовоспалительные  средства (аспирин, парацетамол, ибупрофен), витамины С, Е, А (антиоксиданты), адаптогены (настойки жень - шеня, лимонника, элеутерококка и т. п.)  при снижении температуры – горчичники, банки на грудную клетку. Отхаркивающие средства назначаются при сухом непродуктивном кашле – либексин, ингаляции подогретой минеральной воды, раствора питьевой соды, эвкалиптового масла.
Возможно использование ингалятора «Ингалипт». При тяжёлом бронхите врач может назначить антибиотики, бронхолитические, антигистаминные  препараты.

Бронхит хронический (БХ) – длительно текущее, необратимое поражение всех крупных, средних и мелких бронхов. Бронхит считается хроническим, если в течение двух лет кашель продолжается не менее трёх месяцев в году.

БХ связан с долговременным раздражением слизистой оболочки бронхов различными вредными факторами (курение, вдыхание пыльного воздуха, загрязненного дымом, окислами углерода, серы, азота и другими вредными химическими соединениями) и провоцируется инфекцией (вирусы, грибы, бактерии). Отрицательную роль играет патология верхних дыхательных путей и наследственная предрасположенность.
  
Начало БХ постепенное: кашель по утрам с отделением слизистой мокроты. Затем кашель возникает ночью и днём, усиливается в сырую и холодную погоду. Мокрота в периоды обострения становится слизисто – гнойная или гнойная. Появляется одышка. БХ может быть простым неосложненным, гнойным и гнойно – обструктивным. Над лёгкими выслушивается жёсткое дыхание, сухие хрипы. При рентгенологическом обследовании в лёгких изменений может не быть, а в дальнейшем развивается пневмосклероз. В анализах крови  при обострении повышается количество лейкоцитов. Диагноз подтверждается при бронхоскопии и спирографии.
  
Лечение БХ. В период обострения врач назначает антибиотики, отхаркивающие средства, бронхолитики (бронхолитин, алупент, астмопент, эуфиллин, теофиллин и др.), средства, разжижающие мокроту (бромгексин, бисольвон), ингаляции растворов пищевой соды, поваренной соли, обильное питьё. Возможно проведение лечебных бронхоскопий. Эффективна дыхательная гимнастика, физиотерапевтическое лечение. Дома можно использовать банки, горчичники, круговые согревающие компрессы.
  
Пневмония – воспаление лёгких. Это группа заболеваний, характеризующихся поражением респираторной части лёгких. Пневмонии бывают крупозные (долевые) и очаговые.

Причины:
-различные микроорганизмы – бактерии, вирусы, микоплазмы, грибы;
-химические и физические факторы – воздействие на лёгкие химических веществ, термических факторов, радиоактивного излучения;
-аллергические реакции в лёгких;
-проявление системных заболеваний  - лейкозов, колагенозов, васкулитов.
Возбудители проникают в легочную ткань по бронхам, через кровь или лимфу.
  

Крупозная пневмония (КП) (долевая, плевропневмония)  начинается остро, часто после охлаждения. Появляется озноб, температура тела повышается до 39 – 40 градусов, боль при дыхании на стороне пораженного лёгкого, усиливающаяся при кашле. Кашель вначале сухой, затем с «ржавой» или гнойной вязкой мокротой с прожилками крови.

Состояние таких больных тяжёлое. Появляется покраснение лица, цианоз. На губах и носу часто появляются герпетические высыпания.  Дыхание учащается, становится поверхностным. Поражённая половина грудной клетки отстаёт в акте дыхания от здоровой. Выслушивается усиленное или ослабленное дыхание, крепитация (звук разлипающихся альвеол), шум трения плевры. Пульс учащен, артериальное давление снижается. В крови – увеличение количества лейкоцитов, ускорение СОЭ. При рентгенологическом обследовании – затемнение пораженной доли лёгкого или её части.
   <

Народные методы лечения гайморита

2016-04-11 01:17:00 (читать в оригинале)


Полезные советы для женщины
Если вы хотите улучшить свой оргазм
Продукты, которые нас лечат


В костной ткани окружающей нос находятся специальные полости, плавно уходящие в скулы. Воспалительный процесс, связанный с инфицированием данных пазух нам известен под названием гайморит. Как правило, гайморит развивается, как осложнение после простудного заболевания, но иногда спровоцировать развитие данной болезни могут и совершенно другие причины. Так как подобное заболевание достаточно быстро из острой формы склонно переходить в хроническую стадию, то лечения оно требует незамедлительного.



Особенно популярны в последнее время народные средства от гайморита, которые бережно и планомерно действуя на поврежденный орган способны достаточно быстро снять все признаки воспаления.
Самыми первыми признаками начала подобного заболевания являются заложенный нос и отсутствие обоняния, часто сопровождающиеся повышением температуры тела пациента. Так же тревожным сигналом может служить сильная головная боль и выделения из носа гнойного характера. Поэтому даже слабый насморк не стоит игнорировать, его необходимо лечить сразу же. Так как не долеченный простудный симптом вполне может спровоцировать развитие гайморита.
Однако лечение гайморита существенно отличается от лекарственных процедур от простуды. Во-первых, даже при слабом подозрении на такую болезнь категорически запрещено прогревать нос, чтобы не усилить воспалительный процесс и не увеличить образование слизи и гноя. Особенно важен данный факт в том случае, когда нет свободного оттока слизистых и гнойных субстанций из носовой полости.
Кстати если заболевание развивается остро, оно, как правило, сопровождается высокой температурой и сильной болью тянущего характера в области воспаленной гайморовой пазухи. В случае, хронического развития заболевания симптомы могут быть не такими существенными и выражаться лишь в общей слабости или быстрой утомляемости, сопровождающейся умеренными головными болями и выделениями из носовой полости гнойного характера.
Независимо от того какую форму приобрел гайморит, лечить его необходимо немедленно. В некоторых случаях такое заболевание может сопутствовать кариесу, скарлатине или гриппу, а так же кори. В качестве первой помощи важно сразу же обеспечить свободный отток слизи из носа, а затем снять воспалительный процесс.
Для этой цели успешно применяются как антибиотики и различные капли и полоскания, так и целый набор процедур физиотерапевтического характера. Так же весьма популярны народные средства лечения гайморита, которые очень бережно и щадяще позволяют избавиться от проблемы.

Ингаляционные процедуры и лечение эфирными маслами

Особенно эффективно снимают симптомы гайморита и облегчают дыхание больного лекарственные ингаляции. В основном подобное мероприятие проводится таким образом. В какой-либо емкости необходимо вскипятить воду, добавить в нее лекарственное средство, затем открыть крышку и позволить раствору свободно испаряться. После этого пациенту рекомендуют опустить голову над емкостью с лекарственным средством и дышать как можно глубже, предварительно накрывшись полотенцем или другой плотной тканью.
В качестве лекарственной составляющей достаточно широко применяется ментол, для приготовления отвара с ним, сухое вещество просто растворяют в кипящей воде, а уже затем проводят дыхательные упражнения. Так же можно добавить в горячую воду немного настойки прополиса на спирту, лекарственные свойства которой достаточно разнообразны.
А иногда можно провести ингаляцию, просто подышав той водой, в которой ранее варился картофель в кожуре. Любая из предложенных ингаляций способна достаточно быстро подарить больному долгожданное облегчение и обеспечить свободный отток слизи и гноя из носовой полости.
Так же в качестве народных средств от гайморита часто используются разнообразные эфирные масла. Например, если двести миллилитров масла зверобоя перемешать с сорока миллилитрами облепихового масла и двадцатью миллилитрами масла багульника. А затем добавить к полученной смеси около десяти грамм измельченного прополиса, то можно получить замечательное лекарственное средство.
Для лучшей растворимости прополиса, его можно немного подогреть, а саму смесь рекомендуется закапывать в нос больного несколько раз в день, по половине чайной ложки в каждый канал.

Лечение медом

Как известно особой целебной силой обладает мед, недаром его называют жидким золотом, многие лекари еще в древности лечили медом большой перечень заболеваний. В настоящее время достаточно широко распространено лечение гайморита медом. Например, если чайную ложку меда хорошо смешать с таким же количеством мелкой соли, превращая состав в однородную массу, а затем намазать данной мазью лоб, то можно в очень скором времени ощутить невероятное облегчение.
Правда, лоб, после нанесения лекарственного медового состава необходимо обернуть пленкой из целлофана и хорошенько укутать. А помогает данное средство в основном, в том случае, если воспалены верхние гайморовы пазухи.
Еще одна медовая процедура выглядит так. Пациенту рекомендуют просто медленно жевать соты наполненные медом. Продолжительность подобного процесса должна занимать минут пятнадцать, а количество сеансов варьируется от пяти до шести штук, в течение одного дня.
По мнению многих людей, подобное лечение достаточно эффективно снимает даже острый приступ гайморита. А уже после первого дня выполнения несложных манипуляций больной чувствует существенное облегчение.
Так же достаточно действенен настой из одного стакана калинового сока и такого же количества меда. Его необходимо принимать больному человеку трижды в день по одной столовой ложке в слегка подогретом виде. Полный курс лечения длится около месяца, а хранится чудесное средство в холодильнике.
Если, в поисковую систему интернета забить фразу «лечение медом гайморит», вы сможете найти еще множество полезных рецептов. А какой из них выбирать зависит от вашего личного вкуса и индивидуальных особенностей организма.

Профилактика и лечение хронического гайморита

Хронический тип данного заболевания, хоть зачастую протекает и намного легче, чем острая форма, но в лечении нуждается так же. Особенно популярен в данной области обыкновенный зверобой.
Даже если отвар из данной травки известной своими антибактериальными свойствами применять самостоятельно, без дополнительной медикаментозной терапии, действие она окажет поразительное. Так как зверобой достаточно быстро и легко убивает все болезнетворные микроорганизмы.
Чтобы приготовить чудодейственный настой необходимо просто залить ложку сухой измельченной травки стаканом крутого кипятка. Затем немного настоять лекарственное средство, процедить его и промывать им гайморовы пазухи. Так же при наличии хронического гайморита лечение народными средствами может заключаться в употреблении настоя из зверобоя внутрь.
Такое средство готовят, залив двадцать грамм семян зверобоя стаканом кипящей жидкости и употребляют трижды в день по сто пятьдесят грамм за один прием. В среднем полный терапевтический курс может длиться от десяти до двенадцати дней.

Лекарственные травы

При выборе способа лечения гайморита в домашних условиях, без применения сильнодействующих медикаментозных средств, обратите внимание на травы, ведь настои, приготовленные из них, так же являются сильным противовоспалительным средством. Для лекарственного настоя можно использовать целый травяной комплекс, приготовленный из настоя пятнадцати грамм зверобоя, десяти грамм сушеницы болотной и такого же количества аптечной ромашки на стакан кипятка.
Каждая трава настаивается отдельно, в трех разных емкостях, а затем готовые отвары смешиваются вместе и образуют мощное лекарственное средство. Закапывать подобное средство необходимо по пять капель в каждый носовой проход, три раза ежедневно.
Лечение гайморита травами очень разнообразно, достаточно известен комплекс, состоящий из лимонной травы, подорожника, мелисы и мяты. Для его приготовления необходимо в отдельных емкостях заварить по десять грамм каждой из перечисленных ранее трав. Затем дать настоям немного постоять, процедить и перемешать их вместе. Капать нос, забитый слизью и гноем подобным настоем можно три раза в день, по приведенной в предыдущем рецепте схеме.

Чистотел


На тему является чистотел ядом для человеческого организма или все-таки лекарственным средством, ученые спорят достаточно давно. Но одно можно сказать точно, лечение гайморита чистотелом дает превосходный результат. Некоторые лекари рекомендуют для подобной цели использовать свежевыжатый сок ядовитого растения, который необходимо поместить в предварительно стерилизованную посуду и оставить в темном месте до тех пор, пока верхний слой сока не обесцветится полностью и не приобретет прозрачность.
Именно такую прозрачную жидкость, слив ее в отдельную посуду и используют в лекарственных целях, закапывая в каждую ноздрю по три капли, трижды в день. После семидневного курса, болезнь обычно отступает.
В некоторых случаях рекомендуют даже закапывать просто свежий сок чистотела в воспаленный нос. Если жидкость случайно попадает в горло, больной может ее проглотить, ввиду малых доз большого вреда ему это не принесет. Чистотел, уникальное средство, которое используется для лечения многих заболеваний. Но его применение все же требует повышенной осторожности и строгого соблюдения дозировок и схем.
Существует еще много способов, как вылечить гайморит народными средствами. Каждый рецепт имеет свой круг приверженцев и поклонников. Но не всегда, та процедура, которая помогла одному человеку, оказывает такое же терапевтическое действие на другого. Ведь все мы разные и имеем свои индивидуальные, неповторимые особенности. Поэтому прежде чем окончательно определиться с выбором, лучше все-таки сходить на консультацию к лечащему врачу.
Так же стоит учитывать, что наличие аллергической реакции, на какой-либо компонент лекарственного средства, должно стать поводом немедленно прекратить лечение. Ведь вместо гайморита вы легко можете получить другое не менее серьезное заболевание.
А в целом, народные методы лечения гайморита, проверенные временем и большим количеством пациентов, достаточно действенны. Благодаря этому большое количество больных предпочитает именно такое лечение, любой другой медикаментозной терапии.
Источник: http://fitohome.ru/
черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Продукты, которые нас лечат

2016-04-09 01:17:00 (читать в оригинале)

Полезные советы для женщины
Если вы хотите улучшить свой оргазм



"Человек есть то, что он ест", — писал Людвиг Фейербах, в рецензии на книгу "Популярное учение о питательных продуктах". Чем здоровее питание человека, тем и сам он лучше себя чувствует и выглядит в глазах окружающих

Это утверждение верно для всех стран и народов, несмотря на различие в кулинарных пристрастиях. Рассмотрим пятерку самых распространенных продуктов нашего традиционного стола и попробуем оценить их полезность для здоровья.

1. Хлеб. Древнейший приготавливаемый продукт, который, как считается, произошел в результате экспериментов людей неолита с крупой и водой. Уже в Древнем Египте был некоторый выбор хлебобулочных изделий, а их древнегреческое перечисление весьма обширно. С хлебом мы получаем ценнейшие вещества, недоступные нам в природной форме: при всей их полезности, мы не можем есть сырые зерна. Однако, хлеб хлебу рознь. Веками белый хлеб, как более вкусный и мягкий, считался привилегией богатых. И лишь в XX веке было установлено, что он малопитателен и способствует быстрому повышению сахара в крови со всеми известными последствиями. При изготовлении белой муки теряются почти все биологически активные вещества, в которых мы нуждаемся повседневно: количество кальция уменьшается на 60%, марганца и кальция — на 85%, меди — на 68%, цинка — на 78%, белка — на 30%. В семь раз, по сравнению с зерном, уменьшается и количество витаминов группы В и РР, а витамина Е — в 100 раз! Альтернатива — хлеб, сделанный с минимальным вмешательством в структуру зерна. Это черный хлеб грубого помола, с отрубями и бездрожжевой хлеб. Они содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, которые разрушаются при производстве белой муки и муки тонкого помола.

2. Молоко. С древности за молоком замечали просто чудодейственные свойства. В колыбелях западной цивилизации — Египте, Древнем Риме, Греции — им лечили чахотку, подагру, малокровие. В Средней Азии с ним связывали долголетие. В Индии духовное развитие человека, как и лечение психических расстройств, напрямую зависело от количества выпитого молока. Современная медицина также отмечает высокую эффективность этого продукта при нервных расстройствах, переутомлении, бессоннице, раздражительности. В сочетании с овощами молоко пополняет в организме запасы кальция и необходимых человеку веществ. Собственно в молоке содержится более ста различных полезных элементов: 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов. Выдающиеся свойства этого природного продукта привели к тому, что во многих странах мира, в том числе и в России, молоко является обязательным на столе школьника и его выдача субсидируется органами власти. Диетологи считают, что кальций, содержащийся в молоке, активно участвует в процессе сжигания жира, а это значит, что молоко — продукт для диетического питания.

3. Мясо. Нашу страсть к мясу некоторые объясняют инстинктом: для первобытного человека мясо было быстрейшим средством насыщения, генетическая "любовь" к нему вырабатывалась тысячелетиями. Вегетарианство предполагает полный отказ от него, но ученые утверждают, что для правильного развития организма мясо необходимо: важнейшие для роста организма аминокислоты находятся только в мясе. Существует множество видов мяса. Наиболее полезным для здоровья является нежирное мясо — птица, говядина. Жирное мясо, тем более, жареное, не стоит есть каждый день, ему место на столе в праздники, когда хочется побаловать себя, скажем, запеченной свининой. Лучший для нашего организма способ готовки мяса — гриль, без использования масла. В повседневной жизни лучше варить или готовить на пару.

4. Растительное масло. Это — кладезь полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Чтобы они не разрушались, диетологи рекомендуют добавлять растительное масло в уже готовые блюда, а не использовать его для жарки. Самое полезное — масло, полученное путем холодного прессования. Правда, оно хуже хранится и быстро мутнеет. Что касается "рейтинга" масел, то традиционно одним из самых полезных считается оливковое — часть знаменитой средиземноморской диеты. Однако, и другим маслам есть чем похвастаться: подсолнечное масло содержит много витаминов А и Е, полиненасыщенных жирных кислот, фосфора и йода, а соевое — большое количество жирных кислот, фосфорсодержащих соединений, витаминов и микроэлементов.

5. Чеснок. Своему запаху, вкусу и удивительным полезным свойствам чеснок обязан веществу аллицину, содержащемуся в его эфирных маслах. Именно они делают чеснок универсальным противовирусным средством. Кроме того, зубчики чеснока улучшают пищеварение, работу сердца, обладают болеутоляющими свойствами. Чтобы чеснок не "жег", но сохранял свои полезные свойства, в горячие блюда его кладут после выключения огня, а в холодные добавляют такие нейтрализаторы чесночного запаха, как корицу, гвоздику, мяту, цедру цитрусовых, анис, тмин.

Разумеется, это субъективный и далеко не полный список "лидеров" традиционных российских продуктов, полезных для здоровья. К столу столь же необходимы овощи, фрукты, зелень и рыба. И чем больше будет это разнообразие природных качественных продуктов, тем реже мы станем обращаться за помощью к синтетическим таблеткам.
черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




2016-04-07 01:17:00 (читать в оригинале)

Полезные советы для женщины
Если вы хотите улучшить свой оргазм

Лечение алкоголизма народными средствами


Помощь в вопросах лечения алкоголизма. Целители народной медицины склонны к мнению, что желание употреблять спиртные напитки возникает у человека в следствие недостаточного количества калия в организме. Следовательно, если недостачу восполнить, то тяга к спиртному может снизиться. Наиболее богат калием пчелиный мед! Многие из рецептов подразумевают лечение алкоголика без его ведома.
Очищение от токсинов печени. Как известно, народная медицина принимает самое активное участие в лечении всех болезней. Алкоголизм исключением не является. Обычно для лечения используют травы. Не секрет, что современные лекарства оказывают сильное влияние на печень, более того, сам алкоголь представляет угрозу для печени, поэтому, прежде всего, следует выполнить очистку печени от токсинов. К числу наиболее эффективных средств очистки печени относится порошок корня ластовня, который следует принимать по 0,5 грамма на протяжении пяти дней.

Рецепт эффективного лечения алкоголизма

Данный рецепт способен избавить от алкогольной зависимости любого алкоголика, имеющего сильную зависимость, даже в тех случаях, когда другие методы избавления от алкоголизма результатов не дают, включая кодирование.
Это особенный сбор трав. Для его приготовления берут траву тимьяна ползучего в количестве 4 чайные ложки, полынь горькую и траву золототысячника по одной чайной ложке каждую. Смесь траву следует тщательно перемешать и измельчить. Столовая ложка этой смеси заливается стаканом кипятка, настаивается на протяжении двух часов, затем средство необходимо процедить. Принимать в количестве 1-2 столовых ложки за полчаса до еды, 3-4 раза в день. Курс лечения должен продолжаться 3 месяца. Многие больные после первой недели начинают замечать значительное улучшение состояния здоровья.

Настойка от алкоголизма

Для приготовления этого средства необходимо мелко нашинковать корень любистока (он растет на каждом дачном участке),сложить его в какую-либо стеклянную емкость, сюда же положить два-три лавровых листка и залить содержимое водкой. Настаивать средство в течение двух недель.
Следующий рецепт. Взять семена тыквы, очистить их от кожуры, так чтобы получился один стакан, измельчить в кофемолке или блендере, залить водкой и настаивать одну неделю.
Эти настойки следует дать больному, которому следует их выпить за несколько подходов. Действие настоек сводится к тому, что они должны вызвать у больного отвращение. Лавровый лист приводит к расстройству желудка, а семена тыквы должны вызвать понос и рвоту.

Метод лечения алкоголизма яблоками

К одному из проверенных методов лечения алкогольной зависимости в народной медицине относится лечение кислыми яблоками. Действительно, во многих случаях происходило излечение алкоголика при употреблении кислых яблок.
Метод лечения предусматривает съедание 3 яблок в день. Перед их употреблением в пищу, каждое яблоко следует проткнуть 6-7 гвоздями и держать в таком виде сутки. Курс лечения 6 недель.

Лаврушка против алкоголизма

Вероятно, многие слышали, что при лечении алкоголизма очень часто используют лавровый лист. Этот народный метод известен очень давно. Корень и лист растения способны вызвать отвращение к спиртным напиткам даже при употреблении средства в количестве один глоток.
Для тех кто страдает сильной степенью зависимости от алкоголя, выпивая каждый день и пропивая последние деньги, целители рекомендуют следующее средство: в емкость с водкой в объеме 250 миллилитров следует положить два листа и корень лавра благородного, настоять в течение двух недель. Стакан данной настойки вызывает продолжительное отвращение к спиртным напиткам.

Радикальное средство лечения алкоголизма.

Отвар, изготовленный на основе побегов плауна-баранца, считается достаточно радикальным средством, применяемым при лечении алкоголизма. Однако, используя данное средство, следует помнить, что растение ядовито! Средство берется из расчета 10 грамм или одна столовая ложка измельченной травы на один стакан воды. Смесь следует кипятить на протяжении 15 минут, кипяченой воды нужно добавлять столько, чтобы объем смеси был равен 200 миллилитрам. Принимать средство нужно по 100 миллилитров или по 2 столовые ложки на голодный желудок.
Далее, по истечении 15 минут, больной должен выпить небольшое количество алкоголя. У него возникнет сильная рвота, продолжающаяся в несколько приступов. Перед очередным приступом рвоты больному следует дать ту же дозу алкоголя. Через 2-3 сеанса наступает стойкое отвращение к спиртным напиткам.
Внимание! Помните, что растение ядовито. Его прием противопоказан людям, у которых имеются заболевания щитовидной железы, диабет, бронхиальная астма, гипертония, туберкулез легких, язва желудка и 12-перстной кишки.

Лечение корнем копытня европейского

Лечение алкогольной зависимости – тема, востребованная во все времена. Это обусловлено тем, что испытывает страдания не только больной, но и люди, которые его окружают. Сколько семей распадается по причине болезни одного из ее членов. В связи с этим просто необходимо предоставить несколько сильнодействующих рецептов, способных помочь вашим близким или друзьям.
Вы должны попробовать в качестве лечебного средства копытень европейский, способный вызвать у алкоголика сильнейшую рвоту. Действие корня заключается в том, что больному после приема спиртных напитков становится очень плохо. Чтобы приготовить настой, следует прокипятить измельченный корень растения в количестве одной чайной ложки на протяжении 5 минут, настоять час. Это средство подливается водку из расчета одна столовая ложка на 100 грамм водки. К противопоказаниям применения этого средства относится стенокардия и беременность.

Что делать если человек в запое?

При запое очень хороший эффект дает применение отвара корня щавеля курчавого. Для того чтобы приготовить отвар, следует взять одну столовую ложку корней этого растения, поместить ее в стакан и залить кипятком, прокипятить 5 минут в закрытой емкости. Настоять не открывая крышки на протяжении 3 часов. Средство необходимо принимать шесть раз в день по одной столовой ложке.
черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Полезные советы для женщины

2016-04-05 01:17:00 (читать в оригинале)

Если вы хотите улучшить свой оргазм

Ношение бюстгальтера более 12 ч. в сутки, по мнению американского ученого Сидни Сингера, повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
Для того чтобы сохранить грудь упругой, необходимо:реже посещать баню;чаще делать компрессы, прикладывая к груди тряпочку, намазанную смесью равных количеств чистой глины и меда, - грудь не будет отвисать.Эффект усилится, если к этой смеси добавить опия и хлеба с уксусом;прикладывать к груди салфетку с мазью: тщательно смешать 10 частей чистой глины и 1 часть измолотого в порошок болиголова и добавить немного уксуса;в течение 9 дней по нескольку раз в день прикладывать к груди салфетку, смоченную составом из смеси сока подорожника блошного и травы болиголова в соотношении 5:1.Прикладывать к груди салфетку, смоченную смесью следующего состава:растереть в порошок квасцы, смешать их с оливковым маслом в соотношении 1:5Грудь станет меньше, если прикладывать к ней губку, смоченную в воде.Смоченные вином отруби прикладывают горячими к опухшей женской груди.Обмывания настоем из нарцисса укрепляют женскую грудь. Приготовление настоя: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. нарцисса, настоять 40 мин.,процедить.Лекарственная повязка из мяты останавливает выделение молока и препятствует опусканию груди.Кормящим матерям для увеличения количества молока полезно употреблять анисовый чай: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка.Употребление сока моркови увеличивает выделение молока у кормящих матерей.Для увеличения лактации применяют траву козлятника, собранную до цветения. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы (1 ч. л. семян) и настоять 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.Для уменьшения секреции молока: смешать листья грецкого ореха, шишки хмеля и листья шалфея в равных долях. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 2 ч. Пить 3 раза в день по 1/3-1/2 стакана настоя.Сироп из красных цветов розы шиповника облегчает зачатие.Для предупреждения беременности пить сгущенный отвар коры калины. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной коры калины и греть на малом огне до тех пор, пока не выпарится половина отвара. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.Для предотвращения выкидыша варят в вине полынь и принимают отвар в малых дозах.Если выпить 12 г нарцисса с подслащенной медом водой, можно изгнать мертвый плод.Если женщина съест 2 корня лилии и не будет после этого лежать в постели, а продолжат заниматься обычными делами или начнет выполнять какие-то физические упражнения, то она освободится от мертвого плода.Для сокращения матки в послеродовый период: залить 100 мл водки 30-50 г листьев барбариса и настоять 14 дней. Пить по 30 капель 3 раза в день.Чтобы легче отходили послеродовые выделения, русские знахари применяли отвар березовых листьев. Начинать прием отвара рекомендовали не ранее чем через 12 суток после родов. Заварить 1 стаканом кипятка 10 г сухих измельченных березовых листьев и принимать ежедневно 1 раз в день.Листья и усы вишни, растертые и наложенные в виде компресса на живот, излечивают беспорядочный голод, которому иногда подвержены женщины вскоре после родов.При генитальном зуде полезно принимать небольшие ванны из медного купороса: 1 ч. л. на 5 л кипяченой и процеженной воды в течение 10-15 мин. Температура ванны должна быть близка температуре тела. Вагинально применяется водный настой марьина корня (корень пиона дикого). Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. размолотого в порошок корня, варить на медленном огне 3-5 мин. и настаивать 2-3 ч. Предварительно следует провести спринцевание гипертоническим растворЬм соли или соды (1 ч. л. на стакан кипяченой воды температуры тела). Затем встать и походить по комнате минут десять, после чего опять в лежачем положении провести спринцевание подогретым водным настоем марьина корня. Испокон века марьин корень использовали при лечении женских болезней. Он регулирует гормональный баланс женского организма, действует успокоительно при гипертиреозе, повышает кислотность при пониженной секреции желудка, излечивает эрозию шейки матки. Марьин корень в старину бабки-повитухи давали роженицам при проявлениях послеродовых психозов. При невозможности приобрести марьин корень можно использовать корень садового пиона.При нестерпимом вагинальном зуде: растопить в глиняном горшочке или в эмалированной кружке 50 г масла какао и 5 г пихтового масла, довести до кипения и охладить до 35-40 "С. На ночь, промыв влагалище содовым раствором, ввести в него тампон (марлевый на ниточке), обильно смоченный указанным масляным раствором, а наутро извлечь. Если зуд через несколько дней возобновится, процедуру следует повторить. Одновременно нужно принимать внутрь водный настой смеси из примерно равных частей травы череды, цикория дикого и зверобоя, цветов календулы, листьев березы, шишек хмеля. Точные пропорции компонентов смеси лучше подобрать индивидуально. Тщательно перемешав, залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и, настояв как обычно, пить по 3/4 стакана 3 раза в День за 30 мин. до еды.При вагинальном зуде, связанном с сахарным диабетом: бросить растолченный чеснок (1 головку среднего размера) в 0,5 л кипящего молока. Затем охладить до температуры тела, процедить через 3 слоя марли, провести на ночь спринцевание при обязательном последующем промывании содовым раствором. Для снижения содержания сахара в крови необходимо длительное время пить настой из корней шелковицы белой.

черный нефритовый браслет


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.